Как купить землю?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 932

Как купить землю?

Сообщение Garinch » 23 июл 2007, 15:40

Кто сталкивался подскажите пожалуйста! Хочу приобрести землю под строительство, а куда пойти не знаю, какие документы надо и у кого узнавать в чьей она собственности?

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 23 июл 2007, 15:47

Garinch, конкретный участок уже присмотрел или просто надо землю? Если конкретный - искать хозяев (варианты разные, смотря где земля), если нет искать землю :smeh: И ИМХО теме место в неавтомобильном все же...
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Робот_Вертер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 214

Сообщение Робот_Вертер » 23 июл 2007, 15:47

Водопроводная 12 - контора по формлению зем. участков (по мойму называецца "Одно Окно"). все расскажут. У меня там уже документы на оформлении находяцца
Видимо что-то случилось...

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 23 июл 2007, 17:13

На водопроводную идешь если земля не оформлена. Если ищешь участок - находишь в газетке конкретный вариант. Документы готовы на продажу если:

1. имеетются правоустанавливающие документы, в т.ч. государственный акт на право собственности на землю (старого образца) + кадастровая выписка;
2. свидетельство о праве собственности на землю старого образца+кадастровая выписка;
3. Свидетельство о праве собственности нового образца с указанием кадастрового номера;

Обычно, на кадастр земля ставится при наличии межевания. НО! внимательно читать кадастровую выписку, возможно, на кадастр поставлено УСЛОВНО, т.е. в отсутствие межевых знаков. При этом, после перехода права собственности желательно межевание оформить, дабы точно знать свои границы.