Ж/дорожники, разъясните политику продажи билетов?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Ж/дорожники, разъясните политику продажи билетов?

Сообщение J70 » 12 авг 2013, 14:12

Понять не могу, когда надо успевать ловить свободные билеты на нижние плацкартные места? За сколько дней/недель до отъезда?
Как ни гляну, всё купе да верхние плацкартные... хоть за 2 недели, хоть за 2 дня. Иногда промелькивают одинокие нижние плацкартные у параши, а нормальные где? :o

p.s.: направление - Челяба, место поиска билетов - сайт РЖД. Мониторю один единственный поезд, подходящий по дню недели и времени отправления. Такое ощущение, что нижние шконари там практически отсутствуют как класс. :o
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 12 авг 2013, 14:49

J70, может за месяц попробовать или за два?
Сейчас так называемая "пора отпусков", думаю в связи с этим отсутствие нижних полок в направление на Челябу. Хотя сейчас во все направления наверное так в нашем районе, и на самолетах в том числе.
Ездите в СВ, там вообще верхних нет! :wink: ... Хотя бывает и в них мест нет совсем.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 29 859

Сообщение Drdiesel » 12 авг 2013, 14:49

в резерве наверное они

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 12 авг 2013, 15:04

Drdiesel, а что собс-но за резервы?

Меня и раньше удивляло, почему изначально в продаже купе... потом откуда ни возьмись возникают плацкартные, но в основном верхние, нижних мало... спустя несколько дней вдруг нарисовывается аж масса нижних плацкартных.
Что это за "кручу, верчу обмануть хочу"?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 266

Сообщение salomat » 12 авг 2013, 15:09

J70, попробуй за 45 дней и в 8 утра.

Андреевич
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 201

Сообщение Андреевич » 12 авг 2013, 15:52

У меня было тоже самое точь точь. Мониторил один и тот же поезд. Все тоже самое что ты пишешь. Вобщем подошло уже время брать хоть что уже вообще. А был по работе в вартовске, работа была связана с железной дорогой, пришел оформлять вагон в дорогу, свои дела сделал и говорю а можно сразу у вас мне лично билет оформить ? Она говорит да можно как сотруднику сейчас проведу билет. Дак вот! Она продала мне билет на нижнее плацкартное место в купе!!! Я спрашиваю как такое возможно, ни в интернете ни в кассах нет билетов на эти места. Она говорит у нее другая база не для всех. Причем билет оказался еще и дешевле чем в соседних кассах. Вобщем вывод, надо быть приближенным к жд либо иметь знакомых в кассах. Больше там ни чего и ни как не решить. Плюс ехал в поезде человек сказал тоже самое сказал доплатил 500рэ и ему продали нужное место.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 12 авг 2013, 21:18

Дайте немому слово сказать....
Вот видимо так у нас и рождаются слухи - "Заговор в системе РЖД", "Нижние места только вип-персонам", " Обнародованы секретные базы билетных касс" :pipec:
Все легко и просто
1) Вип - персоны - это групповые перевозки. РЖД как и любому коммерсанту удобнее работать с оптовыми покупателями. Поэтому по письму от организации, школы, военкомата, да хоть церкви Петра и Павла вам предоставят нужное количество нужных мест.
2) Продажи открываются за 45 суток до отправления поезда - то кто это знает лучшие места вытаскивают в этот период. Т.е 45 суток + 1-2 дня....
3) С введением интернет билетов, ситуация немного поменялась. Некоторые индивидуумы (раньше этим грешили турагентства) бронируют 15-20 билетов, которые уже в режиме реального времени числятся как проданные. А потом в зависимости от количества проданных путевок отказываются от части них. Делается это примерно за сутки до отправления поезда.
4) Пассажиры в поезде находятся все время в движении - существует масса обстоятельств по которым пассажир может не доехать до точки назначения - отстал, несчастный случай, болезнь, отказ в проезде за нарушение правил проезда ( проще - полиция снимает), совершение ( жертва ) преступления.... Т.е проще говоря если вы приобрели билет от Тюмени до Москвы, а по станции Свердловск вас сняли с поезда по "пьянке", то ваше место попадает в разряд свободных. Для этого на каждой крупной станции начальник поезда телеграфом передает сведения о наличии свободных мест.
5) Для Андреевича - никакой секретной базы нет, есть бронь ( начальника вокзала, начальника станции, военного коменданта станции) которой ответственные лица распоряжаются на свое усмотрение. В идеале - в служебных целях, в жизни по разному. За несколько часов до отправления бронь снимается и поступает в свободную продажу. Разница в стоимости может быть из-за того, что по брони ездят в основном железнодорожники, и им не оформляют страховку как обычным пассажирам.
6) Химичить в продаже билетов на Тюменском вокзале кассиры перестали 3 года назад, когда в каждую кассу поставили камеру и микрофон. То что есть в базе - то и продают.
7) Есть расписание удобное и есть неудобное. Пример никому не хочется приезжать допустим в Екатеринбург в 21 час, все хотят с утра, чтобы в течении дня решить вопросы и вечером выехать домой. Поэтому на одних маршрутах ажиотаж, а на других - свободно....
Вывод : Ж/д билеты нужно брать либо за 45 суток, либо за 12 часов до прибытия ( именно тогда поступают более полные сведения). Самое вкусное время - 4-5 часов до отправления поезда ( правда многие не успевают собраться) . Ну и знакомый кассир не помешает..... :D
Я не обижаюсь, я - профессионал...

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 105

Сообщение KEKC_ANTON » 12 авг 2013, 22:10

J70, Номер поезда какой? Просто есть постоянного густонаселенные поезда типа 131 или 67
Четыре колеса возят тело, а два душу...

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 12 авг 2013, 22:18

KEKC_ANTON, Да какой? Всего скорей 389 - на него всю дорогу проблема с билетами. Тем более он сейчас коротыш...
ЗЫ: Давайте послушаем опытного оперативника :D - ездите в купе, там шанс попасть в "историю" снижается примерно на 70% по сравнению с плацкартником....

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 13 авг 2013, 00:22

KEKC_ANTON писал(а):J70, Номер поезда какой? Просто есть постоянного густонаселенные поезда типа 131 или 67

KEKC_ANTON, 313 Нижневартовск-Пенза. Вечером сесть в Тюмени после работы, рано утром прибыть в Челябу. Мониторю следующую пятницу.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 13 авг 2013, 00:27

J70, Написал в личку... Обращайся...

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 13 авг 2013, 00:32

ЖанРено писал(а):" Обнародованы секретные базы билетных касс" :pipec:

:lol2: :lol2: :lol2:

ЖанРено писал(а):Все легко и просто
2) Продажи открываются за 45 суток до отправления поезда - то кто это знает лучшие места вытаскивают в этот период. Т.е 45 суток + 1-2 дня....

Раньше как-то не парился, за 1-2 недели покупал ровно то, что нужно и был доволен. Это сейчас какая-то нездоровая ситуация.

ЖанРено писал(а):3) С введением интернет билетов, ситуация немного поменялась. Некоторые индивидуумы (раньше этим грешили турагентства) бронируют 15-20 билетов, которые уже в режиме реального времени числятся как проданные. А потом в зависимости от количества проданных путевок отказываются от части них. Делается это примерно за сутки до отправления поезда.

На сайте РЖД можно бронировать??? :o Там же вроде так называемая бронь чисто на время расчета, нет? Не оплатил по карте, билет обратно вернулся в свободную продажу в считанные минуты...

ЖанРено писал(а):4) Пассажиры в поезде находятся все время в движении - существует масса обстоятельств по которым пассажир может не доехать до точки назначения - отстал, несчастный случай, болезнь, отказ в проезде за нарушение правил проезда...

Ну это штучные билеты, это понятно. А бывает, массово появляется сразу целая куча свободных мест, бери не хочу. Видимо та самая бронь, которую сняли? (принцип работы которой мне нифига не понятен). :o

ЖанРено писал(а): Вывод : Ж/д билеты нужно брать либо за 45 суток, либо за 12 часов до прибытия ( именно тогда поступают более полные сведения). Самое вкусное время - 4-5 часов до отправления поезда

Спасибо, учту!

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:

ЖанРено писал(а):ЗЫ: Давайте послушаем опытного оперативника :D - ездите в купе, там шанс попасть в "историю" снижается примерно на 70% по сравнению с плацкартником....

Какие-то цифры страшные... Мильон раз в плацкарте ездил, всё путём (ну кроме вечно бухающих вахтовиков).
Зато разок в СВ один идиот в вагоне так нажрался и моросил с проводником... несколько(!) раз милиция приходила, потом как-то незаметно всё стихло, дебошира не стало. :cherep:

ЖанРено, ты бы историй что ли понаписал (типа как Рамиль про такси)?! Там имхо реально интересно. Разок довелось ехать с мужичком бывшим проводником, доросшим до начальника поезда (или типа того). Всю дорогу рассказывал истории из жизни железнодорожников, от ржачных до трагических. Сидел слушал - как кино смотрел. :up:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 264

Сообщение Sergeika » 13 авг 2013, 10:58

Это, конечно, не мое дело, но одну ночку мужику можно и на верхней перекантоваться. Это не трое суток ехать на море на верхней боковушке у туалета с 2-х летним ребенком без места. :wink:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

7 часов в пути, очень тяжело проехать на верхней полке :cherep: ИМХО

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

До хрена нормальных верхних мест (не боковых)! Очень тяжело... Заплати ты семьсот рублей сверху поедешь в купе(!) на нижней. Как всегда хотят с комфортом и на три рубля дешевле :smeh:
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 13 авг 2013, 12:51

Sergeika писал(а):7 часов в пути, очень тяжело проехать на верхней полке :cherep: ИМХО

Представь себе, тяжело, совесть мучает. Тебе очень приятно в проходе лицом тереться об ноги, торчащие с верхней полки? Для меня плацкартные шконки слишком короткие, ноги другим людям в лицо лезут, и мне не пофиг.
Некоторые разлягутся, убил бы, млеать. :down:

До хрена нормальных верхних мест (не боковых)! Очень тяжело... Заплати ты семьсот рублей сверху поедешь в купе(!) на нижней. Как всегда хотят с комфортом и на три рубля дешевле :smeh:

Семьсот, да не семьсот.
Ехать вдвоём туда и обратно = 700*4 = 2800 руб. К тому же поездка не разовая, а периодическая. Каждый раз по 2,8 тыс. выкидывать... :down: Купе на такое небольшое расстояние этих переплат не стОит.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 105

Сообщение KEKC_ANTON » 13 авг 2013, 13:24

J70, Вахтовики и северяне основной контингент, он по жизни полный.
Четыре колеса возят тело, а два душу...

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 859

Сообщение Drdiesel » 13 авг 2013, 14:20

J70, а что на машине не хочешь? я даже на север наш (Н.Уренгой) всегда на машине стараюсь ехать (если что-то не очень срочное). нравится просто на авто по трассе ходить. зато не зависишь от поездов и самолетов - как сделал всю работу, так и выехал, хоть ночью ,хоть днем. :up: а по пути обратно можно к корешкам наведаться в Пурпе, Сургут, Пойковский, Тобольск, и т.д. ну а до Челябы-то еще ближе.