Помогите уволиться!
- DiMagor
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta
-
Рейтинг: 608 -
Помогите уволиться!
Друзья, нужна ваша помощ, кто что знает! Я нахожусь на испытательном сроке у роботодателя, меня хотят отправить в длительную командировку но по реально серьезным причинам я поехать не могу! Ситуация следующая мне дали на выбор два варианта: ехать или уволят по статье за невыполнение должностных обязанностей! Так вот вопрос, могу ли я уволиться по собственному желанию без всяких статей??? П.с. Работодатель черт конченый!
DiMagor, думаю если ещё нет приказа на командировку и/или в нем вы не расписались, то подавайте заявление, регистрируйте его в кадрах/приемной с датой подачи заявления, отрабатывайте 2 недели и все. Но думаю на 2-е недели он вас послать все же может в командировку.
Есть же какой то коммитет по труду, погуглите, может туда долбануть с подобным вопросом.
Есть же какой то коммитет по труду, погуглите, может туда долбануть с подобным вопросом.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
А уже официально оформлен?Я нахожусь на испытательном сроке у роботодателя
ИМХО берут на "понт"! если не оформлен официально, то как уволят (да еще по статье)?дали на выбор два варианта: ехать или уволят по статье за невыполнение должностных обязанностей!
Если причины реально серьезные, доведены до сведения работодателя, да еще если и подтвержденные документально (справки и т.п.)но по реально серьезным причинам я поехать не могу!
то не имеют прАво!
У работодателя есть название?Работодатель черт конченый!
Предать способен каждый..Спасти-только один!
- DiMagor
- АвтоЗнаток
-
-
Попробуйте, наверное эти человеки знают ответ на ваш вопрос http://git72.rostrud.ru
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- DiMagor
- АвтоЗнаток
-
-
- Sergeika
- Профессионал
-
Рейтинг: 12 264 -
Делается все очень просто: уходишь на больничный, одновременно с этим пишешь заявление по собственному желанию и спокойно "болеешь" две недели. Выходишь, получаешь расчет, трудовую и все.
ПыСы. Про три дня правда
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Это реальный и безболезненный вариант
ПыСы. Про три дня правда
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Это реальный и безболезненный вариант

Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)
- DiMagor
- АвтоЗнаток
-
-
- Vincent
- Пилот
-
Рейтинг: 24 662 -
DiMagor, пишите заявление на увольнение, ставьте визу и все.
Не переживайте никто вас по статье не имеет право уволить и не уволит никогда, тем более на испытательном сроке. Потом дороже работодателю будет, когда вы обратитесь в суд, и суд обяжет работодателя выплатить среднемесячную вашу з/п за весь период пока шел суд...
две недели отрабатывать не нужно. Заставить не имеют права.
ну тем более ОАО
Не переживайте никто вас по статье не имеет право уволить и не уволит никогда, тем более на испытательном сроке. Потом дороже работодателю будет, когда вы обратитесь в суд, и суд обяжет работодателя выплатить среднемесячную вашу з/п за весь период пока шел суд...
две недели отрабатывать не нужно. Заставить не имеют права.
ну тем более ОАО

Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500
- DiMagor
- АвтоЗнаток
-
-
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 552 -
- DiMagor
- АвтоЗнаток
-
-
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 552 -
- Evteon
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 757 -
Тебя никто не имеет права задерживать, испытательный срок не только для работника, но и для работодателя. Пишешь заявление в течении трех дней увольняешься по собственному желанию, никаких статей и прочей лабуды.
ст. 71 ТК РФ
"Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня."
А пугание статьями и прочими ужасами...чур - ни одна здравомыслящая организация с этим не завяжется, а если пугают, то просто глупо.
ст. 71 ТК РФ
"Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня."
А пугание статьями и прочими ужасами...чур - ни одна здравомыслящая организация с этим не завяжется, а если пугают, то просто глупо.
- шывароднавыварод
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 601 -
- скорПИОНчик
- Мастер
-
Рейтинг: 9 092 -
Ну это смотря как работник оформлен, если по договору ГПХ, то пИсал работодатель сам на трудовые комиссиишывароднавыварод писал(а):Это наверно запсибкомбанк.
ОФФСкрытый текст:
А так, любой работодатель должен писаться при упоминании трудовой комиссии
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Комментарий начальника ОК в моей конторе:
Как уже отмечалось ранее, трудовой договор в период испытательного срока может быть расторгнут не только по инициативе работодателя, но и по заявлению самого работника. При этом статья 71 ТК РФ устанавливает трехдневный срок увольнения с момента подачи такого заявления. Таким образом, сотруднику придется «отработать» всего 3 дня – в отличие от обычного двухнедельного периода.
Если инициатива увольнения в период испытательного срока исходит от работодателя, сотрудника также необходимо предупредить об этом не менее чем за 3 дня до фактического прекращения трудовых правоотношений. Если работодатель не объявил о прекращении трудовых правоотношений в период испытательного срока и по окончании проверочного периода сотрудник продолжит работать, будет считаться, что новичок успешно прошел испытание. Если же работодатель увольняет сотрудника во время испытательного срока, такое решение можно оспорить в судебном порядке.
Лица, которым не устанавливается испытание
Законодательно предусмотрен перечень лиц, которым в соответствие со ст. 70 ТК РФ не устанавливается испытательный срок. К ним относятся:
сотрудники, избранные по конкурсу;
беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет;
лица, не достигшие возраста 18 лет;
молодые специалисты, т. е. выпускники, окончившие имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения начального, среднего и высшего
профессионального образования и впервые поступающие на работу по полученной специальности в течение одного года со дня окончания образовательного учреждения;
лица, избранные на выборную должность на оплачиваемую работу;
лица, приглашенные на работу в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями;
лица, заключившие трудовой договор на срок до 2 месяцев.
Как уже отмечалось ранее, трудовой договор в период испытательного срока может быть расторгнут не только по инициативе работодателя, но и по заявлению самого работника. При этом статья 71 ТК РФ устанавливает трехдневный срок увольнения с момента подачи такого заявления. Таким образом, сотруднику придется «отработать» всего 3 дня – в отличие от обычного двухнедельного периода.
Если инициатива увольнения в период испытательного срока исходит от работодателя, сотрудника также необходимо предупредить об этом не менее чем за 3 дня до фактического прекращения трудовых правоотношений. Если работодатель не объявил о прекращении трудовых правоотношений в период испытательного срока и по окончании проверочного периода сотрудник продолжит работать, будет считаться, что новичок успешно прошел испытание. Если же работодатель увольняет сотрудника во время испытательного срока, такое решение можно оспорить в судебном порядке.
Лица, которым не устанавливается испытание
Законодательно предусмотрен перечень лиц, которым в соответствие со ст. 70 ТК РФ не устанавливается испытательный срок. К ним относятся:
сотрудники, избранные по конкурсу;
беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет;
лица, не достигшие возраста 18 лет;
молодые специалисты, т. е. выпускники, окончившие имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения начального, среднего и высшего
профессионального образования и впервые поступающие на работу по полученной специальности в течение одного года со дня окончания образовательного учреждения;
лица, избранные на выборную должность на оплачиваемую работу;
лица, приглашенные на работу в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями;
лица, заключившие трудовой договор на срок до 2 месяцев.
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- DiMagor
- АвтоЗнаток
-
-
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 859 -
KolemBass,
дак может работодатель уволить во время испытательного или нет? если нет, то какой тогда смысл вообще в испытательном сроке, если работник не справляется или работает херово?
трудовой договор в период испытательного срока может быть расторгнут не только по инициативе работодателя
Если же работодатель увольняет сотрудника во время испытательного срока, такое решение можно оспорить в судебном порядке
дак может работодатель уволить во время испытательного или нет? если нет, то какой тогда смысл вообще в испытательном сроке, если работник не справляется или работает херово?
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -