Удаление рекламных банеров с фасадов жилых домов.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
DW72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 761

Удаление рекламных банеров с фасадов жилых домов.

Сообщение DW72 » 04 окт 2013, 17:37

Добрый день форумчане!
Размышлял на каком форуме создать подобную тему и спросить совета. Решил все же здесь, на Кар72, т.к. никаких других профильных свежих, активных форумов не нашел. Раздел думаю тоже выбрал правильно.
Теперь по сути вопроса.
Я являюсь владельцем магазина расположенном на первом этаже жилого дома. Весь первый этаж дома изначально построен как нежилое помещение и распродан соответственно как нежилое, имеет отдельные входы в свои помещения, пандусы и т.д. Помещение не мое, я его арендую, но думаю это суть дела не меняет. Сегодня узнал, от соседей, что управляющая компания решила выписать всем владельцам магазинов, кафе, салона кухни и прочим владельцам того или иного бизнеса предписание с требованием удалить с фасадов зданий банеры, на которых содержится информация о магазине. Так же мол пояснили в УК, что они хотят добиться законности в части размещения рекламы и будут требовать с каждого владельца согласование от Комитета по рекламе на каждый банер. Насколько я понимаю УК душит жаба, что магазины разместили на фасадах здания рекламы и не платят за это налоги в казну.
Вот теперь я задаюсь вопросом, насколько обосновано будет предписание УК о снятии банеров со стен первого этажа здания? Возможно ли как то, опять же по закону оставить банеры? Уж больно жалко потраченные деньги и время на разработку, изготовление и монтаж этих банеров. Весь город в банерах, это только представить сколько фирм должны ликвидировать свои банеры. Так же думаю должны задуматься над этим вопросом и рекламщики, у каоторых явно упадут заказы на изготовление банеров.
Буду благодарен за любую консультацию по данному вопросу. Может кто сталкивался с подобным и знает путь решения проблемы.

nexus72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение nexus72 » 04 окт 2013, 21:08

Два варианта - забить, т.к. Управляющей компании скорее всего управа прислала требование поубирать несогласованную рекламу, очень вероятно что сами они снимать это не будут, тк нехилые затраты и гемор. Второй вариант согласовать свою рекламу в комитете по рекламе, заплатить что надо и спать спокойно. Я бы выбрал первый вариант, в совсем уж крайнем случае, если придут снимать снять-согласовать-повесить

DW72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DW72 » 04 окт 2013, 22:27

Да, вариант - забить мне тоже ближе к сердцу, но все же интересна законная сторонв вопроса, имеют ли право на это? Кому мешает красивый банер? Неужели приятнее смотреть на серую стену? Я бы ещё согласился бы, если бы я закрыл какое то творчество, но ведь реально серая стена.
А сколько интересно согласование стоит банера на стене жилого дома?

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 6 177

Сообщение Al » 04 окт 2013, 22:59

У нас управляющая просит 250р за квадрат, но пока мирно посылается.
Считаю это не стремлением соблюсти законность, а стремлением срубить денег на халяву.

DW72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DW72 » 04 окт 2013, 23:19

Al, вот в том и дело, что складывается впечатление, что решают срубить бабла по легкому. Факт я ни копеки платить в УК не буду, сосед уже вроде как заморочился адвокатом, подмогну финансово если что, но орехи их расколим. Нашлись тоже деятели.
Ну а все же, может кто направит в какой закон? В интернете так ничего и не могу найти по этому поводу.

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 04 окт 2013, 23:43

DW72, "закон о рекламе" :)

Похоже взялись за наружнюю рекламу, скоро в этой стране жить вообще невозможно станет. :pipec:
мое мнение это не УК решило срубить, это по указке с выше.
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Gost_TM
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 227

Сообщение Gost_TM » 05 окт 2013, 00:06

Vincent писал(а):DW72, скоро в этой стране жить вообще невозможно станет. :pipec:

...а почему говоришь в будущем времени??? :grin:
Профессиональная диагностика электрооборудования.Ремонт автомобильной электроники.
т.530-710,8 905 822 89 41 Олег

DW72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DW72 » 05 окт 2013, 00:57

Просветился законом о рекламе. Как обячно, писанины с три тома, толку никакого. Пока выудил что закон ссылается на требования какого то технического регламента, что за регламент, кто его издает и где его почитатть так и не нашел. Так же в законе есть такое понятие как нарушение архитектурного облика, но что именно его нарушает непонятно, серые облезшие стены, ожидание ремонтов домов по 20 лет это не нарушение архитектурного облика, а вот красивый большой банер это видимо нарушение. Как я понял масштаб этого бедствия, нарушения оценивают органы местного самоуправления или органы местного городского самоуправления. Может кто подскажет, что это за органы такие? Управы по округам? Если они, эти органы, решают какая реклама хорошо, а какая плохо, то должен быть наверное какой то документ, в котором прописан каждый дом, с расписанием всего фасада и летальным описанием этого можно и нельзя. Кто нибудь встречал его?
Вообще закон о рекламе, это довольно большой набор букв, слов, цифр и знаков препинания, он имеет такие громкие фразы как Законодательство Российской Федерации, Требование нормативных актов, Требования безопасности и прочее и прочее и прочее. Получается, чтобы мне разместить банер, любой и хоть где, я должен знать все законы и требования страны от А до Я. Причем не для, того что бы мне правильно разместить банер, а видимо для того, что бы потом отвичать сопливым юристам УК со ссылками на нормативные документы подтверждающими мою правоту.
Эээх! Весело у нас живется. Спасибо ЕДРУ за наше счастливое сейчас. 20 лет в счастье живем.

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 05 окт 2013, 07:51

DW72, вы как собственник помещения купили образно говоря его внутреннюю часть, вся наружка находится под управлением К,ТСЖ и т.д., дак вот вопрос перед тем как повесить баннер Вы получили согласие УК и собственников помещений ЖИЛЫХ более 50%? Думаю нет, т.о. Вы незаконно разместили конструкцию не имеющую положительного влияния на дом и не дающую собственникам жилых помещений ничего кроме кривого вида!!!
в общем если УК захъочет взяться, то Вы будете оплачивать заделку последствий установки баннеров, и также облагораживанием прилегающей территории за свой счет, т.к. по закону УК этого делать не должно)))

но зная менталитет наших работников вы еще лет 20 можете спать спокойно))
куплю хорошую дачу или коттедж

DW72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DW72 » 05 окт 2013, 18:54

Получается, что прежде чем повесить дома кондиционер, я должен собрать совет дома, пригласить УК и 51-м процентом голосов согласовать размещение наружнего блока? Смешно да. :)
Кроме того, все стены помещения в котором я нахожусь, являются как внутренними, так и наружними, дак с кем я должен согласовывать банеры свои на своих стенах, сам с собой?
Изучив немного закон о рекламе я ничего конкретного ни увидел, на основании чего я должен согласовывать размещение своих банеров. Здесь тоже чего то никто ссылку не дает на конкретный пункт.
Неужели у всех все ровно, ведь есть же тут владельцы собственных магазинов? Давайте побеседуем, сегодня будут стараться нагнуть меня, завтра и за вас возьмутся, вместе найдем какой выход наверняка.

varvar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 892

Сообщение varvar » 05 окт 2013, 21:12

может банально, но если говоришь что просто серая стена, сделай граффити в виде рекламы или своего же баннера, а начнут возникать, скажи это не я, а покупатели которым понравился мой магазин... а на их прошения удалить, тот же самый ответ, это не я и удалять я это не буду... вот и все
Живи братан и ты не думай что кто-то вдруг тебя забыл...Друзья не забывают друга, а кто забыл тот не был им!!!!!!89091888166

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 665

Сообщение ganstown » 05 окт 2013, 21:41

varvar писал(а): а на их прошения удалить, тот же самый ответ, это не я и удалять я это не буду... вот и все
это как у меня почти, приезжаю с работы домой а в подъезде дверь стоит уже давно кто то ремонт делал и в подъезде её оставил. Читаю надпись типа квартира такая то (указали мою) уберите свою дверь. Я в легком ах.е бросаю домой сумку, нахожу маркер и пишу ответ дескать кто бросил тот пусть и убирает :smeh: через пару дней номер моей квартиры с записи удалили, а дверь по сей день лежит
жи бувает жи есть же

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee

Рейтинг: 4 216

Сообщение Stan » 05 окт 2013, 22:49

можно конечно забить на это предписание, но в дальнейшем скорей всего последует штраф.
для ОООшников 50-100 т.р. для ИПшников поменьше. Знакомых штрафовали, очень неприятно когда тебе 100 косарей выписали, ИПшника не помню на сколько выписывали.
если по закону делать, то гемора много. в комитет по рекламе, в градостроительство, подписи жильцов 50%+1 голос.
мой инстаграм instagram.com/stantmn/

DW72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DW72 » 05 окт 2013, 23:52

Stan, блин, вот это уже серьезно. А не могли бы вы поинтересоваться у знакомых своих на основании чего штраф? На что вообще ссылаются в предписании?
Я тут немного покопал и тоже подобный случай встретился, в историческом центре города администрация выписала предписание одной конторе что бы убрали свое название со стены дома, название сделано было в виде световых коробов. Собственник этого названия подал в суд и выиграл дело. Наименование висит и по сей день. Значит все же как то можно победить эти предписания. Или опять же, наименование и банер это разные вещи?

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee

Рейтинг: 4 216

Сообщение Stan » 06 окт 2013, 00:06

DW72, пофиг хоть короб, хоть баннер, хоть гвоздь в чужой стене. если не согласован с жильцами, "архитектурой" и комитетом по рекламе.
тоже когда-то заморачивался этим вопросом, позвонил в комитет по рекламе, узнал всю процедуру, плюнул и повесил на свой страх и риск. магазин продал 2 года назад, а баннер все еще висит :)
а вот знакомым пришлось снять. причем предписания не было вроде бы сразу штраф.
мой инстаграм instagram.com/stantmn/

DW72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DW72 » 06 окт 2013, 00:12

Stan, то есть получается, что заставят снимать не только банеры, но и световые короба с названием? Офигеть. :pipec:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Если так к вопросу подходить будут, дак это весь город ободрать тогда надо. Оставить максимум табличку на дверях с режимом работы.

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 06 окт 2013, 09:20

DW72, а тебе нравится что творится в городе? никто бы не возмущался если бы вы не ставили целью переплюнуть в размерах соседа и не выделяли дом банерами!!!

я тебе правду написал, голоса ты должен собрать, внешняя часть дома включая межпанельные перекрытия находятся в зоне обслуживания УК, ТСЖ и др. и скорее всего поступила жалоба от какого то из жильцов, а может даже и предпринимателя-завистника... в любом случае если не остановятся то вам придется заплатить штраф и понесете гораздо большие расходы чем просто снять...
попробуйте обратиться к рекламщикам и легально сделать рекламу, вы охренеете от цены и от масштабов согласований!!!!
я бы вам советовал сходить в обслуживающую дом контору и все узнать....

пример немного не по теме
у нас в доме установили дверь в тамбур на 4квартиры, пришло предписание убрать либо штраф на ВСЕ 4квартиры т.к. установка двери не узаконена и подъезд является общим имуществом ВСЕХ собственников даже собственников соседних подъездом(дибилизм полнейший)....
вот так и с внешними стенами, вродебы они только к вам и относятся, но разрешение нужно получать от большенства собственников(((

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:

DW72, http://www.legalnn.ru/advices/detail.php?ID=2388
вот читай

DW72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DW72 » 06 окт 2013, 11:45

volandemor, все, убили меня окончательно. Спасибо за статью. Идиотизм чистой воды.

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 06 окт 2013, 13:35

DW72, у меня двоякое мнение, вроде и правильно, а вроде и идеотизм привлекать собственников соседних подъездов(((

по секрету скажу скорее всего на этом все закончится и никто вас не троинит ))) РОССИЯ ведь)))

ilyason
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 281

Сообщение ilyason » 06 окт 2013, 18:54

Меня вот бесят баннеры на весь первый этаж моего дома «Красное-белое», наверное тоже незаконно разместили

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 06 окт 2013, 22:01

ilyason, если даже законно и вы как собственники решите их убрать, то собери 50%+1 голос собственников (ПО КВАДРАТАМ!!!) и их обяжут убрать ))) делается все за пару-тройку дней, главное заняться)))