Алкоголь будут продавать по новым правилам...

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
staryi
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 490

Алкоголь будут продавать по новым правилам...

Сообщение staryi » 07 ноя 2013, 12:49

Однако, здравствуйте!
"Алкогольные напитки планируется продавать в рознице по новым условиям. В частности, заставлять продавцов вскрывать бутылки с горячительным непосредственно в момент продажи. А покупателей — пить его на месте. Такие правила будут действовать не для всех магазинов, а только для объектов розничной торговли, которые оказывают услуги общественного питания.
Все эти новации содержатся в законопроекте «О внесении изменений в Федеральный закон “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции”». Сегодня он был внесен в Госдуму карельскими депутатами.
Проблема вот в чем. Как известно, в России алкоголь нельзя продавать с 23 до 8 часов по местному времени. Это ограничение не касается только магазинов беспошлинной торговли и при оказании услуг общественного питания. «Однако участились случаи преобразования предприятий розничной торговли в предприятия общественного питания либо размещения на площадях торгового зала предприятия торговли кафетерия или бара для организации розничной продажи алкогольной продукции без ограничения времени продажи», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.
По мнению авторов документа, такую практику надо сворачивать. Для этого они предлагают законодательно установить условия продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания.

Во-первых, маркировать потребительскую тару. Во-вторых, обеспечить ее вскрытие торговцами при продаже покупателю. А третье условие — распитие купленной продукции непосредственно в зале обслуживания. Причем это касается и транспорта: железнодорожного, водного и воздушного. «Кроме того, предполагается ввести полный запрет розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания и услуг розничной продажи в случае нарушения соответствующих правил», — отмечается в пояснительной записке."
Взято тут: http://news.mail.ru/politics/15412259/?frommail=1

Это надо будет купить алкоголь, открыть на кассе, крышку оставить, а бутыль можно забрать!! :cherep:
Или же- пить будут заставлять!? Представляю - Решил с женой по рюмашке коньячка хлопнуть вечером, подходишь на кассу, а уже 23.00. Звонишь жене - Прости дорогая! Видит бог, я пытался! И выхрюкиваешь бутылку на кассе. :amin:
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 07 ноя 2013, 13:23

а еще проще прийти со своей пластиковой бутылкой- перелить в нее алкоголь и ВСЯ ЛЮБОВЬ))) :cherep:
Всем Привет из Неоплана

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 07 ноя 2013, 13:30

страна наша не победима - либо будут делать как говорит стратонавт (приходить с пластиковой тарой) либо будут приносить с собой крышки (помните в советские времена вроде были подобные крышки для будтылок или будут использовать "барменские" крышки которые продаются в магазинах а потом будут и в алкогольныз магазах продаваться - продали открытую бутылку и тут же впарили крышечку чтоб закрыть ее) или будут продавать бодягу - кто сможет проверить подлинность напитка в открытой бутылке?
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

шывароднавыварод
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 601

Сообщение шывароднавыварод » 07 ноя 2013, 13:41

Общепит будет шифровать пойло при продаже в другой таре. Типа "вам с собой?" и доп тару как для пива будут продавать.

staryi
Профессионал
Профессионал

Сообщение staryi » 07 ноя 2013, 13:47

И еще.. А , если я после алкокомендантского часа приду в маркет, нагло с полки буты.. пардон пузырь схвачу, отхлебну и с ним на кассу с честно выпившим лицом пойду - мне отдадут его за деньги ?????? ... или попробовать, если внятного ответа не будет? :smeh:

Если на кассе будут заставлять, теперь я вообще всегда буду по пятницам и субботам в авно приходить!! :lol2:
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 07 ноя 2013, 14:56

А что по поводу прекрасных интернет-магазинов, продающих "брелки", "наклейки" и в подарок какую-нибудь бутылочку вискаря и т.п.? Кто им чё скажет?

staryi
Профессионал
Профессионал

Сообщение staryi » 07 ноя 2013, 15:25

Ну они же не продают алкоголь! DUB-er, Правда я впервые слышу о интернет магазинах с бухлом.. :roll: Пивас еще через интернет покупать? Нет, спасибо! :P

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 07 ноя 2013, 15:32

Дома в деревне штуки 3-4 таких валяется))))
Изображение
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

staryi
Профессионал
Профессионал

Сообщение staryi » 07 ноя 2013, 16:10

Yak77, не, не.. Так не получится- открыл-попил-закрыл.. До дна ж заставят! :cherep: а потом пусть сами закрывают!

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 07 ноя 2013, 16:24

staryi, вспомнил, где я с этим "законом" уже этим летом встречался - в Тюмени напротив г-цы "Ремезов" (цент Тюмени рядом с горсадом) есть магазин, так вот там нам пиво открывали, но крышки не забирали и пить до дна никто не заставлял, так и топали с 2-мя открытыми до БК, футбол смотреть))))
Продавали после 23-00 - народу полно было))))
Потом бывал там еще пару раз, ничего не менялось. :)
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 07 ноя 2013, 16:25

в чем проблема набрал в рот и донес до гостей, ну ходить правда долго придется
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 125

Сообщение Evgeniy72rus » 07 ноя 2013, 17:09

Да уж, забавно наверное всё это будет выглядеть. :)
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл