В нынешнем обществе народ уже не знает как себя проявить. Некуда девать энергию инициативной группе? Возьмите лопаты почистите снег, я на него уже посмотрел. Весной опять же по лопате и в поля, копать и сеять. Летом полоть. Осенью убирать урожай. Что за "глубокий" смысл в этой чудо скульптуре?! Идиотизм чистой воды! Отец он на то и отец, утром встал умылся и уже красивый и уже готов к воспитанию, потихоньку и доступно. Отец - Мужчина - сильный, умный, в меру строгий, стена/горя не преступная для своей семьи, какая нафиг скульптура нужна отцу? Абсолютно никакая. Мужику не к лицу такое действо.
Как вообще какая то скульптура может впитать в себя всех отцов? Выложили выше макет будущей скульптуры, ну чушь господа. Вот он держит дочь и сына, а если у отца два сына или две дочери или вообще 3-4-5- и т.д. детей, что делать, не подходит получается под "светлый" образ отца? Или например отец какой в очках, или выше ростом, крепче телом или может он инвалид или ещё чего, что делать отцу со скульптурой этой?
Картина: Мужик, ростом под 2 метра, из мышц и кожи с четырьмя детьми вышел на прогулку в город, тут ему на пути попадается скульптура ОТЦА! дети спрашивают "Папа, а что это за дяденька держит девочку на руках и мальчика за руку?". Папа лихо отвечает "Это дети собирательный образ отца! По мнению какого то фонда, именно так должен выглядеть отец!". Дети описиются от смеха, 100%! Они то знают, что Папа это мужик под потолок, при виде которого нечить расступается, а перед тем из кого сделана скульптура погут расступиться только трусливые мыши полевки. Противоположная картина с отцом инвалидом.
Может тогда поставим памятник сыну и дочери? Я вот например самый охеренный сын, отвечают, дак почему бы не поставить скульптуру всем охеренным сыновьям? Ведь Сын это звучит гордо! Сын прополз через в се родовые пути! Сын помогал и помогает родителям! Сын главный помощник не менее героического отца! Сын прекрасно обходится с противоположным полом! Сын имеет несколько высших образований! И т.д. и т.п. Короче нет круче Сына!

Аналогично можно описать дочь. Что неминуемо приведет к установке скульптуры!
Я сам не единожды отец и мне как отцу эта скульпутура не нужна.
Давайте сделаем памятники подоконнику, а что очень нужная вещь в жизни! Сколько цветов перестояло и сколько стоит на подоконниках, сколько красивых девушек в неглиже читают книжки по весне на подоконниках, сколько девушек на них кричат порой в открытое окно, сколько пыли копят на себе подоконники за шторами, а сколько красоты в них! Определенно, быть памятнику подоконнику!
Так и хочется всех тунеядцев делом занять. А то вон всякие фонды, дела "нужные" делают, посты, репосты, сборы всякие!
"Заводы стоят, одни гитаристы в стране!".
Раньше были наркоманы, сейчас мля куда не плюнь кругом какие то общественные деятели, я уже не знаю даже какое из зол злее. Наркоманы меня сроду не напрягали, ну коляться и ладно их дело, потихому же где то дохнут, а вот эти общественные деятели меня уже начинают напрягать слегка. Бездельники, для страны хуже наркоманов!
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson