Собственно сабж: Имеется дом(8х6), который был ранее вагончиком на железном каркасе, теперь обложенный кирпичем. к нему имеется пристрой (3х5), этому делу лет 15. Родители решили переехать в деревню на пенсию. Возник и спор, и куча воросов по поводу расширения площади дома, отец склоняется за еще пристрой, мать за второй этаж...я же вижу наиболее дешевый способ в мансарде. Отсюда куча вопросов. При этом фундамент сейчас под дом из цельных блоков, под пристрой литой ленточный.
Есть ли хорошие исполнители таких работ, стоимость, каким образом лучше утеплить, рассчитать скаты, окна и прочее, особенно фундамент интересует, сейчас стоит кровля на бревенчатых балках, старая добрая оцинковка. Если есть предложения и замечания буду рад все послушать и опыт товарищей тоже немаловажен.
Мансарда или 2-й этаж?
- DrReset
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 445 -
отец склоняется за еще пристрой, мать за второй этаж...я же вижу наиболее дешевый способ в мансарде.
1. Даже винтовая лестница отожрёт по 4 кв.м площади на каждом этаже.
Нормальная лестница, по которой можно подниматься пенсионерам, отожрёт минимум 8 кв.м. на каждом этаже.
2.
дом(8х6), который был ранее вагончиком на железном каркасе, теперь обложенный кирпичем. к нему имеется пристрой (3х5), этому делу лет 15.
Городить что-то ещё на основе этого - выброс денег на ветер.
Строй рядом новый дом. Пусть небольшой но капитальный. Можно спланировать так, что наиболее приличные существующие постройки будут хозпомещениями в новом доме. Строить можно по частям. Сперва 1 этаж под временной кровлей, пожить в нём, определится нужна ли ещё площадь, и либо строить второй, либо менять кровлю на постоянную.
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
DrReset, 8кв.м-как получается эта цифра?Какие то нормативы?
Из каких соображений?
Спрашиваю не праздно-у приятеля аналогичная ситуация-может что то почерпну и посоветую ему.
Городить что-то ещё на основе этого - выброс денег на ветер.
Из каких соображений?
Спрашиваю не праздно-у приятеля аналогичная ситуация-может что то почерпну и посоветую ему.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- DrReset
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 445 -
DrReset, 8кв.м-как получается эта цифра?Какие то нормативы?
Если делать лестницу соответствующую всем СНИП (по высоте и ширине ступени, углу подъёма, ширине) то столько она будет занимать в плане. (плюс минус 1 кв.м.)
Можно сделать и меньше, но пользоваться такой лестницей будет неудобно.
Из каких соображений?
По сути дела у этого строения нет капитальных стен. На что будем опирать перекрытие?
Облицовка кирпичом не в счёт.
Утеплитель в стенах либо пенопласт либо дешёвая минвата, если уже не просела то скоро просядет.
Утеплить стены снаружи нельзя - мешает облицовка.
Чтобы утеплить внутри придётся разбирать весь дом.
На время нового строительства пожить можно, но потом, если фундамент позволяет, выкинуть все внутренности оставив облицовку, и выложить новые стены например из поревита.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
DrReset, +1 знакомые уже лет 15 пытаются нормально восстановить старый дом. пристроили второй этаж так у них на первом двери перестали закрываться и окна начали лопаться, поменяли двери и окна пол начал ходить ходуном и поддувать по углам стало хоть и обшит сайдингом, разобрали сайдинг утеплитель переделали и все запенили, а когда пол вскрывали решили заодно и коммуникации все переложить. А теперь за голову хватаются что столько денег в старый дом вбухали а новый бы дешевле вышел
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
Соглашусь с DrReset, сейчас, т.е. спустя 4-года после начала стройки на даче
я бы сжег старый домик несмотря на возражения о его духовной ценности, связи между поколениями, он сделан без единого гвоздя, да я тут еще маленькой в прятки играла и т.д. именно сжег, потому замучился утилизировать старые гнилушки. И построил новый дом, какой мне надо.
Скрытый текст:
я бы сжег старый домик несмотря на возражения о его духовной ценности, связи между поколениями, он сделан без единого гвоздя, да я тут еще маленькой в прятки играла и т.д. именно сжег, потому замучился утилизировать старые гнилушки. И построил новый дом, какой мне надо.

suum cuique
- Vovaa
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 357 -
ну тут внутри дома железный каркас, все будет разбираться и утепляться по новой, облицовка будет вся под сайдинг снаружи, хотя кладка делалась советскими спецами, она еще вполне ничего так выглядит и чувствует себя. Понятно, что построить новый лучше, но если бы так вопрос стоял, то при наличии 1,5 млн за пару лет воздвигли бы новый просторный дом, а пока конкретно вопрос пока так стоит.