Смертная казнь.
- Andrea_Moda
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 14 118 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
ПаХентий писал(а):Уважаемые форумчане,хотелось узнать ваше мнение по этому поводу,что делать, садить либо казнить,вроде прошла информация что собираются отменить мораторий....
Так ты бы голосовалку прикрутил к теме, и было бы видно мнение форумчан.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
pesec писал(а):Всем сторонникам введения предоставить возможность привести в исполнение. Вот там на месте они окончательно и примут решение по данному вопросу. Остальное - пустые выкрики на форуме!
Все же каждую рабту должен делать специально обученный человек, а не кто попало. Эту тоже.
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 584 -
Змейка писал(а):Такая тема уже была.
Мое мнение без изменений : смертной казни быть! И ввести ужесточащие наказания за другие преступления: рубить руки, языки, стерелизовать людей.
pesec писал(а):Моё мнение объективно - из тех кто ЗА мало кто понимает о чем речь.
Данный опрос уже имел место быть. Поискать бы. Много слов уже было сказано.
Masyan писал(а):Тема подобная на каре уже была точно и я уже писал своё мнение. Пожизненное-это содержание уродов за счёт налогоплательщиков. Казнь-слишком легко и спасительно для виновного. Я считаю,что такой организм должен служить во благо обществу. Испытание лекарств от смертельных и неизлечимых болезней- само то. Мне мышек больше жалко. Вот тут только остаётся вопрос о 100процентной доказуемости приговорённого.
Заколебался искать.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 49&start=0
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 084 -
Димасик, Ога-ога, где-то 1900 заключенных пожизненно lol И сколько работоспособный человек за сиденье отмороженной урки, убившего человек так 5 минимум, лет за так 30 заплатит?
Численность осужденных к пожизненному лишению свободы в России по состоянию на 1 января составляла: 2005 г. - 1577, 2006 г. - 1591, 2007 г. - 1628, 2008 г. - 1714, 2009 г. - 1730 человек.
В ближайшие три-четыре года численность населения трудоспособного возраста в России сократится на 4 млн. человек или на 4,6% — до 82,6 млн. человек в 2016 году. Об этом говорится в официальном прогнозе баланса трудовых ресурсов, подготовленном министерством труда и соцзащиты РФ.
Как сообщили «АиФ» в пресс-центре Федеральной службы исполнения наказаний РФ, число лиц, находящихся под стражей, составляло на начало ноября 875 800 человек. Содержание одного осуждённого обходится в год приблизительно в 28 000 руб. Сюда входят питание, вещевое довольствие, коммунальные расходы, медицинское обслуживание, а также пособие, положенное при освобождении, оформление нового паспорта и даже расходы на погребение, если осуждённый скончался во время отбывания срока наказания.
1) 28 000р.* 1 900 чел. (пусть будет такая численность осужденных) = 53 200 000р. * на 30 лет (хотя думается, что они столько не живут ) = 1 596 000 000р.
2) 1 596 000 000р. / на 85 000 000чел. (возьмем среднюю численность рабочего населения) = 18,8р платит один человек на содержание пожизненников в течении 30 лет или примерно 60 коп. в год. Я думаю в год вы на гораздо большую сумму не поднимаете упавшей мелочи или сдачу в магазине не берёте, чтоб в кармане не болталась.
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
Содержание одного осуждённого обходится в год приблизительно в 28 000 руб. Сюда входят питание, вещевое довольствие, коммунальные расходы, медицинское обслуживание, а также пособие, положенное при освобождении, оформление нового паспорта и даже расходы на погребение, если осуждённый скончался во время отбывания срока наказания.
вы сами то в эту цифру верите

это вероятно в месяц и еще без учета денежного, вещевого и т.п. содержания лиц которые его охраняют.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Димасик
- Пилот
-
Slava, верю. Ты думаешь они там шикуют??? Я был как то на экскурсии в колонии, там не пансионат отдыха. Тут ещё нужно вычесть пособие по освобождению, получение паспорта и срок жизни сократить, т.к. пожизненники - это люди в районе 40 лет и 30 лет в неволе им сложно протянуть. И сидят они в камерах, а не в отрядах - тоска там жуткая (вполне верю, что Радуев сам повесился после 3 лет отсидки. Я просто передачу смотрел как он там сидит и какой у него распорядок дня).
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Конечно это без содержания охраны. Я не знаю сколько человек требуется для охраны 1,900 чел, но наверно не больше 500 ... короче всё равно это мелочи.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
это вероятно в месяц и еще без учета денежного, вещевого и т.п. содержания лиц которые его охраняют.
Конечно это без содержания охраны. Я не знаю сколько человек требуется для охраны 1,900 чел, но наверно не больше 500 ... короче всё равно это мелочи.
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
с сайта счетной палаты, данные за 2010 год, вот что мне по первой ссылке выдало
ЗЫ хотя я и в 40 не верю, не все траты тут учтены, но это так ИМХО
Доля лиц в колониях строгого режима, отбывающих наказание к лишению свободы во второй раз, составляет в среднем около 30 % (от общего числа спецконтингента), в третий раз - в среднем 40 %. В 2006 году таких лиц насчитывалось около 98 тыс. человек, а в 2010 году - уже свыше 125 тыс. человек. Аналогичные тенденции сохраняются и в исправительных колониях особого режима. За истекшие 5 лет число лиц, отбывающих наказание к лишению свободы в третий раз, увеличилось в среднем на 20 %. В исправительных колониях общего режима за аналогичный период доля лиц, отбывающих наказание в третий раз, увеличилась в среднем на 30 %. Негативные тенденции рецидивной преступности сохраняются и среди осужденных женского пола. Количество осужденных данной категории увеличилось с 3857 человек в 2006 году до 7723 человек в 2010 году.
Учитывая общий показатель по рецидивной преступности в 2010 году (358,6 тыс. человек) и исходя из того, что расчетное содержание 1 осужденного в год обходится федеральному бюджету в 36,6 тыс. рублей, ежегодные затраты на содержание этого контингента могут составить около 14 млрд. рублей
ЗЫ хотя я и в 40 не верю, не все траты тут учтены, но это так ИМХО
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
давид1986 писал(а):+ребята, чисто по эмоциям - то да, надо вернуть смертную казнь)))) но подумаем: кто давал кому-то право лишать человека( преступника) жизни? суд? вы?я? только всевышний)))нарушается конституция РФ. каждый человек имеет право на жизнь)))
Ты хочешь сказать, что Всевышний действует строго в соответствии с конституцией РФ?
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 088 -
Смертная казнь.
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- погранец
- Ас
-
Рейтинг: 13 387 -
Если увижу собственными глазами процесс, или хотя бы результат наказания урода всевышним, тогда соглашусь с твоим мнением, а пока за возвращение смертной казни.давид1986 писал(а):+ребята, чисто по эмоциям - то да, надо вернуть смертную казнь)))) но подумаем: кто давал кому-то право лишать человека( преступника) жизни? суд? вы?я? только всевышний)))нарушается конституция РФ. каждый человек имеет право на жизнь)))
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Смертную казнь поддерживаю, но с оооч большой кучей отговорок, как ни крути "по ошибке" или еще как осознано лишить человека жизни это явный перебор, а с нашим судом чую таких ошибок куча будет =\\ Имхо лучше бы выбор предлагали заключенному тогда, смертная казнь или пожизненное
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Хотя если подумать, то взамен смертной казни а-ля каторга явно лучше. Куда нить лес валить или подобную работу делать, и наказан, и свое существование отрабатывает и еще прибыль несет, раз по другому не умеет
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Хм... а если еще подумать! xD На возникновение идеи наверное все же фильм повлиял, но так уж. Почему нельзя просто высадить на какой нить остров по среди океана и пусть они там изолированные от общества сами и живут, вырастили пожрать молодцы, не вырастили, не повезло. Сбежать врятли смогут куда, а в своей анархии и понятиях сами разберутся между собой, главное чтобы другим людям угрозы не было из за неадекватов
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Хотя если подумать, то взамен смертной казни а-ля каторга явно лучше. Куда нить лес валить или подобную работу делать, и наказан, и свое существование отрабатывает и еще прибыль несет, раз по другому не умеет
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Хм... а если еще подумать! xD На возникновение идеи наверное все же фильм повлиял, но так уж. Почему нельзя просто высадить на какой нить остров по среди океана и пусть они там изолированные от общества сами и живут, вырастили пожрать молодцы, не вырастили, не повезло. Сбежать врятли смогут куда, а в своей анархии и понятиях сами разберутся между собой, главное чтобы другим людям угрозы не было из за неадекватов
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- Andrea_Moda
- Профессионал
-
Димасик, Бугага, ты спец прям! 
У пожизненников конечно строгий режим, все дела, но живут они получше обычных зеков, палаты по 1-2, а не 6-8, соответственно вероятности заразиться меньше, простыть или пером в бок получить, работать сильно не заставляют, травм меньше и т.д. сиди себе один в камере да книжки читай или вдвоём в карты играй с товарищем "по несчастью". И живут они огого, случаев самоубийства чуть меньше, чем нет(и невозможно и не хочется особо), чуть меньше, чем все осужденные с 96 года (мораторий) сидят уже 20 лет и БУДУТ еще 10-20-30!Ты думаешь они там шикуют??? Я был как то на экскурсии в колонии, там не пансионат отдыха. Тут ещё нужно вычесть пособие по освобождению, получение паспорта и срок жизни сократить, т.к. пожизненники - это люди в районе 40 лет и 30 лет в неволе им сложно протянуть.

....
Солнечный день в ослепительных снах.
- Andrea_Moda
- Профессионал
-
Димасик, На всю жизнь хватит.
Буддийские и философские книги будем читать вместе. Был такой эксперимент. https://plus.google.com/107408104149940 ... WWz3PzACDy но я не из этих, несоциальное и без общества могу. 

....
- снайпер81
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 718 -
даже ВРиО начальника УФСИН России по Тюменской области и тот поддерживает
http://72.ru/text/person/844084.html?block
http://72.ru/text/person/844084.html?block
- Andrea_Moda
- Профессионал
-
снайпер81, Не удивлён вовсе, думаю, что очень многие, если не большая часть тех, кто непосредственно имеет дела с расследованием тяжких убийств и общением с такими личностями, поддерживают. Там лет за 10 такого насмотришься, что поймёшь, что гуманизм направлением в ад. Добрыми делами выстлана дорога...
....
- Димасик
- Пилот
-
очень многие, если не большая часть тех, кто непосредственно имеет дела с расследованием тяжких убийств и общением с такими личностями, поддерживают. Там лет за 10 такого насмотришься, что поймёшь, что гуманизм направлением в ад.
Andrea_Moda, тех кто в принципе против смертной казни, наверно совсем единицы. Основная масса против из за боязни судебных ошибок. А то что только высшая мера способна защитить от некоторых личностей, вполне согласен.