На что годен современный, но недорогой ТВ?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

На что годен современный, но недорогой ТВ?

Сообщение J70 » 09 дек 2014, 02:58

Зомбоящик не смотрю, в этой теме вообще от жизни отстал.
Интересует ЖК ТВ 19" или 22" бюджетного ценового диапазона... Типа на кухню.
Вопросы такие:
1) Любой ли ЖК ТВ со входом VGA годен для использования в качестве монитора?
То, что подключить можно, тут вопросов нет. Вопрос в том, насколько он удобен, приятен и безопасен для глаз относительно компьютерного монитора?
Зомбоящик может оказаться не востребован, так хоть на роль доп.монитора к ноутбуку прицеливаюсь использовать. :cherep: Не выбрасывать же.
2) Цифровой формат вещания DVB-T2 насколько актуален в нашем городе здесь и сейчас (и в ближайшие годы)? Что помимо качества картинки теряет (или потеряет в ближайшие годы) владелец ТВ, не поддерживающего данный формат? (ассортимент каналов? возможность смотреть ТВ вообще?)
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 09 дек 2014, 03:24

J70, сейчас уже и нотики HDMI. И видеокарты на компах. Нафик VGA? Я первый телек только ради этого ВГА и покупал,чтобы Контру гонять и звук 5.1 был. Со слона как шмальнешь, аж соседи вздрагивают :)

DVB-T2 уже центральная антенна ловит. 20 каналов. Картинка интереснее. Но относительно. Если кино снимали на пленку сто лет назад, то никакой прелести от разрешения экрана 1080 нет. Я бы сказал, что даже одни минусы. Но на маленькой диагонали должно быть вполне сносно.
Все эти каналы-ниочемные.

Наибольшая разница между телеками по разрешению экрана. 720 в полтора раза дешевле,чем 1080.
Разница между монитором и ТВ есть, но не помню. Поищи в инете.
Но на ТВ с текстом работать хуже. Шрифты размыты. Хотя, у меня телеки от 42".

Глаза надо беречь! Я бы лучше монитор взял. Они дешевле телека на 3 тысячи. (5т монитор, 8т телек).
К компу наверняка уже всякие платы с любым форматом продают. нужен будет телек-купишь плату.
Главное, возьми монитор с заделом на будущее. Чтобы HDMI был. Хотя, в ДНС продают переходники что угодно на что угодно. И от 1м до 10м и более.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 09 дек 2014, 09:56

3Dfx, Полностью согласен, но!!
DVB-T2 уже центральная антенна ловит. 20 каналов.
может и кабельное в квартире быть, тогда цифры будет больше двадцати.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 09 дек 2014, 11:37

1) Любой.
Вопрос только зачем VGA? По vga не передается звук, нужно будет дополнительно подсоединять кабель для звука, с hdmi таких проблем нет.

Пробовал использовать 40" в качестве монитора. Очень не удобно и глаза устают. 19-24 самое норм для монитора.

2) Самый актуальный.
Кроме качества картинки теряет необходимость ставить более мощную антенну. Если у меня дома DVB-T2 даже с комнатной антенной ловил и показывал великолепную картинку. То чтоб более менее смотреть обычный аналоговый сигнал, приходилось использовать хорошую уличную антенну и то, постоянные помехи присутствуют в виде ряби на некоторых каналах.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 09 дек 2014, 13:23

Раньше стоял монитор, комп и тв тюнер
Чтоб переключиться с тв тюнера на комп и обратно нужно было подходить в монитору и нажимать на нем кнопки.
Монитор умер и купил я телик с диагональю 80 см, подключение через HDMI, все манипуляции по переключению делаются с пульта телика, правда первое время не мог привыкнуть к такому большому монитору но потом втянулся и теперь все устраивает
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 09 дек 2014, 19:03

На VGA не настаиваю. :smeh: Я видимо настолько отстал от современного ТВ и видео, что HDMI даже ни разу не пользовался, и он выпал из внимания. :cherep: Да, в ноуте он конечно есть.
Спасибо за подсказки и наводки.
Подумаю ещё насчёт монитор VS телевизор.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 09 дек 2014, 19:44

Можно просто вбить в поиск "ТВ вместо монитора плюсы и минусы"

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 09 дек 2014, 20:48

3Dfx писал(а):DVB-T2 уже центральная антенна ловит. 20 каналов. Картинка интереснее. Но относительно. Если кино снимали на пленку сто лет назад, то никакой прелести от разрешения экрана 1080 нет. Я бы сказал, что даже одни минусы. Но на маленькой диагонали должно быть вполне сносно.
Все эти каналы-ниочемные.

По цифре в формате DVB-T2 передаётся сигнал SD что соответствует размеру кадра 720х576. Естественно, что никакой прелести от разрешения телевизора 1080 нет (разрешение кадра при этом будет 1920х1080), даже больше того, телевизор с меньшим разрешением будет показывать эфир лучше. Я вот только не могу понять при чём здесь фильмы снятые на плёнку сто лет назад? Есть качественные рипы фильмов снятых ещё до революции, а если эти фильмы сначала криво оцифровали в VideoCD, а потом пытаются смотреть на FullHD телевизорах, то в этом виноваты не старые фильмы и уж точно не плёнка, которая имеет реальное разрешение куда выше чем это сраное FullHD, а тем более эфир передаваемый в DVB-T2.
Начинающий фотограф