7 профессий, ломающих психику. Найдите себя!

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Нафанаил
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 27 июл 2015, 11:41

Юрист
Юристов видно издалека. Аккуратная прическа, строгий деловой костюм и кейс — образ, а-ля Киану Ривз из «Адвоката дьявола». В придачу к такому официальному внешнему виду большинство стражей Фемиды отличает подчеркнуто сдержанное поведение. Эти люди очень четко и последовательно отвечают на вопросы и любят сыпать профессиональными терминами. «Формализм юристов не так уж безобиден, — поясняет Надежда Кузьмина, психолог-консультант центра „Навигатор“. — Информированность правоведов может превысить рамки допустимого, и со временем они просто превращаются в зануд».

Бухгалтер
Некоторые эксперты шутят: бухгалтер — это диагноз. «Мне кажется, для того, чтобы изменить специальность, бухгалтеру придется потратить куда больше усилий, чем работнику какой-либо иной профессии», — улыбается генеральный директор компании ProTraining Денис Чистяков. Многие люди настолько вживаются в деловой образ, что переносят дотошность и любовь к протоколу на частную жизнь. «Бухгалтеры все делают правильно, — рассказывает Денис Чистяков. — Все экстремальное их пугает и настораживает. Они учатся в школе на пятерки, оканчивают институт с красным дипломом. Они бы предпочли сразу устроиться на работу, где останутся до пенсии». Педантизм бухгалтеры нередко переносят и в семью. Супругу или супруге можно не волноваться: планирование семейного бюджета окажется в надежных руках, а квартира будет содержаться в чистоте и порядке.
Военный
Эти люди с юных лет привыкают к атмосфере строжайшей дисциплины. Как правило, военные «строят» домашних, а несогласных подавляют силой выправки. Военный в отставке — классический образ домашнего тирана и диктатора.По мнению психологов, военные приобретают тот тип профессиональной деформации личности, который невозможно преодолеть. Офицер — не профессия, а образ жизни. Тут не спасет даже чувство юмора, которое, надо сказать, у военных либо отсутствует, либо носит слишком специфический характер.
Врач
Работа врача предполагает огромную ответственность, а служба в экстремальных условиях накладывает свой отпечаток. Всем известный цинизм медиков становится своеобразной психологической защитой от страха и ежедневных страданий пациентов. Черный юмор, который врач может позволить себе в обществе коллег, автоматически переносится на друзей и близких, а это может задевать чувства окружающих. Иногда медики настолько сильно привыкают скрывать эмоции, что предпочитают не рассказывать о работе и своих переживаниях. Трагические события, происходящие в обычной жизни, врачи воспринимают по-спартански и с определенной долей равнодушия. Однако то, что кажется равнодушием, на самом деле собственноручно возведенная психологическая стена.
Журналист
Как в работе, так и в жизни журналисты бывают достаточно поверхностны. Это и понятно: профессия не предполагает детального изучения материала, поэтому интересы журналиста направлены вширь, а не вглубь.
Психолог
«В двух из трех случаев люди идут учиться на психолога, чтобы попытаться разобраться в себе, — считает Денис Чистяков. — Их что-то беспокоит, и они хотят научиться справляться с проблемами». При этом, как это ни странно, до конца жизни психологи так и не могут покончить со своими «тараканами». В одних случаях они не замечают контекста и начинают анализировать и копаться в проблемах других людей. Они устраивают собеседнику допросы с пристрастием и, что самое ужасное, пытаются навязать ему советы. «В бизнесе это не всегда нужно, — считает Денис Чистяков. — Приведу пример. Менеджерам по продажам часто устраивают специальные тренинги по НЛП, где их учат, как воздействовать на людей. Но в итоге все переговоры срываются, потому что вместо того, чтобы слушать собеседника, люди изучают, как кто на кого посмотрел, кто как сел и кто какое движение сделал».
Менеджер по продажам
Продажников профессия учит хитрости и изворотливости. Умение всучить товар, который не продается, — это целое искусство, а зачастую весьма низкое качество товара заставляет хитрить и лукавить.
Источник
Кто-нибудь узнал себя?)
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 27 июл 2015, 12:07

Нафанаил, не нашел :no2:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088

Сообщение Змейка » 27 июл 2015, 12:47

дел
Последний раз редактировалось Змейка 23 фев 2023, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 27 июл 2015, 13:23

что-то про учителей забыли... :???:
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 27 июл 2015, 13:33

А, чо, первая древнейшая психику не ломает?
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Капитан_Улитка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 237

Сообщение Капитан_Улитка » 27 июл 2015, 13:36

Сестра воспитателем в дет саду работает. Дети вам какую угодно психику сломают когда их много :)
Молчание золото. Без повода только бабы треплются.

Mih72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 664

Сообщение Mih72 » 27 июл 2015, 18:04

Что автор темы хотел этой статьей сказать?Себя не нашел...бред какой то, мнение психолога, причем ее личное мнение.Закрыть тему :down:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 27 июл 2015, 20:48

Хрень какая-то.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 27 июл 2015, 22:42

А почему профессии дальнобойщика нету в списке? Посмотрите на Super0, ну ведь явно прослеживается жесточайшее давление на психику.

Моделист
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 562

Сообщение Моделист » 27 июл 2015, 23:19

Не нашёл себя. Но и список здесь ооооочень даже не весь

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Патриот может от части вы и правы. Я так же езжу на дальняк ( только на маленькой, ну работа у меня связана с этим) и не всегда связано с профессией, может ещё и от человека зависит? Хотя у дальнобоев ( включая и себя) нервы не к черту. На дороге столько насмотришся и столько идиотов встретиш
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист

Mih72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 664

Сообщение Mih72 » 27 июл 2015, 23:40

Патриот, +1 точно сказаноо :smeh:

Fracas
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 875

Сообщение Fracas » 27 июл 2015, 23:52

сугубо личностное мнение еще одного псевопсихолога, равняющего всех под одну гребенку :down: к примеру: есть профессия юрист, но прежде всего юрист - это специальность, а в зависимости от специализации уже возникают профессии, поэтому, в дипломе у простого гражданского юриста и следователя, окончившего юридический факультет стоит специальность юрист, а потом уже указана специализация. так что, юристы разные бывают, и с кейсами и без кейсов :cherep: а уж про военных я вообще промолчу... опять Нафанаил очередную псевдотему придумал :smeh:
Я уже давно не посылаю людей в жопу. Я говорю: «Всем оставаться на своих местах».

Maxtm79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 956

Сообщение Maxtm79 » 28 июл 2015, 00:18

"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает." В.И.Ленин. :lol2:

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 28 июл 2015, 00:37

Какой-то, на мой взгляд, весьма поверхностный набор штампов и стереотипов. Причем, такое можно легко написать про любую профессию без особого напряга. Вахтер: ну как тут не сломаешь психику, когда каждый входящий человек тебя ни во что не ставит, считая себя главнее, а у тебя, иногда, аж целый склад под присмотром. Или продавец: невозможно не поседеть, когда на тебе материальная ответственность, а бородатый парнишка, только что купивший сигареты может оказаться семиклассником.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 28 июл 2015, 08:39

Психику ломает не профессия, а неправильное формирование её (психики) в нежном возрасте.
Или когда годы уже о-го-го, а психика ещё не как у ребёнка.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 28 июл 2015, 08:52

Надо еще все темы с деток сюда перетащить

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 28 июл 2015, 10:19

Военный это профессия :eek: :pipec: :pipec: :pipec: :pipec:
чушь какая то