В России начали уничтожать санкционные продукты

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 667

Сообщение ddffss » 11 авг 2015, 09:32

Григорич, Патриот, да с этим всё понятно, и боржоми после известных событий вдруг ядовитой стала (сейчас опять полезно правда, но значит исправились, как ещё то это понимать) и много прочего чего. И абсолютно правы вы в том, что УСЛОВНО как предпринимателю мне конечно гораздо выгоднее со всех сторон купить тут третьесорт на грани фола но и ещё перевариваемый желудком и скормить его покупателям, которые за неимением выбора куда же денутся, сертификатом занюхают и вперёд, а если пузико у кого заболит так сейчас можно легко на это парировать тем что "ты, гадёныш, видать привык к иностранщине, вот тебя и корёжит от нашего исконо-посконного, не ной тут, гнида белоленточная и жри что дают, сталинанатебянет" и всё ок. А поставщиков, с кем ты годами работал и под объёмы-скидки подписывался можно посылать нахер, в принципе под форсмажор происходящее подходит вполне, да и работать с тобой они врядли уже будут. Так что всё так и будет, это даже не сценарий а реальность. Ну и конечно радует что у нас все продукты конечно местные. И яблоки, и рожь и вот это всё. И кстати да, раздавать эти продукты - это конечно совсем не выход, ни с какой стороны, это в основном крики тех кто за "чо тут думать, отнять и поделить".Но и закапывать - конечно затратно, просто развернуть или дать протухнуть на пропускном А в разы эффективнее будет закатать бульдозером всю ту смену на таможне которая ЭТО пропустила на территорию, на следующий день даже муха без паспорта и визы не пролетит, не то что фура или помидор мешочек. Ну и под это всё останавливаться не надо, в момент когда страна в едином порыве и каждая пара рук на счету самое время вернуть статью "за тунеядство" и организовать колхозы-поселения для нарушителей, пусть отбывают с пользой, навоз ворочают да картошку окучивают, и города от мути почистим и земля руки почувствует да оживёт. А кто остаться захочет - домик срубили и выдали в пожизненное пользование. Кста, предвижу на этой волне новую субкультуру лет через пяток. Этакие обветренные чуваки в ватничках с наколками "колхоз мой дом родной", во всю спину К-700 но со смыслом- сколько плугов на него навешано столько лет и отпахал, с жаргоном типа "век урожая не видать". "пять покосов отмотал", "эээ, алё, ты овёс с пшеницей не путай, и прочие "агрономы позорные"" и с песнями а-ля "раз поехали с Петрухой на уборку, он в натуре на раёне комбайнёр" сиплым голосом в исполнении группы "Сеновал" :cherep:

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 11 авг 2015, 11:17

А теперь давайте без паники попробуем по порядку разобрать написанное:

Со всех сторон дикий вой про "уничтожение еды". Граждане впервые узнали, что контрабасную еду уничтожают. Нашим интеллектуалам невдомёк, что на границе нет санитарных спецподразделений по оценке качества контрабандной (читай — левой, несертифицированной) еды, собранной неведомо кем и неведомо где. Никто не построил у границы хранилища с холодильниками для долгосрочного хранения скоропортящихся продуктов. Не стоят наготове сотни грузовиков для стремительной доставки контрабаса в детдома, санатории и нищим старушкам в целом. Бездна падения настолько глубока, что в меню детдомов не включены ни хамон, ни даже пармезан. Дети не только лишены родителей, но ещё и по вине государства страдают без хамона и пармезана. А государству — хоть бы хны. 

Откровения о том, что на благословенном Западе еду уничтожают постоянно и в промышленных масштабах, наших граждан ещё не настигли. Можно ли такое представить, чтобы цивилизованное государство тратило миллионы баксов/евров на то, чтобы уничтожить выращенные фермерами высококачественные продукты? Ну, чисто чтобы цены не уронить от переизбытка жратвы? Что выращенное не отправляют голодающим неграм в Африку? Это, конечно, нашим интеллектуалам объяснить можно, но на истошности воя это не скажется никак. А про Бостонское чаепитие даже и говорить не будем. 

Забавно другое. "Внезапно" выяснилось, что через границу, оказывается, десятками (а то и сотнями) тонн идёт контрабанда. В данном случае "по свистку" стали выявлять контрабанду продуктовую. В целом это хорошо. Но почему только её? Про остальные разновидности — молчок. А ведь там непочатый край работы. Ну, если мы цивилизованная страна и стремимся жить по закону. 

И вот ещё вчера с продуктами всё отлично прокатывало (как и год до этого), а сегодня вдруг стало нельзя. А там ведь люди абонентскую плату сотрудникам заносят ежемесячно, чтобы всё нормально проходило. И всё проходит как по маслу — см. Санкциям уже год, а контрабандный пармезан в наличии везде. То есть одно ворьё формирует и завозит контрабанду с Запада, другое ворьё пропускает через границу, третье ворьё продаёт в магазинах, четвёртое ворьё подаёт на стол в ресторанах, пятое ворьё с наслаждением жрёт, оплачивая услуги самого разнообразного ворья. 

Последние, кстати, больше всех возмущаются наличием жуликов и воров среди чиновников. А на деле теснейший симбиоз: как здорово, что все мы здесь сегодня нажрались. Кто-то видел демократических журналистов, бегающих по ресторанам с вопросами "откуда у вас контрабандные продукты?" Журналистские расследования на тему "где вы это берёте", "как вы платите налоги", "кому и сколько вы заносите" — ничего нет. Орать про жуликов и воров надо только тогда, когда воруешь не ты. 

Что характерно, через границу не только продукты везут контрабасом. Едет разнообразная техника, едет полезное оборудование, едут нужные лекарства, едут наркотики — куда же без них цивилизованному государству. И всё это без пошлин, всё без налогов. Ну то есть заносить-то надо постоянно, но не государству, а ответственным гражданам. То есть система учёта и контроля работает так, как выгодно участникам, а не государству. 

Ну и? Контрабанда выявлена и задержана. Контрабандисты арестованы? Коррумпированные чиновники арестованы? Поставщики и получатели выявлены? Арестованы? Установлены связи между ворьём и органами власти? Сколько выявлено ОПГ? Уголовные дела возбуждены? Дела в суд ушли? Контрабандисты, чиновники и рестораторы бредут в этап, звеня кандалами? Или система и здесь научилась всех прощать? 

Тишина

http://oper.ru/news/read.php?t=1051615852

Складывается впечатление, что все сказанное верно, давайте "поможем Даше" найти, что не так в этом тексте!

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 11 авг 2015, 11:21

bobhot,
bobhot писал(а):КОГО БУДЕТЕ ВИНИТЬ ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА?!

Скрытый текст:
Кто вчера в моём подъезде Лифт зассал до потолка?
Мне, товарищи, поверьте - Это Путина рука!
Я поймал по пьяни «белку» - Это Путина проделки!
Куча под столом г…на Это Путина вина!
Засорился унитаз - Это Путина приказ,

Накидал туда бычков, воду слил - и был таков!
По ночам бельё ворует, стёкла в нашем доме бьёт.
Пьяным во дворе танцует. Это Путин - обормот!
Нет спасенья от злодея! Матом пишет на стенах,
Изломал кусты в аллее. Это Путин - ох и ах!

ddffss, DUB-er Тут есть тонкий момент, про таможню. А какая таможня это контролирует? Возьмем условный кусок сыра. Я, как предприниматель, покупаю круг сыра и ввожу его на территорию Беларуси. Там, в подвале одного из домов г. Бабруйск этот сыр грязными потными руками без соблюдения каких-либо норм санитарии режется, упаковывается в подложки, клеится этикетка "Произведено в р. Беларусь, г. Бабруйск" ИП Пупкин И.И. Юр. Адресс г. Москва улица мухосранская дом 3. и провозится через границу Беларуси и России. А там, как известно, нет таможни, у нас ведь единый таможенный Союз и товары проходят таможенный контроль на границе Беларуси и Польши. Куда поставить НАШУ таможню? На Беларусско-Польскую границу? это не правильно, Беларусь санкции не вводила и не запрещала ввоз товаров. На Беларусско-Русскую границу? Так тоже не правильно, у нас таможенный союз.
Или второй вариант. Едет фура, в которой везут Хамон. Вот она пересекает границу Польши и Беларуси, а в документах на товар указана, что товар следует в г. Кустанай, р. Казахстан. Беларусы её пропускают, наши её впускают на территорию РФ транзитом. А до Кустаная фура доезжает не полная, половину она разгружает в Москве а остальное довозит до Кустаная. Внимание вопрос, где Таможня должна стоять? пломба на въезде в Беларусь? ну допустим договоримся с Беларусами, вопросов нет, они опломбируют, а кто проверит целостность пломбы на выезде из РФ в Казахстан? там тоже нет таможни. Таможенный союз ведь. Варианты?

DUB-er, А кто ворьё? Конкретно? Продавать товары санкционные можно. Их запрещено ВВОЗИТЬ, а не продавать. А про таможню я уже писал.

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ddffss » 11 авг 2015, 12:30

Патриот, тут два явных перекоса. Первый - чисто человеческий. Не принимаю такого отношения ко всем и всему - типа везде кроме нас всё делается грязными-потными-гниющими руками в коростах и обоссаных подвалах, а у нас даже бомжи с санитарными книжками и бороды у них только потому что наверное хипстеры, а из луж на асфальте воду можно пить, как в том фильме "да у нас вода второе место в мире по чистоте, а первое где? в Сан-Франциско". Что за чванство и необузданное высокомерие, не подтверждённое ничем кроме факта твоего рождения именно здесь и исходящего из этого превосходства во всём? Стоит мыслить рациональнее и с аргументами по факту, ибо быть патриотом это пожалуй больше делать свою страну лучше и чище, а не обсирать всех вокруг (даже если ТАМ хуже или лучше). Сравнивать - может и стоит, для создания своей системы координат и возможной корректировки своего курса. Гордиться - непременно, всегда есть чем. Но вот так огульно всё в дерьмо вокруг красить - на мой взгляд от ограниченности и с разумом не коррелируется (это не лично к тебе, я лишь о точке зрения). А второй - про "союз". Ну такой это значит "союз", и никто кстати в нём за присоединение к нашей "ответке" и не думает, ибо понимают к чему это приведёт, наглядный пример мы подаём отлично. Только об этом наверное надо было думать на момент принятия решения, ведь если ты на въезде в город будешь всем раздавать ключи от своей квартиры там уже к вечеру постояльцев полно будет, кого винить то? Дыры эти и до принятия "ответки" были (напр. авто из Минска гоняли только пыль стояла пока цены не сравнялись, чему белорусы кстати не очень стали рады). И дыры это такие что не только фура - состав пролетит и не заметишь. По поводу пломб при въезде - зачем их на границе проверять, можно же и в пункте прибытия, не? будут там сидеть наши парни, союз же, будут пломбы проверять и перевешивать фуры, быстро поднимутся и возможно жить там останутся, ибо слаб человек и грешен. Да и смысла нет, ну приехала фура, оприходовали всё до грамма, подъезжает другая и вполне законно везёт всё в РФ, союз же, ага? Везут это всё по простой причине - есть СПРОС. И запретами он "не лечится". Либо создаёшь действительно аналог, либо получаешь рост теневой экономики. По факту аналогов нет, да и не всегда есть смысл их делать, каждая страна в силу своих особенностей имеет нишу, в которой может производить то, за что ей принесут всё остальное. Это как из деревни Зюзино с нуля делать конкурентов швейцарцам по изготовлению часов и прочего шоколада. В то время как у них промысел такой что воды в реке меньше чем муксуна. Это я так, для примера и иллюстрации хода мысли. Вот такая точка зрения имеет право жить?

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 11 авг 2015, 13:25

ddffss,
ddffss писал(а):Не принимаю такого отношения ко всем и всему - типа везде кроме нас всё делается грязными-потными-гниющими руками в коростах и обоссаных подвалах, а у нас даже бомжи с санитарными книжками и бороды у них только потому что наверное хипстеры, а из луж на асфальте воду можно пить, как в том фильме "да у нас вода второе место в мире по чистоте, а первое где? в Сан-Франциско". Что за чванство и необузданное высокомерие, не подтверждённое ничем кроме факта твоего рождения именно здесь и исходящего из этого превосходства во всём? Стоит мыслить рациональнее и с аргументами по факту, ибо быть патриотом это пожалуй больше делать свою страну лучше и чище, а не обсирать всех вокруг (даже если ТАМ хуже или лучше). Сравнивать - может и стоит, для создания своей системы координат и возможной корректировки своего курса. Гордиться - непременно, всегда есть чем. Но вот так огульно всё в дерьмо вокруг красить - на мой взгляд от ограниченности и с разумом не коррелируется (это не лично к тебе, я лишь о точке зрения)

Ты не правильно понял мой посыл. Он относился конкретно вот к этому:
ddffss писал(а):А в разы эффективнее будет закатать бульдозером всю ту смену на таможне которая ЭТО пропустила на территорию, на следующий день даже муха без паспорта и визы не пролетит

Дело не в том, что там руки грязные, а тут чистые, ты смотри вообще на всю идею. Я задавал вопрос, на каком этапе наказывать таможню. Пусть это ИП Пупкин будет в Устюге, Новгороде и т.д. и фура следующая транзитом разгружает часть товара в РФ. И пусть эти грязные руки фасующие сыр и хамон будут тут, в РФ, от этого общая суть не меняется. ГДЕ недоработка таможни. Вот в чем вопрос

ddffss писал(а):Везут это всё по простой причине - есть СПРОС. И запретами он "не лечится". Либо создаёшь действительно аналог, либо получаешь рост теневой экономики.

Совершенно верная, и правильная мысль. Но ведь, если мне не изменяет память, мы сейчас обсуждаем совершенно не это, а уничтожение санкционных продуктов. Смысл сейчас обсуждать перспективы производства хамона в Зюзино?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 11 авг 2015, 13:41

запрет на продажу исправит ситуацию, но пока вводить его низя, надо заменитель завести, но надеюсь в скором будущем появится запрет!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ddffss » 11 авг 2015, 14:55

Патриот, обсуждать способы и сам факт уничтожения продуктов (даже не вдаваясь в их годность в силу запрета её проверки) безотносительно мотива и обоснованности этих действий - это как провести опрос "вы ЗА возвращение смертной казни?" без обсуждения пунктов, по которым эта мера будет применяться, вдаваясь в некие ужасающие факты, но умалчивая или обходя то, что в числе применимых правонарушений будет неправильная парковка или превышение скорости более чем на 20км/ч . Про таможню в условиях "союза" я написал уже, что там куда не целуй - везде жопа, однако озадачивает то, что ты с упорством ищешь место ГДЕ можно найти недоработку таможни (понимая даже отсюда все дары в этом заборе), как если бы я указал ГДЕ, то предложенный мною способ дисциплинарного воздействия был бы тобой вполне признан годным, ведь это возражения не встретило пока. И посыл твой я понял скорее всего правильно, т.к таможня устанавливает законность поставки чего-либо, а не факт соответствия качества (даже чистейший первосортный наркотик или препарат с пакистанским знаком качества они пожалуй не пропустят, ну по крайней мере не должны), поэтому чистота рук или подвала сортировки их не совсем в первую очередь волнует кроме разве откровенного зловония и опарышей на бортах фуры (хотя, опять же, если есть сертификат и все справки что это спец-деликатес и таким образом он доводится до кондиции во время пути из Калининграда во Владивосток, и местный доктор это "подтвердит" - поморщатся но дальнейших оснований не найдут скорее всего, сыр же с плесенью норм, главное чтобы плесень особая была). А смысла обсуждать производство хамона или ещё там чего и правда нет. Ты не уловил. В Зюзино нужно производить то, что можно и целесообразно производить в Зюзино, и если там рыба (к примеру) то с ней и надо работать а не думать как там КРС для хамона выращивать. Ну а в целом - надо вообще всё запретить, и будет ок. И желательно побыстрее и пожёстче. Вот прям реально ВСЁ импортное. Или пусть производят тут или сами едят и носят-ездят там. Чужого нам не надо. Ой, всё.

Отправлено спустя 29 минут 40 секунд:

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 11 авг 2015, 14:57

ddffss,
ddffss писал(а):предложенный мною способ дисциплинарного воздействия был бы тобой вполне признан годным

Именно. Я согласен в том, что виновного закатать под бульдозер будет гораздо эффективнее, чем 100 тонн сыра. Потому меня и интересует, где вина таможни, с твоей точки зрения
ddffss писал(а):обсуждать способы и сам факт уничтожения продуктов (даже не вдаваясь в их годность в силу запрета её проверки) безотносительно мотива и обоснованности этих действий - это как провести опрос "вы ЗА возвращение смертной казни?" без обсуждения пунктов, по которым эта мера будет применяться, вдаваясь в некие ужасающие факты, но умалчивая или обходя то, что в числе применимых правонарушений будет неправильная парковка или превышение скорости более чем на 20км/ч

Насколько я понимаю - мотивы уничтожения вполне ясны. Незаконно ввезенные продукты, попадающие под санкционный список. Необходимость проверки годности продуктов просто отсутсвует впринципе, потому что продукты ввезены НЕЗАКОННО. Какая разница в общем, годные они или нет? Их не должно находиться на территории РФ. Обсуждение причин, мотивов или обоснованности этих действий скорее напоминает обсуждение уничтожения наркотических средств. Вот есть партия опиатов, она подлежит уничтожению. Почему у вас не возникает вопросов в резонности уничтожения данного продукта? КАКАЯ разница что уничтожать, из того, что ввезено на территорию государства незаконно?

ddffss писал(а):В Зюзино нужно производить то, что можно и целесообразно производить в Зюзино, и если там рыба (к примеру) то с ней и надо работать а не думать как там КРС для хамона выращивать.

Совершенно верно, но я действительно не уловил, причем тут уничтожение продуктов ввезенных на Территорию РФ незаконно? Ключевое слово во всём, что сейчас происходит с продуктами - НЕЗАКОННО

Указ «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» писал(а):1. Установить, что ввезённые на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырьё и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации (далее – товары), подлежат уничтожению с 6 августа 2015 года.

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ddffss » 11 авг 2015, 15:12

Патриот, да понял я, всё норм, говорю же - останавливаться не надо, автомобили тоже большую опасность представляют, да и вообще всё хня что не у меня, поэтому и говорю - полумеры это, если жечь - то напалмом и всё сразу.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 11 авг 2015, 22:53

Вы тут зря воздух сотрясаете, ввезена контрабандо, и она закономерно уничтожена. У нас на автомобили и технику нет санкций, к чему этот либеральный высер? Государство рынок сбыта продуктов использует как инструмент воздействия, и это, довольно так и не плохо, учитывая, что мы от этого точно не похудеем. А у вас видите-ли скидки и договора с организациями тех государств, которые ввели против РФ санкции. Залезьте на дерево повыше, и застрелитесь.

Отправлено спустя 19 минут 31 секунду:

Отправлено спустя 5 часов 51 минуту 34 секунды:
Бдительные граждане "сдали" гипермаркет "МЕТРО" в Казани, где торговали австралийским мясом
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/08/11/1428424.html
КАЗАНЬ, 11 августа. По сигналу граждан в Казани обнаружили "санкционный" продукт — австралийское мясо. Бдительный гражданин в первый же день обратился на "горячую линию", организованную накануне в Приволжской транспортной прокуратуре для сбора информации о продаже в магазинах запрещенных товаров.

Как пишет "Вечерняя Казань", горожанин позвонил накануне на "линию" и сообщил, что в казанском гипермаркете "Метро" на улице Вахитова продается австралийское мясо.

Представитель надзорного ведомства Алексей Малышев уточнил изданию, что информация о продаже австралийского мяса в казанском "Метро" подтвердилась. Вид, количество, время и обстоятельства поступления запрещенного товара в продажу, по его словам, уточняют сейчас на месте сотрудники Татарстанской таможни и местных управлений Россельхознадзора и Роспотребнадзора. Результаты их работы будут известны, по его словам, не ранее 13 августа.

Других сообщений о торговле санкционными продуктами в прокуратуру из Татарстана не поступало.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 13 авг 2015, 03:13

В Анголе уничтожат 11 млн незаконно импортированных яиц

Министерство торговли Анголы объявило о плане уничтожить 11 млн куриных яиц, которые были незаконно ввезены на территорию страны.
12.08.2015, 20:10
Ранее в этом году правительство страны ввело квоты на импорт ряда продуктов, чтобы стимулировать потребление отечественного продовольствия, поясняет РИА Новости.
«Эти яйца, которые в огромном количестве — около 11 млн штук — были импортированы в страну, не могут поступить в торговые сети и будут уничтожены», — приводит агентство сообщение пресс-службы Министерства торговли.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/108846

чё делать-то? дать каждому ангольцу по яйцам? ой, в смысле яйца раздать? :roll:

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 13 авг 2015, 08:18

а в Анголе есть либералы ? :-D

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 14 авг 2015, 19:25

CNN: европейским фермерам выделят 125 миллионов евро на уничтожение урожая
куда смотрит Гринпис и ООН?!
почему не отгрузят баржами и не отправят голодающим детям Африки?

ах, да, забыл. В Африке тоже уничтожают еду, 11млн яиц.
Ура, на Земном шаре не осталось голодающих! Поздравляю, господа!

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 14 авг 2015, 20:58

Финны говорят «Спасибо, Путин» за сыр по 0,99 евро http://infozapad.ru/?p=5181