Распределённые вычисления: зачем это нужно?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Mazda CX-9

Рейтинг: 705

Распределённые вычисления: зачем это нужно?

Сообщение Андрюха » 06 ноя 2007, 10:41

Сегодня пришло приглашение от знакомого принять участие в Распределенном Вычислении. Значит суть проекта такая: ставишь у себя программу клиент и она решает задачи которые получает из интернета и ответы отправляет в интернет, более подробнее можно почитать сдесь.
Вот смотри, у тебя есть компьютер, и ты учишься и работаешь с его помощью, смотришь фильмы и играешь.
При этом современный процессор редко бывает загружен на все 100%. У тебя есть возможность посвятить свободные ресурсы процессора помощи науке.
Существует научный проект Folding@Home, цель которого - поиск способа победить болезни, вызванные ошибками в работе генетических механизмов.
Для этого "доктора" разработали программу, позволяющую использовать для расчетов свободное машинное время обычных компьютеров по всему миру.

http://tsc.overclockers.ru/

Что думаете по этому поводу?
Нужно делать все как нужно, а как не нужно - делать не нужно!

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 06 ноя 2007, 11:09

Андрюха, Мине кажется что это ЛАЖА..........
Всем Привет из Неоплана

Zver
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 133

Сообщение Zver » 06 ноя 2007, 20:18

А я, как программист, говорю, что учавствовать в таких проектах можно, и даже нужно, но только тогда, когда ты на 100% уверен, что вычисляется то, что написано, а не какие-то коммерческие вычисления, например для генерации графического ландшафта с высоким разрешением для какой-либо игрушки (ну это так... образно).
А за частую под этой маркой злоумышленники просто используют ваш компьютер, а вы думаете что это всё "на благо".

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 06 ноя 2007, 21:44

решает задачи которые получает из интернета и ответы отправляет в интернет

это значит, что я буду платить дополные ("лишние") денЮжки за скачанную информацию?
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.