Замена радиаторов отопления в квартире
- Serega1984
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 300 -
- volgovod
- Ас
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
- maxut
- Мастер
-
Рейтинг: 4 108 -
Два дня колупаний, вот чего в итого получилось?
[img]http://www.car72.ru/modules/foto/files/20110528/dscn0255.jpg[/img]
Тов. специалисты, гляньте, может чего не так, может недочеты какие есть? Еще бы щас это все дело проверить...... Все соединения с помощью тангита, некоторые соединения в сочетании с казанским герметиком.....
[img]http://www.car72.ru/modules/foto/files/20110528/dscn0255.jpg[/img]
Тов. специалисты, гляньте, может чего не так, может недочеты какие есть? Еще бы щас это все дело проверить...... Все соединения с помощью тангита, некоторые соединения в сочетании с казанским герметиком.....
Изготовление корпусной мебели на заказ.
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
- sant
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 130 -
maxut, кран какой фирмы поставил? что то не внушает доверия, надо было с черной ручкой брать фирмы "бугатти" http://www.bugatti.ru/html/oregon.html
- maxut
- Мастер
-
sant,
в магазин пришел, сказал хороший надо на отопление, он мне дал 2 шт один бугатти, другой вот этот, по маркировке посмотрел, у этого характеристики лучше, давление говорит на большее расчитан, я говорю че за бугатти, (кстати чуть чуть подороже) он говорит знаменитая марка, вот и взял этот....maxut, кран какой фирмы поставил? что то не внушает доверия, надо было с черной ручкой брать фирмы "бугатти" http://www.bugatti.ru/html/oregon.html
- sant
- АвтоСпец
-
ну выбрал "хороший" как тебе сказали в магазине, значить хороший! чет контрогайку на нижней вожжине не видно пятно герметика только, она там есть? и сколько примерно в батарее сгона осталось?, надо хотяб мм 5-8 от края пробки и верхняя американка под конус или прямая как на смесителе? Если прямая ставь прокладку из паранита, резиновая сгорит со временем.
- maxut
- Мастер
-
sant, контрагайка есть внизу, на сгоне со стороны батареи, в кран просто до упора вкручена и все..... Сгон покупал удленненный, т.к. стандартный короткий, вкручено около сантиметра может больше..... Американка простая прямая вроде с резиночкой внутри. Там колечко одето внутри. наверно конусная получается, че-то не вдавался в подробности. кольце одето на муфту, если бы прямая была бы, то наверно просто прокладка в торец была?
или чем отличается? как определить?

- sant
- АвтоСпец
-

вот тут посмотри http://www.santechniki.com/topic5804-60.html вот почему тебе предлагают второй кран на верхнию трубу тоже поставить
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
maxut, вроде все нормуль сделал.
правда я как то скептически к таким кранам в системе отопления отношусь.
у меня подобный шаровой кран один раз дал поперечную трешину от напряжения или от еще чего (возможно и подделка попалась). хорошо что только треснул и каким то чудом в открытом состоянии держал давление, а не сорвало. так бы пиндец был бы пока аварийку дождешься всю квартиру бы нафиг залило.
попроси сантехников пустить воду в стояк чтобы проверить все на герметичность и тогда можно будет окончательно успокоиться))
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
кстати внизу под кнтрогайку намотал пакли? это служит своего рода уплотнительной прокладкой
правда я как то скептически к таким кранам в системе отопления отношусь.
у меня подобный шаровой кран один раз дал поперечную трешину от напряжения или от еще чего (возможно и подделка попалась). хорошо что только треснул и каким то чудом в открытом состоянии держал давление, а не сорвало. так бы пиндец был бы пока аварийку дождешься всю квартиру бы нафиг залило.
попроси сантехников пустить воду в стояк чтобы проверить все на герметичность и тогда можно будет окончательно успокоиться))
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
кстати внизу под кнтрогайку намотал пакли? это служит своего рода уплотнительной прокладкой
YANKEE, go home
- FuntiK72rus
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 062 -
Собрался поменять батареи в квартире. а на какие - думаю. Кто говорит - лучше чугун, а кто - биометалл. Аллюминий говорят лучше не брать.
Вопщем если у кого нить есть неопровержимые аргументы в пользу или в протест какого нить типа - буду весьма признателен за советы.
P.S. Если брать - то еще и каких фирм и стран производителей. Или не брать - то тоже какие.
Вопщем если у кого нить есть неопровержимые аргументы в пользу или в протест какого нить типа - буду весьма признателен за советы.
P.S. Если брать - то еще и каких фирм и стран производителей. Или не брать - то тоже какие.
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
FuntiK72rus, биметалл быстро остывают и плохо держат высокое давление. Внутренняя часть стальная и тонкая, быстро изнашивается. Качественный чугун дорого или не совсем качественно. Я остановился на стальных. Весит на стене ровный гладкий прямоугольник с регулятором. Всю зиму тепло было.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
FuntiK72rus, ставь чугун, проверено десятилетиями. Поставил на кухне биметалл, повелся на красоту и типа крепкая и теплоотдача типа ништяк. ИМХО Ничего лучше чугуняки нет. В зале стоит чугуняка так от нее толку больше, чем от этой биметаллической красоты.