Напады на "Березняковскую сказку"

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 17 июн 2016, 11:18

Уже несколько раз видел как периодически, с использоваем разных организаций и ведомств, идут нападки на "Березняковскую сказку", которую на собственные средства сделала семья Княжевых, украсила и облагородила прилегающую территорию. :up:
Но не всем это нравиться :pipec:
Кто что думает по этому поводу? :roll:

Сказка и уют против клеветы. Чем стоит заняться активистам ОНФ в Березняках?

Корреспондент PARK72.RU встретился с Яной Княжевой, жительницей поселка Березняки, которую тюменские активисты ОНФ обвинили в варварском сносе 400 тополей, выводе из строя водосточных канав и даже незаконном содержании хостела в своем загородном доме. Претензии тюменских активистов Общероссийского народного фронта оказались несостоятельными. К беседе присоединились и местные жители, которые собрали более 200 подписей под письмом в городскую администрацию с просьбой сохранить сказочную ландшафтную композицию на улице Березняковской. Они также рассказали о насущных проблемах, к решению которых могли бы подключиться активисты ОНФ, если действительно хотят принести пользу проживающим в Березняках людям, а не просто «заработать очки» в предстоящей предвыборной гонке и поучаствовать в скандале. Граждане сетуют на плохую освещенность поселка, на отсутствие асфальта на одной из улиц (добиться приведения ее в нормативный вид они не могут уже несколько лет, даже к президенту Владимиру Путину по этому поводу обращались) и на взрывоопасную обстановку из-за не выкашиваемой в районе газопровода травы.

Начнем с ландшафтной композиции, которая, как выяснилось, не устраивает всего двух жителей поселка (жалобы во все инстанции с требованием привести обочину в первозданный вид направляют Давид Деканадзе и Аршака Саградян), инициировавших волну разбирательств с подключением экологов, прокуратуры и активистов Общероссийского народного фронта. Во время беседы корреспондент PARK72.RU попросил Яну Княжеву прокомментировать обвинения, озвученные в ее адрес активистами ОНФ. Их несколько. Снос 400 тополей, якобы произраставших на обочине. Перекрытие водосточных канав элементами дизайна. Нелегальное содержание хостела в своем доме и постройка капитальных зданий на территории общего пользования. «Благоустраивать прилегающую территорию я начала с согласия соседей еще лет 10 назад, — рассказывает Яна Викторовна. – По собственной инициативе, чтобы было приятно здесь находиться, потому что обочина была замусорена и не ухожена, а хотелось уюта. К сносу деревьев я отношения не имею. Сколько денег вложено, не считала. Много. Фигуры, которые устанавливала, растения, которые высаживала, выбирала в зависимости от настроения. Уровень канавы, где расположились вазоны, альпийские горки и прочие элементы дизайна, остался прежним, сохранена и водоотводная труба, а после дождя вода, по-прежнему, накапливается в канаве и стекает по проложенным здесь трубам на противоположную сторону дороги. Саму конструкцию канавы мы не трогали, лишь украсили и озеленили».

Упрек по поводу якобы забившихся канав из-за появившихся скульптур — всего лишь выдумка жалобщиков. Это показало и обследование, проведенное специалистами МКУ «Служба заказчика по ЦАО г. Тюмени». Канава после благоустройства осталась той же глубины и после дождя в ней, как и прежде, скапливается вода. Так что свою первоначальную функцию она выполняет. Все работы по поддержанию благоустроенной за свой счет территории Яна Викторовна выполняет на 99% сама – от высаживания и полива цветов до подстригания газона. Если случается уехать, то соседи никогда не отказывают и присматривают за площадкой – поливают цветы, поддерживают порядок.
«Наша улица благодаря Яне Викторовне – самая красивая. Причем островки красоты появились не только вдоль улицы Березняковской, но и на улице Карельской. К нам сюда со всего поселка приходят на прогулку, подышать свежим воздухом, полюбоваться. И мы с соседями, обустраивая свои участки, тоже пытаемся теперь думать о том, как сделать их красивыми. Это ведь очень важно, хотя обычно на создание красоты не хватает времени. Яна всегда и советом поможет и делом, — поделилась пенсионерка, педагог с 40-летним стажем, в прошлом – директор школы Нина Кузнецова. – На детской и спортивной площадке, которую сделала Яна у дороги, часто с внуками бываем. Тополей здесь не помню, если и были, то ветхие. В Березняках вообще поросль тополей редко в порядок приводят – за всю историю их по-моему всего один раз прочищали – перед соревнованиями велосипедистов… Заросли на обочине уже больше валежник напоминают. В итоге – от тополей постоянно пух, а он может воспламениться, вызывает аллергию… Устала на своем огороде молодые тополя выпалывать… Считаю, что в целях благоустройства нужно высаживать яблони, сирень, другие цветущие или хвойные деревья… А благоустроенная территория на улице Березняковской всем нравится – больше 200 подписей собрали за ее сохранение… Те, кто хочет убрать и уничтожить всю эту красоту, – это завистники, которые сами никогда ничего подобного сделать не смогут. Не на то жалуются. Проблем в Березняках хватает. Я живу в поселке 17 лет. За это время склон дороги, расположенной напротив моего дома, ни разу не обкашивался, а там проходит газопровод высокого давления. К концу лета – осенью трава сохнет, и мы все время боимся, что бросит какой-нибудь пьяный окурок и все вспыхнет – рванет. Были уже возгорания, вовремя сами тушили. Про водосточные канавы – отдельно скажу – ни одна нормально не работает в поселке». Что касается 37 тополей, которые расположены на обочине и украшены искусственными бананами, что, в общем-то, логично дополняется фигурами жирафов, то их Яна Княжева не подпиливала. «Деревья подрезали в рамках городских работ по благоустройству. Подписи в документе о том, что мы не против подпиливания тополей, насколько мне известно, рабочие предварительно собирали с жителей всей улицы», — поясняет Княжева.

С тем, что у ее дома бывает много проезжающих машин, Яна Викторовна спорить не стала. Говорит, что своими глазами видела, как приезжали туристы из Австралии, чтобы сфотографироваться. Свадебные кортежи останавливаются у благоустроенной аллеи регулярно. Когда во время свадебных фотосессий Яна Княжева бывает неподалеку, тоже просит разрешения сфотографировать невесту на фоне ландшафтной композиции – и только в прошлом году она заметила у благоустроенной аллеи 32 свадьбы. Обвинение в том, что в своем загородном доме она организовала что-то вроде гостиницы, звучит абсурдно и оскорбительно. Дом Княжева обустраивала для своей семьи, чтобы проводить время с мужем, детьми и в перспективе – с внуками… Кованные ворота она оформляла к 20-летию свадьбы… На одной из дверей ворот изображена буква «К», немного похожая на сапожок. «Один из прадедушек у нас был сапожником, и я решила, что дети должны знать свои корни», — комментирует хозяйка. В одном из подсобных помещений во дворе у Яны Викторовны настоящий домашний «мини-музей» старинных вещей, который она посвятила своей прабабушке и куда с удовольствием приводит детей. «Экспонатов» здесь пока не много, все они – обычные предметы из нашего общего советского прошлого (стиральная доска, лампа-горелка, советский трехколесный велосипед и т.п.), но дух былых времен передают в полной мере.

Яна Княжева – человек позитивного склада, старается улыбаться, а о сложностях и трудностях — не упоминать… Хотя – можете представить, какую боль пережила эта женщина. После убийства мужа (в октябре 2015 года) она осталась одна с двумя детьми… У них переходный возраст и им очень не хватает отца. Яна говорит, что после того, как не стало Сергея, начались нападки недоброжелателей. О ходе расследования уголовного дела она не распространяется, но говорит, что в телефоне мужа сохранились смс от лиц, вымогающих деньги. Расследование уголовного дела продолжается. Яна Княжева провела небольшую экскурсию по территории семейного загородного дома для съемочной группы PARK72.RU. Размещать хостел, который привиделся активистам ОНФ, там просто негде. Основной дом еще не достроен, второй домик — баня, тоже в процессе завершения. Во дворе очень красиво, но с учетом имеющихся клумб, ландшафтных композиций и небольшой детской площадки, места не так и много. Да и не представляет Яна Викторовна, что дом, который бережно создавался для семьи, для отдыха с детьми, можно превратить в «проходной двор».

Обустройство загородного дома для Яны Княжевой – хобби. И работы до завершения процесса еще много. Она немало времени этому посвящает и та красота, которая выплеснулась за пределы ее двора, украсив улицу, лишь в очередной раз показывает, с какой любовью она относится к ландшафтному дизайну, хотя дизайнером себя не считает. Она благодарна соседям, поддержавшим ее в трудный момент жизни, и рада, что уличная композиция, которую она почти 10 лет создавала, чтобы украсить поселок, большинству односельчан нравится.
«Моей маме 93 года. Она – инвалид войны и очень часто мы здесь на инвалидной коляске прогуливаемся. Это удивительное место, человек получает эстетическое удовольствие при обходе этой территории, — делится мнением жительница п. Березняки Нелли Насырова. – Я сама видела и влюбленных, и молодоженов, которые устраивают здесь фотосессии, потому что это, действительно, райский уголок, который, мне хотелось бы, чтобы администрация города сделала показательным для всех частных домов. Доступ на благоустроенную территорию не ограничен, у меня сын играет в теннис и пользуется построенным здесь теннисным кортом. Одна стена там жесткая, поэтому можно тренироваться в одиночку. Говорят, что таких в городе кортов пактически нет. По поводу инициативы активистов – снести и придать обочине первозданный вид… Я не поддерживаю такой подход. Ломать – не строить. Сломают, и что дальше будет? Никто ведь территорию в порядок потом приводить не будет! А здесь так красиво — нужно эту территорию беречь! В Красную книгу включить… Я живу на соседней улице – Каскаринской – там у нас нет асфальта. Мы боремся 4 года, чтобы у нас заасфальтировали дорогу. Писали в администрацию, нет толку, даже президенту писали… Дальше обещаний дело не идет. Собираемся губернатору писать – у нас нет ни света на улице, ни асфальта. И в таких условиях мы живем в 7 километрах от города Тюмени. Так что беспорядка в поселке – хватает и рушить красоту нельзя ни в коем случае. Я сейчас сама строю дом, и, конечно, постараюсь тоже создать у своего дома такое приятное эстетическое место, чтобы прохожим было приятно находиться рядом». Полюбилась аллея-достопримечательность на обочине и туристам, и местным пенсионеркам-спортсменкам, которые занимаются скандинавской ходьбой. Выбирая маршрут, они предпочитают проходить именно по Березняковской, чтобы при необходимости, немного отдохнуть и насладиться пейзажем.
«Я 49 лет живу в Березняках. И мне очень нравится благоустроенная здесь аллея, если ее можно так назвать. Мы с пенсионерками занимаемся скандинавской ходьбой и заметили, что эту обочину часто выбирают для прогулок, — высказывается председатель совета ветеранов поселка Березняки Надежда Ющенко. – Кому в голову стукнуло, что это все нужно убрать? Уже лет 8 – 10 как здесь эта аллея существует, а тут вдруг кого-то она перестала устраивать. Что за война и нападки? Не понимаю. Город ни копейки не тратит на содержание территории. Яна Викторовна все благоустроила за свой счет, сама за территорией ухаживает. Нужно оставить все, как есть. Нам очень нравится. Вообще в поселке нет ни одного бульвара или действительно приспособленной для прогулок аллеи, поэтому мы гуляем вдоль этой обочины – больше, в общем-то, негде». Фантазия у жалобщиков бурная. Даже диву даешься, сколько хлопот «министерствам и ведомствам» иной раз могут организовать вечно недовольные люди на пустом месте… К проверкам Яна Княжева уже стала привыкать… Жаловались даже на фигуры сказочных персонажей и скульптуры в греческом стиле, которые установлены в благоустроенной канаве, – дескать, они пагубно влияют на детскую психику, «уродливы» и «оскорбляют своим видом» людей православных воззрений… Проверяющие ничего развращающего и пагубного в садовых скульптурах не увидели… «Капитальные» сооружения, померещившиеся недовольным в канаве, оказались всего лишь теннисным кортом и небольшой кладовкой, где хранится оборудование и шланги, необходимые для ухода за зелеными насаждениями. В общем-то, граждане, всерьез решившие избавиться от красивой обочины, отступать не намерены… На днях поступила жалоба по поводу ситуации на обочине улицы Березняковской в Тюменскую межрайонную природоохранную прокуратуру. Прокурор Альберт Кульмухаметов в беседе с корреспондентом PARK72.RU отметил, что проверка по изложенным в поступившем обращении фактов будет проведена в ближайшее время. На момент опубликования нашего материала специалисты на место не выезжали.

…Мы продолжаем следить за развитием событий и надеемся, что здравый смысл восторжествует и этот уголок сказки в Березняках сохранят, а представители ОНФ будут внимательнее относиться к поступающим жалобам. В конце концов, обвинения, которые они озвучили в адрес Яны Княжевой, основываются на словах недоброжелателей, а не на данных проверок. Добавляет красок и тот факт, что один из жалобщиков, по словам Княжевой, вымогал деньги у ее супруга. СМС-сообщения, подтверждающие это, сохранились. Сейчас активисты ОНФ, как и жители поселка Березняки, ждут вердикта прокуратуры… Интересно, будут ли тюменские общественники, экологи и прокуроры рукоплескать, если аллею, подаренную городу, вдруг заставят снести (с учетом того, что более 200 жителей поселка высказались за сохранение достопримечательности, а за возвращение ей «дикого вида» ратуют всего двое)? И найдут ли в себе силы «деятели от ОНФ» публично извиниться, если вдруг очередная проверка не усмотрит в действиях Княжевой ничего предосудительного?

И еще пару слов по поводу масштабности. Если уж «активисты ОНФ» действительно хотят принести пользу жителям поселка, то могли бы подключиться к решению действительно наболевших вопросов. Не выдуманных теми, кто призывает к серости, выкорчевыванию статуй и восстановлению «дикой обочины», а тех проблем, которые по-настоящему волнуют многих. Мы их уже озвучили. Это незаасфальтиованные и неосвещенные улицы, отсутствие мест для прогулок, непрочищенные канавы, замусоренные, заросшие травой обочины.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

http://park72.ru/socium/100543/
"В споре рождается истина"

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 41 164

Сообщение salomat » 17 июн 2016, 11:40

То, что сделала -громадный труд и средства. Молодец, активный и целеустремленный человек.
Хотя, эстетически мне не глянулось. Но на вкус и цвет все фломастеры разные. Она так видит, что ж, если это не есть оскорбление морали, то пусть будет.
Если мне не нравится синий цвет забора соседа, то он не обязан его перекрашивать.

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 17 июн 2016, 11:46

Я там был, правда давненько. Прикольно. Всяко веселее, чем просто газон.
По-моему, там торгуют или рассадой, или элементами дизайна.
Скорее всего это и "гложет" соседей.
А тополя там попилены были по веткам и макушкам. Так обычно в городе их спиливают и оставляют часть ствола метров пять.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 17 июн 2016, 11:51

3Dfx писал(а):Я там был, правда давненько. Прикольно. Всяко веселее, чем просто газон.
По-моему, там торгуют или рассадой, или элементами дизайна.
Скорее всего это и "гложет" соседей.
А тополя там попилены были по веткам и макушкам. Так обычно в городе их спиливают и оставляют часть ствола метров пять.

"соседей", двух "друзей" из стран бывшего СССР, гложет совсем другое. Посмотри видео, в частности концовку

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 17 июн 2016, 14:00

Тут все ясно , госпоже Княжевой рекомендую найти среди своих знакомых/друзей связи с внутренними органами , для того чтобы они нашли жесткий компромат на армяшек и их дула залипли , кто знает армяшек понимает о чем я
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 17 июн 2016, 14:55

Было бы неплохо,если бы за необоснованую жалобу(не подтвердившуюся при проверке)жалобщика наказывали,ну вот как за ложное заявление о терракте.
Он писанул,а кто то тратит время на проверку,обьекту жалобы нервы треплют.
А писака того и добивался-вдруг плюнет(эта дама ,например) на всё из-за бесконечной мороки и сделает,как он хочет.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 17 июн 2016, 15:07

goodron писал(а):Тут все ясно , госпоже Княжевой рекомендую найти среди своих знакомых/друзей связи с внутренними органами , для того чтобы они нашли жесткий компромат на армяшек и их дула залипли , кто знает армяшек понимает о чем я

предполагаю, что "среди органов" у "армянской парочки" есть неплохие связи. Не удивлюсь, что и убийство её мужа(директора АЗС) остаётся в "глухарях" в том числе и из-за пассивного расследования :automat:

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 17 июн 2016, 15:32

Динамит72 писал(а):предполагаю, что "среди органов" у "армянской парочки" есть неплохие связи. Не удивлюсь, что и убийство её мужа(директора АЗС) остаётся в "глухарях" в том числе и из-за пассивного расследования

Да это ясно , я говорю нужно искать прокурорских судейских подогреть интересом , армяшки это же корупционные схемы , к примеру владельцы крупных строительных контор нет нет да и замутят автоподставы и так далее , нужно копать и говно полезет
Женщина конечно молодец , создала для души и тут животные начали срать , надеюсь у нее есть друзья семьи мужского пола которые помогут решить вопрос с "нашими полу братьями" , кстати сколько не имел дел с армянами они как коты "труться об штанину" , не понятно почему здесь лезут в з...лупу почти в открытую
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 17 июн 2016, 15:46

goodron,
не понятно почему здесь лезут в з...лупу почти в открытую

мне вот тоже интересно - в чём же на самом деле состоит конфликт, что не поделили, за что армяне требовали 100 млн с Княжевых?
надеюсь у нее есть друзья семьи мужского пола которые помогут решить вопрос с "нашими полу братьями"

тоже интересно - почему женщина осталась одна с детьми, где друзья-товарищи семьи?
Или как это сейчас часто встречается - есть что взять - друзья тут как тут, когда нет - и друзей нет :pipec:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 17 июн 2016, 15:59

Динамит72 писал(а):в чём же на самом деле состоит конфликт, что не поделили, за что армяне требовали 100 млн с Княжевых?

Видимо.из-за каких то проблем его и грохнули.
А теперь давят на больное,или сказать иначе,дорогое сердцу место этой женщины.чтобы она всё-таки ЧТО_ ТОсделала в их интересах,чего они добиваются.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 17 июн 2016, 15:59

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 17 июн 2016, 16:12

Динамит72 писал(а):goodron,
не понятно почему здесь лезут в з...лупу почти в открытую

мне вот тоже интересно - в чём же на самом деле состоит конфликт, что не поделили, за что армяне требовали 100 млн с Княжевых
надеюсь у нее есть друзья семьи мужского пола которые помогут решить вопрос с "нашими полу братьями"

тоже интересно - почему женщина осталась одна с детьми, где друзья-товарищи семьи?
Или как это сейчас часто встречается - есть что взять - друзья тут как тут, когда нет - и друзей нет :pipec:

В чем суть конфликта не ясно , но думаю банально деньги , по второму не везде так - я лично знаю когда женщина осталась без мужа хозяином не плохого бизнеса и люди ей помогают "вправляя" мозги ген директорам и т.д. , то что армяшки срут ей в такой мелочи это скорее вершина айсберга , суть где то глубже

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 17 июн 2016, 17:11

А где там 400 тополей разместить на её участке и даже около него?
Я вот не припомню там такого леса. :eek:
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 17 июн 2016, 17:59

СМак писал(а):А где там 400 тополей разместить на её участке и даже около него?
Я вот не припомню там такого леса. :eek:

Ни где это тухлый вброс тех кому армяшки заносили

Oksana532
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Oksana532 » 17 июн 2016, 21:42

Колхозники как обычно, как нужно было подписи собирать по переезду цыган, ни кто этим не заморачивался, а как собрать подписи против женщины, которая красоту навела вместо трухлявых тополей, так конечно, двумя руками "за". Вот с самого начала наблюдаю эту перестройку из канавы в красоту и ни разу не было мысли, что это плохо, наоборот интересно что еще придумают.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 328

Сообщение Holtoff » 17 июн 2016, 21:54

Динамит72 писал(а):
Они также рассказали о насущных проблемах, к решению которых могли бы подключиться активисты ОНФ, если действительно хотят принести пользу проживающим в Березняках людям, а не просто «заработать очки» в предстоящей предвыборной гонке

Не вникая в суть конфликта (лень), скажу, что ОНФ в "предстоящей предвыборной гонке" не участвует, ибо ни разу не представлен ни в одной думе и ни разу не партия, а упоминание здесь о выборах - это обычный передерг, сделанный ради красного словца и рассчитанный на не разбирающегося в этих вещах обывателя.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 17 июн 2016, 22:04

Oksana532,
Колхозники как обычно, как нужно было подписи собирать по переезду цыган, ни кто этим не заморачивался, а как собрать подписи против женщины, которая красоту навела вместо трухлявых тополей, так конечно, двумя руками "за"

у этих "армяшек" есть бизнес в Березняках, поэтому предполагаю, что те кто подписался против Яны Княжевой батрачат у армяшек и тупо поставили свои подписи не вникая в суть, ради угоды "хозяину". Среди соседей Яны протестантов нет, кроме одного из армяшек

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 18 июн 2016, 02:52

Holtoff писал(а):о ОНФ в "предстоящей предвыборной гонке" не участвует, ибо ни разу не представлен ни в одной думе и ни разу не партия, а упоминание здесь о выборах - это обычный передерг

Ну-ну. Не участвует. Не партия. При этом ОНФ - ничто иное как актив Путина и "Единой России". :down: :down: :down:
По сути те же черти, вид сбоку (только чуть поширше).

На правах пруфов:
1) Листовка в маршрутке, 2011 год.
Изображение
2) В.В.Путин об ОНФ: "Это объединение может называться „Общероссийский народный фронт“, в рамках которого беспартийные кандидаты могли бы пройти в Думу по списку "Единой России".
В тот же день комментарии дал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков:
Участники коалиции должны разделять тактические и стратегические цели партии «Единая Россия», таким образом, несистемная оппозиция не сможет войти во фронт.
3) 13 мая 2011 на официальном сайте ЕР опубликован проект декларации об образовании фронта.
4) Члены «Общероссийского народного фронта» получили право участвовать в обсуждении проекта федерального бюджета и в первичных выборах «Единой России». Членам фронта обещано передать 25 % мест, как в предварительном, так и в окончательном списке партии (то есть 150 человек).
5) Финансирование.
По подсчётам РБК, в 2015 году организация потратила на свою деятельность не меньше 455,3 млн рублей: в сумму вошли траты на зарплаты сотрудников, аренду помещений и проведение массовых мероприятий, но не учитывались командировочные расходы, эксплуатация зданий, региональные мероприятия, премии и расходы на пиар. Представитель ОНФ заявил журналистам, что такие подсчёты «не соответствуют действительности». Официальную финансовую отчетность движение не публикует, а тажке отказалось предоставить её по запросу РБК (в Министерстве юстиции РФ объяснили, что движение не обязано это делать).
Деньги на свою деятельность, по словам его представителя, Фронт получает от «жертвователей» из числа от коммерческих, общественных, негосударственных организаций, а зарубежного финансирования не имеет. При этом около 300 млн рублей в 2015 году получили в виде президентских грантов десятки НКО, задействованных в деятельности ОНФ. По некоторым данным, движение напрямую финансируется из администрации президента РФ. До регистрации ОНФ финансовую помощь фронту оказывал близкий Кремлю фонд «Институт социально-экономических и политических исследований».
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 328

Сообщение Holtoff » 18 июн 2016, 07:27

J70 писал(а):
Holtoff писал(а):о ОНФ в "предстоящей предвыборной гонке" не участвует, ибо ни разу не представлен ни в одной думе и ни разу не партия, а упоминание здесь о выборах - это обычный передерг

Ну-ну. Не участвует. Не партия. При этом ОНФ - ничто иное как актив Путина и "Единой России". :down: :down: :down:
По сути те же черти, вид сбоку (только чуть поширше).

На правах пруфов:
1) Листовка в маршрутке, 2011 год.
Изображение
2) В.В.Путин об ОНФ: "Это объединение может называться „Общероссийский народный фронт“, в рамках которого беспартийные кандидаты могли бы пройти в Думу по списку "Единой России".
В тот же день комментарии дал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков:
Участники коалиции должны разделять тактические и стратегические цели партии «Единая Россия», таким образом, несистемная оппозиция не сможет войти во фронт.
3) 13 мая 2011 на официальном сайте ЕР опубликован проект декларации об образовании фронта.
4) Члены «Общероссийского народного фронта» получили право участвовать в обсуждении проекта федерального бюджета и в первичных выборах «Единой России». Членам фронта обещано передать 25 % мест, как в предварительном, так и в окончательном списке партии (то есть 150 человек).
5) Финансирование.
По подсчётам РБК, в 2015 году организация потратила на свою деятельность не меньше 455,3 млн рублей: в сумму вошли траты на зарплаты сотрудников, аренду помещений и проведение массовых мероприятий, но не учитывались командировочные расходы, эксплуатация зданий, региональные мероприятия, премии и расходы на пиар. Представитель ОНФ заявил журналистам, что такие подсчёты «не соответствуют действительности». Официальную финансовую отчетность движение не публикует, а тажке отказалось предоставить её по запросу РБК (в Министерстве юстиции РФ объяснили, что движение не обязано это делать).
Деньги на свою деятельность, по словам его представителя, Фронт получает от «жертвователей» из числа от коммерческих, общественных, негосударственных организаций, а зарубежного финансирования не имеет. При этом около 300 млн рублей в 2015 году получили в виде президентских грантов десятки НКО, задействованных в деятельности ОНФ. По некоторым данным, движение напрямую финансируется из администрации президента РФ. До регистрации ОНФ финансовую помощь фронту оказывал близкий Кремлю фонд «Институт социально-экономических и политических исследований».

Слушай, дружище, я не знаю, что там Путин в 2011 году говорил (не хожу за ним и не стенографирую), на сейчас 2016, мне по работе приходится вникать кто, откуда и как идет на выборы, и поэтому я написал то, что написал.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 18 июн 2016, 08:16

Holtoff,
Слушай, дружище, я не знаю, что там Путин в 2011 году говорил (не хожу за ним и не стенографирую), на сейчас 2016, мне по работе приходится вникать кто, откуда и как идет на выборы, и поэтому я написал то, что написал
.
зря ты это написал, J70 зачётно тебя "уточнил" :lol2:
Лучше бы ты вник в суть темы, может какой сюжет бы сделали(ведь очевидно же, что на Княжеву усилили давление после смерти её мужа, и явно есть более серьёзная причина, чем тот бред, про который говорят армяшки), чем "оффтопить" не по теме(хотя "таксистов" любишь упрекнуть в том, что сам здесь делаешь) :-D
Не вникая в суть конфликта (лень)

S-GT
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 697

Сообщение S-GT » 18 июн 2016, 09:09

Не знаю кто такая Княжева, да и не особо интересно знать... А вот если уйти от политики и денег, то правда где то посередине...
Да, согласен, красоту она там навела чудную. Это тяжкий труд и куча финансов. Но! Это все самоуправство! Даже имея сомнительные договора с управой, нужно не забывать о том что никто ей эту землю в собственность не отдал. И замечу, что дорожники в данном случае справедливо требуют убрать заборчик. А если будет расширение дороги? И где пешеходная, вело дорожка?
Строй все что угодно на своей земле. Хотя и тут надо с соседями утрясти... Вдруг ты там свиноферму решил построить. :-)

Имхо.

S5i
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 86

Сообщение S5i » 18 июн 2016, 10:13

Динамит72, подпишусь под каждым словом!

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 18 июн 2016, 10:24

S-GT, конечно, самоуправство :eek: Куда лучше грязные канавы, запыленные кусты и дохлые кошки на обочине? Примерно так же было там, где сейчас набережная. И все равно находятся люди, считающие, что это "напрасно потраченные деньги".
А что до заборчика... Вот, когда начнут расширять дорогу, тогда и уберут.
PS А возле твоего дома есть велодорожка? Возле моего нет.
Изображение

S-GT
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение S-GT » 18 июн 2016, 12:50

Shell72, Ты видимо не догнал суть моих мыслей изложенных выше... Чтож, сочувствую...

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 18 июн 2016, 14:11

S-GT писал(а):Shell72, Ты видимо не догнал

Не догнала
Shell72 девочка :yes:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 835

Сообщение oden » 18 июн 2016, 17:19

В России вряд ли что можно сделать дальше собственного забора. Вот и делаю заборы по 8 метров в высоту, а за ними торжество шизофрении. В данной ситуации каша из головы вырвалась наружу.

energetik-2009-2009
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 107

Сообщение energetik-2009-2009 » 18 июн 2016, 17:59

Нам НРАВИТЬСЯ,это вполне благое дело.Госпожа Княжева и не против сделать нуждающимся- велодорожку.

S-GT
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение S-GT » 18 июн 2016, 18:24

oden, так вот как раз в России и возможны такие ситуации. Попробуйте что то подобное проделать в Европе или США. Хочешь сделать доброе дело, сделай так чтоб комар носа не подточил. А насчёт этой гражданки, я же сказал с ней не знаком и её искренность для меня лично загадка...
У нас например все кто сидит в местах не столь отдаленных тоже считают что наказаны несправедливо... :|

ПростоВасилий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 016

Сообщение ПростоВасилий » 19 июн 2016, 14:22

S-GT писал(а):Shell72, Ты видимо не догнал суть моих мыслей изложенных выше... Чтож, сочувствую...

Хорошо что есть люди, которые хоть что то делают, а то у большинства только "суть мыслей" и палец, по клавишам стучать.