Запсибкомбанк и судебные приставы. Не дай Бог столкнуться.
- Серый
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 686 -
Тема больше для клиентов ЗСКБ, хотя может и в других банках так же отвратительно работают с исполнением постановлений приставов.
Надеюсь поможет клиентам ЗСКБ и других банков не попасть в очень неприятную ситуацию.
В последнее время из-за упрощения судебных процедур не редко возникают ситуации, когда человек о своей задолженности узнает только на стадии исполнительного производства.
Итак, в отношении вас судебные приставы возбудили исполнительное производство.
Пристав вас не уведомит (хотя номер сотового или рабочего телефона приставу узнать совсем не сложно), пристав сразу направит запросы в банки о наличии у вас счетов. Затем пристав направит в банк постановление об аресте на счете взыскиваемой суммы. Во все банки и на все счета.
Сами банки получив от пристава документ действуют по-разному.
Самый адекватный Сбер - клиенту сразу приходит смс о блокировании счета на сумму задолженности и списание имеющихся на счете средств.
Самый неадекватный ЗСКБ - во-первых банк блокирует всю сумму на счете (то есть из-за задолженности, например, в 1 тыс рублей, ЗСКБ может на вашей карте заблокировать хоть миллион), во-вторых ЗСКБ не информирует клиента об аресте счета (то есть вы можете узнать об аресте вашего счета стоя на кассе с полным пакетом покупок, или заправившись на заправке при попытке рассчитаться), в-третьих ЗСКБ не списывает задолженность. Счет просто заблокирован для всех операций.
Блокировка всей суммы на счете может стать самой серьезной подставой банка - деньги на счете у клиента есть, но он ими оплатить задолженность не может, надо занимать, оплачивать налом, снимать арест.
Снятие ареста тоже происходит по разному.
Если вся сумма задолженности списалась со счета Сбербанка, то арест автоматически снимается. Если вы оплатили отдельно и показали документ об оплате приставу - счет в сбере разблокируется через 5 минут.
Если у вас арестован счет в ЗСКБ - все плохо. Вы должны погасить задолженность, показать приставу документ (уточняйте часы приема!), взять от пристава документ об отмене ареста точно с той формулировкой, которую пристав ранее направлял в ЗСКБ. Постановление о прекращении исполнительного производства и отмене всех обеспечительных мер по нему для ЗСКБ не является документом для снятия ареста. Постановление об отмене вы должны сдать в канцелярию ЗСКБ и ждать снятия ареста 3 рабочих дня. О снятии ареста вам (естественно для ЗСКБ) никто не сообщит.
Самое странное, что своими действиями ЗСКБ создает проблемы и неудобства всем. Прежде всего своим клиентам, конечно, но и приставам и сотрудникам банка тоже.
Разговаривал с клиентами банка с заблокированными счетами, стоящими в очереди. У всех практически одна мысль - снимать все деньги со счетов ЗСКБ сразу при поступлении (это кто привязан с зарплатой к ЗСКБ, остальные просто хотят в другой банк перейти).
Надеюсь поможет клиентам ЗСКБ и других банков не попасть в очень неприятную ситуацию.
В последнее время из-за упрощения судебных процедур не редко возникают ситуации, когда человек о своей задолженности узнает только на стадии исполнительного производства.
Итак, в отношении вас судебные приставы возбудили исполнительное производство.
Пристав вас не уведомит (хотя номер сотового или рабочего телефона приставу узнать совсем не сложно), пристав сразу направит запросы в банки о наличии у вас счетов. Затем пристав направит в банк постановление об аресте на счете взыскиваемой суммы. Во все банки и на все счета.
Сами банки получив от пристава документ действуют по-разному.
Самый адекватный Сбер - клиенту сразу приходит смс о блокировании счета на сумму задолженности и списание имеющихся на счете средств.
Самый неадекватный ЗСКБ - во-первых банк блокирует всю сумму на счете (то есть из-за задолженности, например, в 1 тыс рублей, ЗСКБ может на вашей карте заблокировать хоть миллион), во-вторых ЗСКБ не информирует клиента об аресте счета (то есть вы можете узнать об аресте вашего счета стоя на кассе с полным пакетом покупок, или заправившись на заправке при попытке рассчитаться), в-третьих ЗСКБ не списывает задолженность. Счет просто заблокирован для всех операций.
Блокировка всей суммы на счете может стать самой серьезной подставой банка - деньги на счете у клиента есть, но он ими оплатить задолженность не может, надо занимать, оплачивать налом, снимать арест.
Снятие ареста тоже происходит по разному.
Если вся сумма задолженности списалась со счета Сбербанка, то арест автоматически снимается. Если вы оплатили отдельно и показали документ об оплате приставу - счет в сбере разблокируется через 5 минут.
Если у вас арестован счет в ЗСКБ - все плохо. Вы должны погасить задолженность, показать приставу документ (уточняйте часы приема!), взять от пристава документ об отмене ареста точно с той формулировкой, которую пристав ранее направлял в ЗСКБ. Постановление о прекращении исполнительного производства и отмене всех обеспечительных мер по нему для ЗСКБ не является документом для снятия ареста. Постановление об отмене вы должны сдать в канцелярию ЗСКБ и ждать снятия ареста 3 рабочих дня. О снятии ареста вам (естественно для ЗСКБ) никто не сообщит.
Самое странное, что своими действиями ЗСКБ создает проблемы и неудобства всем. Прежде всего своим клиентам, конечно, но и приставам и сотрудникам банка тоже.
Разговаривал с клиентами банка с заблокированными счетами, стоящими в очереди. У всех практически одна мысль - снимать все деньги со счетов ЗСКБ сразу при поступлении (это кто привязан с зарплатой к ЗСКБ, остальные просто хотят в другой банк перейти).
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- IVAN484
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 600 -
Со мной сегодня такая ситуёвина произошла, пришло SMS что мол так то и так, был суд и вы торчите приставам гос. пошлину 200 р и мы ее у вас уже сняли. А какой суд, за что судили, на тот момент мне еще не было известно. Это сейчас, разобрался, налоги не заплатил
, земельный и имущественный 238,47 р
Завтра поеду в налоговую сдаваться, и заведу себе личный кабинет в ИФНС

Завтра поеду в налоговую сдаваться, и заведу себе личный кабинет в ИФНС
Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо!
- Серый
- Мастер
-
автовладелица писал(а):может быть сам должник себе создаёт проблемы и неудобства ?
бывает и такое, что человек осознанно создает себе проблему не оплачивая вовремя счета и обязательные платежи, но, далеко не всегда
и вопрос погашения одной и той же задолженности в одном банке решается легко и быстро, в другом долго и муторно и при этом создаются дополнительные необоснованные проблемы
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 746 -
Серый писал(а):человек о своей задолженности узнает только на стадии исполнительного производства.
сначало бы хоть обозначил какой ДОЛГ, и сумму долга.
по своему опыту, перестал платить кредит, соответственно знал о долге который по сути сам и "создал"
жена подала на алименты, я был в курсе, вплоть до Суда СПИ, ИЛ ИП , собственной бухгалтерии.
даже в этом случае, на сайте СПИ можно оформить подписку на уведомление о возбужденых ИП,Серый писал(а):Итак, в отношении вас судебные приставы возбудили исполнительное производство.
меня на электронку уведомляли даже когда моё дело по приставам гоняли, поэтому телефон смс это ерунда, может и звонили , но недоступен.
Ну а вдобавок к ЗСКБ, ходил я как то в отдел по просроченным кредитам, ну и решил в позу встать, Типа денег нет, платить не буду,
думал на примере Сбера, суд, расторжение договора, прекращение начисления %, выставление окончательной суммы, ну а потом через СПИ платить,

Не тут то было, сотрудник сказала, Подадим в суд, на взыскание просрочки пени штрафов, но договор не расторгнем. Мы не Сбер, у нас политика другая.
Поэтому понял, лучше платить без просрочек,
проверяй себя на сайте СПИ, если есть подозрения, и неожиданностей не будет,Zorik писал(а):исполнительное производство зачастую становится большим сюрпризом.
p/s кстати СПИ тоже люди, и идут на встречу когда должник не скрывается а не дожидаясь повестки приходит сам.
Серый писал(а):и вопрос погашения одной и той же задолженности в одном банке решается легко и быстро,
вот и вывод, закрывай все счета, и либо деньги храни в сейфе, либо в сбере , где вопрос погашения задолженности решается легко и быстро
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- jeka1981
- Ас
-
Рейтинг: 20 117 -
Серый,
какие то ты страсти наговорил про ЗПКБ,у меня там открыт расчетный счет на ип,пришел с сургута штраф пдд двухлетней давности о котором я незнал, приставы списали сумму равную штрафа, никаких блокировок и беготни по кабинетам у меня небыло
какие то ты страсти наговорил про ЗПКБ,у меня там открыт расчетный счет на ип,пришел с сургута штраф пдд двухлетней давности о котором я незнал, приставы списали сумму равную штрафа, никаких блокировок и беготни по кабинетам у меня небыло

- Zorik
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 360 -
aleksss_555, вот если у тебя есть подозрения, то и проверяй. А некоторые люди ни сном ни духом не знают о мнимых долгах. Че им проверять то тогда?
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
Серый писал(а):Разговаривал с клиентами банка с заблокированными счетами, стоящими в очереди. У всех практически одна мысль - снимать все деньги со счетов ЗСКБ сразу при поступлении (это кто привязан с зарплатой к ЗСКБ, остальные просто хотят в другой банк перейти).
Вполне годное решение.
Чего толку время тратить на разборы полётов. Собрали манатки и в другой банк.
Пусть эти охреневают от оттока денег.

Чем больше так людей поступит, тем быстрее банк пересмотрит своё отношение к клиентам, ну либо сдохнет, почему бы и да.
Серый писал(а):Самый адекватный Сбер - клиенту сразу приходит смс о блокировании счета на сумму задолженности и списание имеющихся на счете средств.
Ну тоже неприятный момент, когда стоишь в очереди на заправке или на кассе в Лентаче, а тут БАЦ и вежливый сбер информирует, что бабки утянул.
У жены так списывали за долги тёщи.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- supercar72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 837 -
А у меня такая история с ЗСКБ. Сколько то лет назад всучили золотую карту этого банка с годовой комиссией около 2500 руб., толку в ней не было и я решил от неё отказаться, позвонил им, назвал данные, мне сказали что всё расторгли со мной отношения и приходить к ним не нужно. Потом пришёл очередной счёт на 2500 руб., я пошёл к ним, сказали, что не знают ничего и нужно писать заявление было, что бы его написать сначала нужно погасить 2500 т. руб.. я их оплатил, написал заяву и мне сказали, что нужно было за месяц до окончания очередного периода было писать и плати ещё 2500 руб. В конечном итоге после принятия моего заявления о расторжении прошло уже более 3-4 лет и каждый раз когда мне надо давать сведения в налоговую я делаю им запрос и узнаю что счет не закрыт, снова прихожу и пишу им заявление, а потом через год одна и та же херня, правда деньги больше не требуют. Но зачем мне этот непонятный висяк ? В этом году если окажется, что счет не закрыт, начну во все места жалобы писать. В общем, непорядочные, жадные, ростовщики! В моих глазах после этого они потеряли имидж.
По телевизору между тем показывали те же самые хари, от которых всех тошнило последние двадцать лет. Теперь они говорили точь-в-точь то самое, за что раньше сажали других, только были гораздо смелее, тверже и радикальнее.
- Gecmi
- Ас
-
Я езжу на: Hyundai Tucson
-
Рейтинг: 26 622 -
supercar72 писал(а):А у меня такая история с ЗСКБ. Сколько то лет назад всучили золотую карту этого банка с годовой комиссией около 2500 руб., толку в ней не было и я решил от неё отказаться.
Я тоже долго пыталась избавиться от голдовой карты Запсиба. К счастью, получилось. Толку от нее и правда нет, кроме увеличенного кредитного лимита, который все равно целиком не использовался.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.
- давид1986
- Инструктор
-
Рейтинг: 15 253 -
У нас че то на работе многие от зарплаты в зскб ушли на сбер. Единственный плюс- на день раньше приходит им зарплата чем на зскб
- Al
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 177 -
Серый, у меня со Сбером подобная ситуация была, как у тебя с Запсибом. Деньги снимались с карты частями. Из 22х тр. половина к приставам не дошла. И 2 месяца в сбере искали где они. И еще из опыта общения с банками: в Сбере сложнее найти крайнего в любом вопросе. Сегодня ты разобрался кому задать все вопросы и получить адекватные ответы и решения, а через 3 дня все люди другие работают.
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
У жены просрочка в ЗСКБ, одно время платить не могли,набежал долг почти в 60 000руб. Пришел человек из банка домой, поговорили, оговорили график погашения долга. Платим. Без судов, угроз и т.д. Это единственный банк который в трудный финансовый мой период адекватно отреагировал, без криков, угроз, судов и т.д. .....
По мне дак, проблема с данным арестом не в банке, а в формулировке судебного пристава. У родственника счет под арестом в этом банке, автоматом списывается часть з/п, остальным он распоряжается.
По мне дак, проблема с данным арестом не в банке, а в формулировке судебного пристава. У родственника счет под арестом в этом банке, автоматом списывается часть з/п, остальным он распоряжается.
Игра по своим правилам.
- Серый
- Мастер
-

Очередь из "злостных неплательщиков" перед ФССП
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
monk-2005, по одному производству одного пристава действия Сбера и зскб абсолютно разные. Запрошу у пристава копии постановлений в банки ради интереса.
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Серый, очередь больше чем наполовину состоит из взыскателей, на общение с которыми у пристава зачастую уходит намного больше времени, чем с должником.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Zorik писал(а):А некоторые люди ни сном ни духом не знают о мнимых долгах. Че им проверять то тогда?
самые первые долги это штрафы ГИБДД, проверить не проблема,
потом налоговые, тоже проверить не проблема,
ну а кредитные алиментные, так тут по любому можно быть в курсе.
и автор до сих пор не обозначил вид долга и сумму, чтобы хоть знать из за чего тема возникла.
кстати в налоговой долг может легко нарисоваться, а именно , куллстори.
проверяю налог на машину, вижу есть, и уже пени копеешные, захожу в инет банк, отправляю общую сумму, квиток сохраняю, сплю спокойно, через некоторое время снова проверяю, а долг остался.

приезжаю разбираться, как так вот квитанция об оплате. Пояснили--- когда появляется долг, сначало надо закинуть основную сумму, подождать пока пройдёт платёж, пени остановятся, вот тогда и докинуть сумму пени, потому что платёж идёт до 3-х дней, за это время пени капают, и вот сумма пришла, а несколько копеек не хватает, потому что пени продолжали капать.
ну да адекватноmonk-2005 писал(а):Это единственный банк который в трудный финансовый мой период адекватно отреагировал, без криков, угроз, судов и т.д. .....

а сбер просто подал в суд и зафиксировал сумму.
p/s на звонки угрозы и прочее вообще не реагировал, ибо это ерунда.
Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Mozgokluy писал(а):очередь больше чем наполовину состоит из взыскателей,
интересно а вот если поднять статистику , то сколько долгов появилось из воздуха,
то есть не те случаи когда взял в долг и не отдаёт, что даже одолживший подал в суд и пытается вернуть своё.
а те случаи когда взыскивают проценты пени штрафы( не ГИБДДшные) при этом сумма взятая в основной долг, возможно уже возвращена
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- Mozgokluy
- Пилот
-
aleksss_555 писал(а):а те случаи когда взыскивают проценты пени штрафы( не ГИБДДшные) при этом сумма взятая в основной долг, возможно уже возвращена
Из воздуха ? А ничего, что это все прописанов кредитном договоре, если речь идет о банковском займе ? Т.е. в банке мы бумаги подписываем, денюжку радостно получаем, бежим обмывать, а когда перестаем платить или нарушаем график возврата, то с круглыми глазами смотрим на сумму штрафов ? Штрафы, пени и т.д. на ровном месте (из воздуха) не возникают.
aleksss_555, в Вами на эту тему общаться вообще бессмысленно. Я так понимаю, что Вас какой-то банк так здорово обидел, что психологическая травма/фобия на всю жизнь осталась ?
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Mozgokluy писал(а):Из воздуха ?
да из воздуха, договоры пункты и прочее это конечно да всё по закону., но по сути что Банк произвёл чтобы заработать эти проценты?
Mozgokluy писал(а):Штрафы, пени и т.д. на ровном месте (из воздуха) не возникают.
да конечно, это всё из условий кредитного договора,
сразу вспоминаются долги из детства, типа чегото там не так сказал сделал, сразу ты должен, если завтра не отдашь включается счётчик. И тут либо отдавай с процентами, либо выбивай отказ от взыскания

Mozgokluy писал(а):Я так понимаю, что Вас какой-то банк так здорово обидел,
нет почему же, это всё условия договора, которые подписал и соблюдал
просто взял я к примеру миллион, платежами миллион я уже отдал, получается банк вернул своё.

НО ведь в составе платежа была часть основного долга, часть заработка банка, и вот вернув сумму миллион, я ещё должен принести банку то что он мог бы "заработать". По сути просто одолжив сумму,
А почему бы банку не простить этот долг ? своё вернул, не потерял, ну не заработал и ладно, на других заработает.
Но нет, банк всё равно будет взыскивать. вот и говорю,
посмотреть бы статистику . сколько таких взыскателей хотя бы в той же очереди на фото и сумм долгов из воздуха, ой нет по условиям договора.
Одно радует, при первой же просрочке, инфо скидывается в БКИ, хоть это останавливает должника, на эмоциях брать очередной кредит на погашение предыдущих, тем самым всё глубже и глубже погружаясь в "болото".
Но в тоже время данная информация не позволяет проводить рефинансирование, либо брать в долг на развитие, когда есть хорошие варианты.
- Mozgokluy
- Пилот
-
aleksss_555 писал(а):А почему бы банку не простить этот долг ? своё вернул, не потерял, ну не заработал и ладно, на других заработает.
Вы это серьезно ?

Зайдите вечером в ближайший магазин у дома, возьмите на прилавке батон "Дарницкого", а на кассе отдайте за минусом 40 % от ценника со словами : "Передайте хозяину, что я ему заплатил ровно столько, сколько он потратил на закуп этого батона. Остальное пусть на других заработает." Далеко уйдете ? Еще похлеще люлей отхватите, чем от коллекторов.
Пока у нас банк большинством населения будет восприниматься как здание, в которое можно зайти и взять деньги в долг, нам счастья не видать.
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
aleksss_555 писал(а):А почему бы банку не простить этот долг ? своё вернул, не потерял, ну не заработал и ладно, на других заработает.
Планчик есть. Берёшь кердит. Кинул разок косточку и загасился на минимум 5 лет с даты последнего платежа, так что б не нашли.

Звонки, коллекторы - всёхерня. Если банк проходняковый, то он не будет спешить сливать твой долг в суд, т.к. в этом случае его карма будет пошатана. Он будет сливать долг коллекторам своим ручным. Возможно потом и вовсе продаст независимой конторе.
Короче, днищенский ход. И результативность такого мероприятия более связана с чел.фактором у взявшего долг и манерой общения у коллекторов.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Mozgokluy писал(а):Зайдите вечером в ближайший магазин у дома, возьмите на прилавке батон "Дарницкого", а на кассе отдайте за минусом 40 % от ценника со словами : "Передайте хозяину, что я ему заплатил ровно столько, сколько он потратил на закуп этого батона. Остальное пусть на других заработает." Далеко уйдете ? Еще похлеще люлей отхватите, чем от коллекторов.
если это будет последнее посещение данного магазина, да ещё после люлей а не перед, то можно и вообще бесплатно забрать.
да и вообще сравнение с магазином как то не правильное.

Mozgokluy писал(а):Пока у нас банк большинством населения будет восприниматься как здание, в которое можно зайти и взять деньги в долг, нам счастья не видать.
а как его ещё воспринимать ?
и да, Вам, банковским работникам счастья не видать

случилась бы ситуация, застройщик берёт кредит на стоительство дома, естественно в стоимость квартиры закладывает всё, в том числе банковские проценты.
И вот уже банковский работник ну или хозяин банка покупая квартиру думает а чего это так дорого, и сможет ли он понять что в цене лежат как раз те проценты которые банк, ну или банковский работник заработал на этом кредите.
Получается, застройщик всё равно вернёт свои уплоченые проценты, но банк этого никогда не поймёт.
- Mozgokluy
- Пилот
-
aleksss_555 писал(а):Получается, застройщик всё равно вернёт свои уплоченые проценты, но банк этого никогда не поймёт.
Комментарий излишен.
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- Zorik
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 360 -
aleksss_555, ты не умничай. Еще раз тебе говорю, уже аллегорией: если у тебя беспорядочные половые связи, то тебе надо проверяться постоянно, а у кого стабильный т регулярный секс с постоянным партнером, то и проверяться не чего. Дошло?
дизайнер клиенту:
- Серый
- Мастер
-
aleksss_555 писал(а):и автор до сих пор не обозначил вид долга и сумму, чтобы хоть знать из за чего тема возникла
1000 руб, коммуналка, не переданная из одной УК в другую при переходе дома на обслуживание в новую УК
Mozgokluy писал(а):Серый, очередь больше чем наполовину состоит из взыскателей, на общение с которыми у пристава зачастую уходит намного больше времени, чем с должником.
Есть, конечно, взыскатели в очереди. Но их точно не половина. У каждого представителя взыскателя пакет из нескольких должников. А времени они конечно отнимают дольше.