Школа под угрозой. - еще одно нововведение

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 08 сен 2016, 10:49

Ну скажем, на некоторые вопросы из теста я тоже не ответил.. Признаюсь, вообще первый раз услышал слово кумачовый, хотя книг прочитано тысячи, аттестат со средним балом около 5, и диплом такой же...
Касаемо образования... Школа у нас была обычная.. И из нее не вышло ни одного ученого, но уровень знаний у выпускников при одних и тех же учителях тоже разный... Одни закончили школу, легко поступили в ВУЗ на бюджет, другие только на платное, третьи вообще никуда.. Да и на уроках было заметно, кто тянет, а кому не очень то интересно...
Вывод напрашивается сам собой: чьи родителя захотят (не будем питать себя иллюзиями, что ребенок сам захочет), чтобы у ребенка был обширный кругозор, у тех детей будет.... Кто забил и думает, что ребенок сам должен, или школа должна - будет растить то, что мы видим: поколение суши, покемонов, айпадов и айфонов...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 08 сен 2016, 11:02

Maxx, про кумачовый согласен, со сменой флага и выходом из моды многих советских песен, автором которых был известный советский поэт, это слово забылось.

Вот спрашиваю у своего десятиклассика про столицы бывших союзных республик. Чадо в географии не силён, но со скрипом называет, пусть не все верно, но... И тут же говорит: зачем мне это знать?
Я говорю, мол, это же история твоего государства! Не вдаемся в достоверность подачи истории, только основа.
Он: а нафига мне знать историю своего государства.....
Пытаюсь объяснить, что народ похеривший свою историю это конечный народ. Не понимает.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 08 сен 2016, 11:07

Зачем холопам образование, а бояре всё равно отправляют своих отпрысков за границу, да гувернанток нанимают.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 08 сен 2016, 11:15

Zorik писал(а):Он: а нафига мне знать историю своего государства.....
Пытаюсь объяснить, что народ похеривший свою историю это конечный народ. Не понимает.

может он и прав . историю нашего государства очень часто переписывают и весьма радикально

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 08 сен 2016, 11:24

wovan, ну, не так уж часто кардинально переписывпют. Хотя я же не говорю что надо придерживаться какой-то одной линии. Есть основные вехи истории. События, так сказать, а вот окраску этих событий каждый для себя рисует сам. К примеру можно по разному относиться и к февральской и к октябрьской революциям, но они были. Можно с разных сторон рассматривать стиль и результаты правления Петра, но оно было! Поэтому я считаю, что основные события истории своей страны знать необходимо.
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 08 сен 2016, 11:26

... А я не выдержал и купил глобус, после этого жена хоть стала ориентироваться более менее на планете, про столицы пока молчу :pipec:
Буквально 30 минут назад объяснял ей что такое вершины на ломанной линии, она как раз у меня через реформу образования прошла ....
Игра по своим правилам.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 08 сен 2016, 18:46

Shell72 писал(а):Сходила по ссылке... С одной стороны, что-то не верится в такой дебилизм.

дебилизм действительно есть в школах и еще какой...
наблюдения так сказать из первых уст...уж простите за русский народный язык...
педагоги в школах заняты не обучением детей
- а составлением и ведением различных журналов\отчетов\и почей орагнизационной бумажной фигней, которая к слову отнимает очень много времени и ведется не только на бумажном носителе, но и в электронном виде. При этом, у чителя нет рабочего компьюбтера, точнее он, есть но один на несколько человек...сука..объясните мне, дураку, зачем вести журнал на бумаге, потом переносить все это в электронный формат и потом еще вести, так называемый онлайн журнал....ЗАЧЕМ??
более того, во многих школах чителя ЗА СВОИ ДЕНЬГИ покупают концелярские пренадлежности, необходимые для работы, заправляют школьные принтеры краской, покупают бумагу и т.п.
- раньше вот как было - сидит к примеру учитель физики в своем, специально подготовленном кабинете, и дети (классы) приходят в этот кабинет на урок. А теперь как - теперь дети сидят в одном кабинете и к ним приходят учителя...сука, в чем логика? какие нафиг знания сможет дать учитель, если нет специального кабинета физика, иностранного языка, истории и т.д.
- учитель теперь выдает учебники своему классу...сука...а дети (или родители) не могут прийти со своим ребенком в библиотеку и получить учебники??
- если раньше у у чителей, была нормальная "учительская комната", где они могли прийти, спокойно сесть и заняться какими то вопросами по работе, то теперь такой учительской нет, точнее она есть, размерами в 10м2, при этом учителей человек 30, а компьютер в учительской всего один...
- раньше учитель мог спокойно щелкнуть нерадивому (всмысле плохого поведения) ученику легкий подзатыльник, то сейчас - фиг. сразу типа бьет ребенка...
- раньше учитель мог прикрикнуть на ученика - то сейчас фиг....у ребенка тонкая психика и ему сразу же потребуется помощь психолога...
- раньше учитель мог спокойно выгнать ученика с урока, если тот очень плохо себя ведет, то теперь фиг, учитель не может этого сделать.

это список могу продолжать...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 08 сен 2016, 20:04

Zorik писал(а): можно по разному относиться и к февральской и к октябрьской революциям, но они были. Можно с разных сторон рассматривать стиль и результаты правления Петра, но оно было! Поэтому я считаю, что основные события истории своей страны знать необходимо.

:up:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 303

Сообщение Majesti© » 04 окт 2016, 23:01

В Нерюнгри проводят проверку после инцидента, произошедшего в Южно-Якутском технологическом колледже 3 октября. Там студент во время занятия набросился на преподавателя.
Миру мир

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 05 окт 2016, 09:33

Majesti©, нуу у меня на занятиях до такого не доходило еще, но словесной перепалки и угроз полно :sad:
Всем Привет из Неоплана

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 05 окт 2016, 10:25

Препод тоже не прав.
С детьми мягче надо. А тут пацан вообще не услышал чего ему говорят, а старый хрен подошел и порвал провод.
Два неадеквата встретились.

float
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 950

Сообщение float » 05 окт 2016, 10:42

Majesti©, Зато как хорошо класс среагировал :) Есть еще нормальные "пацаны" в Нерюнгри :yes: :up:

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Юрий В, че-т сомневаюсь что он не слышал, препод явно не первый раз ему говорит, да и вообще, сидеть на уроке с затычками в ушах, пялится в телефон, с сумочкой на плече. Мы таких называли "на низком старте". Кто знает конечно, может пацан там с умирающей мамой по скайпу в последний раз общается, но чот сильно сомневаюсь.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 12 окт 2016, 06:13

На школьной олимпиаде верный ответ оказался математически неправильным. Зато патриотичным

НГС.НОВОСТИ

23:03, 11 октября 2016

Мать школьницы из Новосибирска пожаловалась изданию НГС, что на олимпиаде по математике для четвертого класса были странные задания и еще более странные правильные ответы.

Одна из задач была про валюту: «Доллар в два раза дороже рубля, а евро в три раза дороже доллара. Что лучше, 17 рублей или 3 евро?» С математической точки зрения правильный ответ — «3 евро» (то есть 18 рублей).

Но читательница НГС сообщила, что на олимпиаде правильным считался ответ «17 рублей». Объяснялось это так: «Мы в России живем, и рубли наши деньги».

Успешно с заданиями олимпиады справились два школьника из 30.

Обновлено: Антон Львов, который представился одним из составителей школьного этапа олимпиады по математике в Новосибирске, рассказал«Медузе», что официальное решение задачи звучало так: «Рубли лучше, но за 3 евро можно купить 3×3х2=18 рублей, что больше 17 рублей». Каким образом взялся вариант «Мы в России живем, и рубли наши деньги», он не знает: возможно, учителя в одной из школ неправильно восприняли шутку в официальном решении, либо мать школьницы не так поняла объяснение от своего ребенка.

https://meduza.io/shapito/2016/10/11/na ... riotichnym
Последний раз редактировалось Volodya 12 окт 2016, 06:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 12 окт 2016, 07:01

Чето я сам не могу решить эту задачу :cherep: А нет.. решил))) пока писал..
Всем Привет из Неоплана

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 12 окт 2016, 07:10

stratonavt, и как? Правильно получилось, или патриотично?
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 12 окт 2016, 13:16

.... В прошлом году 36 школу и 81 лицей объедении ... этих 2 здания стоят забор в забор ... у людей был выбор лицей или школа ,но лишили выбора ...
Первый же год дал свои результаты: 1. Задавать стали больше, не все ученики в классе стали справляться. 2. Изменилась форма занятий по некоторым предметам, к примеру иностранный язык "Я лишь вам даю тему, учить язык Вы должны сами или у репетитора" .... Вот такой он Лицей. В 36 школе учили все таки детей, в Лицее уклон на самостоятельное обучение ....
Игра по своим правилам.

Змейка
хладнокровная

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 036

Сообщение Змейка » 12 окт 2016, 13:27

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 12 окт 2016, 14:33

Змейка писал(а):Либо ты занимаешься с ребенком сам/он сам в принципе занимается, либо платишь деньги тем же преподователям лицея и они индивидуально занимаются с твоим ребенком.

остаётся только добрыми словами вспоминать нашу старую, СССР-овскую школу и проклинать реформаторов поганых :automat: :automat:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Змейка
хладнокровная

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 036

Сообщение Змейка » 12 окт 2016, 14:38

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

pavoved
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 506

Сообщение pavoved » 07 фев 2018, 20:34

mail.ru страх потерял такие вещи перепечатывать :eek:

подробности здесь: https://www.kommersant.ru/doc/3533766

Росстат подтверждает: в Курганской области учителя получают 22 388 рублей.
41 тысяча (Республика Коми), 26 тысяч (Белгородская область), 33 тысячи (Иркутская область), 72 тысячи (Москва)

ОНФ провел свой мониторинг зарплат учителей — вывод однозначный: реальные зарплаты учителей в России существенно ниже тех, о которых сообщает Росстат.
Например, по данным ОНФ, зарплата учителя в Ингушетии 13 471 рубль, хотя Росстат приводит цифру 21 624 рубля. В Марий Эл реальная зарплата 14 647 рублей, у Росстата — 21 401. Чувашия: данные ОНФ — 15 666 рублей, у Росстата — 21 509. Ивановская область: ОНФ — 15 200 рублей, Росстат — 20 818…

Основная масса граждан проживает у нас не Москве, ХМАО, ЯНАО, РТ и Тюм. области, а в указанных выше регионах
нно даже в благополучном
Санкт-Петербурге:
Средняя зарплата по школе у нас 70 тысяч, — говорит Марина Балуева, — при том что у персонала, работающего с детьми (учителя, воспитатели, логопеды, психологи) зарплаты по 20−30, 40 тысяч. Зато все руководство школы, которое получает по 3−4 учительские зарплаты, записано на должности учителей. Формально придраться нельзя. Только если подробно разбираться, кто чем занят. Таким образом, всегда можно хорошо отчитаться по средней зарплате.

https://news.mail.ru/society/32450063/?frommail=1

в общем 200-500 евро ...
В Германии семья из четырех человек признается малоимущей, если ее ежемесячные доходы не превышают 2355 евро
http://www.dw.com/ru/можно-ли-говорить- ... a-42403960
женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет