Масленица. Блинчики.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7350
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 00:00
Награды: 5
Рейтинг: 8 703
Репутация: +8

Масленица. Блинчики.

Сообщение a2m » 01 мар 2009, 19:42

Вот уже второй день пропадаю на кухне...
Пеку блинчики. Готовлю сам и не доверяю никому :yes:

Рецеп таков:

Эмалированная кастрюля с прямыми стенками.
Миксер BOSCH.
1 литр молока 3,2%. Чайная ложка соли, две чайных ложки сахара.
Взбиваю миксером.
Далее (и только после соли с сахаром) 4-5 яиц. Если одновременно соль-сахар-яйца, то возникает довольно долго стоящая пена, которая мешает дальнейшему приготовлению. На грабли наступал, теперь сбиваю раздельно.. :cherep:
Взбиваю далее...
В зависимости от мерной посуды в наличии, 6 поварешек муки. В столовых ложках сколько не знаю, но вероятно 2 .
После достижения однородной массы, наблюдаю консистенцию, чтобы не было сильно густо, ибо блинчики должны быть тонкие.
Беру столовую ложку соды (натрий двууглекислый) срезаю горку по края самой ложки.
Гасить соду можно двумя путями:
1. Капнуть 2-3-4 капли эссенции 70% и далее развести кипяченой водой.
2. Беру столовый 9% уксус и без всякой воды заливаю и гашу.
Лидирующий способ у меня 2.
Перемешиваю.
После 2-2,5 поварешки подсолнечного масла, выливаем естественно в кастрюлю, для того, чтобы блины не приставали и сковороду не смазывать...
Перемешиваю миксером.
ФИНИШ.

Выпекаю на специально купленной сковороде TEFAL для блинов, с толстым днищем, распределением тепла по поверхности, низкими бортами. Не на тонкой алюминевой, а именно с толстым днищем. Ровнее пропекаются.

ВЫХОД: 22-26 блинчиков.


Красная икра, форель, вареная сгущенка, грибная икра по вкусу и по возможности :lol2:

А КТО ЕЩЕ КАК ДЕЛАЕТ?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

 

stratonavt
Пилот
Пилот
Сообщения: 4617
Зарегистрирован: 17 апр 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447
Репутация: +11

Сообщение stratonavt » 01 мар 2009, 21:09

a2m, целая технология у тебя :up:
Я пеку на простой сковороде, тк. толстомтенной нет смешивая всё одновременно ложкой, даю потом постоять и всё......
Всем Привет из Неоплана

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

Сообщение рыбак » 01 мар 2009, 21:52

а у меня все проще.
2 яйца в кострюлю, туда же сахару с пол стакана, и чайную ложку соды.(все примерно). далее взбиваю до плотной пены. добавляю муки примерно стакан и наливаю молока опять же примерно но меньше литра.все перемешиваю миксером. если получилось не густо то добавляю еще муки. опять мешаю. далее добавляю пол стакана масла растительного. мешаю уже маленькой поварежкой, и добавляю молока до нужной консистенции. в данный момент пеку на тефаль специальная для блинов электрическая на 4 блина сразу.(толщина блинов зависит от густоты теста).
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 955
Репутация: +19

Сообщение ksenechka » 01 мар 2009, 23:22

5 яиц, литр молока, литр воды,1стол ложка соли,2стол ложки сахара, муку сыпем на глаз, добавляем пол стакана масла подсолнечного :) все перемешиваю миксером
пеку на чугунной тридцатилетней сковороде :wink:
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7350
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 00:00
Награды: 5
Рейтинг: 8 703
Репутация: +8

Сообщение a2m » 02 мар 2009, 09:00

рыбак, пена как раз-то и не нужна. Основа - жидкость. Она должна сначала стать солено-сахарной ибо потом гораздо сложнее заставить все просолиться и просахариться.
А сахара пол-стакана это наверно для сладких блинов?
А еще сдается мне, что это больше походит на оладьи :cherep:

ksenechka, литр молока + литр воды. КУДА? Вода то на что? :? вкус теряется же...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Кстати забыл сказать, что 1 чайная ложка соли на 2 чайных сахара = оптимальное вкусовое сочетание. И соль чувствуется и сахар.
И еще, соль должна чувствоваться чуть больше т.к. мука при добавлении скрадет её и будет казаться, что не хватает... :P :wink:
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 02 май 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 199
Репутация: +3

Сообщение UnnamedPlayer » 02 мар 2009, 09:32

a2m, Денис удивил знанием приготовления блинов :up: :wink:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 00:00
Рейтинг: 1 338
Репутация: 0

Сообщение U75 » 02 мар 2009, 12:00

a2m писал(а):ksenechka, литр молока + литр воды. КУДА? Вода то на что? :? вкус теряется же...

Во многих кулинарных книгах рекомендуют добавлять воду, от этого блины пышнее становятся, более воздушными ;)
Про соду в блины первый раз слышу, обычно ее только в оладьи добавляю. Чтобы оладьи получились пышными, надо соду в муку сразу добавлять (никакого уксуса).
Мой рецепт такой: 2 яйца, 1 л молока, 0,5л. воды, муки примерно грамм 800, 0,5ч.л. соли и 1 ст.л. сахара, на глаз масла растительного. Тесто делаю очень жидкой консистенции, блинчики получаются тонкими, почти прозрачными :roll:
А вообще в любой готовке предпочитаю импровизацию, и самый главный секрет кулинара: отличное настроение, тогда все вкусно будет и всем понравится
:yes:

Yak77
Хоккеист
Сообщения: 10561
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 18 341
Репутация: +58

Сообщение Yak77 » 02 мар 2009, 14:15

U75,
А вообще в любой готовке предпочитаю импровизацию

Это точно! Я один раз вобще блины на вишневом компоте напек - объеденье!, только, зараза, к сковородке прилипали :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 955
Репутация: +19

Сообщение ksenechka » 02 мар 2009, 15:06

a2m, много блинов стряпаю когда впрок готовлю , например начиняю фаршем и в морозилку , потом только разогреваю на сковороде с маслом :) а так вполовину все делаю если только поесть на раз :yes:
насчет потери вкуса :? вроде вкусно
U75, про соду тоже ни разу не слышала

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Yak77, :up: молодец :lol2:
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

172RUS
Мастер
Мастер
Сообщения: 2046
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 746
Репутация: +2

Сообщение 172RUS » 02 мар 2009, 15:53

А я готовлю блины так:
5-6 яиц, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, мука до густоты теста для выпечки (как для пирожков). Потом выливаю стакан кипятка, размешиваю. Добавляю литр молока, 1 ч. ложку соды, лимонной кислоты на кончике ножа. На кончике ножа сухие дрожжи растворяю в небольшом количестве воды (примерно 1-2 столовые ложки воды). Все перемешиваю, добавляю растительное масло и выпекаю.
Приятного аппетита :yes:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

Engel
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1018
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 168
Репутация: +1

Сообщение Engel » 02 мар 2009, 16:24

172RUS, и все остальные!!!!!!
Вместо стакана кипятка (воды) и др жидкости надо добавлять водку!!!!!!! :up: :up:

172RUS
Мастер
Мастер
Сообщения: 2046
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 746
Репутация: +2

Сообщение 172RUS » 02 мар 2009, 16:27

Engel, а смысл водки? Спирт то ведь испарится и будет просто вода. :?
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

Engel
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1018
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 168
Репутация: +1

Сообщение Engel » 02 мар 2009, 17:28

аааа.... ну тогда добывить водку после приготовления блинчиков!!!! :lol2: :lol2:

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

Сообщение рыбак » 02 мар 2009, 17:37

a2m, НУ У КАЖДОГО СВОИ ВКУСЫ. у меня вся семья любит сладкие. а с пеной лучше потому что блины получаются в мелкую дырочку. но на вкус и цвет товарищей нет :)
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

Счастливая
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 07 окт 2008, 00:00
Рейтинг: 138
Репутация: 0

Сообщение Счастливая » 02 мар 2009, 18:03

:smeh: Водку или спирт добавляют при приготовлении хвороста.
А блины с добавлением молока, по-моему, имеют привкус омлета. Я делаю блины исключительно на воде, без соды (с дырками не добавишь начинку, да и вкус меняется не в лучшую сторону). Соль и сахар по вкусу. На чугунной совороде( для настоящих блинов это очень важно). На каждый готовый блинчик кладу кусочек сливочного масла, смазываю (от растительного совсем другой вкус). И приятного аппетита!!! :up:
... и молимся, чтобы страховка не подвела!

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 955
Репутация: +19

Сообщение ksenechka » 02 мар 2009, 18:08

Счастливая, :rvota: блины смазанные растительным маслом 8O неужели так кто то делает
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 00:00
Рейтинг: 1 338
Репутация: 0

Сообщение U75 » 02 мар 2009, 18:33

ksenechka, моя тетя! :lol2: Причем, если не знать, что она так делает, вполне съедобно :smeh:
А я люблю топленым маслом смазывать :up:

TerAn
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Mazda 6

Рейтинг: 1 403
Репутация: 0

Сообщение TerAn » 03 мар 2009, 01:52

Как приятно что на каре есть НЕ авто форум! :) Теперь будуу знать кучу рецептов блинов, попробую все, выбиру лучший)))

Счастливая
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 07 окт 2008, 00:00
Рейтинг: 138
Репутация: 0

Сообщение Счастливая » 03 мар 2009, 16:58

ksenechka, не смазывают, а добавляют в тесто (чтоб блинчики не пригорали). Выше приводились такие рецепты. Это нормально. Тем более, что растительное масло менее "вредно", чем сливочное :yes: Полагаю, Вы в курсе, что растительное масло - это не только подсолнечное( к стати, не очень вкусное), а есть ещё горчичное(обалденно вкусное) гречичное, рапсовое, кукурузное, оливковое в конце концов, кедровое, арахисовое, масло из косточек винограда! и уууууу.... ещё какие! Ну в общем, думаю, достаточно. Часть из них даже в наших магазинах можно встретить :)
И приятного аппетита!
... и молимся, чтобы страховка не подвела!

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 955
Репутация: +19

Сообщение ksenechka » 03 мар 2009, 19:22

Счастливая,ОФФ, вы так сами написали смазываю сливочным маслом, не растительным, потому я и поняла что кто то смазывает растительным :wink:
сама я тоже в тесто добавляю см выше :wink:
а у U75, тетя блины растительным смазывает :P
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Majesti©
Автолюбитель
Сообщения: 40814
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 306
Репутация: +263

Масленица. Блинчики.

Сообщение Majesti© » 18 фев 2018, 15:59

С праздников всех!


И аккуратнее....
:(
Празднование Масленицы закончилось в Анжеро-Судженске трагедией: молодой мужчина рухнул с ледяного столба и попал в реанимацию. Инцидент произошел 17 февраля около 14:00.

Скрытый текст:
Черепно мозговая травма, сломано 3 ребра, сломана лопатка
Миру мир

уважаемый
Пилот
Пилот
Сообщения: 4551
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 34 604
Репутация: +13

Масленица. Блинчики.

Сообщение уважаемый » 18 фев 2018, 16:10

Majesti© писал(а):Черепно мозговая травма, сломано 3 ребра, сломана лопатка

8-O Могло быть и хуже. Мог шею свернуть или позвоночник. А так, поди восстановится.
Уходя, гасите всех...

Majesti©
Автолюбитель
Сообщения: 40814
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 306
Репутация: +263

Масленица. Блинчики.

Сообщение Majesti© » 19 фев 2018, 15:20

уважаемый, в реанимации пока, в критическом состоянии...

Думаешь, что традиции — это скучно, а от красных дат ловишь приступы постпраздничной депрессии? Спешим вылечить твой снобизм завораживающими фотографиями с празднования Масленицы в деревне Никола-Ленивец.

Каждый год, с подачи художника Николая Полисского, жители этой большой деревни в Калужской области строят массивные арт-объекты, а затем торжественно сжигают по языческим традициям Масленицы.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Миру мир

oioi
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 13317
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275
Репутация: +109

Масленица. Блинчики.

Сообщение oioi » 19 фев 2018, 16:49

Majesti© писал(а):Спешим вылечить твой снобизм завораживающими фотографиями с празднования Масленицы в деревне Никола-Ленивец.

А меж тем кто-то не хочет лечиться. :-D

Православные возмутились сожжением католического храма

Сожжение 30-метрового католического храма из веток вместо чучела на Масленицу в Николе Ленивце вызвало возмущение среди православных. Об этом в воскресенье, 18 февраля, сообщает «Говорит Москва».

В РПЦ выступили за проверку организаторов гуляний в арт-парке «Никола Ленивец».«Надо проверять, кто это сделал и зачем. Разумеется, никакого посыла адекватного это не может нести, на мой взгляд», — сказал радиостанции зампредседателя синодального отдела Московского патриарха по взаимоотношениям с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Телеведущий Максим Галкин счел снятое на видео действие жутким. «Может, вы мне объясните, я не понимаю, зачем в народно-православный праздник сжигать не традиционное безобидное чучело, а огромный тридцатиметровый костел?» — отметил он.

Автором идеи, воплощенной в субботу, 17 февраля, был художник Николай Полисский. Он назвал акцию «Пламенеющая готика». «Масленица — это время, когда люди дают свободу всему природному внутри себя, готовы гулять и праздновать вплоть до катарсиса, после чего принимают духовную строгость и пост. Идею собора, рождающегося из пламени, я вынашивал давно», — пояснил он.


А в Дагестане так и ваще обезьяны с пестиками бегают:
Следователи уже установили личность напавшего. Им оказался местный житель 1995 года рождения. Молодой человек не состоял на учете в правоохранительных органах и не был замечен в приверженности радикальным идеологиям.

Стрельба в дагестанском Кизляре произошла утром в воскресенье, 18 февраля, на выходе из православного храма Георгия Победоносца. Нападавший был ликвидирован на месте. Сообщалось также, что с ним была женщина, однако она убежала, как только началась стрельба. Опубликованы фото и видео с места происшествия. Возбуждено уголовное дело об убийстве и покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов (часть 2 статьи 105 и статья 317 УК).
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

pesec
градостроитель
Сообщения: 10278
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 00:00
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596
Репутация: +83

Масленица. Блинчики.

Сообщение pesec » 19 фев 2018, 20:21

Главные шизоиды уже заверещали, не удосужившись заглянуть в аналы и узнать, что в готическом стиле существуют не только церковные строения :sensored: :pipec:
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"