Петросян отдыхает

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Patriots
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 052

Петросян отдыхает

Сообщение Patriots » 24 мар 2006, 19:54

Мда, значит народ считает такой бардак нормой... тогда по этой теме вопросов больше нет. :oops:

v112
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 342

Сообщение v112 » 24 мар 2006, 20:31

идиотизм это когда человек сидит дома и ничего не делает, не работает, и т.д. А эти люди зарабатывают себе на жизнь.

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 24 мар 2006, 20:35

v112, а еще эти люди поздно вечером грабят других работающих людей ;)

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 24 мар 2006, 20:38

v112 писал(а):идиотизм это когда человек сидит дома и ничего не делает, не работает, и т.д. А эти люди зарабатывают себе на жизнь.

ИМХО не согласен. Идиотизм - это когда совершаются идиотские поступки. И речь не только и не столько о рабочих, сколько о тех, кто должен следить за соблюдением ТБ.

v112
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение v112 » 24 мар 2006, 20:38

мне кажется те которые работают вечером не грабят. Сам знаю одного Таджика во :up: мужик - босксёр. По жизни правильный.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 24 мар 2006, 20:52

Таджики - не русские - строят мне дом. Руки золотые. Люди нормальные, бригадир был там у себя учителем, его жена - медработником. Наши хотят всё и сразу, эти же знают, что платят только за выполненную работу. Кстати, зарабатывают очень и очень неплохо
Старый ворон мимо не какнет...

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 25 мар 2006, 00:37

Да при чём тут таджики ? Среди нас, славян, тоже рукастых и головастых хватает. Вопрос - то не в этом.
Мне вот непонятно и не нравится такая "организация труда". Ну гастарбайтеры понятно - они сюда за заработком и приехали, и не будут спорить и рассуждать, даже если им с десятого этажа прыгать прикажут ! А те кто их нанял ? О чём ОНИ думают и вообще каким местом ??? Скорее удавятся, чем купят за сто баксов ручную таль ! А если убьётся человек из-за их жадности и долбо...зма ?

SchvanzO
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение SchvanzO » 25 мар 2006, 02:25

Patriot, гастарбайтеры готовы работать с тем - что дает заказчик, а заказчику нет никакой нужды (ну так ведь) тратить лишние деньги на доп.оборудование и т.д., просто замкнутый круг, из которого трудно выйти... Вот ты сам, делаешь так - как говоришь, если да - то респект тебе ;)

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 25 мар 2006, 12:01

SchvanzO, "заказчику нет никакой нужды"

Вот и жаль, что нет ! Гастарбайтеры - они ведь тоже люди, и относиться к ним надо по-человечески.
Что касается меня лично, то их услугами не пользуюсь принципиально; а когда нанимаю работников то обеспечиваю всем необходимым для выполнения работы, вплоть до такой мелочи как перчатки, не говоря уж о НЕОБХОДИМЫХ приспособлениях и механизмах. Когда рабочий видит к себе уважение со стороны нанимателя, то и отношение к труду меняется в лучшую сторону; и дело не только в размере оплаты !
Всё вышесказанное - ИМХО.

SchvanzO
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение SchvanzO » 25 мар 2006, 14:02

Patriot, согласен на все 100 ;) жаль только что не все такие :(

v112
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение v112 » 25 мар 2006, 18:02

Patriot писал(а):Гастарбайтеры - они ведь тоже люди, и относиться к ним надо по-человечески.

:up:

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505

Сообщение Мультик » 26 мар 2006, 16:32

Patriot писал(а): Среди нас, славян, тоже рукастых и головастых хватает. Вопрос

Действительно вопрос. От многих знакомых слышу: "Невозможно найти работу." От работодателей слышу: "Невозможно найти работников! Даже при зарплате в 20-30 тыр хрен кого из славян найдёшь! У славян одна задача-работать как можно меньше, получать как можно больше, при этом хаять начальство и чуть-чуть вредить производству."
При таком подходе не удивлюсь, если загадочная русская душа в скором времени на рынке труда сменится хитрой китайской, или терпеливой таджикской!

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 26 мар 2006, 16:50

Мультик, позволь не согласиться ! Бездельников, конечно хватает и среди русских; но вот что скожу по поводу гастарбайтеров.
Не пользуюсь их услугами (ну иногда возникает нужда погрузить - разгрузить, или траншею выкопать, итп) не по каким-то национальным признакам конечно, а исходя из негативного опыта многих моих знакомых.
Эти люди работают только до тех пор, пока стоИшь над ними как надзиратель; чуть отвернулся или отлучился с объекта - всё, понеслась торговля цементом и кирпичами, направо и налево, хорошо если заметил вовремя - иначе раствор из одного песка будет.
Сам в кладку арматурину не положишь - никто и не "вспомнит", зато вечером продадут по-дешёвке. Ну и тому подобное.
ИМХО лучше я переплачу немного, но найму нормальных местных мужиков, чем этих чурок, которые сёдня здесь - а завтра ищи ветра в поле.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 14 702

Сообщение Slava » 28 мар 2006, 08:37

Мультик,
Даже при зарплате в 20-30 тыр хрен кого из славян найдёшь!

хоть один пример назовите где дают такую зарплату и братья славяне на нее не идут :? 8O , вахтовка где эта зарплата в итоге делится на два как пример не катит.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 28 мар 2006, 21:04

Patriot, совершенно противоположные высказывания! То у тебя гастарбайтеры - люди, то они же - чурки и ворьё. Определись.

Прежде всего, они люди чужой веры и национальности, чужой культуры, которые приехали в Россию заработать. Ворьё зачастую возвращается домой инвалидами. :evil: "Мои" таджики возвратятся на родину обеспеченными людьми (по их соображениям), если так же будут болеть за качество и объём работы - именно в таком порядке.
За восемь месяцев стройки не пропало ничего крупного! (А мелочь - она и есть мелочь)
Покупку рукавиц не надо ставить в разряд деяний матери Терезы - это само собой разумеется. Всё остальное - чистой воды демагогия о безопасности труда. Да пусть он руками голыми раствор замешивает, если лопату лень взять! Но без меня - я такого урода завтра же депортирую нахрен!

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 28 мар 2006, 22:18

Михалыч, высказываю своё мнение.

"гастарбайтер" - человек, приехавший на заработки. Что меня раздражает - то что они в своей стране ничего не делают для её развития, а едут сюда, как будто в России своих рабочих мало.

"чурка" - это не национальность, а некий особый менталитет. Лично знаю многих людей НЕ славянской национальности, достойных уважения; так же как и некоторых соотечественников, которые живут и ведут себя как чурки :down: . Тем не менее, мой приблизительный образ "чурки" таков: иммигрант, официально не работает либо делает вид что работает, принимает участие в производстве/торговле дурью и подготовке/совершении терактов, и пр. криминальных деяниях.
Просто почему-то так сложилось, и от моего личного мнения тут ничего не зависит, что подавляющее большинство таких вот "чурок" - это как раз представители тех самых "чужих".

"ворьё" - no comments

Насчёт техники безопасности - это НЕ демагогия ! Если нанял людей, то будь добр обеспечить им человеческие условия для работы. Пусть они хоть стократно чурки ! Это же не повод САМОМУ становиться таким же ! ИМХО.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 28 мар 2006, 22:48

Типа - приручил собаку, значит ты в ответе за неё. Во многом не согласен - я придерживаюсь более жёстких позиций - но уважительно отношусь к людям, отстаивающих своё мнение. Мир, дружба, пхай - пхай! :shakehands:

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 28 мар 2006, 23:07

Михалыч, похоже тема умирать не желает ;)
Тогда вернёмся, как грится, к нашим баранам, и я спрашиваю тебя, Михалыч, разве нормальные люди так делают ?
ВОТ ТАК ВОТ :
[img]http://www.car72.ru/modules/foto/files/20060328/durdom.jpg[/img]
Уж не знаю, какой они там веры и национальности, но это точно гастарбайтеры. Ни один нормальный россиянин так делать не будет; и не потому что он "алкаш или тунеядец", а по причине наличия рассудка и ясного разума.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 28 мар 2006, 23:38

Значит, я тоже ненормальный - систему противовесов мы использовали в детстве - чистили сады, в юношестве - затаскивали так толпу на танцы с заднего хода и в окна женской общаги, на учениях - как способ преодоления преград, на дачах это сплошь и рядом... Да и на снимке я вижу ( :roll: ) маму с папой , которые любуются удалью сына и его смекалкой

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 28 мар 2006, 23:55

Михалыч, ну кто чего в детстве не делал ? Я тоже много всяких глупостей совершал, однажды даже руку в запястье сломал из-за собственного дурачества, но сейчас почему-то не пытаюсь всё это повторять.

Зря я наверно первое сообщение убрал, так вот напоминаю (снимка этого нет): один из мешков порвался, цемент вывалился, и один из этих "удальцов" п.зданулся с высоты 3 этажа ! От перелома позвоночника его спасла только относительно мягкая куча тех же мешков цемента внизу. А если бы её уже не было там ? Вся его "смекалка" на тротуаре оказалась бы.

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 29 мар 2006, 20:47

Slava, "хоть один пример назовите где дают такую зарплату и братья славяне на нее не идут"

я так думаю где-то на берегах Мёртвого моря :cherep:
правда, Мультик ? :)))