Вообщем кошак драл диван... Ну никак не отучался... В магазинах казырные когтедралки стОят от 2000 руб

Вот краткий отчет:
Идея взята в интернете... Основа конструкции - труба из очень плотного многослойного картона которую используют для намотки на нее кавролинов и тп.. Сия труба было найдена в больших колличествах и в свободном доступе в одном из магазинов по продаже кавровых покрытий. Тамошние с радостью согласились мне ее отдать. Она 3-х метровая, и транспортируется толча одним концом из заднего открытого стекла автомобиля. В том же самом магазине был найден самый дешовый (120 руб / м.кв) ковролин. Он был 4-х метровый и его было куплено 40 см. (тоесть длинная полоска). Этого как раз хватило на то, чтоб обернуть вокруг (с нахлестом 2 см) эту трубу, + осталось на обшивку полок. К трубе ковролин крепился просто саморезами с шайбами. Полочки из ДСП. Они были предварительно обшиты ковролином (на мелкие гвозди 1см.), потом к ним прикреплен железный уголок (чтоб он оказался под обшивкой), и вся эта беда была так же саморезами прикручена к столбу... Замечу, что для того чтоб полки держались неадежнее я делал выпилы в трубе и немного утапливал ДСП в этот выпил....
Когда труба обшита, полки прикручены, можно устанавливать... Труба была обрезана почти по размерам высоты коридора (на 1 см больше), и я ее просто забил - распер между полом и потолком.. Дежиться очень прочно!!!
Все сделано за 1 вечер. Никаких примудростей. Общий бюджет 200 рублей!!!!!!! (лиш ковролин (саморезы, ДСПшка и пара уголков, пологаю у многих найдутся))...
Вот что получилось!
Кощке очень нравиться там беситься, деван больше не дерет воопще!!!
Всем удачи!!!