Грузинские вина и казахстанский коньяк - мода поперла

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Tramper007
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Prius

Рейтинг: 2 614

Сообщение Tramper007 » 17 май 2018, 16:06

Подскажите, где в Тюмени можно купить коньяк крымского винно-водочного завода Бахчисарай ???
Автомобильные ключи. Ремонт сломанных ключей. Восстановление утерянных ключей. Чипы в обходчик. Выкидные ключи. Брелки сигнализаций.Ремонт брелков сигнализации,замена дисплеев, корпусов, кнопок и т.д.Пульты для шлагбаумов Тел:89829057426 Орджоникидзе 51

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 17 май 2018, 18:14

Tramper007 писал(а):Подскажите, где в Тюмени можно купить коньяк крымского винно-водочного завода Бахчисарай ???

А на этом вино-водочном заводе коньяк точно делают?

Tramper007
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Prius

Рейтинг: 2 614

Сообщение Tramper007 » 17 май 2018, 19:47

Скорей всего делают :) , если Ростест расхваливает крымский коньяк.
Автомобильные ключи. Ремонт сломанных ключей. Восстановление утерянных ключей. Чипы в обходчик. Выкидные ключи. Брелки сигнализаций.Ремонт брелков сигнализации,замена дисплеев, корпусов, кнопок и т.д.Пульты для шлагбаумов Тел:89829057426 Орджоникидзе 51

Misha981
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 296

Сообщение Misha981 » 17 май 2018, 21:26

salomat писал(а):
Tramper007 писал(а):Подскажите, где в Тюмени можно купить коньяк крымского винно-водочного завода Бахчисарай ???

А на этом вино-водочном заводе коньяк точно делают?

Я в Тюмени ни разу не видел тех коньяков которые в Крыму продаются. :oops: И кстати там на заводе в фирменном магазине 0.5 коньяка стоит 500-600 рублей :oops:

Бахчисарай кстати так себе. Коктебель резкий сильно, плохо пьется.

Купить настоящее хорошее крымское вино/коньяк в Тюмени нельзя, завозят всякий неликвид в основном.

Крымские бренды настоящие - это Инкерман и Массандра, остальные по сути домашнее виноделие. В Тюмени их по 2-3 вида всего хотя на самом деле заводы выпускают по 30-40 сортов вин.
Последний раз редактировалось Misha981 18 май 2018, 07:30, всего редактировалось 1 раз.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 17 май 2018, 21:53

В прошлом году там брал Коктебель, ощущение, что это 40-градусное вино. Не понравился.
Нравится бренди "Дар Темрюка" из Темрюка, но это под заказ. А в Тюмени есть неплохой коньяк "Stone Land", армянский, вкус - дуба. :) :)

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 28 дек 2018, 14:25

Крымские вина разные пробовали осенью, будучи в Крыму. По пиву там скудный выбор, по вину проще, ибо местных виноделок кучи.
Короче, ничего не зашло.
На любителя, наверно. Как и грузинские.

Потом у кубаноидов попили. Остановились на одном.
В Тюмени так же продаётся. Шато тамань красное полусладкое. :up:
Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
А вспомнил о нём я потому что новость мелькнула:
Российское вино предложили не считать алкоголем
Общественная палата попросит депутатов придать российскому вину официальный статус продукта питания, а не алкогольного напитка. Об этом сообщил РИА Новости член комиссии ОП по безопасности Иван Абажер.

«Мы считаем, что вино нужно позиционировать не как алкогольную, а как винодельческую продукцию, как продукт питания и вывести его из-под контроля Росалкогольрегулирования», — отметил он.

Соответствующее положение может быть внесено в законопроект« О развитии виноградарства и виноделия в Российской Федерации» перед его рассмотрением во втором чтении.

В настоящее время, по мнению Абажера, вино незаслуженно подпадает под жесткое лицензирование наравне с крепкими спиртными напитками.

Ранее, 27 декабря, сообщалось о проработке Минфином вопроса о минимальной отпускной цене на вино. Соответствующие предложения от разных компаний настолько разошлись, что в ведомстве решили провести дополнительный анализ затрат на производство и доставку напитка в торговые сети.

:cherep:
И выделив для себя подходящий экземпляр среди прочей российской крашенной мочи, я ЗА. Хотя пох. :cherep:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 22 июн 2019, 14:58

Про вино. Любите ли Вы херес, как люблю его я.
"Хeрес, он же Шерри, он же Jerez (исп.), он же Xeres (фр.) — ликерное крепленое вино. Производимое только с южной Испании из белого винограда, в знаменитом хересном треугольнике между городами.
Изображение
Крепость варьируется от 15% до 22 %, в зависимости от типа. Содержание сахара находится в пределах — от практически 0 до 400+ граммов на литр продукта.
Почему же Я полюбил Херес и советую его попробовать и Вам..."
https://www.youtube.com/watch?time_continue=12&v=BZspWhHU4lg