Алименты на детей

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Сумма алиментов на девочек 6 и 14 лет

20 тыс. руб.
7
13%
30 тыс. руб.
2
4%
40 тыс. руб.
2
4%
33% от з/п
36
64%
заключить соглашение
9
16%

Всего голосов: 56

Апрельская
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 4 711

Алименты на детей

Сообщение Апрельская » 16 янв 2016, 16:39

igor86g писал(а):Апрельская, обдерут до нитки. Я ж привел живой пример. Где бывшая жена соседа только и гадит бывшему мужу не смотря на то что сама загуляла. Сама на развод подала. И ушла уеленаправленно к другому. Был у них кредит на покупку нового авто. Авто продали и деньги попалам. Т.е. соответственно и кредит как бы разделен. При продаже авто она давила на то что погасит кредит с той половины денег что ей достались от продаж и авто. Но прошло полгода и тут она подает в суд на раздел этого же кредита попалам. Это честно? Справедливо? По закону? Аллименты получает. За садик плотит. А то что ребенок занимается в садике в кружках и они платные то говорит чтобы отец ребенка платил. Нужно купить вещь. Отец покупай. Вопрос куда идут аллименты? На аренду жилья где она проживает с другим т.е. получается не она к нему ушла а он к ней переехал. Несколько раз видел как ребенок от отца не идет к матери. Истерика целая.

Ребенок остался с матерью. Отец может вернуть его себе (на основании вышеизложенных фактов, это реально), подать на алименты на бывшую супругу и делов то.

Отправлено спустя 11 минут 25 секунд:
сделал пометку на шестизначную сумму в законных алиментах

ее в легкую можно расписать, было бы мозгишко у мамаши
имеет быть место только корысти со стороны бывшей жены
не всегда же так
такая заботливая мама и думает только о детях, то никаких алиментов по суду и соглашений не должно быть. Отцы своих детей любят даже больше матери.
ню ню
нормальный мужик предпочел не связываться и забить на алименты.
нормальный бы не женился на той, которая гуляет

Есть знакомый, который возмущался, что с него взыскивают алименты в размере 250 т.р. (25 % от оплаты труда), все мучился вопросом куда деньги уходят, сожалел, что ребенок с матерью 5-6 раз летают на море. :pipec:
Есть еще знакомый, алименты 40 т.р. на ребенка ежемесячно, бывшая жена с дочкой на море 2 раза в год летают. Не возмущается. Платит и платит.

но, ведь никто и не отметил, что если мужчина не хочет платить 25-33 процента на своих детей и сумма большая, то при отчислении 20-30 тыс. ежемесячно на детей, остаток он сам то куда будет пускать: в оборот бизнеса, просто будут отлеживаться, пойдут на развлекалово.
П.С. 40 тыс. кто то написал нормально на детей в месяц.... сумму не расписали: питание, одеться на сезон (дети растут быстро), кружки/секции (сама стоимость), доп.расходы (например, девочка занимается бальными танцами, одно платье от 20т.р. или фигурным катанием, там ежемесячно траты от 17 т.р., старшие классы, поступление: репетиторы, что говорить о том, когда дети болеют, сколько уходит средств на лекарства, приемы специалистов, элементарные примеры с заказом очков для ребенка:оправа, линзы или лечение зубов).
В общем, мужики, вы вне времени и пространства. Прежде, чем писать 10-20-30 т.р. на ребенка, хоть немного прикидывайте каковы траты на ребенка в месяц. :yes:
Последний раз редактировалось Апрельская 16 янв 2016, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Движение - жизнь! ;-)

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Алименты на детей

Сообщение DUB-er » 16 янв 2016, 16:43

Апрельская писал(а):

Изображение

Классическая классика, эталон!

Апрельская
АвтоСпец
АвтоСпец

Алименты на детей

Сообщение Апрельская » 16 янв 2016, 16:47

DUB-er писал(а):
Апрельская писал(а):

Изображение

Классическая классика, эталон!

Видели очи, что покупали, а теперь ешьте, хоть повылазьте!

Скрытый текст:
причем и в отношении женщин такое же мнение, все до замужества ясно понятно
Движение - жизнь! ;-)

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Алименты на детей

Сообщение Ramil44 » 16 янв 2016, 16:58

не хочет платить 25-33 процента на своих детей и сумма большая, то при отчислении 20-30 тыс. ежемесячно на детей, остаток он сам то куда будет пускать: в оборот бизнеса, просто будут отлеживаться, пойдут на развлекалово.
Вот оно...во-о-от оно :D
Это ж как так, развлекалово, отлеживаться а я на него лучшие годы потратила :cherep:

Апрельская
АвтоСпец
АвтоСпец

Алименты на детей

Сообщение Апрельская » 16 янв 2016, 17:09

Ramil44 писал(а):
не хочет платить 25-33 процента на своих детей и сумма большая, то при отчислении 20-30 тыс. ежемесячно на детей, остаток он сам то куда будет пускать: в оборот бизнеса, просто будут отлеживаться, пойдут на развлекалово.
Вот оно...во-о-от оно :D
Это ж как так, развлекалово, отлеживаться а я на него лучшие годы потратила :cherep:

обычное развлекалово
Скрытый текст:
просидеть полночи в Зажигалке или подобном клубе с друзьями, приехавшими с МСК, Питера или 86/89, накидать девок в джипы, поехать на источники, там продолжить, потратить на все про все за 1 вечер 500 т.р.
Движение - жизнь! ;-)

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 576

Алименты на детей

Сообщение aleksss_555 » 16 янв 2016, 23:37

igor86g, а можно поподробнее как это можно "ободрать до нитки"
ну допустим есть белая ЗП , пристав может "отнять" максимум 70%,(хотя заявляют обычно на 33% при 2 детях) при этом оставить я так понимаю не меньше прожиточного минимума, ибо алиментщик тоже человек и жить ему тоже надо ,

если есть задолженность по алиментам, тут да отбирают по максимуму , но всё равно прожиточный минимум должны оставить .
если с ЗП карты списывается вся сумма в счёт долга по алиментам, так надо идти к приставу и показывать что это ЗП счёт , и половину надо оставлять ,
есть вариант что часть перечисляет бухгалтерия а часть "забирает" пристав с ЗП карты арестовав счёт, то тут надо тоже пойти и обьяснить приставу, что счёт ЗП , и бухгалтерия итак перечисляет деньги ,так что оставшуюся половину на счёте не трогайте ,
так что вывод , хоть и должник , но контролировать ситуацию надо , а не так что --- Ой, ёй, всё забрали , ободрали как липку, на что жить не знаю,

p/s у самого алименты, пока приставы возбуждали дело да искали приглашали , после суда прошло 2 месяца, то есть нарисовалась задолженность, 2 зарплаты ушли полностью, сейчас как по суду 1/3,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Алименты на детей

Сообщение Shell72 » 16 янв 2016, 23:53

"До нитки", наверное, имеется в виду раздел совместно нажитого имущества?
Изображение

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Алименты на детей

Сообщение Нафанаил » 17 янв 2016, 10:00

Апрельская писал(а):
SHRUST писал(а):Прочитал тему и в очередной раз убедился в одном мнении, которое бытует (в России точно). Которое я не понимаю и не принимаю: Если уходит мужчина, то он бросает семью, если уходит женщина, то семья уходит от мужчины. Почему независимо от инициатора распада семьи мужчина должен уйти из семьи, а не наоборот?
Давайте обсудим что жена ушла к другому и не платит бывшему мужу алименты на содержанием детей.... Ведь есть отцы-одиночки и мамаши, которым пофигу на детей.

хоть бы примеры привел, а то все как то гипотетически :pipec:

тоже могу такой пример привести и не один (вернее в обоих случаях мадама одна и та же, а отцы разные) при чем с документами и решениями судов. Они ее засудили, вот только много лет она уже ни по одному случаю не платит ;) Без доказательств знаю еще больше историй даже где мать 2 детей бросала с отцом и тоже ничего не платит
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

alik_motor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 413

Алименты на детей

Сообщение alik_motor » 29 авг 2019, 02:33

Ситуация
Выплачивал алименты в твердой денежной сумме в течение нескольких лет. Исправно, без задержек. Был ИП. Работа физическая. Полгода назад пришлось закрыть ИП в связи с ухудшением здоровья, но алименты выплачивал (из сбережений). Начал лечение, поставили неутешительный диагноз. Прошёл врачебную комиссию. Сейчас по болезни жду получения II группы инвалидности. Сбережения заканчиваются....
Подскажите, как выплачивают алименты инвалиды II группы и какую сумму?

timur987
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 962

Алименты на детей

Сообщение timur987 » 29 авг 2019, 09:07

alik_motor писал(а):Ситуация
Выплачивал алименты в твердой денежной сумме в течение нескольких лет. Исправно, без задержек. Был ИП. Работа физическая. Полгода назад пришлось закрыть ИП в связи с ухудшением здоровья, но алименты выплачивал (из сбережений). Начал лечение, поставили неутешительный диагноз. Прошёл врачебную комиссию. Сейчас по болезни жду получения II группы инвалидности. Сбережения заканчиваются....
Подскажите, как выплачивают алименты инвалиды II группы и какую сумму?

я думаю, нужно обратиться в суд, для изменения размера алиментов. В суд нужно предоставить документы подтверждающие доходы и расходы за полгода, суд примет решение с их учетом. Чем больше бумаг соберешь в суд, тем будет лучше! Собирай все чеки на лекарства и мед услуги, на все расходы на житие, возьми выписку, + еще подай документы в Фонд занятости что ты безрабтный(в суд предъявишь потом что ты действительно являешься безработным)

aleksss_555
Местный дурачок

Алименты на детей

Сообщение aleksss_555 » 29 авг 2019, 09:55

timur987 писал(а):я думаю, нужно обратиться в суд, для изменения размера алиментов.

согласен,
Но ниже предлагаешь как уменьшить в минимум, а то и вообще соскочить с них.
Но ведь это же родные дети, родная жена хоть и бывшая, которая когда то давала. timur987, может стоит к ней прийти и как то порешать ситуацию ?
кстати а сколько детям лет ? то есть сколько ещё до 18 платить ?
alik_motor писал(а):Выплачивал алименты в твердой денежной сумме в течение нескольких лет.

а почему не в % от дохода ? вот сейчас было бы проще, удерживали бы только половину, в том числе если это пособие с Биржи труда. :yes:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

timur987
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 962

Алименты на детей

Сообщение timur987 » 29 авг 2019, 11:22

aleksss_555 писал(а):
timur987 писал(а):я думаю, нужно обратиться в суд, для изменения размера алиментов.

согласен,
Но ведь это же родные дети, родная жена хоть и бывшая, которая когда то давала. timur987, может стоит к ней прийти и как то порешать ситуацию ?
alik_motor писал(а):Выплачивал алименты в твердой денежной сумме в течение нескольких лет.

а почему не в % от дохода ? вот сейчас было бы проще, удерживали бы только половину, в том числе если это пособие с Биржи труда. :yes:

уважаемый "aleksss_555", человек исправно платит алименты в полном размере при отсутствии дохода. я лишь констатировал факты его затруднительного финансового состояния, кроме того что установит суд, человек может выплачивать еще самостоятельно дополнительные средства и/или покупать вещи ребенку, помимо установленных обязательных сумм по закону. Ведь всем будет лучше если его не задушит безысходность в отсутствии средств и не усложнит его текущую жизнь и его нынешней семье и его детям от первого брака.

alik_motor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Алименты на детей

Сообщение alik_motor » 29 авг 2019, 11:33

aleksss_555 писал(а):

согласен,

Да, дети мои родные. От них не отказываюсь. Выплаты алиментов тоже не избегаю. Соскакивать даже и не думал...
Сейчас ситуация реально немного затруднена в финансовом плане...
С бывшей ничего порешать, к сожалению, не удасться - у нас сложно всё. Никак вообщем
Выплачивать ещё 7 и 9 лет

Не знаю....она подала в суд и сама затребовала алименты в твердой денежной сумме. Тогда я был здоров и полон сил, зарабатывал, перечислял каждый месяц бывшей жене на карту.

aleksss_555
Местный дурачок

Алименты на детей

Сообщение aleksss_555 » 30 авг 2019, 09:10

alik_motor писал(а):Не знаю....она подала в суд и сама затребовала алименты в твердой денежной сумме.

вот и надо ей как то подсказать перевести удержания на % от дохода,
alik_motor писал(а):перечислял каждый месяц бывшей жене на карту.

сам ? чеки то хоть сохранял ? а суд или приставы в курсе перечислений ?

Ну а вобще по ситуации , если что то не понятно, ложись спать. То есть забей на ситуацию. Как что решится, потом и смотреть.
Пускай долг копится, потом как у тебя что то более менее наладится, продолжить выплаты.
или Подавать в суд, кстати именно тоже судье который выносил решение, о пересмотре. естественно расписав всю ситуацию, и приложив все справки в качестве доказательств.
ИМХО при подаче заявления, копия направляется бывшей жене для ознакомления, то есть на контакт не идёт, но в суде придётся пообщаться, или до суда.
ну а после суда, новое решение может возникнуть.

alik_motor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Алименты на детей

Сообщение alik_motor » 30 авг 2019, 10:19

aleksss_555 писал(а):сам ? чеки то хоть сохранял ? а суд или приставы в курсе перечислений ?

Ну а вобще по ситуации , если что то не понятно, ложись спать. То есть забей на ситуацию. Как что решится, потом и смотреть.
Пускай долг копится, потом как у тебя что то более менее наладится, продолжить выплаты.

Да, приставы в курсе моих выплат. Чеки сохраняю.

А вот долги копить не буду.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Алименты на детей

Сообщение AxelF » 06 сен 2019, 17:46

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.