Проверили на сайте Россреестра?
Как впечатления?
Отправлено спустя 58 секунд:
Пересмотр стоимости будет каждые 4 года.
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
Рейтинг: 19 383 | ![]() |
Рейтинг: 31 584 | ![]() |
72Водитель72 писал(а):Кадастровая стоимость выросла на 30%
Как впечатления?
Винни-Пух писал(а):72Водитель72 писал(а):Кадастровая стоимость выросла на 30%
Как впечатления?
Не везде, что-то упало, что-то выросло. Один объект был ниже рынка, теперь увеличили в 2 раза, и кадастровая стоимость стала гораздо выше рынка.
По другому объекту зато уменьшили в 4 раза, что просто отлично.
В целом можно сказать, что всё около рыночной цены.
Рейтинг: 41 092 | ![]() |
lol-85 писал(а):72Водитель72, это за какой год? за 2021? У меня только за 2020 отображается.
Рейтинг: 25 929 | ![]() |
Рейтинг: 918 | ![]() |
Винни-Пух писал(а):Не совсем про кадастровую стоимость, но близко к теме:
Заметил в конце прошлого года, что не пришел земельный налог на один из участков. Пристального внимания обращать не стал на это. Затем зашел на кадастр.ру в списке моих объектов тоже его не обнаружил. Наконец на днях запросил выписку на участок, и оказалось что не числюсь я собственником. Вернее собственников данного участка вообще нет.
Вот такие дела.
ЕКХ писал(а):не за горами когда мор воткнет максимальный тариф по транспортного налогу
72Водитель72 писал(а):есть какая то инфа? поделитесь, не слышала ничего.
Рейтинг: 22 269 | ![]() |
ЕКХ писал(а):предполагаю, что вслед за тарифами жкх, кадастровой стоимостью и т.д поднимут и ставки по тр налогу. вопрос времени скорее всего
хочу ошибаться
72Водитель72 писал(а):а в личном кабинете налоговой не отображалось ранее ваше имущество?
ukn2003 писал(а):Официальный запрос по документам на землю ( участок, с вашими документами на землю, в Росреестр Тюмени). По факту государства земля нечья.
Винни-Пух писал(а):72Водитель72 писал(а):а в личном кабинете налоговой не отображалось ранее ваше имущество?
Раньше был, сейчас нет.
Сделайте запрос через личный кабинет налоговой - куда исчез объект, так можно уточнить основание отсутствия объекта на сайте.ukn2003 писал(а):Официальный запрос по документам на землю ( участок, с вашими документами на землю, в Росреестр Тюмени). По факту государства земля нечья.
Подаем пока на техошибку, хорошо хоть и старая выписка есть, и ДКП. А дальше видно будет.
Я просто боюсь представить, что было бы не будь у меня бумажных документов.
Это очень хорошо, что все сохранилось.
ЕКХ писал(а):72Водитель72 писал(а):есть какая то инфа? поделитесь, не слышала ничего.
ну а что? бюджет в регионе в 30 см от ануса, прямо по прямой кишке. тут только на выплаты медиками еще 1,5 млрд потратят. знаю, что тр налог у нас в регионе не максимальная ставка, за авто свыше 250 лс это точно.
предполагаю, что вслед за тарифами жкх, кадастровой стоимостью и т.д поднимут и ставки по тр налогу. вопрос времени скорее всего
хочу ошибаться
72Водитель72 писал(а):бюджет федеральный? или субъектовый? транспортный идет в местный бюджет же.
Не совсем понятно из сообщения.
ЕКХ писал(а):помимо силуановских бабосов, наши тоже вливают нехилые суммы на весь этот цирк под названием борьба с ветренными мельница (борьба с ковид)
Рейтинг: 29 802 | ![]() |
Рейтинг: 14 703 | ![]() |
nemo писал(а):В Тюменском районе, в иных муниципальных образованиях ставка налога на недвигу, выше чем в городе, причём в разы.
Slava писал(а):но в Тюмени на недвижимость в три раза ставка выше чем в Питере
Рейтинг: 14 703 | ![]() |
Винни-Пух писал(а):Slava писал(а):но в Тюмени на недвижимость в три раза ставка выше чем в Питере
Зачем вводишь людей в заблуждение? Для земельных участков ИЖС в Тюмени ставка - 0,1%, в большинстве муниципалитетов Тюменского района - 0,3%
Slava писал(а):Винни-Пух писал(а):Slava писал(а):но в Тюмени на недвижимость в три раза ставка выше чем в Питере
Зачем вводишь людей в заблуждение? Для земельных участков ИЖС в Тюмени ставка - 0,1%, в большинстве муниципалитетов Тюменского района - 0,3%
в каком месте я ввел в заблуждение![]()
Тюмень ставка налога на квартиру 0.3%
Питер ставка налога на квартиру 0.1%
Рейтинг: 22 269 | ![]() |