Бездействие Роспотребнадзора, полиции, управы ЛАО. Как поступить и что делать жильцам?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Антуан Эго
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado

Рейтинг: 1 134

Бездействие Роспотребнадзора, полиции, управы ЛАО. Как поступить и что делать жильцам?

Сообщение Антуан Эго » 15 ноя 2019, 20:33

Мы тут вместе с жильцами дома 90 по ул. Малыгина боремся с кальянной.

Так называемый центр паровых коктейлей Friends уже три года находится на первом этаже жилого дома.
Да и хрен бы с ним, пусть себе находится, но владельцы взяли моду устраивать ночной клуб по пятницам и субботам.
Каждые выходные с 23 до 04 часов утра людям просто не уснуть! Низкочастотное бубнилово доносится аж до восьмого этажа!
Доходит до того, что запускаешь приложение Shazam, находясь в квартире, и оно определяет названия всего того, что у них там играет!

Жильцы в августе 2018 г. собрали подписи и обратились в Роспотребнадзор с просьбой замерить уровень шума.
Замерили, было превышение.
Кальянная вывезла оборудование, замерили снова - разумеется, стало всё в норме.
Роспотребнадзор ушёл, оборудование завезлось обратно и всё по новой.

В декабре 2018 г. на очередное обращение жильцов Роспотребнадзор ответил в духе: "В августе измеряли и перемеряли, чё вам ещё надо-то?"
Музыка конечно же не утихла.
В феврале 2019 г. жильцы опять собрали подписи и вновь обратились в Роспотребнадзор. На этот раз человека прислали, но надо же, какая случайность! В момент замера шум не превышал допустимых норм!
Человек ушёл и опа!, шум опять возобновился!

В мае вновь собрали много подписей. Пытались сослаться на Свод Правил "Здания жилые многоквартирные," так Роспотреб послал лесом, сказав, что данный СП не имеет юридической силы.
Говоришь им, что нарушается закон о тишине, - отвечают, что по децибелам норма, а значит, нарушения нет!
Но люди-то не могут уснуть!

На протяжении всего времени регулярно вызывается полиция, причём полицейский порой бегает по этажам, так как в 02 звонят одновременно несколько квартир.
Но и он однажды ляпнул: "Я в кальянную не пойду! Что толку? Я уйду и они опять сделают громче!"

Ленинская управа тоже хернёй страдает: Пару раз опросит жильцов, выпишет пару штрафов и всё! А штрафы то смешные, 11 тысяч рублей всего!
На вопрос "Какого хрена?" отвечают, что мол, объект этот самый проблемный в городе, но это максимум того, что можно сделать.

Обращения в прокуратуру результата не дают. Прокуратура отписывает обращение в управу и Роспотребнадзор.
Далее повторяется всё вышеописанное.
Короче все расписались в своём бессилии, а кальянная просто глумится над ними и над жильцами.

Власть удобно устроилась: Ругаешь её, получи срок за неуважение к ней!
А как её не ругать? Это не неуважение к ней, это просто призыв поднять свои задницы с кресел и выполнить свои непосредственные обязанности по обеспечению благоприятных условий жизнедеятельности человека!
Неуважение к этой самой власти проявляют именно владельцы кальянной, которым срать на жильцов и на все инстанции!

Первый владелец тупо прятался от жильцов и на контакт не шёл.
Новый владелец, или т. н. управляющий, первое время на контакт шёл, потом тупо заявил, что ему надо зарабатывать деньги, а значит дискотеки он не прекратит!

Я даже не знаю, к кому ещё обращаться.
Вот совершенно не сомневаюсь, что если бы в ЖК Паруса по Малыгина 90 жил кто нибудь из начальства Роспотребнадзора или полиции, то шум бы пресекли ещё в самом начале деятельности кальянной.

Жильцам осталось только спалить их к херам, но это уже уголовка.
А что делать, если власть сама на это толкает?
В случае разгерметизации кабины наденьте кислородную маску, чтобы окружающие не видели ужаса на вашем лице.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 127

Сообщение Majesti© » 15 ноя 2019, 20:52

Это не тот владелец бара на Cadillac Escalade 777, который нагло нарушил ПДД, а потом показушно в ГИБДД пришел:
viewtopic.php?p=2615198#p2615198
?
Миру мир

Антуан Эго
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Антуан Эго » 15 ноя 2019, 20:56

Да, это один из трёх.
Он-то как раз на контакт с жильцами не шёл, утверждая, что "всёвыврёте."
В конце 2018-го свалил в Питер.

Их было трое, осталось двое.
Один из них продолжает прятаться, а второй первое время отдувался за свой бар, а потом тоже забил на жильцов.
При этом не прячется и весь такой понимающий смотрит на всех...
Лицемерие просто зашкаливает.

Его уже жильцы пятого этажа звали в гости, музыку послушать, и он ходил и признал, что заведение шумит, и всё, дальше дело не пошло.

Хотя нет, пошло слегка.
Обклеил минватой потолок и колонны, и на этом успокоился, сказав, что "денег больше нет, а чтобы появились, буду крутить дискотеки!" :smeh:

Я процитирую один из тюменских сайтов:
Скрытый текст:
На улице Малыгина, 90 располагается бар Friends. Владельцам заведения приходится постоянно встречаться с представителями Роспотребнадзора и управы, которые получают жалобы от жильцов.

— Я живу на пятом этаже, но даже мне слышно, как там по ночам играет музыка. Это продолжается уже три года. В пятницу, субботу и воскресенье я не сплю до четырех утра. У меня поднимается давление. В понедельник я ничем не могу заниматься. Еще в апреле мы написали коллективное обращение с жильцами в Роспотребнадзор, чтобы замерили уровень шума, — рассказывает одна из жительниц дома.

В мае и июле после обращений жильцов сотрудники Роспотребнадзора замеряли уровень шума. Первая проверка выявила превышение. Заведение оштрафовали. Вторая проверка показала, что показатели в норме. Владелец бара Friends считает, что проблема кроется в личной неприязни людей.

— Мы прошли проверку Роспотребнадзора. Если бы не прошли, то не работали бы дальше. На нас постоянно жалуется только одна жительница дома, которая живет на пятом этаже здания (над нами еще два этажа нежилых помещений, но жители четвертого этажа на нас ни разу не жаловались). Причем жительница ходит по всем инстанциям. На мой взгляд, тут уже дело принципа. Мы всегда открыты для переговоров. И название Friends — это не просто название. Это политика нашего заведения. Конечно, хочется решить всё мирно и дипломатично. Просто сесть и поговорить. Мы хотим пойти с ней на контакт, но, к сожалению, пока этого сделать не удалось, — рассказывает владелец заведения Дмитрий Литвинов.

С тех пор прошло полтора года. Ничего не изменилось. Властям насрать.
В случае разгерметизации кабины наденьте кислородную маску, чтобы окружающие не видели ужаса на вашем лице.

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 464

Сообщение aleksss_555 » 18 ноя 2019, 10:26

Антуан Эго писал(а):Я даже не знаю, к кому ещё обращаться.

к Участковому ? что он скажет,
ну и конечно же СУД. если будет положительное решение, приставы просто закроют и опечатают заведение.
Ещё требуйте компенсацию морального время, можно денег высудить, :yes:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Антуан Эго
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Антуан Эго » 19 ноя 2019, 10:10

aleksss_555 писал(а):
Антуан Эго писал(а):Я даже не знаю, к кому ещё обращаться.

к Участковому ?

Он приходит в заведение на следующий день после каждого вызова. Говорит им что-то в духе «Ну что же вы, так же нельзя,» и уходит.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 19 ноя 2019, 13:25

Антуан Эго, попробуйте где-то раздобыть вч генератор или колонки которые низкочастотные которые на поверхность работают. Находится в помещении станет невозможно. Самому конечно придётся потерпеть.

Антуан Эго
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Антуан Эго » 18 янв 2020, 15:07

ilyich84 писал(а):Антуан Эго, попробуйте где-то раздобыть вч генератор или колонки которые низкочастотные которые на поверхность работают. Находится в помещении станет невозможно. Самому конечно придётся потерпеть.

Как это осуществить на практике?
Припереться к этим мудакам со своими колонками?

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 31 янв 2020, 15:29

Антуан Эго писал(а):Как это осуществить на практике?

Колонки такие работают на поверхность, их надо прижать к какой-то поверхности, тогда они будут на нее излучать. Низкие частоты на определенной волне неприятны на слух. Будет такой гул в этом помещении постоянный, можно как бы вибрацию сделать. Соседям сверху не должно мешать. Так что прижать к полу колонки и включить что-то. Погуглите инфразвук своими руками от соседей.

ВЧ генератор создает неприятный писк, но его уже как-то в окно надо направить, вряд ли через бетонное перекрытие возьмет. И дороже.

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 31 янв 2020, 19:14

ilyich84 писал(а):Будет такой гул в этом помещении постоянный, можно как бы вибрацию сделать.

только про резонанс не забудь :cherep:

КМС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 719

Сообщение КМС » 01 фев 2020, 01:06

aleksss_555 писал(а):к Участковому ? что он скажет

Он ничего не скажет.
Он отписку стандартную распечатает на уставшем принтере с уставшим картриджем.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
aleksss_555 писал(а):ну и конечно же СУД. если будет положительное решение, приставы просто закроют и опечатают заведение.

Ты когда-нибудь обращался в суд с подобным вопросом, малыш?

Антуан Эго
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Антуан Эго » 16 фев 2020, 18:48

ilyich84 писал(а):
Антуан Эго писал(а):Как это осуществить на практике?

Колонки такие работают на поверхность, их надо прижать к какой-то поверхности, тогда они будут на нее излучать. Низкие частоты на определенной волне неприятны на слух. Будет такой гул в этом помещении постоянный, можно как бы вибрацию сделать. Соседям сверху не должно мешать. Так что прижать к полу колонки и включить что-то.

Проблема в том, что между мудаками и мной пять этажей.

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 17 фев 2020, 08:30

Антуан Эго писал(а):Проблема в том, что между мудаками и мной пять этажей.

То есть на 5м этаже слышно музыку???? А что происходит на 2м этаже, вы говорили с соседями? Как вариант, некто на крыше может что-то очень тяжелое кинуть в вент. канал, который во всех более менее новых домах обособелнный для нежилых помещений. Я думаю, это послужит неплохим уроком.

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 29 969

Сообщение mveliz » 17 фев 2020, 09:29

есть такая жидкость "асд-3"
и тут можно придумать кучу вариантов
например одеться в ненужную одежду забежать и разбрызгать сей средство
либо договориться с нижними соседями --засверлится мелким буром и впрыскивать потихому

главное сделать сей бизнес нерентабельным --т.е безклиентным
Пессимист- это информированный оптимист

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 08 мар 2020, 14:00

ilyich84 писал(а):То есть на 5м этаже слышно музыку????

Я не из этого дома, но в нашем тоже из-за придурков на 4-м этаже вибрируют все 12.
Теперь ещё и кафе заработало, надо их как-то закрывать.
ОСАГО на Финуслугах

Антуан Эго
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Антуан Эго » 16 мар 2020, 14:39

ilyich84 писал(а):
Антуан Эго писал(а):Проблема в том, что между мудаками и мной пять этажей.

То есть на 5м этаже слышно музыку???? А что происходит на 2м этаже, вы говорили с соседями? Как вариант, некто на крыше может что-то очень тяжелое кинуть в вент. канал, который во всех более менее новых домах обособелнный для нежилых помещений. Я думаю, это послужит неплохим уроком.

Первые три этажа - коммерческие нежилые помещения.
На пятом женщина регулярно вызывает полицию, но всем насрать.
На четвёртом пока делают ремонт. Представляю, какой нежданчик свалится на новых жильцов...

Антуан Эго
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Антуан Эго » 21 май 2022, 02:06

…..

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 21 май 2022, 09:40

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.