Бездействие Роспотребнадзора, полиции, управы ЛАО. Как поступить и что делать жильцам?
- Антуан Эго
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
-
Рейтинг: 1 134 -
Бездействие Роспотребнадзора, полиции, управы ЛАО. Как поступить и что делать жильцам?
Мы тут вместе с жильцами дома 90 по ул. Малыгина боремся с кальянной.
Так называемый центр паровых коктейлей Friends уже три года находится на первом этаже жилого дома.
Да и хрен бы с ним, пусть себе находится, но владельцы взяли моду устраивать ночной клуб по пятницам и субботам.
Каждые выходные с 23 до 04 часов утра людям просто не уснуть! Низкочастотное бубнилово доносится аж до восьмого этажа!
Доходит до того, что запускаешь приложение Shazam, находясь в квартире, и оно определяет названия всего того, что у них там играет!
Жильцы в августе 2018 г. собрали подписи и обратились в Роспотребнадзор с просьбой замерить уровень шума.
Замерили, было превышение.
Кальянная вывезла оборудование, замерили снова - разумеется, стало всё в норме.
Роспотребнадзор ушёл, оборудование завезлось обратно и всё по новой.
В декабре 2018 г. на очередное обращение жильцов Роспотребнадзор ответил в духе: "В августе измеряли и перемеряли, чё вам ещё надо-то?"
Музыка конечно же не утихла.
В феврале 2019 г. жильцы опять собрали подписи и вновь обратились в Роспотребнадзор. На этот раз человека прислали, но надо же, какая случайность! В момент замера шум не превышал допустимых норм!
Человек ушёл и опа!, шум опять возобновился!
В мае вновь собрали много подписей. Пытались сослаться на Свод Правил "Здания жилые многоквартирные," так Роспотреб послал лесом, сказав, что данный СП не имеет юридической силы.
Говоришь им, что нарушается закон о тишине, - отвечают, что по децибелам норма, а значит, нарушения нет!
Но люди-то не могут уснуть!
На протяжении всего времени регулярно вызывается полиция, причём полицейский порой бегает по этажам, так как в 02 звонят одновременно несколько квартир.
Но и он однажды ляпнул: "Я в кальянную не пойду! Что толку? Я уйду и они опять сделают громче!"
Ленинская управа тоже хернёй страдает: Пару раз опросит жильцов, выпишет пару штрафов и всё! А штрафы то смешные, 11 тысяч рублей всего!
На вопрос "Какого хрена?" отвечают, что мол, объект этот самый проблемный в городе, но это максимум того, что можно сделать.
Обращения в прокуратуру результата не дают. Прокуратура отписывает обращение в управу и Роспотребнадзор.
Далее повторяется всё вышеописанное.
Короче все расписались в своём бессилии, а кальянная просто глумится над ними и над жильцами.
Власть удобно устроилась: Ругаешь её, получи срок за неуважение к ней!
А как её не ругать? Это не неуважение к ней, это просто призыв поднять свои задницы с кресел и выполнить свои непосредственные обязанности по обеспечению благоприятных условий жизнедеятельности человека!
Неуважение к этой самой власти проявляют именно владельцы кальянной, которым срать на жильцов и на все инстанции!
Первый владелец тупо прятался от жильцов и на контакт не шёл.
Новый владелец, или т. н. управляющий, первое время на контакт шёл, потом тупо заявил, что ему надо зарабатывать деньги, а значит дискотеки он не прекратит!
Я даже не знаю, к кому ещё обращаться.
Вот совершенно не сомневаюсь, что если бы в ЖК Паруса по Малыгина 90 жил кто нибудь из начальства Роспотребнадзора или полиции, то шум бы пресекли ещё в самом начале деятельности кальянной.
Жильцам осталось только спалить их к херам, но это уже уголовка.
А что делать, если власть сама на это толкает?
Так называемый центр паровых коктейлей Friends уже три года находится на первом этаже жилого дома.
Да и хрен бы с ним, пусть себе находится, но владельцы взяли моду устраивать ночной клуб по пятницам и субботам.
Каждые выходные с 23 до 04 часов утра людям просто не уснуть! Низкочастотное бубнилово доносится аж до восьмого этажа!
Доходит до того, что запускаешь приложение Shazam, находясь в квартире, и оно определяет названия всего того, что у них там играет!
Жильцы в августе 2018 г. собрали подписи и обратились в Роспотребнадзор с просьбой замерить уровень шума.
Замерили, было превышение.
Кальянная вывезла оборудование, замерили снова - разумеется, стало всё в норме.
Роспотребнадзор ушёл, оборудование завезлось обратно и всё по новой.
В декабре 2018 г. на очередное обращение жильцов Роспотребнадзор ответил в духе: "В августе измеряли и перемеряли, чё вам ещё надо-то?"
Музыка конечно же не утихла.
В феврале 2019 г. жильцы опять собрали подписи и вновь обратились в Роспотребнадзор. На этот раз человека прислали, но надо же, какая случайность! В момент замера шум не превышал допустимых норм!
Человек ушёл и опа!, шум опять возобновился!
В мае вновь собрали много подписей. Пытались сослаться на Свод Правил "Здания жилые многоквартирные," так Роспотреб послал лесом, сказав, что данный СП не имеет юридической силы.
Говоришь им, что нарушается закон о тишине, - отвечают, что по децибелам норма, а значит, нарушения нет!
Но люди-то не могут уснуть!
На протяжении всего времени регулярно вызывается полиция, причём полицейский порой бегает по этажам, так как в 02 звонят одновременно несколько квартир.
Но и он однажды ляпнул: "Я в кальянную не пойду! Что толку? Я уйду и они опять сделают громче!"
Ленинская управа тоже хернёй страдает: Пару раз опросит жильцов, выпишет пару штрафов и всё! А штрафы то смешные, 11 тысяч рублей всего!
На вопрос "Какого хрена?" отвечают, что мол, объект этот самый проблемный в городе, но это максимум того, что можно сделать.
Обращения в прокуратуру результата не дают. Прокуратура отписывает обращение в управу и Роспотребнадзор.
Далее повторяется всё вышеописанное.
Короче все расписались в своём бессилии, а кальянная просто глумится над ними и над жильцами.
Власть удобно устроилась: Ругаешь её, получи срок за неуважение к ней!
А как её не ругать? Это не неуважение к ней, это просто призыв поднять свои задницы с кресел и выполнить свои непосредственные обязанности по обеспечению благоприятных условий жизнедеятельности человека!
Неуважение к этой самой власти проявляют именно владельцы кальянной, которым срать на жильцов и на все инстанции!
Первый владелец тупо прятался от жильцов и на контакт не шёл.
Новый владелец, или т. н. управляющий, первое время на контакт шёл, потом тупо заявил, что ему надо зарабатывать деньги, а значит дискотеки он не прекратит!
Я даже не знаю, к кому ещё обращаться.
Вот совершенно не сомневаюсь, что если бы в ЖК Паруса по Малыгина 90 жил кто нибудь из начальства Роспотребнадзора или полиции, то шум бы пресекли ещё в самом начале деятельности кальянной.
Жильцам осталось только спалить их к херам, но это уже уголовка.
А что делать, если власть сама на это толкает?
В случае разгерметизации кабины наденьте кислородную маску, чтобы окружающие не видели ужаса на вашем лице.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 127 -
Это не тот владелец бара на Cadillac Escalade 777, который нагло нарушил ПДД, а потом показушно в ГИБДД пришел:
viewtopic.php?p=2615198#p2615198
?
viewtopic.php?p=2615198#p2615198
?
Миру мир
- Антуан Эго
- Автолюбитель со стажем
-
-
Да, это один из трёх.
Он-то как раз на контакт с жильцами не шёл, утверждая, что "всёвыврёте."
В конце 2018-го свалил в Питер.
Их было трое, осталось двое.
Один из них продолжает прятаться, а второй первое время отдувался за свой бар, а потом тоже забил на жильцов.
При этом не прячется и весь такой понимающий смотрит на всех...
Лицемерие просто зашкаливает.
Его уже жильцы пятого этажа звали в гости, музыку послушать, и он ходил и признал, что заведение шумит, и всё, дальше дело не пошло.
Хотя нет, пошло слегка.
Обклеил минватой потолок и колонны, и на этом успокоился, сказав, что "денег больше нет, а чтобы появились, буду крутить дискотеки!"
Я процитирую один из тюменских сайтов:
С тех пор прошло полтора года. Ничего не изменилось. Властям насрать.
Он-то как раз на контакт с жильцами не шёл, утверждая, что "всёвыврёте."
В конце 2018-го свалил в Питер.
Их было трое, осталось двое.
Один из них продолжает прятаться, а второй первое время отдувался за свой бар, а потом тоже забил на жильцов.
При этом не прячется и весь такой понимающий смотрит на всех...
Лицемерие просто зашкаливает.
Его уже жильцы пятого этажа звали в гости, музыку послушать, и он ходил и признал, что заведение шумит, и всё, дальше дело не пошло.
Хотя нет, пошло слегка.
Обклеил минватой потолок и колонны, и на этом успокоился, сказав, что "денег больше нет, а чтобы появились, буду крутить дискотеки!"

Я процитирую один из тюменских сайтов:
Скрытый текст:
С тех пор прошло полтора года. Ничего не изменилось. Властям насрать.
В случае разгерметизации кабины наденьте кислородную маску, чтобы окружающие не видели ужаса на вашем лице.
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 464 -
Антуан Эго писал(а):Я даже не знаю, к кому ещё обращаться.
к Участковому ? что он скажет,
ну и конечно же СУД. если будет положительное решение, приставы просто закроют и опечатают заведение.
Ещё требуйте компенсацию морального время, можно денег высудить,

Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Антуан Эго
- Автолюбитель со стажем
-
-
aleksss_555 писал(а):Антуан Эго писал(а):Я даже не знаю, к кому ещё обращаться.
к Участковому ?
Он приходит в заведение на следующий день после каждого вызова. Говорит им что-то в духе «Ну что же вы, так же нельзя,» и уходит.
- ilyich84
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 469 -
Антуан Эго, попробуйте где-то раздобыть вч генератор или колонки которые низкочастотные которые на поверхность работают. Находится в помещении станет невозможно. Самому конечно придётся потерпеть.
- Антуан Эго
- Автолюбитель со стажем
-
-
ilyich84 писал(а):Антуан Эго, попробуйте где-то раздобыть вч генератор или колонки которые низкочастотные которые на поверхность работают. Находится в помещении станет невозможно. Самому конечно придётся потерпеть.
Как это осуществить на практике?
Припереться к этим мудакам со своими колонками?
- ilyich84
- Инструктор
-
Антуан Эго писал(а):Как это осуществить на практике?
Колонки такие работают на поверхность, их надо прижать к какой-то поверхности, тогда они будут на нее излучать. Низкие частоты на определенной волне неприятны на слух. Будет такой гул в этом помещении постоянный, можно как бы вибрацию сделать. Соседям сверху не должно мешать. Так что прижать к полу колонки и включить что-то. Погуглите инфразвук своими руками от соседей.
ВЧ генератор создает неприятный писк, но его уже как-то в окно надо направить, вряд ли через бетонное перекрытие возьмет. И дороже.
- NikDim
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 210 -
ilyich84 писал(а):Будет такой гул в этом помещении постоянный, можно как бы вибрацию сделать.
только про резонанс не забудь

- КМС
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 9 719 -
aleksss_555 писал(а):к Участковому ? что он скажет
Он ничего не скажет.
Он отписку стандартную распечатает на уставшем принтере с уставшим картриджем.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
aleksss_555 писал(а):ну и конечно же СУД. если будет положительное решение, приставы просто закроют и опечатают заведение.
Ты когда-нибудь обращался в суд с подобным вопросом, малыш?
- Антуан Эго
- Автолюбитель со стажем
-
-
ilyich84 писал(а):Антуан Эго писал(а):Как это осуществить на практике?
Колонки такие работают на поверхность, их надо прижать к какой-то поверхности, тогда они будут на нее излучать. Низкие частоты на определенной волне неприятны на слух. Будет такой гул в этом помещении постоянный, можно как бы вибрацию сделать. Соседям сверху не должно мешать. Так что прижать к полу колонки и включить что-то.
Проблема в том, что между мудаками и мной пять этажей.
- ilyich84
- Инструктор
-
Антуан Эго писал(а):Проблема в том, что между мудаками и мной пять этажей.
То есть на 5м этаже слышно музыку???? А что происходит на 2м этаже, вы говорили с соседями? Как вариант, некто на крыше может что-то очень тяжелое кинуть в вент. канал, который во всех более менее новых домах обособелнный для нежилых помещений. Я думаю, это послужит неплохим уроком.
- mveliz
- Пилот
-
Рейтинг: 29 969 -
есть такая жидкость "асд-3"
и тут можно придумать кучу вариантов
например одеться в ненужную одежду забежать и разбрызгать сей средство
либо договориться с нижними соседями --засверлится мелким буром и впрыскивать потихому
главное сделать сей бизнес нерентабельным --т.е безклиентным
и тут можно придумать кучу вариантов
например одеться в ненужную одежду забежать и разбрызгать сей средство
либо договориться с нижними соседями --засверлится мелким буром и впрыскивать потихому
главное сделать сей бизнес нерентабельным --т.е безклиентным
Пессимист- это информированный оптимист
- Extreme72
- Инструктор
-
Рейтинг: 21 523 -
ilyich84 писал(а):То есть на 5м этаже слышно музыку????
Я не из этого дома, но в нашем тоже из-за придурков на 4-м этаже вибрируют все 12.
Теперь ещё и кафе заработало, надо их как-то закрывать.
ОСАГО на Финуслугах
- Антуан Эго
- Автолюбитель со стажем
-
-
ilyich84 писал(а):Антуан Эго писал(а):Проблема в том, что между мудаками и мной пять этажей.
То есть на 5м этаже слышно музыку???? А что происходит на 2м этаже, вы говорили с соседями? Как вариант, некто на крыше может что-то очень тяжелое кинуть в вент. канал, который во всех более менее новых домах обособелнный для нежилых помещений. Я думаю, это послужит неплохим уроком.
Первые три этажа - коммерческие нежилые помещения.
На пятом женщина регулярно вызывает полицию, но всем насрать.
На четвёртом пока делают ремонт. Представляю, какой нежданчик свалится на новых жильцов...
- Антуан Эго
- Автолюбитель со стажем
-
-
…..
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.