Бросаю курить!!!Дневник бросальщика)

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Перевозчик_72
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 18 янв 2016, 23:25

Ну чтож, миновал Новый год, всех с наступившим! По теме: праздник миновал успешно, пару раз было желание "затянуться", но мимолетное. Сигарету из бардачка (про запас которая лежала) выкинул, привычку спичками борю (но тоже стараюсь все меньше), электронной сигаретой один/два раза в день по 3-4раза затягиваю-дым пускаю))) сейчас кончится и тоже выкину... Не знаю самовнушение или нет но вкус немного изменился (более резкий стал), слюноотделение и сама слюна поменялась, уже не хожу и не харкаюсь, ну и опять же повторюсь-дышится реально легче :up:
Но иногда сидишь и под настроение хочется взять сигаретку, затянуть, подымить-подумать о насущном)))) но это фигня, новогодние праздники пережить и дальше думаю еще легче будет

Отправлено спустя 2 часа 8 минут 8 секунд:
Миновало почти 20 дней :up: чувствую себя замечательно, иногда появляется желание подымить, но преодолимое вполне. Бывает балуюсь электронной сигаретой легкой при каких то стрессовых ситуациях, но не часто. Запах дыма уже напрягает, потому как к свежести в машине и нормального запаха от одежды уже привык и табачный дым начинает раздражать. Хорошо если так и дальше пойдет, пережил новогодние праздники и курящие компании ни разу не затянувшись 8-) бросаю дальше и всем советую)))

Отправлено спустя 21 час 4 минуты 15 секунд:
Ну вот прошел почти месяц без 3х дней)) все хорошо, электронку выкинул неделю назад, когда начинаю нервничать вполне спасает спичка вместо сигареты на несколько минут. Запах сигарет искренне неприятен стал, желания курит практически не появляется. Агитирую окружающих на избавление от этой привычки, плюс многие искренне завиднуют и утверждают что сами хотели бы бросить но "не получается" ;) Еще радует восстанавливающаяся зубная эмаль, очень раздражал желтый налет (хоть и не большой, но от табака присутствовал, люди кто помнят время когда не курил сразу замечали этот недостаток), и ничего с ним сделать не получалось. За месяц налет практически сошел сам, при обычной регулярный чистке. Сей факт не может не радовать :up:
Продолжаем борьбу с вредной многолетней привычкой :up:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 25 дек 2018, 01:15

ну как удалось бросить?
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

qw3e
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 340

Сообщение qw3e » 25 дек 2018, 02:36

Сначала надо понять зачем надо бросать курить.
Разговоры в стиле "это вредно" - х**та на постном масле.
Если хотите курить и вам это нравится, то курите, и не парьтесь. Даже если у вас рак лёгких, и даже если врач сказал, что вам ***дец...
Нравится - курите! И я не шучу.
Я курил лет десять, а не курю уже лет семь. Я не знаю сколько точно лет я не курю. Могу вычислить, но мне это не надо, мне насрать.
Те, кто считают дни после последней сигареты... Начните уже курить, не трахайте себе мозг. Живите спокойно.

Если вы "хотите бросить", но "не получается", значит вы не "хотите бросить". Вот и всё.

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 25 дек 2018, 10:49

qw3e писал(а):Сначала надо понять зачем надо бросать курить.

У на на работе,не курящим доплачивали 1000,некоторые курящие ради этой 1000,не курили на работе :lol2:
qw3e писал(а):Разговоры в стиле "это вредно" - х**та на постном масле.
разговоры,да,на постном.А вот бросить курить,потому что это вредно,совсем не уета :)
qw3e писал(а):Нравится - курите!
Попробуйте не курить и вы поймете что это тоже может нравится.
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

qw3e
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение qw3e » 25 дек 2018, 15:26

КАЗАХСТАН писал(а):У на на работе,не курящим доплачивали 1000,некоторые курящие ради этой 1000,не курили на работе :lol2:

Вполне, кстати, здравый подход.
КАЗАХСТАН писал(а): ...бросить курить,потому что это вредно,совсем не уета :)

Если здоровье для вас ценнее вашего комфорта, то вспомните то, чего вы не делаете, хотя знаете, что оно полезно, и ответьте на вопрос, почему же вы это не делаете?
КАЗАХСТАН писал(а): Попробуйте не курить и вы поймете что это тоже может нравится.

Вы невнимательно моё сообщение читали.

Курение - это часто не дело курильщика. Кое-где в Европе, насколько я слышал, даже на балконе своей квартиры курить нельзя.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 25 дек 2018, 15:29

qw3e писал(а):Курение - это часто не дело курильщика. Кое-где в Европе, насколько я слышал, даже на балконе своей квартиры курить нельзя.

И это хорошо.
Ибо вокруг все становятся пассивными курильщиками. При нужном ветре. ;) :up:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 25 дек 2018, 15:36

qw3e писал(а):Если здоровье для вас ценнее вашего комфорта, то вспомните то, чего вы не делаете, хотя знаете, что оно полезно, и ответьте на вопрос, почему же вы это не делаете?

Здесь как раз с точностью до наоборот.здесь как раз вы это делаете(курите).И все же здоровье и комфорт они где то рядом.возможно для меня.

qw3e
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение qw3e » 25 дек 2018, 16:49

КАЗАХСТАН писал(а):Здесь как раз с точностью до наоборот.здесь как раз вы это делаете(курите).И все же здоровье и комфорт они где то рядом.возможно для меня.

Ещё раз. Перечитайте то, что я писал. Вы просто чушь уже несёте. Да и вообще, какая разница, что Я делаю, и чего Я не делаю?

Я пишу - те, кто считают дни после последней сигареты... Начните уже курить, не трахайте себе мозг. Живите спокойно.
Тот, кто понимает, что курить не надо (лично ему не надо, а не министерству здравоохранения), тот и НЕ курит.
Если вы хотите курить, но не курите, то мне вас жаль. Страдаете на ровном месте.

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 25 дек 2018, 17:27

qw3e, То что Вы писали не есть истина.Это Ваше мнение.Мое отличается. Я же ни чего не утверждаю,я дискутирую с Вами.
qw3e писал(а):Я пишу - те, кто считают дни после последней сигареты... Начните уже курить, не трахайте себе мозг. Живите спокойно.

А я пишу-перестаньте считать дни после последней сигареты,Не начинайте курить,не трахайте себе мозг.ну и живите спокойно.Лично у меня был период когда я не курил в течении 5-ти лет.Не курил но хотел.И все же это были пять лет БЕЗ никотина.

qw3e
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение qw3e » 26 дек 2018, 00:58

КАЗАХСТАН писал(а):Я же ни чего не утверждаю,я дискутирую с Вами.

Вы утверждаете, например, что я курю. А это не так.
Странно такое упустить.
КАЗАХСТАН писал(а):Лично у меня был период когда я не курил в течении 5-ти лет.Не курил но хотел.И все же это были пять лет БЕЗ никотина.

Во-первых, никотин НЕ убивает. Это одно из пары сотен вещ-в в дыме, которое вызывает зависимость, но не убивает.
Во вторых, зажатые желания убивают больше, чем никотин. Вы почему не курили? Для здоровья? А что с ним не так? Почки отказывают?

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 26 дек 2018, 08:02

qw3e, я не говорю что ты куришь.Зажатые желания не убивают.убивает чрезмерность и не умение отказаться от чего либо.Нет почки не отказывали.Но когда перестал курить.общее состояние улучшилось.гораздо при чем.Так же я могу больше пробежать.подтянуться.отжаться и т.д.Если возникнет вопрос:Зачем мне это?"Я отвечу:Хочу я так.Мне так нравится

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 26 дек 2018, 09:21

Бросал курить, набрал вес и опять закурил. Курить уже не нравится, но это зависимость от которой не так просто отказаться.

aleksey13
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 688

Сообщение aleksey13 » 26 дек 2018, 10:30

Бросал курить очень тяжело, процесс длился пять месяцев. Как только бросил, за месяц набрал 10 кг. Сбросить удалось только пять. Не курю уже три года. Стаж курильщика был 27 лет.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 26 дек 2018, 11:10

Стаж курения был более 20 лет. Бросил в ОДИН (!!!) день. Моментом набрал 10 кг и скинуть не удается. Не курю уже 6 лет.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 06 июл 2022, 16:17

72Водитель72 писал(а):72Водитель72,
Перевозчик писал(а):А если мыслить совсем позитивно, то я наконец то бросил курить, одна сигарета Кента стоит 10₽, за 40 минут на парковке я бы их выкурил 2, т.е. на 20₽.
Вывод - бросай курить, паркуйся бесплатно

и что тебя сподвигло бросить?
Я в шоке, если честно.
Может :shock: это сделано, чтобы оплачивать платные парковки, сэкономив на сигаретках :smeh: ?

Надоело просто кашлять по утрам и начинались всякие покалывания в организме, пришлось задуматься о здоровье. Финансовая сторона это приятный бонус.

Я оказывается писал уже в этой теме)))

Кто хочет бросить, пытайтесь делать это постоянно. Как только в голове произойдет щелчок и на самом деле захотите бросить, сразу бегите в аптеку за табексом, реально помогает.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 06 июл 2022, 16:39

Я восхищаюсь теми кто бросил курить!
Скрытый текст:
хотя я сама никогда не курила и не пробовала и муж сейчас не курит, в студенчестве баловался

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 06 июл 2022, 16:50

72Водитель72 писал(а):72Водитель72, Я восхищаюсь теми кто бросил курить!
Скрытый текст:
хотя я сама никогда не курила и не пробовала и муж сейчас не курит, в студенчестве баловался
Да бросить тяжело. Мне повезло что жена не курящая, думаю так проще бросить. Сейчас уже даже под алкашкой отказываюсь от сигарет, для меня это показатель что теперь скорее всего точно навсегда. Задумываюсь уже о пробежках, чтоб не раскабанеть. Хотя говорят всего лишь есть нужно маленькими порциями, а не объедаться за раз, сытость от маленькой порции прийдёт просто позже, минут через 10-15.
Последний раз редактировалось Перевозчик 06 июл 2022, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Сообщение 72Водитель72 » 06 июл 2022, 17:51

Перевозчик писал(а):
72Водитель72 писал(а):72Водитель72, Я восхищаюсь теми кто бросил курить!
Скрытый текст:
Да бросить тяжело. Мне повезло что жена не курящая, думаю так проще бросить. Сейчас уже даже под алкашкой отказываюсь от сигарет, для меня это показатель что теперь скорее всего точно навсегда. Задумываюсь уже о пробежках, чтоб не раскабанеть. Хотя говорят всего лишь есть нужно маленькими порциями, а не объедаться за раз, сытость от маленькой порции прийдёт просто позже, минут через 10-15.

молодец, не будешь кабанеть - сохранишь мужское здоровье, будешь долго радовать супругу. :-D
Меня еще запах бесит после бухнины (перегар вроде), а если еще с сигареткой - это трэш.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 06 июл 2022, 19:09

Тоже бросил в один день, не курю уже 3 года, никакие табексы не помогали, настроился и бросил, давно уже не тянет, даже в дикой синеве мысли не возникает. Конечно же, если привык стресс закуривать, то первое время после бросания начинаешь его заедать + раньше бегал курить по 10 раз в день, а сейчас сидишь, как итог идёт заметное пополнение и само как раньше уже не проходит :-D
Я много летаю и на разные конференцию езжу, было очень неудобно, как наркоман, всё время думал как урвать минутку и сбегать покурить, по синьке мог пачку выкурить за вечер, а сейчас я свободен от этого, мысли освободились. В плане здоровья ничего не изменилось, видать не сильно засрал, по бюджету тоже не заметно, всё равно на что-нибудь уходит.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 06 июл 2022, 19:46

lol-85, :up:
Ещё заметил, может самовнушение, но высыпаться стал быстрее и лучше.
После синьки не стало похмелья совсем, как раньше. Тоже под алкашкой утраивалась частота курения.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Сообщение 72Водитель72 » 06 июл 2022, 21:24

Я про синьку и курение даже не знала, вот открытие :-D
Зато как ваши легкие почистились, сейчас словно веточки молодого зеленого дерева :roll:
Налегайте на сливочное масло (бутеры), сало (на хлебушек и с борщом) - очень хорошо для альвеол легких, которые вы изрядно помучили :-D .

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 07 июл 2022, 09:55

72Водитель72 писал(а):Налегайте на сливочное масло (бутеры), сало (на хлебушек и с борщом) - очень хорошо для альвеол легких, которые вы изрядно помучили :-D .

Зачем ты это написала, я теперь сливочное масло на батон утром мажу)))

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 07 июл 2022, 10:26

72Водитель72 писал(а): будешь долго радовать супругу.

у нормального мужика должна быть жена и любимая девушка :-D

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 540

Сообщение Сухарик » 07 июл 2022, 10:48

ЕКХ, а когда это одна особа в двух ролях - это еще круче!!!
пока в Тюмени

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 07 июл 2022, 10:54

ЕКХ писал(а):ЕКХ,
72Водитель72 писал(а): будешь долго радовать супругу.

у нормального мужика должна быть жена и любимая девушка :-D

Я походу ненормальный, у меня любимая жена, и какую-нибудь антисоциальную личность не готов держать рядом)))

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Сообщение 72Водитель72 » 07 июл 2022, 12:03

Сухарик писал(а):ЕКХ, а когда это одна особа в двух ролях - это еще круче!!!

так и должно быть у нормального мужика :smeh:

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Перевозчик писал(а):
72Водитель72 писал(а):Налегайте на сливочное масло (бутеры), сало (на хлебушек и с борщом) - очень хорошо для альвеол легких, которые вы изрядно помучили :-D .

Зачем ты это написала, я теперь сливочное масло на батон утром мажу)))

так хорошо же, мажь на хрустящий тост из батона, пальцы отъешь. Особенно это сочетание: еще горячий хлеб и подтаявшее маслице на нем. мммм.
Масло брать лучше 82%.