Тюмень лучший город земли? Или есть получше?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Уехал бы я из Тюмени?

По России
30
19%
За рубеж
53
33%
Дома останусь!
77
48%

Всего голосов: 160

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 649

Сообщение Holtoff » 27 янв 2025, 15:38

Змейка писал(а):Меня по прописке не приняли во 2Окб, не приняли, сказали сначала сама должна отписаться от районной, потом прийти приписаться к ним

Да, могло такое быть. У меня нет такого опыта, я всегда к 2ОКБ был приписан, еще когда она была городской, просто не отписался, когда уехал жить в Тюменский район.

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 12 487

Сообщение KDAC_ZXJN » 26 июл 2025, 13:37

А сейчас лучший город? Пожил в Челябинске этим летом и до этого был очень много. Могу сравнивать.

Первое, климат тюмени паршивый все же. Приехал 20 июля в тюмень. Не поверите, в челябинске и весь курган стояла ясная погода, а на границе областей, возле бархатово встретил меня мрак, а в шорохово дождь. В челябинске я плохую погоду видел редко, и то она налаживлась быстро. Где-то примерно в промежутке 15-20 чисел июля, в тюмени было +14 и дождь, а в челябинске за 20 и солнечно, я даже и не знал, мне сказали что мрак в тюмени. На момент написания комментария, я солнца не увидел в тюмени.

Второе. Работы и зарплат смотрю оказывается и нет в тюмени. До поездки искал работу,вакансии в основном "менеджер продажи, администратор и тд." Жена сейчас ищет работу, обзванивает, там где указано 80, по факту моет быть 40 будет, и то еще и пятидневка. Да и сам столкнулся, видишь зп от 80-150 автослесарь, автоэлектрик. Приезжаешь и понеслась, то не сезон, то еще что нибудь, может быть 70 будет. В челябинске всё проще в разы. Заводов много, в основном вакансии "оператор чпу, наладчик, инженер, элетрик, элетронщик". Автослесари, автоэлектрики и менеджеры где то там внизу, редко попадались. Ради интереса сходил в Автоваз слесарем, 90 средняя зп. Сильно удивись, что в тюмени оказывается вот так. На завод макфа, 2 через 2, 85 зп. В тюмени кругом одни частники, серая зп, неофициально в большенстве.

Третье. Тюмень сильно загруженый и переполненый город. Куда бы я не сунулся, везде стоишь, или надо устить, пропустить, поклянятся всем вокруг... В челябинске ты едешь по трем-шести полосам в одну сторону. И пробок в разы меньше, можно сказать я не попал ни разу ни в одну. Вечером или днем в пятницу уехать из челябинска, на легке и с ветерком. В тюмени ты встанешь на комарова, московском, на объездной, в богандинке и в червишево.

Четвертое. Северяне. В тюмени они кругом. Везде. Они скупают всю недвигу, раздувая цены на всё. Плюсом можно курганцев плюсануть, они тут тоже сидят крепко, видимо они заняли все хорошие рабочие места, ведь вакансии висят по пол года одни и теже, не ликвидные. Убери курган, север, насколько тюмень станет свободной.

Пятое. Люди. Местные коренные тюменцы не исключаю что хорошие, но в основном всё хитрые, кругом перекупы, на работе пытаются обмануть и тд, ездят хрен пойми как. Выехать перед носом, норма, объехать по обочине или по встречке и вклинится, норма.

Экология. В челябинске 3000 озер вокруг, самый чистый тургояк, на втором месте по чистоте. Смога я не увидел как многие пугают. В тюмени пробки дикие, все в основном без катализатора ездят, от куда чистому воздуху взяться в тюмени, если кругом бетон и машины? В челябинске я мог везде найти место для купания, озер много, и первое и второе озеро, чебакуль, калды, и тд. А рыбаков то сколько, одно озеро уелги стянуло сколько рыбаков. Даже и там северяне.

Дороги. В тюмени хорошие, да не спорю, но например дорога костылево-чаплык, под боком тюмени и не асфальта. Вот так. 30 км всего. В челябинске строят и ремонтируют, особенно обход нравиться, можно объехать не заезжая в город. В тюмени с тобольского тракта, на червяк не попадёшь. Надо ехать через пробку на объездной. Объездная тюмени интересная фигня, едем и вдруг затор, на ровном месте, особенно на червяке и плеханово. Аварий нет, а чего стоим не понятно. А если и авария, считай коллапс сразу моментальный.

В общем, тюмень переоценена, нету тут такого, как все прям нахваливают. Если ты не нефтяник, то будешь получать низкую зп и обслуживать богатых северян. Из комментариев в 2гис тюмень "город перекпов, риэлторов и барыг". А челябинск скоро тюмень подвинет, раньше был промышленый серый город, теперь очень меняющийся в хорошую сторону город, который давно уже меллионик и был заточен под миллион жителей, а тюмень всё ждёт миллион, в котором места уже нет даже для своих 800 000 тыс.
Тюмень - грязный город земли.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 26 июл 2025, 16:59

KDAC_ZXJN писал(а):В общем, тюмень переоценена

Да. Я пишу не потому, что у тебя это прочитал. Сын живет в Челябе. Тоже самое говорит по большинству пунктов.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 457

Сообщение aleksss_555 » 26 июл 2025, 18:19

KDAC_ZXJN писал(а):Могу сравнивать.
?????
KDAC_ZXJN писал(а):на границе областей,

я тя умоляю, из города выезжаю в дождь, всё небо в тучах, проезжаю 60 км, светит солнышко , не упало ни капли :lol2:
KDAC_ZXJN писал(а):сходил в Автоваз слесарем, 90 средняя зп.
и что берут прям всех ? без дипломов и образования ? а для продавана за 80 нужно образование или просто навыки как впаривать ?
KDAC_ZXJN писал(а):Заводов много, в основном вакансии
раз вакансий много значит работать также никто не хочет ? не могут же заводы открываться быстрее спроса на работу
и мало сравнивать зарплаты , нужно в противовес ставить цены , причём на всё. а то можно получать 500к , а после всех платежей ладно если на дошик останется,
KDAC_ZXJN писал(а):Куда бы я не сунулся, везде стоишь,
выбирай время выезда, пользуйся навигатором, он и пробки покажет и время пути и возможные объезды,
KDAC_ZXJN писал(а):Они скупают всю недвигу, раздувая цены на всё.
ну вот хорошо , можно купи продай, всегда клиенты будут , :lol2:
KDAC_ZXJN писал(а):Выехать перед носом, норма, объехать по обочине или по встречке и вклинится, норма.
а что с них взять если он нарушители , можно подумать там, нарушителей нет или они какие то другие :pipec:
KDAC_ZXJN писал(а):Заводов много,

KDAC_ZXJN писал(а):Экология. В челябинске 3000 озер
как то не стыкуется, может в отсутствии работников , заводы просто стоят ? :lol2:
KDAC_ZXJN писал(а):с тобольского тракта, на червяк не попадёшь. Надо ехать через пробку на объездной.
как вариант их два, либо направо либо налево, ну или через город. :yes:
KDAC_ZXJN писал(а):будешь получать низкую зп и обслуживать
работаю за 22400, просто выполняю что прописано в договоре, а кого там и куда , мне всё равно :sarkazm:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 26 июл 2025, 20:08

aleksss_555, тебя самого еще не заипало трубить в каждой теме, что ты работаешь за минималку? Так-то всем пох, за сколько ты работаешь, но ты ж везде эту инфу засовываешь, как будто в лотерею выиграл. А нах?

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер

Сообщение KDAC_ZXJN » 27 июл 2025, 10:23

aleksss_555 писал(а):и что берут прям всех ? без дипломов и образования ? а для продавана за 80 нужно образование или просто навыки как впаривать ?

Был опыт работы на федюниского. Берут в слесари всех, если умеешь открутить гайку. В челябинске посерьезней автоваз, там тех инженер был, задав пару вопросов и готово.
aleksss_555 писал(а):работаю за 22400

Подработка раз в неделю по 2 часа?

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 584

Сообщение ДавыдовСД » 27 июл 2025, 13:12

Год назад был в Ч. Объявления о вакансиях на заводы на каждом шагу, с заманчивой зарплатой. Пообщался с ребятами, говорят нужно приходить на работу со своими резцами, сверлами, инструментом. Быт организован плохо, скученность, питание не очень, условия доя отдыха не очень. За экологию - цинковый завод, Маяк, огромная промзона в северной части города.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 457

Сообщение aleksss_555 » 27 июл 2025, 22:02

Holtoff писал(а):тебя самого еще не заипало

вообще то это был ответ на всякие там 80-- 100 и более, но люди и на 22 400 могут жить, просто больше доход, выше цены , товар один и тот же только и всего , более того не я начал озвучивать уровень зарплат
ДавыдовСД писал(а):Объявления о вакансиях на заводы на каждом шагу,

ну вот логично же , если народ требуется, значит народ туда не стремится устроиться, ладно даже что всё за свой счёт , так в первую очередь здоровье, иначе только на лекарства потом и работать, так то на то и выйдет , только аптекам доход обеспечить
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер

Сообщение KDAC_ZXJN » Вчера, 10:05

ДавыдовСД писал(а):Год назад был в Ч. Объявления о вакансиях на заводы на каждом шагу, с заманчивой зарплатой. Пообщался с ребятами, говорят нужно приходить на работу со своими резцами, сверлами, инструментом. Быт организован плохо, скученность, питание не очень, условия доя отдыха не очень. За экологию - цинковый завод, Маяк, огромная промзона в северной части города.

Я общался видимо с другими людьми. У них доход на заводе был стабильно 80. Инструмент и в "богатой" тюмени тоже свой. Римекс на 30 лет победы, Лада центр На федюниского. А есть у нас и вакансии, где свои клиенты, свой инструмент, сам на телефоне, ведешь бизнес и платишь 50% от выручки работадателю. И это автослесарь...

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал

Сообщение ДавыдовСД » Вчера, 18:02

За автослесарей - с 2009 года машину на ТО и регулировку клапанов гонял в Курган. Нормальный слесарь, машину чует, потом невзначай увидел кучу сертификатов. Потом выяснилось что он там главный, просто любит и умеет ковырять машины. Однажды уберег меня от капремонта (2012 год, тыс 400 руб). Я ему притащил машину, у которой из турбины выпал расплющенный кусок клапана!!! Это так, предисловие. Он организовал техпомощь фурам на дороге. Кто сломался ему звонят, он на буханке приезжает. В буханке бензогенератор, компресмор, сварка, и т.д. Если может то усраняет на месте, если нет то буханкой вытягивает тягач из.под прицепа и тащит к себе в бокс. И там ремонтирует. Плановый ремонт или ТО по очереди, за неделю-две. В очереди машины с номерами 54, 55, 66 регионы, ну и мы тоже. Даже с Казахстана. Поджоником у него Волга-24 была, голубого цвета. С родным мотором бодро бегала.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » Вчера, 20:36

ДавыдовСД писал(а):За автослесарей - с 2009 года машину на ТО и регулировку клапанов гонял в Курган. Нормальный слесарь, машину чует, потом невзначай увидел кучу сертификатов. Потом выяснилось что он там главный, просто любит и умеет ковырять машины. Однажды уберег меня от капремонта (2012 год, тыс 400 руб). Я ему притащил машину, у которой из турбины выпал расплющенный кусок клапана!!! Это так, предисловие. Он организовал техпомощь фурам на дороге. Кто сломался ему звонят, он на буханке приезжает. В буханке бензогенератор, компресмор, сварка, и т.д. Если может то усраняет на месте, если нет то буханкой вытягивает тягач из.под прицепа и тащит к себе в бокс. И там ремонтирует. Плановый ремонт или ТО по очереди, за неделю-две. В очереди машины с номерами 54, 55, 66 регионы, ну и мы тоже. Даже с Казахстана. Поджоником у него Волга-24 была, голубого цвета. С родным мотором бодро бегала.

Как-то вообще не понял, причем здесь Тюмень, и насколько хорошо в ней (или плохо) жить и работать.

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал

Сообщение ДавыдовСД » Вчера, 23:42

Это я про работу автослесаря, и способы увеличения перспективной клиентской базы, которые применимы и в Тюмени, и в Челябинске. Или ностальгия по былым светлым временам.