Стейк-хаус: Беременную накормили сырым мясом

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 199

Стейк-хаус: Беременную накормили сырым мясом

Сообщение UnnamedPlayer » 23 апр 2008, 11:58

вопиющий случай: решили вчера вечером сходить во вновь открывшееся заведение общепита, что на герцена 53 (перекресток герцена и челюскинцев) под названием Стейк-хаус (ООО "Надежда"), заведение позиционирует себя никак не иначе как "ресторан вкуснейшего мяса".
Так вот вот пошли мы с друзьями (я и молодая пара - муж с женой, жена на 7ом месяце беременности).
Сделалаи заказа: муж молодой заказал язык жареный, жена шашлык фаршированнный, под названием "ассорти", ну а я обычный шашлык из свянины.
Сидим, скушали салатики, приносят нам мясо, я ем - вроде вкусно, неплохо, молодая жена так же кушает, жует-жует мясо, а оно не жуется, проостите за подробности, сплевывает это мясо, т.к. оно никак не жуется, и разрезает этот кусок мяса, а у него только снаружи корочка румяная, а внутри красное не пожаренное мясо, разрезаем второй кусок, такая же история, 3ий, 4ый итд все куски сырые.
Ужас, аппетит сразу был испорчен, и это при том, что девушка беременная.
Подозвали официантку, она тут же унесла этот заказ, потом подходит через несколько минут и говорит: "Вы не переживайте, мы исключим это блюдо из вашего заказа" :shok: Мы в шоке, молодая жена расплакалась, т.к. у нее и так беременностья тяжело протекает, а ей нервничать нельзя.
Подходит администратор, приносит извинения и опять же говорит, что, мол, извините, это всего лишь ошибка повара. И добавила еще более шокирующую фразу: "Да у нас беременные посетительницы даже заказывают мясо с кровью, так что Вы не переживайте".
Мы ведь еще специально попросили, получше прожарить мясо, т.к. девушка беременная.
Мы попросили книгу жалоб и предложений, на что нам ответили, что сейчас принесут, в итоге администратора не было около 20 минут, после возвращения она нам сказала, что жалобная книга еще не зарегистрирована :help: как так???? я в шоке, нарушение на лицо!!!
Мы попросили счет, в котором содержалось все, кроме злополучного блюда, молодцы :good: :bravo: включили все и даже жевачку вложили!!!
Но и на этом дело не закнчилось, насколько я знаю, на видном месте должен находиться список всех контролирующих органов, чего мы не нашли ни на одной стене сиего заведения.
Вопрос к правоведам, как поступать в таком случае?
Антиреклама: не советую туда ходить, если не желаете подхватить какой-нибудь аписторхоз.

http://www.*.ru/forum/viewtopic ... 8&t=131362
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 642

Сообщение Gambit » 23 апр 2008, 12:23

Я вообще как то сомнительно отношусь к такого рода заведениям... иду туда только в том случае если знаю что еще долго не удастся забить свой желудок...

А вообще нарушение прав потребителя у них на лицо!!! :down:

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 23 апр 2008, 12:29

Ну ежели свинка паразитами не страдала, то обойдется всё.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 23 апр 2008, 13:46

Книга жалоб и предложений ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть!!! Всё дело в том, что проверяющие организации смотрят в эту книжку и если там есть отрицательные отзывы - то это н есть хорошо. Вот и решили они заныкать эту книжку.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 021

Сообщение Holtoff » 23 апр 2008, 14:18

За опистрохозом - в рыбную едальню...

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 23 апр 2008, 17:22

РЕбят, сколько не спорь... сколько не говори.... один фиг будут по фаст-фудам ходить....
А вот насчет беременных.... им вообще не рекомендуется по забегаловкам ходить то :) Даже по ТВ уж скока раз показывали, что в результатах проверок фаст-фкдов (даже тюменских) грубейшие нарушения норм СЭС.... и самая грубейшая, что сливы с рук поваров зачастую показывают наличие различных инфекций!!!!!

ЗЫ: а жалобную книгу не регистрируют.... ее просто прошивают и ставят печать организации :) шоб листы не вырывались :) и в любой забегаловке ее наличие обязательно... ибо ее еще до открытия делают...

Kostya, прав... ежель есть отрицательные замечания или жалобы, то сотрудники СЭС проверяют наиболее тщательно :)
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 021

Сообщение Holtoff » 23 апр 2008, 18:44

"сливы с рук поваров" :lol2: :lol2: :lol2: oksanapetr, ты наверно имела ввиду смывы?

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 23 апр 2008, 19:02

Holtoff, :lol2: подколол :) :up:
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)

Изображение

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 109

Сообщение Modest » 24 апр 2008, 09:48

А я люблю сырое мясо.... Либо мороженое, либо маринованное под шашлык... ммммм....
А так -то ага.. UnnamedPlayer, спасибо, за инфу.. Не пойду туда..
Если у них ЖК нет, то думаю и других нарушений дофига

Корсиканец
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение Корсиканец » 25 апр 2008, 12:16

Неее сырое мясо и рыба не для меня!!!!
А если ещё и с кровью......гадость в общем.

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 425

Сообщение LightMen » 25 апр 2008, 12:55

Просто ты щас имеешь полное право обращатся в Общество по правам потребителей, я не помню как точно называется теперь оно но на форуме где то писали и давали телефон. Также можешь позвонить в СЭС и расписать им все подробности этого дела, они к ним наведуются