Поговорим о курьерских службах, транспортных компаниях?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
borelia
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 916

Поговорим о курьерских службах, транспортных компаниях?

Сообщение borelia » 29 дек 2008, 16:31

Лично имел дело несколько раз с СПСР- Экспресс
Цены достаточно высокие - 720 ру б отправить документы в питер, достаквка оперативная, есть клиентская поддержка, всегда можно выяснить где находиться отправление, можно заказать "сбор отправлений" это когда крьер сам заберет отправление от отправителя в другом городе.
Вообщем впечатления только положительные

EMS - почта россии, ну тут я вообще молчу ПОЧТА РОССИИ и этим все сказано - ценник выше чем у СПСР, заказл ребенку из инет магазина (ну к празднику) - 25.12 оправили, ценник - 800 руб, в тюмени хрен найдешь представителей (на сайте телефон - квартира) Вообщем дозвонился до Москвы - там девушка вежливая я у нее выяснил что мое отправление отправлено авиа почтой 26.12 в Тюмень, она же мне сказала секретный номер оператора. Звоню оператору (29.12)- там тетка натурально ржет!! типа очень рано звоните и вообще новый год! - дает телефон отдела доставки - там спокойно объясняют что до НГ могут не успеть :evil: Вообщем за что такие бабки заплатил не понятно- неуспеют пойду в
суд!
Вообщем вывод такой СПСР экспресс - хорошо но дорого!
ЕМС- почта россии - дорого и БЕСПОНТОВО!
ГРУЗОВОЗОФФ - 4 суток - 300 руб - РУЛИТ!
ЕМС - :automat: почта россии - КАЛЛасальные тормоза

у кого есть сведения по другим службам?

evsey
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение evsey » 29 дек 2008, 17:47

Тогда уж расскажи что тебе ГРУ3ОВОЗОФФ привез и откуда. Что бы картинка яснее была. Вдруг кто подумает что они из Ялуторовска по четверо суток доставляют.

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 29 дек 2008, 17:56

borelia, СПСР рулит... цены, по сравнению с тем же DHL, ниже, а скорость доставки и качество на уровне!
Почта России... смотря что отправлять. Документы первым классом отправлял, дошли за 3 дня до Москвы, заплатил 65 рублей...

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 29 дек 2008, 19:45

borelia, тоже про ГРУЗОВОЗОФФ не понял - они же транспортная компания... Или теперь уже курьерская служба?...
Последние 2,5 года пользовался MAJOR EXPRESS (В Тюмени - один офис с FedEx), но это не мой выбор, а выбор компании... Никаких проблем. Никогда.
До них недолго пользовался PONY EXPRESS - ничего сказать не могу, ни плохого, ни хорошего...

А если про некурьерские, то при совершении покупок в интернете пользуюсь Автотрейдингом и Экспресс-Авто. Последний заметно дешевле.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 29 дек 2008, 20:23

sodium, ценники мажора и пони дай плиз)

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 916

Сообщение borelia » 29 дек 2008, 22:17

Говоря о грузовозове я хотел показать, что сроки их доставки - землей (фурами) из москвы - 3-4 дня, из питера 3-5 деней. Минимальная стоимость доставки - 300 руб. единственное отличие - они не забирают мелкие грузы (документы) из офиса отправителя и не доставляют до двери получателю.

ЕМС - почта России умудряется из Москвы до Тюмени САМОЛЕТОМ (лететь 2 часа) везти грузы НЕДЕЛЮ! мой заказ коструктор весом 2.5 кг - за 800 руб! В грузовозове за 300! и 3 максимум 4 дня!
Вот это меня удивляет!

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 30 дек 2008, 02:48

kei, компания оплачивала. Не знаю, короче.
Мэйджор=ФедЭкс, тел.: 374566.
Телефона Пони нет, раньше они сидели по адресу: Широтная, д. 108/4 на втором или третьем этаже... А, ну вот, в 2ГИСе всё есть: 377284, -85, -88.
Даймэкс - тоже известная контора..
borelia, 4 дня - это, скорее всего стандартный срок, по умолчанию. Не говорю конкретно про Грузовозофф, но иногда начинается, что-то типа, "фура перегружается в Самаре" или "Поломка в пути"... Короче, в Автотрейдинге меня уверяли, что их фуры ходят без пере/дозагрузки, т.е. напрямую. График выхода и прихода машин там расписан, якобы... Но вожу всё равно Экспресс-Авто - тупо дешевле.

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 30 дек 2008, 09:33

Мэджор рулит! Давно им пользуемся. Курьер ежедневно приезжает. Все оперативно, по безналу, с рассрочкой..

Регулярно пользуемся:
Експресс-Авто, (часто очереди, несколько раз упаковка груза была повреждена);
Аттента (регион-экспресс) (очередей как правило нет, но склад от офиса неудобно расположен);
Дилижанс.. (Вроде в целом все нормально, но как то по шаражному все..)

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 30 дек 2008, 15:59

Тыкс оглашу и свой список
1. Грузовозоф (дешевые грузы мелкие невыгодно, крупногабаритные тоже) однажды перепутали грузы и выдали мне ересь какуюто, благо проверяю всегда...пистоноф вставил....грущики грузят все сами... оценка 4
2. Желдорэкспедиция (99% использую для перевозки дорогих колес от 18" и выше) цены приемлимые, косяков не было... но когда отправил из тюмени в ноябрьск и груз шел ТРИ НЕДЕЛИ (праздников и тп не было) то работать с ближними городами с ними перестал..только дальняк...грузчики грузят сами... оценка 4
3. Экспресс-авто... это психец какой то... дозвонится нереально практически, чтобы въехать на територию нужно сначала пойти выписать пропуск (!) 200 м туда и вернуться чтобы въехать... оценко 3. Сроки средние.
4. РАТЭК... ооо молюсь на эту контору, мегадешево выходит даже крупногабарит, не косячили, территория отличная, въезд без пропуска выезд с пропуском, подъездные мегапути никогда не видел чтобы у склада не было места парковаться, менеджеры веселые... вощим оценко твердая 5
5. АТОМ... это пистец... столкнулся дважды... искал час наверно как проехать ибо даже по телефону адекватно объяснить не смогли... нашел...въезд закрыт пешком пилить к ангару..искать живых... тащить груз в авто через всю территорию ибо возвращатсья с пропуском и заезжать как то неудобно... ценники просто нереальные... 5кг пакетик из новосиба обошелся в 900 руб 8O 8O 8O ... оценко 1 с минусом... ни ногой к ним ( даи попал случайно..чела просил другой отправить но ему видимо лень было)
6. АВТОТРЕЙДИНГ... колеса ехали из сургута месяц :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: видимо пацаны их катили оттуда а не везли транспортом... хотя если катить наверно быстрее будет... цена выше среднего... можно легко сломать ноги поднимаясь по лестнице ведущей к ним...летом...зимой наверно ломают постоянно... толкучка частое явление... девочки приставучие ... товар могут и час искать ибо на складе хаос полный...
7. ЕMS - два раза из двух груз пришел поврежденным... больше и сказать нечего, ценник конский, экспрессом и не пахло.

продолжение следует...

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 30 дек 2008, 16:13

3. Экспресс-авто... это психец какой то... дозвонится нереально практически, чтобы въехать на територию нужно сначала пойти выписать пропуск (!) 200 м туда и вернуться чтобы въехать... оценко 3. Сроки средние.

driver25rus, ты откуда заезжаеш то к им?
Я всешда мимо входа в СройАрсенал въезжаю.. Никаких проблем.. Сразу подъезжаю к складу, и иду в офис оформляца..

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 30 дек 2008, 16:41

driver25rus,

driver25rus, ты откуда заезжаеш то к им?

:yes: перепутал, наверное?.. Экспресс-Авто находятся на Ставропольской/Московский тракт, В сторону Монетки...

ВО! Похоже, с ними и перепутал:
6. АВТОТРЕЙДИНГ... колеса ехали из сургута месяц видимо пацаны их катили оттуда а не везли транспортом... хотя если катить наверно быстрее будет... цена выше среднего... можно легко сломать ноги поднимаясь по лестнице ведущей к ним...летом...зимой наверно ломают постоянно... толкучка частое явление... девочки приставучие ... товар могут и час искать ибо на складе хаос полный...

Похоже на Экспресс-Авто :)

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

... кроме цены... Если сравнивать с АВТОперевозками, то не должно быть выше среднего...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 05 янв 2009, 17:50

Экспресс-авто - отсос полнейший, больше с ними не работаем. Одни бельдыевы! :evil:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 06 янв 2009, 12:43

У меня вот от Экспресс-Авто наоборот хорошие впечатления остались. Пользовался их услугами несколько раз, довольно быстро и пожалуй самые дешёвые. Ещё Грузовозофф пользовался, в принципе то же самое, но дороже.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505

Сообщение Мультик » 12 янв 2009, 17:35

Несрочные грузы всегда Желдором получаем. В принципе всё устраивает. Правда сказали, что с этого года что-то совсем поменяется, но пока не уточнили что.

Курьеры всегда от DIMEX. Сроки, сервис всё устраивает. Цены правда кусаются. Пакетик в 1-1.5 кг из Москвы уже под 1000 р обходится. Хотя и работаю с этой компанией уже года 4, но при удачном случае поменяю на других.
ЗЫ: Даймекс для постоянных клиентов могли бы хоть какие-то скидки предусмотреть, ан нет.... обойдётесь. :oops: