Преступление без наказания?Спасут погоны?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
bor62
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Преступление без наказания?Спасут погоны?

Сообщение bor62 » 15 янв 2009, 23:18

С 26 на 27 декабря 2008 г сотрудником милиции г.Заводоуковска Исаевым был зверски избит гр.Иванов(фамилию потерпевшего я пока изменил). Исаев работает в Вытрезвителе г.З-Уковска и подрабатывал таксистом,что законом уже запрещено! Приехав по вызову на такси в кафе,он забрал пассажира и вместо дома отвез его в вытрезвитель,где после освидетельствования Иванова отпустили,как не подходящего для помещения в данное заведения,т.е. он был почти трезв.После этого Исаев вывел его во двор и избил,причем и руками и ногами. Иванову удалось вырваться и убежать,после чего он созвонился с друзьями( 2ч ночи)и они приехали в РОВД и написали заявление по поводу случившегося. Дело должно быть передано в Прокуратуру еще 6 января,но сегодня Г.Иванов узнает,что дело передано Мировому Судье!!!!!Якобы неизвестно лицо,совершившее противоправный поступок!???? КАК ЭТО ПОНИМАТЬ И КУДА ОБРАЩАТЬСЯ????? Ведь было заявление с именем Исаева,было заключение врач о побоях,что еще нужно для возбуждения УГОЛОВНОГО! дела???? ЮРИСТЫ ОТКЛИКНИТЕСЬ,ЧТО ДЕЛАТЬ? Как наказать преступника в погонах??? :x
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 080

Сообщение Holtoff » 15 янв 2009, 23:23

А за что этот Исаев так возненавидел Иванова, что даже возился с ним целый вечер, вместо того, чтобы денежку зарабатывать? Какие-то личные мотивы? Они были знакомы?

bor62
Инструктор
Инструктор

Сообщение bor62 » 15 янв 2009, 23:35

У Иванова в тот день был Корпоратив,отмечали в кафе,сам знаешь,как бывает.Ну раз выпили,заказали такси. По маршруту Иванов выходил последним,т.е. и рассчитаться с таксистом он должен был.Стоимость поездки,даже с учетом остановок не более 80 руб.(Знаю точно) Исаев по непонятным причинам потребовал 200. Иванов человек очень спокойный(про таких говорят-мухи не обидит) попросил подождать,пока он зайдет домой и вынесет недостающую сумму(80 руб.было приготовлено заранее для расчета всеми ехавшими). Сходил домой и вынес 500 руб и попросил сдать сдачу,на что услышал кучу брани.Но иванов чел. спокойный,говорит:давай доедем до ночника-разменяем,магазин рядом.Сел в машину,а тот его в трезвяк,а далее я описал!! Знакомы раньше они никогда не были. Беспредельщик этот мент.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 15 янв 2009, 23:35

bor62, у вас там в Заводе все друг друга знают, и и рука руку моет, потому наверно в Тюмень может в прокуратуру написать жалобу
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

bor62
Инструктор
Инструктор

Сообщение bor62 » 15 янв 2009, 23:43

В прокуратуре жалобу не приняли,сказали,что из РОВД к ним дело должно поступить,потом и разберутся. А дело-то минуя Прокуратуру уже у Мирового Судьи!!!Как так может быть?? НЕ было ни дознания,не вызывались свидетели,ни потерпевший.НИЧЕГО НЕ БЫЛО!

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 16 янв 2009, 00:29

bor62, ИМХО в прокуратуре жалобу не имеют права принять... Наверняка отказали в устном порядке. А если потребовать письменный отказ, никуда они не денутся...
В какую прокуратуру жаловались? Районную, областную?... Если районная отпинывает - надо в областную звонить дежурному прокурору...

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

какие повреждения зафиксировала медицинская экспертиза? Хотя бы средней тяжести вред есть?...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

bor62
Инструктор
Инструктор

Сообщение bor62 » 16 янв 2009, 09:47

sodium, Жаловались в районную,там и сказали ждать,пока дело из РОВД к ним не придет. А судмедэксперт 27-28 декабря был на выходных,поэтому побои снимали уже 29 декабря,в понедельник,так что кое-что уже к тому времени сошло. А посмотреть результаты экспертизы судмедэксперт ему не дал,сказал,что в РОВД все отошлет,а Иванов парень тихий,подумал,что так и надо(наивняк!). Сегодня собирается в Мировой Суд,ознакомиться с материалами дела,а там надо консультацию,что дальше делать,что-бы по тихому все не закрыли. А что,если побои признаны легкими-это как-то меняет дело,т.е. до уголовного дела не дойдет?

Добавлено спустя 50 минут 36 секунд:

Holtoff, А вообще-то по закону имеет право сотрудник МВД подрабатывать в свободное время? в том же такси?

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 16 янв 2009, 11:12

bor62 писал(а):Holtoff, А вообще-то по закону имеет право сотрудник МВД подрабатывать в свободное время? в том же такси?

Я не думаю, что он там работает официально. Так что с этой стороны копать не надо.

bor62
Инструктор
Инструктор

Сообщение bor62 » 16 янв 2009, 11:23

880, А в следующий раз спрашивать,где работает таксист официально...А то,прикинь тебя из ресторана или кафе ,прямо в вытрезвитель! Сервис,млин :?

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 16 янв 2009, 11:23

bor62, если легкая степень - не будет уголовки... Максимум - хулиганство...
Вас должно сильно насторожить, что результаты экспертизы вам не дали. Даже посмотреть...
И что районная прокуратура не принимает заяву.
Звоните дежурному прокурору областной прокуратуры. Телефон можно найти через справочное. Начинайте разговор с того, что районная не принимает заявление, а уж потом подробности дела...
А судмедэксперт 27-28 декабря был на выходных
Что за эксперт? В районной больничке?... Надо было не пожалеть времени и съездить в травмотологию в Тюмень...

Добавлено спустя 2 минуты:

bor62, может, обвинить его в попытке похищения?.. Он же его повёз совсем не туда, куда надо было...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

bor62
Инструктор
Инструктор

Сообщение bor62 » 16 янв 2009, 11:30

sodium, А хулиганство со стороны работника МВД как-то наказуемо или только поругают и даже в угол не поставят. Не обижайтесь на ироничный стиль,просто не знаем пока,что делать. Вообщем законы знаем плохо,либо совсем не знаем,отсюда и все проколы:это не сделано,то не пройдено и т.д. А сейчас можети совсем с рук сойдет,посмотрим.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:

sodium, Повез он его в вытрезвитель,правда записи в журнале посетителей уже нет,а может и не было(он ведь сам там работает). А похищение как докажешь,свидетелей нет. Кстати дежурный офицер все видел,но потом сказал,что ничего не видел:ворон ворону.... Только одежду и мобильник Иванова забрали из вытрезвителя,когда заявление пришли подавать(часа в 3 утра),как они там оказались,никто не знает))) Забрали,конечно,без протокола и опять фиг докажешь. В таких случаях многое по горячке делается,что не айс...

GenEx
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 321

Сообщение GenEx » 16 янв 2009, 12:52

берите Тюменского юриста в любой юр фирме и вперед
если надо доказать вину отдельно взятой сволочи, форумом поможем чем сможем

bor62
Инструктор
Инструктор

Сообщение bor62 » 16 янв 2009, 13:04

GenEx писал(а):берите Тюменского юриста в любой юр фирме и вперед
если надо доказать вину отдельно взятой сволочи, форумом поможем чем сможем
Наверное без адвоката не обойтись.Может на Форуме есть юристы и подскажут правильный ход действий. А за поддержку моральную Всем спасибо! Чувствовал бы вину Иванова,сроду бы на Форуме не отписался!!А беспредел остановить хочется,кто знает на ком еще будет срывать свою злость офицер МВД Исаев?!