Флеш-моб? Развод? Секта?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
СМак
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Флеш-моб? Развод? Секта?

Сообщение СМак » 23 май 2009, 00:28

Приключилась со мною сегодня интересная история. Дело было примерно так, приехал около 19:00 домой, поставил машину на стоянку, пошел домой. По пути решил зайти в магазин (от дома до стоянки метров 150-200, от дома до магазинов 50 метров максимум). Иду себе, не трогаю никого, вижу пару знакомых лиц, киваю-приветствую, все как обычно.
На подходе к магазину обращаю внимание на девушку лет 25-27, полная, длинные черные волосы распущены. Очень даже хорошо одета. Двигается прямо на меня и говорит:
- Молодой человек, удача тебе будет, давай погадаю!
- Себе погадай!
Сразу скажу, вырос в Заречном, где цыган от природы много, поэтому пошла незамедлительная реакция на подобный вопрос. Но так как цыган я повидал немало, то немного офигеваю, потому что ну ни капли не похожа была эта девушка на цыганку, вообще близко не родня.
Уже на подходе к магазину обращаю внимание на компанию молодежи, стоят кружком, что-то обсуждают. В момент, когда я прохожу мимо них, от компании отделяется парень лет 20 и говорит:
- Можно тебя спросить?
- Спрашивай! - Иду в магазин, не останавливаюсь, парень идет рядом, повторяю ему:
- Спрашивай, что надо?
- Ты в Екатеринбурге бываешь?
- Нет!
Легкое замешательство у парня, т.к. отвечаю достаточно грубо:
- А тебе не нужны услуги юриста?
- У меня есть юрист!
И захожу в магазин. Парень со мной заходить не стал. В магазине начинает доходить, что псевдоцыганка и парень - одна компашка. Выйдя из магазина, понимаю, что был прав. Вся компашка, человек 10, тусуется на пятачке около магазинов, перемигиваются друг с другом. Так же понимаю, что стоящий криво Фольксваген Транспортир не первой свежести явно тоже принадлежит этой компании. Номер, блин не запомнил, точно 72 регион, не Екатеринбург. Больше ко мне не подходят.
Прихожу домой и сразу занимаю наблюдательный пункт на балконе, откуда видно часть этого "пятачка" между магазинами (в том числе и Фольксваген). Так же вижу, что компания проявляет необычайную активность, подходя ко многим людям. Через минут 15 до меня доносятся обрывки фраз, что через 5 минут они уходят. Однако через пару минут слышны нечленораздельные крики, потом крик: "Пашка, Пашка! Бегом! Бегом!" Вся компания очень резво (уверен, что в Голливудских боевиках такие кадры снимаются не с первого дубля) погружается в микроавтобус и как по заказу на зеленый уезжают, с момента крика до полного их исчезновения прошло наверное секунд 30. Даже не попращались.
Вот и думаю весь вечер, что это было. Сразу скажу, вся компания разновозрастная (парню, который про Екатеринбург спрашивал, лет 18-20, а были с ними мужики и под 40 где-то), одеты очень даже не плохо. И обратил я на них внимание, потому что никого из них до этого не видел на районе. Вот и лезут всякие мысли.
Может какой-то новый флеш-моб? Но как-то не вяжутся взрослые мужики с флеш-мобом, да и идея какая-то идиотская слишком.
Развод? Но как-то тупо разводить коренных жителей спального района, где все тебя знают, начиная от продавцов в магазине и заканчивая простыми прохожими.
Секта? Очень может быть! Ведь явно основной целью их вопросов было меня остановить! А потом могли и обработать...
Может я чего не понимаю, объясните!
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 23 май 2009, 00:38

Может быть новый вид развода? Если секта- они не прячутся, им наоборот светится надо. Наверное обкатывают новый вид мошенничества.
Спасибо, надо быть осторожным.
Суки, блин.

Правила флешмоба
1.Флешмоб вне рекламы, вне политики (никто из участников не платит и не получает денег).
2.Действие должно казаться спонтанным (участники не собираются в месте события до акции).
3.Точное время начала и конца проведения (каждый мобер должен точно выполнить указанное в сценарии временное условие, часы должны быть синхронизированы).
4.Должно сложиться впечатление, что моберы — такие же случайные прохожие, как и все (не общаться друг с другом до, во время и после акции в месте проведения).
5.Сценарий должен иметь абсурдный характер (действия моберов не должны поддаваться логическому объяснению).
6.Точное следование сценарию (креативный подход только в оговоренных случаях).
7.Флешмоб не должен вызывать негативных эмоций, агрессивной реакции случайных зрителей.
8.Действия моберов не должны пересекаться с чертой дозволенного законодательством. После акции не должно оставаться мусора.
9.Флешмоб должен вызывать недоумение, а не смех (все участники должны быть трезвыми и вменяемыми, делать все с серьёзным видом находясь в здравом рассудке).
10.После акции нужно мгновенно разойтись с места действия в разные стороны, не подавая виду, что произошло что-то необычное.
11.Запрещена фото-видео съемка сторонними лицами с целью афиширования (акция может быть снята "штатными" людьми при условии, что информация не выйдет за пределы круга моберов).

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение СМак » 23 май 2009, 01:40

denisof писал(а):Если секта- они не прячутся, им наоборот светится надо.

Эти вроде тоже не прятались. Наоборот, очень активно себя вели. Потом оп, и они уже в машине и уехали :?
denisof писал(а):Спасибо, надо быть осторожным.

Пожалуйста. Я и предупреждаю, мало ли!
А вот с флеш-мобами у меня кое-какой опыт есть, сам пару раз учавствовал. И именно поэтому сейчас все больше уверен, что это был не флеш-моб.
У меня сейчас мысль появилась, что это был какой-нибудь тренинг, типа "Раскрой себя и т.п.", которых сейчас много развелось. Там мозги забивают не хуже, чем в секте какой-нибудь :yes:

I'm no superman

tempel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 976

Сообщение tempel » 23 май 2009, 08:58

СМак писал(а):У меня сейчас мысль появилась, что это был какой-нибудь тренинг, типа "Раскрой себя и т.п.", которых сейчас много развелось. Там мозги забивают не хуже, чем в секте какой-нибудь :yes:

Вполне может быть, только врядли быстро с криками стали бы уезжать... ХЗ...

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee

Рейтинг: 4 216

Сообщение Stan » 23 май 2009, 09:19

СМак, в каком районе то было?
больше не появлялись?
мой инстаграм instagram.com/stantmn/

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение СМак » 23 май 2009, 21:48

Второй Заречный, около кафе Ривьера. Больше не появлялись, но они на такой скорости исчезли, что, я думаю, и не появяться никогда.

I'm no superman

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 23 май 2009, 22:16

СМак, да прикололись или обкурились ребята, решили заработать на пиво аки цыгане, попробывать цыганский способо "Удача тебе будет", "Дай сигаретку" и т.д.
Не забивай голову, молодежь, энергию выплеснуть надо, вот и придумывают всякую хрень, как и мы в их вохрасте :)

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 23 май 2009, 23:35

Не забивай голову, молодежь, энергию выплеснуть надо, вот и придумывают всякую хрень, как и мы в их вохрасте

DMD, но ведьСМак, пояснил, что
Сразу скажу, вся компания разновозрастная (парню, который про Екатеринбург спрашивал, лет 18-20, а были с ними мужики и под 40 где-то)
Изображение

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 23 май 2009, 23:52

СМак, чувак, это одно из двух:
1. Либо ты курил
2. Либо они курили...

Добавлено спустя 29 секунд:

о! и еще... харош играть квесты и смотреть детективные кино. :cherep:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

хотя... может это ЦРУ? Купи бинокль, чипсы и заседай в засаду, жди! Вдруг вернутся! Кстати, а с ними небыло такой странной говорящей собаки... как же его... Скубиду :lol2: :lol2: :lol2:

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение СМак » 23 май 2009, 23:57

Syava, верно, да и не похожи они на обкурившихся. Опять же, я вырос в Заречном, обкурышей повидал не мало. Издержки района :)
А себе голову я не забиваю. Уже давно решил, что это был развод, возможно с действием гипноза, а иногда хватает и 30 секунд, чтобы человек делал все, что душе угодно. Не факт, что они смывались, не потому, что кого-то развели.
Тему создал скорее для того, чтобы предупредить о, возможно, новом виде мошенничества. Еще раз повторю, внешность людей очень к себе располагает. Будьте осторожны, увидев незнакомую в данном месте компанию людей на синем с серым обвесом по низу Фольксвагеном микроавтобусов с объявлением о продаже на заднем стекле.

I'm no superman

zabava
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение zabava » 24 май 2009, 18:27

Вот что с людьми делают наркотики))))