Разрешение на короткоствольное оружие. Да/Нет?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 10 июл 2006, 12:54

Михалыч, согласен на все 100%, но я выше уже писал о зависимости от этого же оружия, плюс чрезмерная уверенность может привести к мани величия, начнет рассуждать вседозволено, не говорю за всех конечно, по большей части из встречавшихся мне. А поводу уверенности...большая часть стволов легальных попает к разного рода мажорам изза стоимости и конечно крутости и начнется ....

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 10 июл 2006, 15:20

Всё это по оружию так же можно ассоциировать и с темой, нам наиболее близкой - машинами. Хорошая машина - что кто под этим разумеет? Размеры, навороты, мощность, средство самовыражения? Здесь опять можно говорить о разных возможностях людей, о лохах, мажорах и т.д.
ИМХО. Оружие самообороны - в свободную продажу после проверки, что не псих и не алкаш.
Старый ворон мимо не какнет...

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 10 июл 2006, 15:43

Михалыч, а про проверки будет тоже что и с правами сейчас, только не водители будут топтать когото и в дтп биться а буду т стрелять куда нипопадя

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 10 июл 2006, 16:01

Да не надо так всё драматизировать! Ну и постреляем на первых порах для рекламы!
У многих уши привянут. А если стрелять без повода, то противник у нас давно определён - пустые бутылки и банки. Они и будут страдать.
Кроме уверенности, оружие в кармане дает ещё и чувство ответственности, как бы дико это не звучало
Старый ворон мимо не какнет...

Dimitriy
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Mitsubishi Pajero Sport, Suzuki Jimny

Рейтинг: 4 383

Сообщение Dimitriy » 12 июл 2006, 14:28

driver25rus писал(а):Михалыч, по большей части лох пока размышлять будет о последствиях останется без пушки, т.к. бапндюге как правило нечего терять, а лох испугается ответственности (при нашей то судебной системе)

driver25rus писал(а):---знаешь, я по роду службы прошлой могу тебе сказать однозначно, у нас народ сначала делает а потом задумывается....

Ты, кстати, уж определись, "будет размышлять" или "сначала делает, потом задумывается"

Или это разный народ?

А, вот давай еще спросим тех, кто получил лицензию на огнестрел сейчас, это очень легко? Пришел, отдал деньги и беги за ружьем?
Пока все объездишь - плюнешь и забьешь.
А хочешь нарезное оружие - будь добр без эксцессов пять лет повладеть гладкостволом. Кстати, и КС тоже предлагается привязать к стажу.
Не сильно ли много сложностей потенциальному убивцу, когда можно просто кухонный ножик или топорик "на дело" взять?

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 12 июл 2006, 14:49

а говорят хондо нипричем :)))

в первой мессаге говорилось об общей массе а во второй градация лох - бандит

А, вот давай еще спросим тех, кто получил лицензию на огнестрел сейчас, это очень легко? Пришел, отдал деньги и беги за ружьем? а это смотря куда пришел и к кому и с какой суммой денег... за водительскими удостоверениями тоже многие в очереди стоят...но большая часть походу их не покупает а заказывает деду морозу да?
Не сильно ли много сложностей потенциальному убивцу, когда можно просто кухонный ножик или топорик "на дело" взять?
каких сложностей? лишнее две штуки сверху дать чтобы ускорить процесс? думаешь введут огнестрел и сразу все взяточнкии вдруг исправятся? я вот уверен что как разх наоборот

Dimitriy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dimitriy » 12 июл 2006, 15:50

driver25rus писал(а):а говорят хондо нипричем :)))

Хе, не угадал тебя под этим ником :D
Нету хондочки, моей красавицы, продал. :(

driver25rus писал(а):в первой мессаге говорилось об общей массе а во второй градация лох - бандит

Так нам бандиты - побоку, мы люди законопослушные/лохи/общая масса, и усреднять нас не надо.

driver25rus писал(а):А, вот давай еще спросим тех, кто получил лицензию на огнестрел сейчас, это очень легко? Пришел, отдал деньги и беги за ружьем? а это смотря куда пришел и к кому и с какой суммой денег... за водительскими удостоверениями тоже многие в очереди стоят...но большая часть походу их не покупает а заказывает деду морозу да?
каких сложностей? лишнее две штуки сверху дать чтобы ускорить процесс? думаешь введут огнестрел и сразу все взяточнкии вдруг исправятся? я вот уверен что как разх наоборот

Насчет двух штук... не смеши людей. Двадцать - вернее будет. Не те сейчас цены.
К примеру, сколько там сейчас взятка за НС? ;)

А так, берем 20+10(за пистоль). Ё-мое, отдать 30 тысяч за возможность владеть пистолетом, который прописан во всех пулегильзотеках? Ты думаешь это путь для преступника?

А посмотри, сколько сейчас преступлений совершается легальным огнестрелом? Травматиками? Ноль целых, ноль десятых?

Ну и аргумент о массовом забирании оружия у населения - откровенно слаб.
В оговоренных условиях (стаж в 5 лет, отсутствие судимостей, прописка, работа) владельцами КС будут в массе мужчины 25 лет и старше, без тараканов в голове, среднего класса состоятельности, в большинстве семейные.
Теперь посмотрим на многих нынешних сотрудников милиции (лучше взять для примера ППСников и ГАИшников - они на улице с людьми работают): 20 лет, метр с кепкой, цыплячья шея, как один полюс, и 40-50-летний жирный дядька с отдышкой, как другой.

Так у кого легче отобрать пистолет? У вышеописанных СМ или, к примеру, у Скрежета или Matа(себя вписывать не буду ;))?

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 12 июл 2006, 16:38

Нету хондочки, моей красавицы, продал.
чо все таки за копейки отдал? а уазко :D жэвой?

А так, берем 20+10(за пистоль). Ё-мое, отдать 30 тысяч за возможность владеть пистолетом, который прописан во всех пулегильзотеках? Ты думаешь это путь для преступника? /b]
ты видно меня не так понял... я не говорил что преступнеги кинуцо втаривать себе стовлы легальные, я говорил о том што многие получив оружие слишком вольно себя чувствовать будут ( в особенности мажоры всякого рода)
[b]Насчет двух штук... не смеши людей. Двадцать - вернее будет. Не те сейчас цены.
К примеру, сколько там сейчас взятка за НС?
до этого говорилось о том что ценниг в последующем в связи с массовостью упадет (как было с ВУС, правда теперь наоборот подниматься стало, мой дружочег бывшый гаец делал в 99-00 годах ВУСы по 1000-1500 рублей :) )
В оговоренных условиях (стаж в 5 лет, отсутствие судимостей, прописка, работа) владельцами КС будут в массе мужчины 25 лет и старше, без тараканов в голове, среднего класса состоятельности, в большинстве семейные. чо смеяцо? я не так давно из госструктур ушел и в армии повидал "кого" призывают... процентов пять даже под "В" категорию по ВВК непроходили, полгода учебки и половина уже через ПНО домой по 17"Б" ехала, а вторая половина либо сбегала, либо вешаются, либо самострелы.
Теперь посмотрим на многих нынешних сотрудников милиции (лучше взять для примера ППСников и ГАИшников - они на улице с людьми работают): 20 лет, метр с кепкой, цыплячья шея, как один полюс, и 40-50-летний жирный дядька с отдышкой, как другой. первая категория те кто не пошли по большей части в армию, из них часть забитые и замученные "на улице" решившие получить хоть какую то "власть", и лишь малая часть которая стремиться выполнить свой долг честно. Вторая категория это отчасти выросшая первая...

Ты сам ответ на свой вопрсо и дал...подумай если в органы безопасности берут "таких" а там знаешь немало нормативов всякого рода чтобы попасть... то что будет с простыми смертными желающими получить оружие... у нас по большей части взятки за оформление лицензий и тп идут прямо через оружейные магазины, лично сталкивался не раз с этим, т.к. они получают большую выгоду от этого...а прикинь массовый закуп стволов населению?

Dimitriy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dimitriy » 12 июл 2006, 16:52

driver25rus писал(а):Нету хондочки, моей красавицы, продал.
чо все таки за копейки отдал? а уазко :D жэвой?

Ну, скажешь, за копейки. На 800 баксов дешевле, чем купил полтора года назад.
А бухантеру-то что сделается?

driver25rus писал(а): до этого говорилось о том что ценниг в последующем в связи с массовостью упадет (как было с ВУС, правда теперь наоборот подниматься стало, мой дружочег бывшый гаец делал в 99-00 годах ВУСы по 1000-1500 рублей :) )

Ну, как ВУС, все равно стоить не будет, такой массовости нет и контроль строже.

driver25rus писал(а):В оговоренных условиях (стаж в 5 лет, отсутствие судимостей, прописка, работа) владельцами КС будут в массе мужчины 25 лет и старше, без тараканов в голове, среднего класса состоятельности, в большинстве семейные. чо смеяцо? я не так давно из госструктур ушел и в армии повидал "кого" призывают... процентов пять даже под "В" категорию по ВВК непроходили, полгода учебки и половина уже через ПНО домой по 17"Б" ехала, а вторая половина либо сбегала, либо вешаются, либо самострелы.

А где связь между призывниками и потенциальными владельцами КС?

driver25rus писал(а):Теперь посмотрим на многих нынешних сотрудников милиции (лучше взять для примера ППСников и ГАИшников - они на улице с людьми работают): 20 лет, метр с кепкой, цыплячья шея, как один полюс, и 40-50-летний жирный дядька с отдышкой, как другой. первая категория те кто не пошли по большей части в армию, из них часть забитые и замученные "на улице" решившие получить хоть какую то "власть", и лишь малая часть которая стремиться выполнить свой долг честно. Вторая категория это отчасти выросшая первая...

Ты сам ответ на свой вопрсо и дал...подумай если в органы безопасности берут "таких" а там знаешь немало нормативов всякого рода чтобы попасть... то что будет с простыми смертными желающими получить оружие... у нас по большей части взятки за оформление лицензий и тп идут прямо через оружейные магазины, лично сталкивался не раз с этим, т.к. они получают большую выгоду от этого...а прикинь массовый закуп стволов населению?

Хе-хе, а кто у нас идет сейчас в СМы? Несколько процентов нормальных людей, и куча тех, кто в жизни ничего делать не умеет.
А лавочка с оформлением в оружейных магазинах уже пару лет, как прикрыта.
Говорят, остался такой вариант для клиентов, в каком-то оружейном на Червишевском, но там ружей дешевле 50 т.р. - нет.

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 12 июл 2006, 17:03

А бухантеру-то что сделается? хз хз :))) йа тут насмарелся...терь болгарка и сварка жужит круглые сутки :D

Ну, как ВУС, все равно стоить не будет, такой массовости нет и контроль строже. опять же с какой стороны подходить к этому :)

А где связь между призывниками и потенциальными владельцами КС? живой пример структур отвественных за "оформление" и оценку годности...

:D легальная может и да

Dimitriy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dimitriy » 12 июл 2006, 17:14

driver25rus писал(а):[
А где связь между призывниками и потенциальными владельцами КС? живой пример структур отвественных за "оформление" и оценку годности...

Very Happy легальная может и да

У них изначально "материал" для работы ущербный, поскольку из-под палки, и в массе те, кто не откосил/не откупился.

А насчет легальности... Так и нелегальную продажу оружия МВД задавить не может.
Речь-то не об этом.

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 12 июл 2006, 17:34

А насчет легальности... Так и нелегальную продажу оружия МВД задавить не может.
Речь-то не об этом.
я имел в виду не нелегальный оборот оружия...а нелегальное точне ускоренное оформление документов обладунам базук и свд (товарищу рокецкому привозили СВД с оптикой касио... как думаешь это легально? я вот знаю что только максимум Тигр можно офрмить :) остальное для спецподразделений)
У них изначально "материал" для работы ущербный, поскольку из-под палки, и в массе те, кто не откосил/не откупился. нипаверишь я даже заплатил т.к. Чернобылец, а служить хотел

Dimitriy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dimitriy » 12 июл 2006, 17:50

driver25rus писал(а):А насчет легальности... Так и нелегальную продажу оружия МВД задавить не может.
Речь-то не об этом.
я имел в виду не нелегальный оборот оружия...а нелегальное точне ускоренное оформление документов обладунам базук и свд (товарищу рокецкому привозили СВД с оптикой касио... как думаешь это легально? я вот знаю что только максимум Тигр можно офрмить :) остальное для спецподразделений)

Так и я о том же. Сейчас при наличии денег можно: просто купить нелегальный ствол, оформить разрешение на легальный ствол(какая-нибудь охрана, депутаты).
Так неужели преступники будут в массе заморачиваться для получения легального ствола который нельзя применить нелегально?

driver25rus писал(а):У них изначально "материал" для работы ущербный, поскольку из-под палки, и в массе те, кто не откосил/не откупился. нипаверишь я даже заплатил т.к. Чернобылец, а служить хотел

Ну, ты же сам понимаешь, что твой случай - скорее исключение, чем правило.

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 12 июл 2006, 19:51

Dimitriy, представь ты по молодости схавал в армейке или для затупа от нее 17 "Б" с ней никто не даст разрешение...а пепец как хоца...и чо ствол нелегальный брать? нафик еси можно оборотням (врачам или кто там будет заключение давать медицинское) бабла слегка подкинуть и фсо...проблема разрешилась
Ну, ты же сам понимаешь, что твой случай - скорее исключение, чем правило. да но те с кем служил до конца, большая часть шла по собственному желанию, по патриотическим причинам и вообще потому что так надо ( это было даже по духани на учебке видно) хотя мы сообще отошли от темы :) ... вопрос на засыпку... пример: ты в крайне сильном опьянении (алкогольном, наркотическом) и тут посетил глюк (а такое по пьяни может легко произойти) или сосед которого не ждал позалупатцо пришел, я думаю мало кто синий будет чото там кубатурить по теме а что же йа делаю, пальнешь в него чуя неравные силы...а для нас оч актуальна именно бытовуха, т.к. пьют почти все, а реально квасят половина из них, ведь употребление спиртного не может быть противопоказанием к выдаче лицензии

Dimitriy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dimitriy » 13 июл 2006, 08:45

driver25rus писал(а):Dimitriy, представь ты по молодости схавал в армейке или для затупа от нее 17 "Б" с ней никто не даст разрешение...а пепец как хоца...и чо ствол нелегальный брать? нафик еси можно оборотням (врачам или кто там будет заключение давать медицинское) бабла слегка подкинуть и фсо...проблема разрешилась
Ну, ты же сам понимаешь, что твой случай - скорее исключение, чем правило. да но те с кем служил до конца, большая часть шла по собственному желанию, по патриотическим причинам и вообще потому что так надо ( это было даже по духани на учебке видно) хотя мы сообще отошли от темы :) ... вопрос на засыпку... пример: ты в крайне сильном опьянении (алкогольном, наркотическом) и тут посетил глюк (а такое по пьяни может легко произойти) или сосед которого не ждал позалупатцо пришел, я думаю мало кто синий будет чото там кубатурить по теме а что же йа делаю, пальнешь в него чуя неравные силы...а для нас оч актуальна именно бытовуха, т.к. пьют почти все, а реально квасят половина из них, ведь употребление спиртного не может быть противопоказанием к выдаче лицензии

Последний раз я напился(не выпил немного, а был именно пьяный), когда получил ВУ. Да и как-то культура обращения с оружием у меня имеется.
А посмотри на нынешних СМ и прочих сотрудников спецслужб и охран - часто они друг друга из табельного оружия валят?

Ну и насчет "пепец, как хоца" - а если им сейчас гладкоствол хочется, они тоже все кучей бегут справки покупать? Да нет такого. Так почему с КС будет?

Будет, как с резинострелами и газовиками - вначале массово кинутся покупать, заметное число отсеетсяпо разным причинам(оформление, цена), останутся либо фанаты КС, либо те, кому нужно, и все устаканится.

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 13 июл 2006, 08:52

Да и как-то культура обращения с оружием у меня имеется.
дак и у меня имеется хоть и не нуждаюсь в нем ниразу, но у многих друзей и знакомых отношение как к новогодней петарде, могут и в новый год пострелять и тп
и все устаканится.
какой ценой только...

Andreyt
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 069

Сообщение Andreyt » 13 июл 2006, 10:17

Dimitriy, driver25rus, Все отбой!!! вы тут заболтались и не заметили как конференция прошла мимо :cherep: в компании с толстиком время идет не заметно :lol2:

Dimitriy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dimitriy » 13 июл 2006, 11:20

Andreyt писал(а):Dimitriy, driver25rus, Все отбой!!! вы тут заболтались и не заметили как конференция прошла мимо :cherep: в компании с толстиком время идет не заметно :lol2:

Так ну ее, эту конференцию...

Здесь уже принцип: легалайзу КС да или нет? ;)

driver25rus, ну знаешь, у меня есть знакомые, культура которых в обращении с автомобилем оставляет желать лучшего, но это же не повод отобрать у всех ВУ, и запретить эксплуатацию автомобилей всем, кроме профессиональных водителей.

Модераторам: может, кстати, разбить тему, дабы ОФФтопом не казалась :)

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 676

Сообщение Majesti© » 13 июл 2006, 11:31

Модераторам: может, кстати, разбить тему, дабы ОФФтопом не казалась

сделал.
Миру мир

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 13 июл 2006, 12:04

у меня есть знакомые, культура которых в обращении с автомобилем оставляет желать лучшего, но это же не повод отобрать у всех ВУ, и запретить эксплуатацию автомобилей всем, кроме профессиональных водителей.
если представлюят угрозу на дороге то я всеми руками за за то чтобы лишить прав пожизненно.

Dimitriy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dimitriy » 13 июл 2006, 12:39

driver25rus писал(а):у меня есть знакомые, культура которых в обращении с автомобилем оставляет желать лучшего, но это же не повод отобрать у всех ВУ, и запретить эксплуатацию автомобилей всем, кроме профессиональных водителей.
если представлюят угрозу на дороге то я всеми руками за за то чтобы лишить прав пожизненно.

Только их или всех вообще? ;)

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 13 июл 2006, 12:53

представляющих угрозу... вот пример наглядный...этот малолетний обладун ламбо думаю купил себе свтолик а разрешение к нему вне очереди... а потом палил направо и налево по поводу и без :evil:

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 13 июл 2006, 16:10

кстати вот и милицийа http://fishki.net/comment.php?id=11759 :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Dimitriy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dimitriy » 13 июл 2006, 18:12

driver25rus писал(а):представляющих угрозу... в

А чего ж ты хочешь всем обрезать разрешение на КС? Нелогично!

Magnitto
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Magnitto » 29 май 2009, 19:39

Либерализацию продажи короткоствольного огнестрельного оружия в России поддерживает и Карафелов Александр Миронович. В качестве аргументации приводит опыт Французского правительства, легализовавшего рынок короткоствола и незамедлительно принявшего закон, строго контролирующий его. Это значительно уменьшило число уличных грабительств с использованием короткого ствола.

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 30 май 2009, 17:43

Ты хоть погляди когда были сообщения до тебя написаны.
И кто такой этот чел, о котором ты пишешь?
P.S. А оружие рулит, скоро получу свои лицензии, жаль не на КС :cherep:

Dimitriy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dimitriy » 08 июн 2009, 00:21

Три года, как один день... :)