Нетрадиционные методы приготовления борща и прочих блюд

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
ganstown
Пилот
Пилот
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: 02 дек 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 660
Репутация: +11

Нетрадиционные методы приготовления борща и прочих блюд

Сообщение ganstown » 13 дек 2009, 20:26

У нас женой постоянный спор по поводу приготовления борща. :lol2:
дело касается и менно картошки. Я прожил большую часть жизни на северном кавказе и у нас картошку для борща просто нарезают кубиками, прямоуголниками и тд кому как больше нравится, ну и соответственно варят.
Жена кореная северянка и естейственно готовит по другому, я честно сказать больше нигде не видел такого способа для картошки, у них способ приотовления картошки таков: варят они её целиком причем с самого начала вместе с мясом, а потом вконце уже когда картошка сварилась раздавливают её на куски, на вопрос зачем так отвечают мол так крахмал в картошке остается, а не вываривается из неё. в принципи какой то разницы с крахмалом или без я не понял, может истинные повора подскажут в чем тут дело? :grin:
жи бувает жи есть же

 

crazyborn
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 887
Репутация: +2

Сообщение crazyborn » 13 дек 2009, 20:31

По технологии конечно ты прав надо резать кубиками, а от рецепта твоей жены я ваще в шоке конечно!!!! 8O

ganstown
Пилот
Пилот
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: 02 дек 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 660
Репутация: +11

Сообщение ganstown » 13 дек 2009, 20:36

crazyborn писал(а):По технологии конечно ты прав надо резать кубиками, а от рецепта твоей жены я ваще в шоке конечно!!!! 8O
это не рецепт моей жены, так готовит и её мать то бишь теща моя и мать тещи тобишь бабушка жены :D
жи бувает жи есть же

makar-glumakov
Ас
Ас
Сообщения: 2650
Зарегистрирован: 11 июл 2009, 00:00
Рейтинг: 2 650
Репутация: 0

Сообщение makar-glumakov » 13 дек 2009, 20:36

Ни разу такой картошки не видел. :up: :lol2: . В принципе картошка для борща ничем не отличается от картошки в остальных супах. Кубиками ,ломтиками, соломкой,лишь бы не в кожуре)))
Автор переименуй тему, пусть будет в общем про то кто какие оригинальности видел в приготовлении пищи.
У меня кстати приятельница плов готовит так: варит мясо , потом рис с луком и морковью, потом все это в казан и немного с бульоном погреет. И тоже спорит что это единственный правильный метод.
Про крахмал баян : у врача женщина - доктор у мужа не стоит...а чем вы его кормите...картошкой ,там иногда макаронами...милая моя, от крахмала только воротнички стоят. :P

Ме
Мастер
Мастер
Сообщения: 2152
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 434
Репутация: +5

Сообщение Ме » 13 дек 2009, 20:37

варят они её целиком причем с самого начала вместе с мясом, а потом вконце уже когда картошка сварилась раздавливают её на куски

Жесть! Никогда и нигде такого способа не видел. Ел на Украине борщ, типа самый настоящий и правильный, с фасолью, картошка просто нарезана была. И вообще сколько разных борщей ел везде нарезана была. Вобщем жена не права, ты прав :D . Ну то есть по своему она права, но твой борщ более настоящий. А вообще тема прикольная.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

pesec
градостроитель
Сообщения: 10278
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 00:00
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596
Репутация: +83

Сообщение pesec » 13 дек 2009, 20:38

ganstown, так гдеж их сыскать-то, истинных поваров этих...
А если есть опаска остаться без вкусного борща на ужин, то не все ли равно какая технология используется. В этом вопросе жене можно и уступить с благой целью :wink: А иногда баловать своей и своим приготовлением. В качестве аргумента, так сказать. У кого вкуснее будет - тут не только в картошке дело!
У нас с женой тоже технологии разнятся. Кого как научили... На итоговый вкус не жалуемся :up: Все сыты и довольны :smeh:
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

oksanapetr
Мастер
Мастер
Сообщения: 2086
Зарегистрирован: 22 июл 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 239
Репутация: +1

Сообщение oksanapetr » 13 дек 2009, 20:44

ну так то по технологии приготовления чисто хохляцкого борща на самом деле ОДНУ картофелину варят вместе с мясом.... потом когда она уже сварилась, ее достают и горячую мнут вилкой....
однако остальной картофель режется кубиками либо крупной соломкой...
а толченую картофелину добавляют в борщ вместе с зажаркой))))
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)
Изображение

ganstown
Пилот
Пилот
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: 02 дек 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 660
Репутация: +11

Сообщение ganstown » 13 дек 2009, 20:50

oksanapetr, так вот откуда корни растут :cherep:
жи бувает жи есть же

crazyborn
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 887
Репутация: +2

Сообщение crazyborn » 13 дек 2009, 21:14

ganstown, точно точно, а ты север север :lol2:

ganstown
Пилот
Пилот
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: 02 дек 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 660
Репутация: +11

Сообщение ganstown » 13 дек 2009, 21:18

crazyborn писал(а):ganstown, точно точно, а ты север север :lol2:


:D :D :D :lol2: :lol2: :lol2:
жи бувает жи есть же

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 21 июл 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 562
Репутация: 0

Сообщение GSY » 13 дек 2009, 21:23

просто ей наверное резать лениво..)
у мну дома картоха режется)

кстати, можно в эту тему писать наверное и всякие необычные предпочтения в еде :)
я например люблю сыр с вареньем есть =)
злобный сибирский ипонец =)

oksanapetr
Мастер
Мастер
Сообщения: 2086
Зарегистрирован: 22 июл 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 239
Репутация: +1

Сообщение oksanapetr » 13 дек 2009, 21:33

ganstown писал(а):oksanapetr, так вот откуда корни растут :cherep:


аха)
а так как многие хохлы ехали на север подработать, то и туда свой рецерты притащили...
однако как оказалось, северяне народ ленивый)))) и переиначили видать рецепт....
но только некоторые скверяне)))
ибо впервые слышу чтоб так готовили)))

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

GSY писал(а):я например люблю сыр с вареньем есть =)


а я вареную колбасу люблю в сметану макать)
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)

Изображение

makar-glumakov
Ас
Ас
Сообщения: 2650
Зарегистрирован: 11 июл 2009, 00:00
Рейтинг: 2 650
Репутация: 0

Сообщение makar-glumakov » 13 дек 2009, 22:11

Счас разговаривал с соседом, а он с Украины , оказывается правда в настоящий украинский борщ кладут 1-2 картофелины целиком.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

oksanapetr писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

GSY писал(а):я например люблю сыр с вареньем есть =)


а я вареную колбасу люблю в сметану макать

Сыр в сметану и колбасу в варенье :lol2: :up:

ganstown
Пилот
Пилот
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: 02 дек 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 660
Репутация: +11

Сообщение ganstown » 13 дек 2009, 23:23

у меня теща сыр в мЁд макает и рубает за обе щеки, не понимаю сыр соленый, мед сладкий :lol2: жесткач
жи бувает жи есть же

oksanapetr
Мастер
Мастер
Сообщения: 2086
Зарегистрирован: 22 июл 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 239
Репутация: +1

Сообщение oksanapetr » 13 дек 2009, 23:28

makar-glumakov писал(а):Счас разговаривал с соседом, а он с Украины , оказывается правда в настоящий украинский борщ кладут 1-2 картофелины целиком.


хохлы знают :)

а насчет колбасы с вареньем..... ужасть.....
варенье надо есть с хлебом и молоком.... особенно малиновое )))
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)

Изображение

makar-glumakov
Ас
Ас
Сообщения: 2650
Зарегистрирован: 11 июл 2009, 00:00
Рейтинг: 2 650
Репутация: 0

Сообщение makar-glumakov » 14 дек 2009, 00:02

А молоко с сахаром пить ! все время так делаю.

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 21 июл 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 562
Репутация: 0

Сообщение GSY » 14 дек 2009, 00:10

раньше кифир с сахаром пил.. щас как представлю..бррр.. )) вывод - вкусы меняются)
злобный сибирский ипонец =)

oksanapetr
Мастер
Мастер
Сообщения: 2086
Зарегистрирован: 22 июл 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 239
Репутация: +1

Сообщение oksanapetr » 14 дек 2009, 01:26

Хлебный салат (Экономик :lol2: )

состав:
1. кирпичик чёрного хлеба
2. кукуруза консервированная
3. майнез
4. 3-4 зубчика чеснока
5. масло для жарки

приготовление:
Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на масле, пока не получится хрустящая корочка. Выложиваем в тарелку и добавляем мелко измельчённый чеснок и кукурузу... Майонез добавляем непосредcтвенно перед употреблtнием, потому как быстро впитывается в сухарики, а они должны быть хрустящими.
Приятного апетита!
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)

Изображение

Gregor620
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1366
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 616
Репутация: +2

Сообщение Gregor620 » 14 дек 2009, 02:17

ganstown, тоже впервые так слышу чтобы готовили:) обычно сначало нарежут как надо а патом варят)

а вообще самый крутой борщ это тот в котором есть еще пельмени, сметана, покрошеный хлеб и можно сосиска кинуть...мега вкусно :up: :D :D :D :D
Подпись.

ganstown
Пилот
Пилот
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: 02 дек 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 660
Репутация: +11

Сообщение ganstown » 14 дек 2009, 08:25

Gregor620 писал(а):ganstown, тоже впервые так слышу чтобы готовили:) обычно сначало нарежут как надо а патом варят)

а вообще самый крутой борщ это тот в котором есть еще пельмени, сметана, покрошеный хлеб и можно сосиска кинуть...мега вкусно :up: :D :D :D :D

ну это ты уже переборщил с пельменями и сосисками, хотя на то он и борщ, чтоб борщить :lol2: :lol2: :lol2: в твоем случае мега борщ :cherep:
жи бувает жи есть же

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13680
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311
Репутация: +36

Сообщение Yastrebov72 » 14 дек 2009, 09:34

На выходных покулинарничать удумалось вот.
Изварил шурпу по татарски..
ммммм... :) соскучился. давно не ел..

Gregor620
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1366
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 616
Репутация: +2

Сообщение Gregor620 » 16 дек 2009, 00:11

ganstown, зато вкусно, питательно и сытно :smeh:
Подпись.

tetkaMarfa
Ас
Ас
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 951
Репутация: +17

Сообщение tetkaMarfa » 17 янв 2010, 01:00

бываяв Ульяновске постоянно удивлялась тому. что картошку почти не режут а целиком в любые супы кладут. просто у них вода мягкая. чернозём. картоха рассыпчатая. и когда она потомиться остаются маленькие кусочки. и супец такой бархатистый-няяяяям. а вообще как известно сколько людей столько способов. мне иногда некогда все по отдельности делать я варю жаренный борщ: беру толстостенную кастрюлю, наливаю масло раст и пошла всё по порядку складывать и обжаривать, свекла.морковь лук картошку капусту если есть и помидоры кину все это чистим режем добавляем перемешиваем. обжариваем мешая. а когда капуста уже станет мягкой доб воду. закипит фрикадельки из фарша. вроде тоже ж борщ. так что не конфликтуйте. кто как режет. а просто я ем всё что готовит мой муж с удовольствием. потому в это время сама сидю и отдыхаю.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))