РУКИ ПРОЧЬ ОТ РУССКОГО ЛЕСА !!!
РУКИ ПРОЧЬ ОТ РУССКОГО ЛЕСА !!!
ОХОТНИКИ, РЫБАКИ, ГРИБНИКИ И ВООБЩЕ ВСЕ, КТО ЛЮБИТ РУССКУЮ ПРИРОДУ ! ЭТО ДЛЯ ВАС !
Обсуждается план проведения акции протеста ПРОТИВ продажи коррумпированными госчиновниками огромных территорий лесных угодий Тюменской области китайским дельцам с последующим заселением их иммигрантами из китая.
Информация:
http://www.vsluh.ru/news/economics/89062.html
http://www.vsluh.ru/news/economics/81085.html
http://www.rosfin.ru/news32324.html
http://www.readnews.ru/news/index.php?id=55709
Обсуждается план проведения акции протеста ПРОТИВ продажи коррумпированными госчиновниками огромных территорий лесных угодий Тюменской области китайским дельцам с последующим заселением их иммигрантами из китая.
Информация:
http://www.vsluh.ru/news/economics/89062.html
http://www.vsluh.ru/news/economics/81085.html
http://www.rosfin.ru/news32324.html
http://www.readnews.ru/news/index.php?id=55709
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Вообще у меня предложение найти способ для ознакомления с этими условиями аренды.
Не зная условий заключения договора аренды лесных ресурсов на 49 лет, РАНО кричать на всех углах, что все такие плохие и сякие.
Нужно потребовать ознакомиться с условиями этого заключения. Если лес вырубают, то скорее всего не совсем на корню и думаю, что там должен быть пункт (условие заключения договора), что ОНИ будут высаживать молодые деревья взамен срубленных. Если это так, то немного меняет дело.
Другой вопрос стоит в том, что скорее всего будут отданы лесные массивы, где обитают (естественно) животные и где наши охотники пропадают в сезоны охоты
- вот это уже будет другой вопрос.
А в общем, чтобы делать заявления или акции, НУЖНО иметь представления о происходящем. В качестве подстраховки - угу, вполне возможно - IMHO.
P.S. Я не сторонник Китайцев.
Не зная условий заключения договора аренды лесных ресурсов на 49 лет, РАНО кричать на всех углах, что все такие плохие и сякие.
Нужно потребовать ознакомиться с условиями этого заключения. Если лес вырубают, то скорее всего не совсем на корню и думаю, что там должен быть пункт (условие заключения договора), что ОНИ будут высаживать молодые деревья взамен срубленных. Если это так, то немного меняет дело.
Другой вопрос стоит в том, что скорее всего будут отданы лесные массивы, где обитают (естественно) животные и где наши охотники пропадают в сезоны охоты

А в общем, чтобы делать заявления или акции, НУЖНО иметь представления о происходящем. В качестве подстраховки - угу, вполне возможно - IMHO.
P.S. Я не сторонник Китайцев.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- lenchik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 117 -
аренда всегда плохо, ибо не заинтересовывает арендаторов в сораниении ресурса. это уже пройдено на Дальнем Востоке и можно судить о последствиях... выжать соки из земли, вырубить лес, (не говорите, что ресурсы будут под контролем и сохранены, им бы тогда не выгодно было)...
один японец, живущий на камчатке, говорил в разговоре с моими родителями - нельзя сдавать в аренду приграничные и прочие территории (морские угодья), выгребут под чистую, пустыня будет...
не знаю, объективен ли он был, но проверять почему-то не хочется... одно скажу, задолбали китайские и японские браконьеры - они на Дальнем Востоке вплоть до папоротника собирают всё. ибо все - либо съедобно, либо целебно... иногда - зверства всякие - мол, определённые органы от детёнышей медвежат надо только от живых отнимать, ибо свойства пропадают... ну и так далее... ведь кроме деревьев в лесу ещё много всего есть... тем более в центре страны...
у них своя философия и психология... я однозначно против...
один японец, живущий на камчатке, говорил в разговоре с моими родителями - нельзя сдавать в аренду приграничные и прочие территории (морские угодья), выгребут под чистую, пустыня будет...
не знаю, объективен ли он был, но проверять почему-то не хочется... одно скажу, задолбали китайские и японские браконьеры - они на Дальнем Востоке вплоть до папоротника собирают всё. ибо все - либо съедобно, либо целебно... иногда - зверства всякие - мол, определённые органы от детёнышей медвежат надо только от живых отнимать, ибо свойства пропадают... ну и так далее... ведь кроме деревьев в лесу ещё много всего есть... тем более в центре страны...

- Konstantin83
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 178 -
Несколько цитат:
-"а для других товаров китайского производства требуется упаковка (как правило, деревянная или картонная), инструкции к применению"
Замечательный аргумент ! А дышать воздухом, нам, походу, не надо. Давайте вырубим лес и будем в кислородных масках ходить. Китайского производства, ес-сно.
-"Отметим, "распродажа лесов" наверняка заинтересует и другие страны и компании"
Лучше бы этим заинтересовались ФСБ, ГРУ и - где там О.Митволь ? - сюда бы его энергию.
-"Впрочем, очевидно, что соглашение КНР и России по 0,2% лесных запасов России вызовет в стране существенную политическую критику - как со стороны "зеленых", так и со стороны патриотически настроенной общественности"
Уже вызвало. Грустно только, что мнение народа их мало интересует. Бабло важнее.
И ещё: "зелёные" - это тоже "патриотически настроенная общественность". И не надо противопоставлять одно другому. Причём проблемы экологии ничуть не менее важны, чем деятельность ЭОПГ.
Все комментарии ИМХО.
a2m, согласен, что копия документов была бы к стати, но кто ж её покажет ? Скажут что коммерческая/государственная тайна
.
-"а для других товаров китайского производства требуется упаковка (как правило, деревянная или картонная), инструкции к применению"
Замечательный аргумент ! А дышать воздухом, нам, походу, не надо. Давайте вырубим лес и будем в кислородных масках ходить. Китайского производства, ес-сно.
-"Отметим, "распродажа лесов" наверняка заинтересует и другие страны и компании"
Лучше бы этим заинтересовались ФСБ, ГРУ и - где там О.Митволь ? - сюда бы его энергию.
-"Впрочем, очевидно, что соглашение КНР и России по 0,2% лесных запасов России вызовет в стране существенную политическую критику - как со стороны "зеленых", так и со стороны патриотически настроенной общественности"
Уже вызвало. Грустно только, что мнение народа их мало интересует. Бабло важнее.
И ещё: "зелёные" - это тоже "патриотически настроенная общественность". И не надо противопоставлять одно другому. Причём проблемы экологии ничуть не менее важны, чем деятельность ЭОПГ.
Все комментарии ИМХО.
a2m, согласен, что копия документов была бы к стати, но кто ж её покажет ? Скажут что коммерческая/государственная тайна

- Konstantin83
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 178 -
В деревнях безработица носит катастрофические масштабы, население спивается.
Ну почему бы не построить этот современный ЦБК и не набрать штат из местных ?
Почему должны строить китайцы ? Что, свои специалисты закончились чтоли ?
Через несколько лет гастарбайтеры обнаглеют, начнут бунтовать, жечь машины и магазины и требовать каких-то там "прав". Посмотрите, что творится во Франции...
Ну почему бы не построить этот современный ЦБК и не набрать штат из местных ?
Почему должны строить китайцы ? Что, свои специалисты закончились чтоли ?
Через несколько лет гастарбайтеры обнаглеют, начнут бунтовать, жечь машины и магазины и требовать каких-то там "прав". Посмотрите, что творится во Франции...
Никто в деревне работать не будет, там уже на генетическом уровне все пьют! Дай им денег, построй завод, дай работу - все разбазарят, разворуют и пропьют... Нужно начинать с детских садов, школ, преподавателей, идеологии, взращивать сначала людей, а потом давать им в руки мотыгу!
Лес жалко, особенно жалко что он в таких ненадежных руках...
Я за? Что делать?
Лес жалко, особенно жалко что он в таких ненадежных руках...
Я за? Что делать?
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
Работы нет 15 лет в деревне - это очень много! За это время вырасло уже поколение!
Расскажу тебе про деревню где моя теща живет. Мужское население прикидывается больными, слепыми, хромыми, а так как там все друг другу родня, в сельсовете, медпункте, почте, школе итд. без проблемм оформляются как инвалиды и получают пенсию 2-3 тысячи - все пропивают. Сейчас мода пошла под дурачков косить...
Среди женского населения нередки такие случаи, специально нарожают 4-5 детишек, отдадут их бабушкам на воспитание и оформляют как сирот, а бабушек как опекунов... Хотя фактически все живут вместе и бухают. Дети бегают по дворам воруют что пожрать!
Ну то что полный моральный упадок среди взрослого населения это вообще отдельная тема. Учителя трахаются с учениками. Школьная библиотекарша бухает со школьниками и дает потом всем желающим. Физик трахается с Математичкой - хотя оба семейные. Братья трахаются с сестрами по пьяне. Тети с племянниками. Это все из первых уст - общаюсь когда туда приезжаю...
Шок - это по нашему! (с)
Расскажу тебе про деревню где моя теща живет. Мужское население прикидывается больными, слепыми, хромыми, а так как там все друг другу родня, в сельсовете, медпункте, почте, школе итд. без проблемм оформляются как инвалиды и получают пенсию 2-3 тысячи - все пропивают. Сейчас мода пошла под дурачков косить...
Среди женского населения нередки такие случаи, специально нарожают 4-5 детишек, отдадут их бабушкам на воспитание и оформляют как сирот, а бабушек как опекунов... Хотя фактически все живут вместе и бухают. Дети бегают по дворам воруют что пожрать!
Ну то что полный моральный упадок среди взрослого населения это вообще отдельная тема. Учителя трахаются с учениками. Школьная библиотекарша бухает со школьниками и дает потом всем желающим. Физик трахается с Математичкой - хотя оба семейные. Братья трахаются с сестрами по пьяне. Тети с племянниками. Это все из первых уст - общаюсь когда туда приезжаю...
Шок - это по нашему! (с)
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 108 -
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Цитата: "Расскажу тебе про деревню где моя теща живет. Мужское население прикидывается больными, слепыми, хромыми, а так как там все друг другу родня, в сельсовете, медпункте, почте, школе итд. без проблемм оформляются как инвалиды и получают пенсию 2-3 тысячи - все пропивают. Сейчас мода пошла под дурачков косить... "
Не дураки, однако, хоть и пьют
А так действительно крайне мрачная картина...
Не дураки, однако, хоть и пьют

А так действительно крайне мрачная картина...
Старый ворон мимо не какнет...
- Дэн
- Пилот
- Награды: 4
-
Рейтинг: 6 913 -
torcon, страшновато...
Штольверк Рус. В Покрове немцы постоили ( конфетная фабрика " Покров" ) и меняют работников по три четыре раза в год ( то забухает то стырит что то)
Всё Население города не только успело поработать на фабрике по разу но и ухитрялось
по второму и некоторые по третьему устроится....
Немцеф эт канечно но началу шокировало но типерь вродь по спокойнее относятся..
И потом налоги в стране остаються
Штольверк Рус. В Покрове немцы постоили ( конфетная фабрика " Покров" ) и меняют работников по три четыре раза в год ( то забухает то стырит что то)
Всё Население города не только успело поработать на фабрике по разу но и ухитрялось
по второму и некоторые по третьему устроится....
Немцеф эт канечно но началу шокировало но типерь вродь по спокойнее относятся..
И потом налоги в стране остаються
Лето двухколесного цвета)
Да и в Тюмени американцы ( Shlumberger ) построили завод глубинных насосов; началники американские, работают местные. Не все же алкаши конченные.
torcon,
какая дикость...
между прочим, все эти пособия - из бюджета. ИМХО прекращать эту вакханалию нужно, и всё-таки дать людям возможность работать. Не захотят - заставить.
Ведь не обязательно какая-то квалифицированная; взять тот же лес: пилить горелый и сажать новый. Фронт работы огромнейший.
torcon,

между прочим, все эти пособия - из бюджета. ИМХО прекращать эту вакханалию нужно, и всё-таки дать людям возможность работать. Не захотят - заставить.

Ведь не обязательно какая-то квалифицированная; взять тот же лес: пилить горелый и сажать новый. Фронт работы огромнейший.
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
любое упоминание о ктийцах и нашем лесе приводит в бешенство...вы бы видели чо они в приморье творят гады... мачить их надо когда к ресурсам нашим лезут...или заставлять сади 20 деревьев в замен 1 вырубленного...и законодательство тоже гавно...вместо штрафоф которые все равно никто не выплатит или выплатит да не туда лучше сделать наказание за вырубленное незаконное дерево садить 50 деревьев под конвоем нах (желательно пограниченгоф ...желательно с посьетского гарнизона...желательно взвода Сереги Распопа ... вот тада бы пасмарели каг бы они запели 

- Мультик
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)
-
Рейтинг: 1 505 -
torcon, Правда Ваша. Уже лет 8 назад видел эту картинку. Подыскивал домик в деревне для тёщиной мамы. Забрёл в Красный Яр, что в Нижнетавдинском районе. Осень. Идут по деревне "папа с мамой" в нормально пьяном состоянии, сзади плетётся девчушка лет пяти-семи (дочь), босая, оборванная и несет полувыпитую бутылку водки затыкая горлышко пальчиком. Спрашиваю: "Зачем пальчиком держишь?" "Чтоб не выдохлась." Купил я у этих деревенских жителей приличный благоустроенный коттедж с телефоном и т.д. Заплатил как положено. Они тут же нажрались как только от нотариуса вышли. Неуспел их до дома довезти хозяина "белка" посетила. Картинка с выставки-посреди дороги корчится в припадке бывший владелец дома с очень приличной суммой в кармане, а я стою и поливаю его минералкой из бутылки, потому-что не знаю что делать. В конце концов деньги за дом они пропили, во время пьянки зарезали собутыльницу (мать троих детей) и растворились на просторах России.
Это и есть наша деревня.
З.Ы. Да пусть уж лучше китайцы. Хоть встряхнут. А уж дрынами помахать крестьяне завсегда могли. Токо надо их чем-нибудь всколыхнуть.
Это и есть наша деревня.

З.Ы. Да пусть уж лучше китайцы. Хоть встряхнут. А уж дрынами помахать крестьяне завсегда могли. Токо надо их чем-нибудь всколыхнуть.

Мультик,
, те уроды, которые ДОВЕЛИ людей до этого скотского состояния, они и сейчас ещё пока правят бал, и заселение сюда китаёзов - в ИХ интересах.
"А уж дрынами помахать крестьяне завсегда могли"
Вот и пусть помашут. Глядишь, какая-нибудь продажная сволочь пересядет с думского кресла на нары. А на деревне вдруг и работа появится и рабочие руки потребуются.
Я понимаю конечно, что вороватым чиновникам и мажорным сынкам бывших партийных функционеров выгоднее нанять гастарбайтеров за копейки, а потом ещё и кинуть их - они же бесправны, в суд не подадут, - чем платить достойную зарплату местному населению. Однако время этих ублюдков уходит, народ начинает осознавать, что он - НЕ БЫДЛО. И слава Богу.

"А уж дрынами помахать крестьяне завсегда могли"
Вот и пусть помашут. Глядишь, какая-нибудь продажная сволочь пересядет с думского кресла на нары. А на деревне вдруг и работа появится и рабочие руки потребуются.

Я понимаю конечно, что вороватым чиновникам и мажорным сынкам бывших партийных функционеров выгоднее нанять гастарбайтеров за копейки, а потом ещё и кинуть их - они же бесправны, в суд не подадут, - чем платить достойную зарплату местному населению. Однако время этих ублюдков уходит, народ начинает осознавать, что он - НЕ БЫДЛО. И слава Богу.