Жалоба (претензия) на врача.
- ШПМ
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 194 -
magic363, Ну так -то и смех игрех, как говорится.... Но иногда совсем не до смеха, млять.... до слёз дело - то бывает(не дай БОГ никому, врагу даже!!!)
Добавлено спустя 20 минут 58 секунд:
по собственному опыту 10 лет уже бьюсь! врачей приструнить - дело ещё то!!!! ЦУКА!, грёбаная система!!! грёбаная страна ваще!!!
Бу-бу-бу, ля-ля-ля, нанотехнологии, модернизация, ёханое всё - где оно "ваше всё", млять, ААА? у меня отец от 2 -х инсультов киснет, помирать туту собрался( ветеран аэрофлота), Как возить гробы из Афгана - ДАВАЙ!( не спорю- кому-то инадо эту работу делать). как платить пенсию, тут мы сразу в кусты, падлы!!! А врачи, цука, издеваются каждый год - как это мужик в 55 лет пенсию пголучил??? дак у него выслуга идёт!!! Один раз ываще не.... ай да чё там говорить, млять ......
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Ганндоны, ваще!!!....а отец тем временем к могиле готовится сам уже..... Млятьу, цуко...
слов уже не хватает...
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Очень больно видеть, как болезнь съедает челоовека( тем более родного), жаль осознавать, что ты помочь ему ничем не можешь..... а к врачам обращаешься, когда --первый у них вопроос(Полис канешна) - Где вы работаете?
Какая вам разница, блин!!!!!Грузчиком, допустим....))) Они сразу сквозь зубы разговаривают, цуки!!!
Желаю им того-же, со временем -ведь каждый получает своё!!...
Добавлено спустя 20 минут 58 секунд:
по собственному опыту 10 лет уже бьюсь! врачей приструнить - дело ещё то!!!! ЦУКА!, грёбаная система!!! грёбаная страна ваще!!!
Бу-бу-бу, ля-ля-ля, нанотехнологии, модернизация, ёханое всё - где оно "ваше всё", млять, ААА? у меня отец от 2 -х инсультов киснет, помирать туту собрался( ветеран аэрофлота), Как возить гробы из Афгана - ДАВАЙ!( не спорю- кому-то инадо эту работу делать). как платить пенсию, тут мы сразу в кусты, падлы!!! А врачи, цука, издеваются каждый год - как это мужик в 55 лет пенсию пголучил??? дак у него выслуга идёт!!! Один раз ываще не.... ай да чё там говорить, млять ......
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Ганндоны, ваще!!!....а отец тем временем к могиле готовится сам уже..... Млятьу, цуко...
слов уже не хватает...
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Очень больно видеть, как болезнь съедает челоовека( тем более родного), жаль осознавать, что ты помочь ему ничем не можешь..... а к врачам обращаешься, когда --первый у них вопроос(Полис канешна) - Где вы работаете?
Какая вам разница, блин!!!!!Грузчиком, допустим....))) Они сразу сквозь зубы разговаривают, цуки!!!
Желаю им того-же, со временем -ведь каждый получает своё!!...
Предать способен каждый..Спасти-только один!
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
magic363, в общем в твоем случае можно оперировать только обращениями в департамент, к губеру, в минздрав (на сайте можно). И эту недоледи-недодоктора просто начнут дергать постоянно.
А больше ты навряд ли что то сможешь сделать.
У нас как принято, оценить ошибку врачей, в конечном итоге, может только судмедэкспертиза. А кто они, эксперты? Те же врачи. Система то единая. И прикрывают они своих, и будут прикрывать, пока их структурно не выделят и, в какой то степени, не противопоставят.
А больше ты навряд ли что то сможешь сделать.
У нас как принято, оценить ошибку врачей, в конечном итоге, может только судмедэкспертиза. А кто они, эксперты? Те же врачи. Система то единая. И прикрывают они своих, и будут прикрывать, пока их структурно не выделят и, в какой то степени, не противопоставят.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
magic363, не помню уже точно, года полтора назад писал жалобу, так была реакция.
А посмотреть прямо сейчас не могу, т.к. с работы, тут инет урезаный.
А посмотреть прямо сейчас не могу, т.к. с работы, тут инет урезаный.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- tetkaMarfa
- Ас
-
Рейтинг: 5 951 -
magic363, набери в яндексе : куда пожаловаться на врача в тюмени-выдаст ссылки. почитала-всех отмазывают. я тоже хотела бодаться с одной акушеркой- время не нашлось у меня свободного, жалобу главврачу написала-а ответа не пришло.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- avelox
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 806 -
ШПМ, то, что хорошо русскому, американцу - смерть. я же не имею в виду, как у америкосов или европейцев. Просто по жизни получается, заводятся знакомства, дружба, связи. Отбор идет естественный. Никода не буду общаться с негативными или неприятными мне людьми, а уж тем более доверять им ремонт своего здоровья, дома, машины и т.д..Мы же в социуме живем! И в России.Не имей сто рублей, а имей сто друзей.
да и жизнь пошла -не сахар
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
magic363, - Тюменский Департамент ЗО http://www.dzto.ru/
- за добрые дела.по чём?
-аналогичная ситуация, но, я думаю, - возраст, раньше на свадьбах и днях рождениях встречались, сейчас чаще на похоронахзамаялся я знакомых людей хоронить, однако

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
magic363, - Тюменский Департамент ЗО http://www.dzto.ru/
мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
[quote="avelox"]ШПМ, то, что хорошо русскому, американцу - смерть. я же не имею в виду, как у америкосов или европейцев. Просто по жизни получается, заводятся знакомства, дружба, связи. Отбор идет естественный. Никода не буду общаться с негативными или неприятными мне людьми, а уж тем более доверять им ремонт своего здоровья, дома, машины и т.д..[12 минут 35 секунд:[/size]
Ну и что ты этим хотел сказать? Дружба, связи... Ты типа блатной? Не у всех есть такая дружба и связи - что теперь помирать???? Да не всегда даже связи всё решают!! Ты , видно, не совсем ситуацию чухаешь??? Тебе и не снилось!! Да пошёл ты со своими мыслями!!! у тебя то всё нормуль, я думаю, а сидишь - рассуждаешь...
Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд:
Знаете, ребята... накипело за 10 лет.....грёбаная наша система здравоохранения !!!! Всё прогнило напрочь!! Вы не видите, что-ли сами?? ЦУка!! одни негативы, млять!!
Ну и что ты этим хотел сказать? Дружба, связи... Ты типа блатной? Не у всех есть такая дружба и связи - что теперь помирать???? Да не всегда даже связи всё решают!! Ты , видно, не совсем ситуацию чухаешь??? Тебе и не снилось!! Да пошёл ты со своими мыслями!!! у тебя то всё нормуль, я думаю, а сидишь - рассуждаешь...
Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд:
Знаете, ребята... накипело за 10 лет.....грёбаная наша система здравоохранения !!!! Всё прогнило напрочь!! Вы не видите, что-ли сами?? ЦУка!! одни негативы, млять!!
Предать способен каждый..Спасти-только один!
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 089 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 15:23, всего редактировалось 2 раза.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
[quote="ШПМ"]
Знаете, ребята... накипело за 10 лет.....грёбаная наша система здравоохранения !!!! Всё прогнило напрочь!! Вы не видите, что-ли сами?? ЦУка!! одни негативы, млять!
Знаете, ребята... накипело за 10 лет.....грёбаная наша система здравоохранения !!!! Всё прогнило напрочь!! Вы не видите, что-ли сами?? ЦУка!! одни негативы, млять!

Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 089 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
- Motoblock
- Пилот
-
Рейтинг: 11 295 -
для автора:
Хотите нормальной медицины, пользуйтесь платной! Это давно все знают.
Я понимаю что вы знали что у ребенка температура, но чего же не померили?
Ладно, Вы отец, вам виднее.
При поступлении в больницу, в мед. карте так и пишут... "поступил с отцом", как бы обидно для нас мужиков это не звучало, но это факт. (это на счёт вопросов про кашель)
Пожаловаться можно в департамент через сайт, но там ответа ждать придется долго.
Понимаю ваше недовольство.
Хотите нормальной медицины, пользуйтесь платной! Это давно все знают.
Я понимаю что вы знали что у ребенка температура, но чего же не померили?
Ладно, Вы отец, вам виднее.
При поступлении в больницу, в мед. карте так и пишут... "поступил с отцом", как бы обидно для нас мужиков это не звучало, но это факт. (это на счёт вопросов про кашель)
Пожаловаться можно в департамент через сайт, но там ответа ждать придется долго.
Понимаю ваше недовольство.
У нас таже проблема. Только жалоба на гинеколога и роддом. Не могли записаться по телефону к окулисту. Позвонила в "Югорию" предъявила свою притензию, ответ последовал сразу, предложили пройти без записи, прошли.
Позвонила в Депортамент Казакевич Надежда Владимеровна 452147, педиатры предложили бесплатный стационар.
Написала в "Югорию" жалобу на гинеколога и на роддом, ответ в течении месяца.Ждём!!!
Позвонила в Депортамент Казакевич Надежда Владимеровна 452147, педиатры предложили бесплатный стационар.
Написала в "Югорию" жалобу на гинеколога и на роддом, ответ в течении месяца.Ждём!!!
- tetkaMarfa
- Ас
-
Рейтинг: 5 951 -
magic363, бороться надо. пиши жалобу главврачу, и копии во все инстанции. так прямо в шапке и пиши.копия туда-то, туда то и туда то. хоть это может подстегнёт медиков наказать её-огласку то никто не любит.
я в боровом вырастила детей у хорошего педиатара. до сих пор к ней мои 22 и 19 летние обращаются, и я тоже. вот внуков родим-пойдём и бабушка и мама и ребёнок. если надо-скину контакты в личку, сейчас ведёт платные приёмы. врач грамотный
был у нас один чудо-доктор: ребёнка отправили из школы, температура 35.7, звоню вызвать врача на дом-говорят сами приходите, кое как ребёнка собрала, ей тогда 13 где то было, дошли, вернее дотащила её кое как. до конца приёма 20 минут. уже в коридоре пусто было, я в кабинет заглянула-узнать , примут нас или нет. сидит пишет, спрашивает, что у вас? говорю температура низкая, головокружение, тошнота, шатает. она: заводите ребёнка. мы зашли. стоим у двери в верхней одежде. смотрит из далека на мою дочь и говорит: -голова болит? у всех болит, вот у меня болит. попейте чай, кофе горячий. можно коньяка туда налить. не пройдёт-приходите.
всё, приём окончен.
я потом вот того врача и вызвала-она приехала, капельницу поставила, укол какой то, 2 часа сидела, пока температура и давление не пришло в норму, табллетки выписала, и звонила в течении всего вечера-давление и температуру узнавала. просто такая низкая температура опасна, а давление тогда было менее 90х60. медик из поликлинники своим бездействием чуть мою дочь до плачевных последствий не довела. я к главврачу потом сходила-орала так, что слышно было и на улице. тётку ту уволили. видно не одна я жаловалась.
я в боровом вырастила детей у хорошего педиатара. до сих пор к ней мои 22 и 19 летние обращаются, и я тоже. вот внуков родим-пойдём и бабушка и мама и ребёнок. если надо-скину контакты в личку, сейчас ведёт платные приёмы. врач грамотный
был у нас один чудо-доктор: ребёнка отправили из школы, температура 35.7, звоню вызвать врача на дом-говорят сами приходите, кое как ребёнка собрала, ей тогда 13 где то было, дошли, вернее дотащила её кое как. до конца приёма 20 минут. уже в коридоре пусто было, я в кабинет заглянула-узнать , примут нас или нет. сидит пишет, спрашивает, что у вас? говорю температура низкая, головокружение, тошнота, шатает. она: заводите ребёнка. мы зашли. стоим у двери в верхней одежде. смотрит из далека на мою дочь и говорит: -голова болит? у всех болит, вот у меня болит. попейте чай, кофе горячий. можно коньяка туда налить. не пройдёт-приходите.

я потом вот того врача и вызвала-она приехала, капельницу поставила, укол какой то, 2 часа сидела, пока температура и давление не пришло в норму, табллетки выписала, и звонила в течении всего вечера-давление и температуру узнавала. просто такая низкая температура опасна, а давление тогда было менее 90х60. медик из поликлинники своим бездействием чуть мою дочь до плачевных последствий не довела. я к главврачу потом сходила-орала так, что слышно было и на улице. тётку ту уволили. видно не одна я жаловалась.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- magic363
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 236 -
Motoblock, не в состоянии я пока платной пользоваться. а нахрен тогда вообще эти поликлиники и врачи нужны?
а из текста не понятно чего я не померил темп. он не первый раз температурит. поэтому наученый уже.
мне не обидно если так запишут в больницу, обо очень люблю своего мальчика. один раз чуть не легли с сыном.
да я действительно недоволен и даже более того, я до сих пор в бешенстве и готов при встрече порвать ее на куски, дабы вот так в глаза мне еще никто в наглую так не говорил. мляха, тут даже спокойный выйдет из себя.
Змейка, сочувствую.
tetkaMarfa, письмо обдумывается, пишется т.е. готовится. только я хочу его отправить еще и куда нить повыше тюм. области, (вопрос: куда?) дабы таже Казакевич не стала меня слушать. а зав и подавно. вот я и вышел из себя в кабинете у зава.
Вопрос : а департамент и министерство одно и тоже или разные ведомства? не разу с этим не сталкивался.
а из текста не понятно чего я не померил темп. он не первый раз температурит. поэтому наученый уже.
мне не обидно если так запишут в больницу, обо очень люблю своего мальчика. один раз чуть не легли с сыном.
да я действительно недоволен и даже более того, я до сих пор в бешенстве и готов при встрече порвать ее на куски, дабы вот так в глаза мне еще никто в наглую так не говорил. мляха, тут даже спокойный выйдет из себя.
Змейка, сочувствую.
tetkaMarfa, письмо обдумывается, пишется т.е. готовится. только я хочу его отправить еще и куда нить повыше тюм. области, (вопрос: куда?) дабы таже Казакевич не стала меня слушать. а зав и подавно. вот я и вышел из себя в кабинете у зава.
Вопрос : а департамент и министерство одно и тоже или разные ведомства? не разу с этим не сталкивался.

- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
Вам больше нужно чтобы с вами поговорили, поохали, выслушали ваши пожелания/мнения/негодования и прочее... ИМХО.
Никого не защищаю.
Но в платной поликлинике, что происходит?
Вы записались на прием, у на вас отводится время, врач вам может и по улыбаться и прочее... Да и в конце концов он сидит на проценте от приема, принял 100 человек, получил там 24 процента от суммы... принят 1000 и так далее.
А в бесплатной (ой, государственной) при большом объеме работ, нехватки кадров, совмещении должностей врача и медсестры, часто не хватает времени на это, или терпения или желания, нужное подчеркнуть.
Супруга устроилась совместителем в одну поликлинику, пришла смеется. Говорит, на меня так смотрели удивленно, когда я с ними разговаривала, объясняла, по мере возможности выслушивала. Это говорит видимо потому, что я пришла на подработку после частной клиники. На основной работе нет для этого времени.
Хотите чтобы вас "облизывали"? Дуйте в платную медицину.
Хотите бесплатно? Дуйте в государственную. Но напомню, все дело в человеке.
Никого не защищаю.
Но в платной поликлинике, что происходит?
Вы записались на прием, у на вас отводится время, врач вам может и по улыбаться и прочее... Да и в конце концов он сидит на проценте от приема, принял 100 человек, получил там 24 процента от суммы... принят 1000 и так далее.
А в бесплатной (ой, государственной) при большом объеме работ, нехватки кадров, совмещении должностей врача и медсестры, часто не хватает времени на это, или терпения или желания, нужное подчеркнуть.
Супруга устроилась совместителем в одну поликлинику, пришла смеется. Говорит, на меня так смотрели удивленно, когда я с ними разговаривала, объясняла, по мере возможности выслушивала. Это говорит видимо потому, что я пришла на подработку после частной клиники. На основной работе нет для этого времени.
Хотите чтобы вас "облизывали"? Дуйте в платную медицину.
Хотите бесплатно? Дуйте в государственную. Но напомню, все дело в человеке.
suum cuique
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
,... Люди не волнуйтись .... после следующих президентский выборов у нас медицина станет платной ... уже подбиваются и готовятся бумаги .... частично вводят уже прескуранты цен в некоторые области .. к примеру в Москве Скорая помощь бесплатная тока для пострадавших в ДТП или сильно больный .... все остальные платят за её услуги ))) ... .и сразу все довольны стали услугами .... по Тюмени тоже уже подымаются вопросы о платных услугах скорой помощи ...
http://www.03-city.ru/price.htm
http://www.03-city.ru/price.htm
Игра по своим правилам.
- magic363
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 236 -
Значит обязательные мед. полисы должны отменить. но опять же перевод на платную основу не спасет народ от мучений, очередей и не компетенции врачей.
В случае со мной или Змейкой, как потом бабло заплаченное за осмотр выбивать, если они друг за друга стоят? не понятно.
ну зачем же нас облизывать?! нам просто нужен профессионализм врачей, а не пофигизм. даже в платной поликлинике придется в очередях стоять, просто они меньше. дабы был у меня полис доброволки, знаю о чем говорю. к тому же, в платных могут понапридумывать лишних болячек. я это уже проходил, но в тот раз писать ни на кого не пришлось, дабы ,разрулили все на месте.
В случае со мной или Змейкой, как потом бабло заплаченное за осмотр выбивать, если они друг за друга стоят? не понятно.
ну зачем же нас облизывать?! нам просто нужен профессионализм врачей, а не пофигизм. даже в платной поликлинике придется в очередях стоять, просто они меньше. дабы был у меня полис доброволки, знаю о чем говорю. к тому же, в платных могут понапридумывать лишних болячек. я это уже проходил, но в тот раз писать ни на кого не пришлось, дабы ,разрулили все на месте.
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
magic363, А как люди идут в медицинский учиться ... есть конечно кто этого хочет но 80% в основном те кто никуда не попал учиться .... при этом ввиду малой з/п педагогов система обучения ТГУ и Нефтегаза перешла и туда .... у меня мама препадаёт, и от нее не раз слышал как она ругалась, что есть ученики ваще 0 .. она им 2 ставит .. .сессию не закрывает ... а они всеравно переходят на следующий курс с 3-ками .... а потом эти спецы нас лечат ....
даже если подымут з/п ... и врачем станет быть престижно, прежде чем появятся специалисты надо будет лет 20 подождать, пока нынешние на пенсию не уйдут ....
даже если подымут з/п ... и врачем станет быть престижно, прежде чем появятся специалисты надо будет лет 20 подождать, пока нынешние на пенсию не уйдут ....
Игра по своим правилам.
- avelox
- АвтоЗнаток
-
magic363,
Разные. Департамент -это месный орган управления ЗО, а Министерство - общероссийский, т.е. выше департамента.
bor62,
Добавлено спустя 4 часа 36 минут 41 секунду:
Вот не хотелось отвечать на выпадыШПМ,
Не надо мешать мух с котлетами. Дружба и знакомства - это нечто другое.
Теодор Рузвельт : "хочешь иметь друзей - будь другом сам"
Сорри за офф
Разные. Департамент -это месный орган управления ЗО, а Министерство - общероссийский, т.е. выше департамента.
bor62,
естественно! и при таком раскладе дел будет только хуже. Конскурс в медакадемии - ниже не бывает, в медколледже недобор - медсестринское отделение закрыли. Какой дурак пойдет учиться на такую "престижную" профессию. У меня ни один знакомый врач не отправил своих детей в мед ВУЗ (кроме стоматологов). Вот и учатся те, кого никуда больше не взяли(есть, правда фанаты - будушие эскулапы, но -это эксклюзив, их единицы). Интерны приходят - большинство -ни в зуб ногой и пофигизма выше крыши. Перспективы не радужные. А в Тюмени особые реформы в ЗО ( в Москве только пукнули , а у нас уже аплодируют) - с 2002 года закрыто 3 больницы, а окрыта только 1. Нашему лицемерному государству больные люди не нужны, это только на словах заботу высказывают, а на деле...Только ли она одна прогнила? Все сгнивает в этом государстве! Да здравствует ЕдРо!!!
Добавлено спустя 4 часа 36 минут 41 секунду:
Вот не хотелось отвечать на выпадыШПМ,
Да, ладно, бог простит Вас, сударь. прежде, чем , что-либо сказать, стоит подумать ...Ты типа блатной?Ты , видно, не совсем ситуацию чухаешь??? Тебе и не снилось!! Да пошёл ты со своими мыслями!!! у тебя то всё нормуль, я думаю, а сидишь - рассуждаешь...
Скрытый текст:
Не надо мешать мух с котлетами. Дружба и знакомства - это нечто другое.
Теодор Рузвельт : "хочешь иметь друзей - будь другом сам"
Сорри за офф

- kaseni
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 785 -
avelox писал(а):естественно! и при таком раскладе дел будет только хуже. Конскурс в медакадемии - ниже не бывает, в медколледже недобор - медсестринское отделение закрыли. Какой дурак пойдет учиться на такую "престижную" профессию. У меня ни один знакомый врач не отправил своих детей в мед ВУЗ (кроме стоматологов). Вот и учатся те, кого никуда больше не взяли(есть, правда фанаты - будушие эскулапы, но -это эксклюзив, их единицы). Интерны приходят - большинство -ни в зуб ногой и пофигизма выше крыши. Перспективы не радужные. А в Тюмени особые реформы в ЗО ( в Москве только пукнули , а у нас уже аплодируют) - с 2002 года закрыто 3 больницы, а окрыта только 1. Нашему лицемерному государству больные люди не нужны, это только на словах заботу высказывают, а на деле...
нормальный конкурс в мед академии, беда в том что деньги правят миром, открыли там платное обучение и теперь любой желающий умея читать и писать да денежек мешок может туда поступить, а дальше экзамен не здал, заплатил и учись дальше. Все также как и в других вузах.
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой
3067 ой
- avelox
- АвтоЗнаток
-
kaseni,
Это с чем сравнивать:2008-2010 гг.
"В течение нескольких последних лет приемная комиссия получает от 1200 до 1400 заявлений от абитуриентов, а набор составляет 425 человек. Также проводится целевой и сверхплановый, т.е. внебюджетный набор. "
Грубо - 3 человека на место, а в наше время было -5-6 . вот и считайте...
нормальный конкурс в мед академии,
Это с чем сравнивать:2008-2010 гг.
"В течение нескольких последних лет приемная комиссия получает от 1200 до 1400 заявлений от абитуриентов, а набор составляет 425 человек. Также проводится целевой и сверхплановый, т.е. внебюджетный набор. "
Грубо - 3 человека на место, а в наше время было -5-6 . вот и считайте...