Коронавирус: проблемы с деньгами, зарплатой, работой, бизнесом.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 04 май 2020, 21:52

Вот ещё вспомнил, из того разговора. Он говорил что в России с нашими ценами, люди зарабатывают вполне себе прилично. Хотя наверно он имел ввиду русских коллег по их компании. Возможно и мои поездки считал вприкидку.
На вопрос, как вы думаете, почему в России люди бедные. Ответил, что вы безмерно щедрые. К кому не придёшь, весь холодильник на стол высыпят, еще и в супермаркет сбегают. В вас не заложено планирование своих расходов. Он прав :lol2:

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 688

Сообщение promoter » 04 май 2020, 21:53

strange-tm писал(а):promoter, блин к чему эти зарплаты?! Я тебе по простому штраф пересчитал на среднюю зарплату у них и у нас.
Разницы нет. Он заплатит 5-8 средних зп за штраф или Россиянин своих средних зарплат. Для обоих сумма будет очень внушительная.
Вот только в России максимальный штраф 30тр, что меньше средней зарплаты по стране, а у них в 5-8 раз выше средней зарплаты по их стране.

к тому, что не нужно вообще писать о какихто 10 тысячах евро и сравнивать их с 800 тысячами рублей.

потому что это если делать, то Он заплатит 1-2 средних зар.платы. А в России "обычный средний класс" заплатит 1-2 среднегодовых зар.платы.

strange-tm писал(а):Нарушать карантин в Испании очень накладно. Так, согласно обнародованному накануне, 16 апреля, документу МВД страны, за это можно получить штраф от от 600 (48 тыс. рублей) до 10,4 тыс. евро (свыше 830 тыс. рублей). Об этом сообщает испанская газета El País.

ты либо не пишешь вообще сравнение с рублями либо пишешь, но очень аккуратно и продумано. А то у тебя получается, что там штраф 800 тысяч рублей, а тут в Росии всего лишь 30 тысяч рублей. Во как дёшево!

это твоя писанина, в переводе на обычный "обывательский язык".

таким методом часто пользуются некоторые "политики", когда хотят протащить что-то своё из законов, в виде налогов, типа в европе вон как платят, тысячи рублей, а у нас всего лишь пара сотен рублей, дешево жеж. Только вот рубль в россии не равен рублю в европе.
Последний раз редактировалось promoter 04 май 2020, 21:58, всего редактировалось 2 раза.
Жизнь необходимо делать позитивной! :)

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 04 май 2020, 21:56

Lev72rus писал(а):Сегодня с товарищем поговорил.
Самому платят по среднему за 2019 год. Сидит дома, аккумуляторной завод.
Жена по безработице получает 18000, с копейками наверное (прописка ноябрьск), на двух детей получает по 8000, т.е. 16000. Т.е. сейчас она получает больше, чем получала на работе.
Т.е. они в шоколаде на карантине.

И прям ничего не делают и дома сидят?)
Шоколадно живут тогда)

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 04 май 2020, 21:57

promoter, в России средняя зарплата 42тр, а штраф 30тр. Что на 12тр МЕНЬШЕ средней заработной платы по стране!
А там он заплатит 10тысяч евро при средней зарплате 2000евро, что в 5 раз БОЛЬШЕ средней зарплаты по стране!
Или у тебя туго с математикой? :pipec:
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 04 май 2020, 21:58

у меня хорошо и с математикой, и с логикой. Спасибо

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
кстати, когда там уже откроют парикмахерские? Или до сих пор считается, что поход в магазин и толкание там среди кучи других людей куда более безопасно, чем посещение парикмахера один на один с ним?

ПолуЛысый президент там ещё не оброс за полтора месяца? Лысому премьеру мишустину так вообще наплевать на волосы. Наверное потому что в правительстве все главные шишки лысые, потому и парикмахерские закрыты. Им не надо, значит и другим не надо, видимо так рассуждают.

Еще и масочный режим вводят в общественном транспорте и в магазине. А маски стоит по 100 за упаковку. В Турции и Нью-Йорке маски бесплатно раздают, т.е. вообще даром, просто так, 0 рублей 0 копеек, ноль. В России чтобы зайти в магазин или в общ. транспорт надо будет сначала маску купить, за свои деньги купить. Клёво. Хорошие инициативы в российском правительстве.

Если всё "платно", то может и открыть тогда все сферы деятельности? Чтобы у людей деньги были, чтобы купить маску или ещё какую хренотень.

как же меня бомбит со всей этой вертикали власти, где во главе стоит не экономист, а кгб'шник (силовик). Я в шоке :pipec:
лучше б лукашенко был президентом россии. Я бы за него руками и ногами голосовал, даже на выборы пошел бы, на которые я не хожу.

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 04 май 2020, 22:51

promoter, сейчас рулит налоговик, он как раз экономист. И знает как денег забрать для государства. Как раздавать он не знает.
Михаи́л Влади́мирович Мишу́стин (род. 3 марта 1966, Лобня, Московская область, РСФСР, СССР) — российский государственный и политический деятель, экономист. Председатель Правительства Российской Федерации с 16 января 2020[1][2][3]. 30 апреля 2020 из-за обнаружения у него COVID-19 временно исполняющим обязанности назначен Андрей Белоусов.
Пока он на больничном за него рулит Белоусов.
Андре́й Рэ́мович Белоу́сов (род. 17 марта 1959, Москва, СССР) — российский государственный деятель, учёный-экономист. Исполняющий обязанности Председателя Правительства Российской Федерации (в связи с диагностированным заболеванием COVID-19 у действующего Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина) с 30 апреля 2020 года[2][3].
Что не так? Путин занимается внешней политикой.

Отправлено спустя 17 минут 20 секунд:
Как получить пособия на детей и льготы по налогам: правительство запустило сервис для граждан и бизнеса
На информационном ресурсе, объединяющем 80 различных мер, подробно рассказывается о полагающейся помощи.
http://government.ru/support_measures/

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 15 038

Сообщение Monallas » 04 май 2020, 23:18

strange-tm, Вы почитайте компромат из открытых источником на Мишустина и его родственников. Бкудет понятно, что он за птица. "Он вам не димон" вообще отдыхает.

и

К нам раз в год приезжали американские шпионы. Они маскировались под каких-то там военных, которые якобы должны были проверять выполнение Россией договора СНВ-1. Приезжали они к нам строго зимой в ноябре-декабре и получали, по их словам, восемьсот долларов командировочных в сутки за невыносимые условия для разумной жизни в условиях российского Заполярья. Для сравнения, за три месяца "командировки" за территориальными водами РФ я получил в те времена, примерно, 250 долларов.

(Эдуард Овечкин. "Акулы из стали")
Он, к примеру - капитан третьего ранга на подводном атомном крейсере стратегического назначения. (на таком - https://ru.*/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B0%C2%BB )

Какие 42 тысячи рублей? У меня много знакомых с зарплатой от 15 до 25 тысяч рублей.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 04 май 2020, 23:23

promoter писал(а):В Нью-Йорке маски бесплатно раздают, т.е. вообще даром, просто так, 0 рублей 0 копеек, ноль.

Это точно правда? Почему же тогда на улицах спекулянты продают маски по 5$?
тайм-код: 3:50.
Последний раз редактировалось Lev72rus 04 май 2020, 23:34, всего редактировалось 3 раза.

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 04 май 2020, 23:26

Monallas, ты шо такой не экономист то? сказали же что средняя!!!1111 греф с сечиным получают миллионы, поэтому в среднем на твоих знакомых остается 25рублей :cherep:

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 04 май 2020, 23:30

Monallas писал(а):Какие 42 тысячи рублей? У меня много знакомых с зарплатой от 15 до 25 тысяч рублей.

Ну то есть официальным данным Росстата про 42тр средней зарплаты вы не верите, а о 2500евро средней зарплаты в Испании чистая правда!? :cherep:
Зайди на русскоязычные форумы и поинтерисуйся кто сколько получает и тоже узнаешь что 2500евро это мечта для многих не только мигрантов но и местных.
Мы же все помним как средняя считается или стоит напомнить? :cherep:

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Monallas » 04 май 2020, 23:31

Ну то есть официальным данным Росстата

Уже смешно.

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 04 май 2020, 23:33

Monallas писал(а):
Ну то есть официальным данным Росстата

Уже смешно.

Ты думаешь там статистика честная?! :smeh: Наивный какой.

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Monallas » 04 май 2020, 23:34

Я общаюсь с кучей живых иностранцев из разных стран. Им государство помогает.

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 04 май 2020, 23:44

Monallas писал(а):Я общаюсь с кучей живых иностранцев из разных стран. Им государство помогает.

Ни кто же не говорит что это плохо. Разговор был за другое.
Опять же помогают кому? Кто работал официально? Кто уволился\уволили?!
Вот я например не очень понимаю мотивацию помогать, тем кто работает и получает зарплату такую же как и до "каникул".
Опять же, человек который например, работал продавцом в магазине одежды и сейчас "на каникулах". Он вроде и не безработный и не уволенный.
Государство считает, что доход он не потерял. А на самом деле ни кто ему не платит. Как узнать помогать ему или нет? Кому платить?!
Вот я честно сказать не знаю.
Я никого не защищаю, просто рассуждаю "в слух" так сказать.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 04 май 2020, 23:50

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Monallas » 04 май 2020, 23:52

Опять же помогают кому? Кто работал официально? Кто уволился\уволили?!

Один из тех, с кем наиболее плотно общаюсь последние 3 года - бразилец, уличный музыкант. Налоги, я так понимаю, не платит. Даже такое бедное государство, как Бразилия, выделило им три транша денег, первый из которых он уже получил.

Вот я например не очень понимаю мотивацию помогать,

Так можно и инвалидам и пенсионерам пенсию не платить. Пенсионеры вообще делали отчисления другому государству, которого не существует, так?

Государство считает, что доход он не потерял. А на самом деле ни кто ему не платит. Как узнать помогать ему или нет? Кому платить?!
Вот я честно сказать не знаю.
Я никого не защищаю, просто рассуждаю "в слух" так сказать.

Я думаю, что наше богатое государство не обеднеет, если поможет всем своим гражданам.
Но нам важнее в Москве перестелить бордюры, да строить и ремонтировать храмы за счет бюджета.

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Сообщение korney » 05 май 2020, 00:01

AxelF писал(а):Изображение

чё то у меня расчеты не сходятся :lol2:

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 05 май 2020, 00:01

Monallas писал(а):Так можно и инвалидам и пенсионерам пенсию не платить. Пенсионеры вообще делали отчисления другому государству, которого не существует, так?

Ты всё вывернул. :automat: Я тебе русским по белому написал. Объясню как для альтернативно одарённого.
Например человек не инвалид, работящий, думающий, получал в марте 100тр, в апреле 100тр, в мае получит 100тр. И жена у него умница, красавица тоже по 100тр получала. всё у них здорово. Стоит по твоему им выделять помощь в связи с кризисом или пусть буржуи проклятые и дальше живут как жили!? Хотя можно им ещё по 100тр выделить, они не откажутся и государство как ты говоришь не обеднеет. :cherep:

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
korney писал(а):

чё то у меня расчеты не сходятся :lol2:

Эти картинки не для тех кто считать будет. Они для тех кто с калькулятором на вы. 74925,07492507493
Последний раз редактировалось strange-tm 05 май 2020, 00:04, всего редактировалось 1 раз.

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 05 май 2020, 00:02

Lev72rus писал(а):Это точно правда?

https://ru.euronews.com/2020/05/03/new-york-free-masks
В Нью-Йорке маски раздают бесплатно
Мэрия Нью-Йорка начала бесплатную раздачу защитных масок в парках города. Только за эти выходные власти намерены распространить таким образом более 100 тысяч масок.

Жители крупнейшего города США, ставшего главным очагом эпидемии COVID-19, обязаны носить защитные маски во всех общественных местах. Это одна из мер, при помощи которых жители защищаются и защищают окружающих от вируса, передающегося воздушно-капельным путём. Раздача масок в нью-йоркских парках будет продолжаться и в ближайшие недели.

Lev72rus писал(а):Почему же тогда на улицах спекулянты продают маски по 5$?

потому что лос анжелес и нью-йорк, как бы, находятся в разных местах. Это как Москва и Воронеж, ну. Но даже в Москве никто не раздаёт маски бесплатно. Слишком "жирно" было бы для людей. Зато штрафы драть они могут.
Последний раз редактировалось promoter 05 май 2020, 00:06, всего редактировалось 1 раз.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 05 май 2020, 00:05

promoter, напомнило:
- сразу видно - румын!
- так он же болгарин!
- да? А какая разница?

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 05 май 2020, 00:05

promoter писал(а):
Lev72rus писал(а):Это точно правда?

https://ru.euronews.com/2020/05/03/new-york-free-masks
В Нью-Йорке маски раздают бесплатно
Мэрия Нью-Йорка начала бесплатную раздачу защитных масок в парках города. Только за эти выходные власти намерены распространить таким образом более 100 тысяч масок.

Жители крупнейшего города США, ставшего главным очагом эпидемии COVID-19, обязаны носить защитные маски во всех общественных местах. Это одна из мер, при помощи которых жители защищаются и защищают окружающих от вируса, передающегося воздушно-капельным путём. Раздача масок в нью-йоркских парках будет продолжаться и в ближайшие недели.

Lev72rus писал(а):Почему же тогда на улицах спекулянты продают маски по 5$?

потому что лос анжелес и нью-йорк, как бы, находятся в разных местах. Это как Москва и Воронеж, ну.

Страна то одна. У нас может тоже где то раздают. Давайте везде кричать что в России всем дают, а в штатах только в Нюйорке. :pipec:

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 05 май 2020, 00:07

strange-tm писал(а):Страна то одна. У нас может тоже где то раздают

где? а то я чет даже в новостях не читал такого, чтобы в россии, БЕСПЛАТНО. Бесплатно! раздавали маски. Сейчас в россии на них делают бешенные деньги. Зато в турции их вообще запретили продавать, их раздают бесплатно везде и всем.

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Сообщение korney » 05 май 2020, 00:09

Monallas писал(а):Я думаю, что наше богатое государство не обеднеет, если поможет всем своим гражданам.

зачем рисковать(а вдруг обеднеет), и так прокатит :-D

igram
Пилот
Пилот
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 05 май 2020, 00:13

promoter писал(а):Сейчас в россии на них делают бешенные деньги.

Аптеки перестал их продавать, т.к. запретили делать на них наценку.
А наши предприниматели не хотят продавать их без прибыли себе в карман, вот такой вот бизнес в России

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 05 май 2020, 00:15

strange-tm писал(а):promoter, сейчас рулит налоговик, он как раз экономист. И знает как денег забрать для государства

налоговик - не равно экономисту. Налоговик - это "гопник в натуре", только официальный. Который знает, как ошмонать. Но как зарабатываются деньги он знать не обязан.

я поражаюсь таким взглядам людей, когда они считают налоговика экономистом. В любой налоговой любого города в россии часто царит "сущий ад из неразберихи с налогами" где сами работники не редко выражаются "это еще что, вот у наших соседей из другого места ещё хуже", типа хвалятся этим, хотя хватиться, по сути, нечем.
Там нет экономистов, это не та сфера. Экономисты есть там, где деньги "куются", а не забираются.

Отправлено спустя 30 секунд:
igram писал(а):Аптеки перестал их продавать, т.к. запретили делать на них наценку.

дааааааааа??? :lol2: Чеж я тогда их покупал где-то 10 дней назад. 5 шт купил. Ценник был около 50 рублей вроде. До "кризиса" они стоили по 15 рублей пачка.

igram
Пилот
Пилот
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 05 май 2020, 00:19

promoter,
В единичных аптеках и есть, речь идет именно про медицинские маски, а не те которые уже сейчас продают в каждом магазине с припиской НЕмедицинская

Отправлено спустя 43 секунды:
Как на этой фото

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 05 май 2020, 00:20

ну, в общем, в свободном доступе масок за не дорого нет. Суть от этого не меняется.

Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
strange-tm писал(а):Например человек не инвалид, работящий, думающий, получал в марте 100тр, в апреле 100тр, в мае получит 100тр. И жена у него умница, красавица тоже по 100тр получала. всё у них здорово. Стоит по твоему им выделять помощь в связи с кризисом или пусть буржуи проклятые и дальше живут как жили!? Хотя можно им ещё по 100тр выделить, они не откажутся и государство как ты говоришь не обеднеет.

в целом, да, стоит, им тоже стоит раздать деньги. Только как всем, одинаково. Допустим 2 мрот. От этого, на самом деле, станет лучше всем. Эти 2 мрот сверху они просто потратят "в магазине" условно говоря. От этого экономике будет только лучше. Чем больше покупателей, тем лучше для производства товаром и логистики, тем лучше для всех.

По этому, лучше раздать всем, включая тех, кому не надо особо, лучше так, чем никому не раздавать всё зажать и ждать голодных бунтов. В России, по разным оценкам, до 20 процентов трудоспособного населения работает не официально. Это миллионы людей. Неофициально они работают, потому что официально больше мрот им никто не предложит. А неофициально они зарабатывают нормально, допустит 3-4 мрот или даже больше. И сейчас им никто не помогает ничем, их деньги тратятся, а новые не появляются, потому что "все сидят дома". И эта ситуация очень взрывоопасная, если затянуть её и не предпринять экстраординарных мер, типа просто раздачи денег, что в головы силовиков просто не укладывается, в силу их склада ума.

все эти "кредиты бихнесу по 0 процентов на оплату зар.плат сотрудникам во время простоя", это такая херня. Берёшь чужое сегодня, а отдавать нужно будет потом своё, а прибыли нет, и отдавать нечего, останется только продавать имущество или даже организацию, чтобы рассчитаться с кредиторами. И что тут хорошего? но пу и company считают иначе.

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 05 май 2020, 02:04

promoter писал(а):где? а то я чет даже в новостях не читал такого, чтобы в россии, БЕСПЛАТНО. Бесплатно! раздавали маски. Сейчас в россии на них делают бешенные деньги. Зато в турции их вообще запретили продавать, их раздают бесплатно везде и всем.

igram писал(а):В единичных аптеках и есть, речь идет именно про медицинские маски, а не те которые уже сейчас продают в каждом магазине с припиской НЕмедицинская
Макси в Ленте и KDV есть в доставке. 1500 за 50 штук.
Кто то хорошо поднимается на гуманитарке!

promoter писал(а):налоговик - не равно экономисту. Налоговик - это "гопник в натуре", только официальный. Который знает, как ошмонать. Но как зарабатываются деньги он знать не обязан.

Согласен. Налоговик - это кровосос. Отдавать он не умеет.

Monallas писал(а):Но нам важнее в Москве перестелить бордюры, да строить и ремонтировать храмы за счет бюджета.

В точку. Во время пандемии делать свои знаменитые бордюры (еще в Тюмени дело было через жену) - это полная насмешка над народом.

ВВОДИТЕ МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ - РАЗДАВАЙТЕ МАСКИ БЕСПЛАТНО!
Будь собой!

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 05 май 2020, 02:05

По кладбищам и похоронам - тоже полный идиотизм ввели...

Суки, Вы бы так клещей травили...
Будь собой!

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 05 май 2020, 02:12

CRAZY писал(а):Макси в Ленте и KDV есть в доставке. 1500 за 50 штук.
Кто то хорошо поднимается на гуманитарке!

ееееее вот это навар :applause: :lol2: 30 рублей маска, которая до этого стоила 5 рублей штука в самой дорогой аптеке.

CRAZY писал(а):Суки, Вы бы так клещей травили...

кстати да. Вот недавно клеща цепанул. Сняли. Предложили "на анализ будете забирать? Он, правда, платный." Я согласился. Приехал в сэс на холодильную. Анализ клеща 1100 рублей.

Т.е. либо плати 1100 рублей либо живи в неведении "вдруг клещ был с энцефалитом/Бареллиозом (болезнь Лайма, что не лучше энцефалита, от неё даже прививки нет, т.к. иммунитет не вырабатывается)/лихорадкой/другими заболеваниями/либо вообще вместе всем взятым.

Отличный пизнец план на клещах, кстати. Можно озолотиться. Мне дали номер клеща, чтоб посмотреть результаты потом, там короче у меня уже за 1000 был номер. Т.е. 1000 человек до меня уже заплатили 1.100 за такой анализ. И это был только конец апреля.

если анализ не делал и клещ был с букетом, а ты только 10 дней антибиотики пропил и остановился, то, в общем, может быть очень плохо. У меня клещ был чистый, что хорошо.

А бесплатно такой жизненно важный анализ не делают.