На вопрос, как вы думаете, почему в России люди бедные. Ответил, что вы безмерно щедрые. К кому не придёшь, весь холодильник на стол высыпят, еще и в супермаркет сбегают. В вас не заложено планирование своих расходов. Он прав

Я езжу на: Hyundai Solaris
Рейтинг: 142 771 | ![]() |
Рейтинг: 6 688 | ![]() |
strange-tm писал(а):promoter, блин к чему эти зарплаты?! Я тебе по простому штраф пересчитал на среднюю зарплату у них и у нас.
Разницы нет. Он заплатит 5-8 средних зп за штраф или Россиянин своих средних зарплат. Для обоих сумма будет очень внушительная.
Вот только в России максимальный штраф 30тр, что меньше средней зарплаты по стране, а у них в 5-8 раз выше средней зарплаты по их стране.
strange-tm писал(а):Нарушать карантин в Испании очень накладно. Так, согласно обнародованному накануне, 16 апреля, документу МВД страны, за это можно получить штраф от от 600 (48 тыс. рублей) до 10,4 тыс. евро (свыше 830 тыс. рублей). Об этом сообщает испанская газета El País.
Рейтинг: 117 648 | ![]() |
Lev72rus писал(а):Сегодня с товарищем поговорил.
Самому платят по среднему за 2019 год. Сидит дома, аккумуляторной завод.
Жена по безработице получает 18000, с копейками наверное (прописка ноябрьск), на двух детей получает по 8000, т.е. 16000. Т.е. сейчас она получает больше, чем получала на работе.
Т.е. они в шоколаде на карантине.
Рейтинг: 20 586 | ![]() |
Рейтинг: 15 038 | ![]() |
К нам раз в год приезжали американские шпионы. Они маскировались под каких-то там военных, которые якобы должны были проверять выполнение Россией договора СНВ-1. Приезжали они к нам строго зимой в ноябре-декабре и получали, по их словам, восемьсот долларов командировочных в сутки за невыносимые условия для разумной жизни в условиях российского Заполярья. Для сравнения, за три месяца "командировки" за территориальными водами РФ я получил в те времена, примерно, 250 долларов.
Рейтинг: 30 611 | ![]() |
promoter писал(а):В Нью-Йорке маски бесплатно раздают, т.е. вообще даром, просто так, 0 рублей 0 копеек, ноль.
Рейтинг: 17 303 | ![]() |
Monallas писал(а):Какие 42 тысячи рублей? У меня много знакомых с зарплатой от 15 до 25 тысяч рублей.
Ну то есть официальным данным Росстата
Monallas писал(а):Ну то есть официальным данным Росстата
Уже смешно.
Monallas писал(а):Я общаюсь с кучей живых иностранцев из разных стран. Им государство помогает.
Рейтинг: 68 709 | ![]() |
Опять же помогают кому? Кто работал официально? Кто уволился\уволили?!
Вот я например не очень понимаю мотивацию помогать,
Государство считает, что доход он не потерял. А на самом деле ни кто ему не платит. Как узнать помогать ему или нет? Кому платить?!
Вот я честно сказать не знаю.
Я никого не защищаю, просто рассуждаю "в слух" так сказать.
AxelF писал(а):
Monallas писал(а):Так можно и инвалидам и пенсионерам пенсию не платить. Пенсионеры вообще делали отчисления другому государству, которого не существует, так?
korney писал(а):AxelF писал(а):
чё то у меня расчеты не сходятся
Lev72rus писал(а):Это точно правда?
https://ru.euronews.com/2020/05/03/new-york-free-masks
В Нью-Йорке маски раздают бесплатно
Мэрия Нью-Йорка начала бесплатную раздачу защитных масок в парках города. Только за эти выходные власти намерены распространить таким образом более 100 тысяч масок.
Жители крупнейшего города США, ставшего главным очагом эпидемии COVID-19, обязаны носить защитные маски во всех общественных местах. Это одна из мер, при помощи которых жители защищаются и защищают окружающих от вируса, передающегося воздушно-капельным путём. Раздача масок в нью-йоркских парках будет продолжаться и в ближайшие недели.
Lev72rus писал(а):Почему же тогда на улицах спекулянты продают маски по 5$?
тайм-код: 3:50.
Рейтинг: 30 611 | ![]() |
- сразу видно - румын!
- так он же болгарин!
- да? А какая разница?
promoter писал(а):Lev72rus писал(а):Это точно правда?https://ru.euronews.com/2020/05/03/new-york-free-masks
В Нью-Йорке маски раздают бесплатно
Мэрия Нью-Йорка начала бесплатную раздачу защитных масок в парках города. Только за эти выходные власти намерены распространить таким образом более 100 тысяч масок.
Жители крупнейшего города США, ставшего главным очагом эпидемии COVID-19, обязаны носить защитные маски во всех общественных местах. Это одна из мер, при помощи которых жители защищаются и защищают окружающих от вируса, передающегося воздушно-капельным путём. Раздача масок в нью-йоркских парках будет продолжаться и в ближайшие недели.Lev72rus писал(а):Почему же тогда на улицах спекулянты продают маски по 5$?
тайм-код: 3:50.
потому что лос анжелес и нью-йорк, как бы, находятся в разных местах. Это как Москва и Воронеж, ну.
strange-tm писал(а):Страна то одна. У нас может тоже где то раздают
Monallas писал(а):Я думаю, что наше богатое государство не обеднеет, если поможет всем своим гражданам.
Рейтинг: 17 959 | ![]() |
promoter писал(а):Сейчас в россии на них делают бешенные деньги.
strange-tm писал(а):promoter, сейчас рулит налоговик, он как раз экономист. И знает как денег забрать для государства
igram писал(а):Аптеки перестал их продавать, т.к. запретили делать на них наценку.
Рейтинг: 17 959 | ![]() |
AxelF писал(а):
strange-tm писал(а):Например человек не инвалид, работящий, думающий, получал в марте 100тр, в апреле 100тр, в мае получит 100тр. И жена у него умница, красавица тоже по 100тр получала. всё у них здорово. Стоит по твоему им выделять помощь в связи с кризисом или пусть буржуи проклятые и дальше живут как жили!? Хотя можно им ещё по 100тр выделить, они не откажутся и государство как ты говоришь не обеднеет.
Рейтинг: 40 686 | ![]() |
promoter писал(а):где? а то я чет даже в новостях не читал такого, чтобы в россии, БЕСПЛАТНО. Бесплатно! раздавали маски. Сейчас в россии на них делают бешенные деньги. Зато в турции их вообще запретили продавать, их раздают бесплатно везде и всем.
Макси в Ленте и KDV есть в доставке. 1500 за 50 штук.igram писал(а):В единичных аптеках и есть, речь идет именно про медицинские маски, а не те которые уже сейчас продают в каждом магазине с припиской НЕмедицинская
promoter писал(а):налоговик - не равно экономисту. Налоговик - это "гопник в натуре", только официальный. Который знает, как ошмонать. Но как зарабатываются деньги он знать не обязан.
Monallas писал(а):Но нам важнее в Москве перестелить бордюры, да строить и ремонтировать храмы за счет бюджета.
Рейтинг: 40 686 | ![]() |
CRAZY писал(а):Макси в Ленте и KDV есть в доставке. 1500 за 50 штук.
Кто то хорошо поднимается на гуманитарке!
CRAZY писал(а):Суки, Вы бы так клещей травили...