Ослабление рубля. Новый КРИЗИС?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Кризис оказал на вас какое-то влияние?

Потерял работу
11
6%
Уменьшилась зарплата
41
22%
Не смог взять кредит/ипотеку
9
5%
Не смогу путешествовать (подорожало)
19
10%
Не смогу купить желаемый авто (подорожало)
27
15%
Не смогу купить технику, мебель (подорожало)
14
8%
Проблемы и упадок в бизнесе
37
20%
Падения рубля съело сбережения в нац.валюте
14
8%
Другое (напишу в теме)
14
8%

Всего голосов: 186

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 6 178

Сообщение Al » 18 дек 2014, 20:01

фото с Udaff
Изображение

шывароднавыварод
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 601

Сообщение шывароднавыварод » 18 дек 2014, 20:07

diman_333 писал(а):Сегодня общался с сотрудником банка, говорит что сейчас идет выманивание нала у населения, в том числе обещанные вклад ы под оффигенные проценты, а после нового года по некоторым данным 2 банка регионального значения готовятся стать банкротами :pipec:

Можешь пояснить этот бред? На кой банкам нал? По поводу банкротства, есть система страхования вкладов. Я пока не слышал чтоб она не работала.

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 18 дек 2014, 20:17

А вопрос на кой банкам нал не является бредом ? :D

У банка один кошелек. Из него он выдает кредиты и из него-же отдает деньги людям, которые хотят снять их со своих депозитов (вкладов). Учитывая тот факт, что в последние пару недель народ только ЗАБИРАЛ деньги из банков, то вопрос по налу становится понятным. Или еще доступнее объяснить ? Скоро банкам нужно будет начинать кредитование прежними темпами, поэтому будет нужна наличка. Брать их в ЦБ под 17 процентов будут только крупные игроки. Остальные будут привлекать деньги населения, обещая золотые горы.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

И любой уважающий банк при нынешней ситуации предпочтет выдачу законных вкладов, чем продолжать выдавать кредиты, иначе он потеряет лояльность клиентов. Поэтому банкротство нескольких банков не за горами. Но я не думаю, что это коснется банков федерального значения.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

шывароднавыварод
Профессионал
Профессионал

Сообщение шывароднавыварод » 18 дек 2014, 20:33

Mozgokluy, все красиво конечно поешь. Но есть пара моментов. Банки не хранят у себя нал, а сдают в цб. И это не значит что цб зачислит на рс банка сумма-17%. Другой вопрос что банкам нужны вклады от населения в любом виде.

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 18 дек 2014, 20:46

Есть "заемные средства" и "собственный капитал" банка.

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

Lucky72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 18 дек 2014, 20:53

Mozgokluy, Банки уже корректируют. Югра жает за депозиты 22-23%
Соответственно кредитовать будут дороже. Остальные пока не опомнились

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Mozgokluy, я те секрет открою, собственный капитал банка это как бы такая эфемерная цифра, которая сильно ниже оборотных средств, доступных для размещения в активах, втч в кредитах

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 18 дек 2014, 20:58

Я думаю, что ситуация прояснится к концу следующей недели. Я только не уверен, что останутся краткосрочные депозиты (3 мес.) Привлекать будут минимум на полгода, т.е. с выплатой после обозначенной ЦБ даты - 01.07.2015 г. Да и процентная ставка будет корректироваться банками каждый месяц, т.к. с ликвидностью в первом квартале будет просто беда.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Lucky72, я в курсе что такое собственный капитал банка. И в данный момент он из разряда эфемерных средств как нельзя кстати переходит в разряд реальных денег, которые нужны для выплаты по депозитам именно сейчас. Поэтому многие сейчас распечатают для начала свои кубышки, а уже потом пойдут в ЦБ за кредитами под 17 процентов.

© Волшебник из страны Оз

шывароднавыварод
Профессионал
Профессионал

Сообщение шывароднавыварод » 18 дек 2014, 21:01

Исчо рас говорю: банки не оперируют налом. Это просто бумага, которая изнашивается и подлежит замене государством. Любой банк сдает нал в цб и в конце операционного дня нала у него не остается. И это не есть кредитование банка цб. По поводу ключевой ставки

Lucky72
Мастер
Мастер

Сообщение Lucky72 » 18 дек 2014, 21:02

Mozgokluy, Ты сам себе противоречишь. В таких условиях вряд ли кто будет размещать надолго. Поэтому банки будут ориентироваться на депозиты от 1 до 3 месяцев. Привет 90ые!

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 18 дек 2014, 21:03

шывароднавыварод, такое впечатление, что мы говорим об одном и том-же, но на разных языках. ты говоришь о нале как о куче денежных знаков в чемоданах инкассаторов, а я имею в виду само понятие.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Lucky72, а в чем противоречие ? Я согласен, что желающих отдать деньги на 3 мес. будет больше, чем на 6. Доверия и определенности нет. Но банкам не нужны такие короткие вклады.

© Волшебник из страны Оз

Lucky72
Мастер
Мастер

Сообщение Lucky72 » 18 дек 2014, 21:06

Mozgokluy, собственный капитал банка, это не запечатанная кубышка :)
Поверь.
Прочитай лучше про очевидно новый для тебя термин ликвидность и норматив ликвидности

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Mozgokluy, Банки будут брать, то что дают и выдавать исходя из этого. Дают короткие деньги, будут короткие кредиты. Дают длинный деньги, будут длинные кредиты. Все просто.

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 18 дек 2014, 21:09

Lucky72, Ликвидность банка – способность кредитной организации выполнить взятые на себя финансовые обязательства в полном объеме и в срок.

Термин «ликвидность организации» следует отличать от другого финансового термина – «ликвидность» , что означает возможность быстро и с наименьшими потерями перевести тот или иной актив в денежные средства.

Ликвидность финансовой организации определяется соотношением имеющихся в наличии активов к денежным обязательствам, подлежащим исполнению.

Или не то ?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Плять... зарекался влазить в спор...

© Волшебник из страны Оз

шывароднавыварод
Профессионал
Профессионал

Сообщение шывароднавыварод » 18 дек 2014, 21:11

Mozgokluy, по сути, да. Вывод, если банк сейчас просит нал и обещает больше 20% по вкладу, он уже банкрот.

Lucky72
Мастер
Мастер

Сообщение Lucky72 » 18 дек 2014, 21:11

Mozgokluy, Именно то

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 18 дек 2014, 21:12

Короткие кредиты выгодны микрофинансовым организациям, а не солидным банкам.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

шывароднавыварод, ка-бы не так категорично, но проблемы есть.

© Волшебник из страны Оз

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 18 дек 2014, 21:13

Сегодня задолбал сбербанк своими эсэмэсками
-Открывайте вклад
-Оплачивайте услуги ЖКХ
-бла бла бла

Lucky72
Мастер
Мастер

Сообщение Lucky72 » 18 дек 2014, 21:14

шывароднавыварод, У Югры нормальные показатели, между тем она дает 22%.
Я чего-то не знаю?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Mozgokluy, о лохотронщиках микрофинансовых вообще лучше не говорить.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 18 дек 2014, 21:16

ЦБ РФ присоединился к санкциям в отношении РФ. :wink:
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 18 дек 2014, 21:16

Сейчас легче всего будет "Русскому Стандарту", "Хомякам" и подобным банкам. Они уже давно задрали свои проценты под самое не хочу, а клиентов хоть отбавляй.

Добавлено спустя 54 секунды:

Я проценты по кредитам имею в виду, а не по вкладам.

© Волшебник из страны Оз

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 18 дек 2014, 21:17

ребята вы о чем?)))
столько вопросов, про вклады и кредиты, неужели в 2008 никто с этим не сталкивался?? все будет один в один. Только лишь чуток жесче.
Никаких кредитов не будет, будут лишь небольшие суммы для некоторых вип клиентов и супермега хороших клиентов.
часть банков постараются ликвидировать максимально быстро, оставив более менее стабильные банки.
а вклады открывайте на 3 года с возможностью пополнения, потом пригодятся :-)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Mozgokluy, я думаю Хомяку недолго жить осталось )))
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 18 дек 2014, 21:20

Инфляция однако :D
Скрытый текст:
Изображение
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 167

Сообщение Картер » 18 дек 2014, 21:24

Несколько правил от Александра Запесоцкого
Скрытый текст:
Можно ли быть оптимистом во время кризиса? Не можно, а нужно. Хотя бы потому, что пессимизм пользы не принесёт в любой ситуации. Конечно, бывают такие моменты, когда трудно оставаться оптимистом. Но в этих случаях полезно вспомнить о надписи на кольце библейского царя Соломона: «Всё пройдет». Назовём это правилом Соломона. А если вам недостаточно вечных истин, могу предложить правила Запесоцкого. Они подойдут для всех кризисов: больших и маленьких, истинных и мнимых. Кстати, последних, как подсказывает опыт, больше всего.
Правило первое. Никогда не паникуйте! Человек, поддавшийся панике, уже не совсем человек. Он суетлив, не способен совершать разумные поступки, никого и ничего не слышит и обычно делает одну глупость за другой, только усугубляя ситуацию. Между прочим, примерно так же выглядит влюблённый, но это уже тема для другого разговора.
Правило второе. Всё в мире относительно. Если вам кажется, что ситуация хуже некуда, поверьте – хуже ещё есть куда. Не верите – включите телевизор, посмотрите новости, и у вас быстро не останется сомнений. Множеству людей в мире куда хуже вашего, так что вам жаловаться грех. Позаботьтесь о тех, кто слабее вас. Это, как минимум, поднимет самооценку.
Правило третье. Ищите хорошее в плохом. Потеряли работу? Плохо. Но зато теперь у вас будет много свободного времени, а это хорошо. Повысились цены на бензин? Придётся больше ходить пешком, а это полезно для здоровья. Вас бросил спутник вашей жизни? Но, может, дело в том, что это была не ваша жизнь? А ваша – ещё впереди? Есть старый анекдот про ёжика, который шёл по лесу и повторял: «Я самый сильный среди зверей!» Проходивший мимо лось дал ему пинка. Ёжик улетел в кусты, подумал и добавил: «Но лёгкий». Как видите, даже испытав тяжелый кризис, ёжик нашёл повод остаться оптимистом. А вы-то не ёжик. Вы – человек!
Правило четвёртое. Ловите миг удачи! Запомните: любой кризис – это движение, а двигаться всегда лучше, чем топтаться на месте. Конечно, при этом можно рухнуть в яму, но можно и подняться на вершину. Многие крупные состояния нажиты именно в кризисные времена. Правда, китайцы утверждают: «Не дай вам Бог жить в эпоху перемен!» Но что нам китайцы? Посмотрите на некоторых россиян, которым Бог в 90-х дал именно эту эпоху, а в придачу, как потом оказалось, ещё много чего.
Правило пятое. Никогда не спрашивайте у друзей, что вам делать с деньгами! Если совет окажется плохим – потеряете деньги. Если хорошим – потеряете друга. Потому что отныне вы будете доставать его этими вопросами до тех пор, пока он не ошибётся. А что будет в этом случае, мы уже обсуждали.
Правило шестое. Если чувствуете, что теряете контроль над собой, делайте короткие вдохи и длинные выдохи. Врачи утверждают, что это поможет успокоиться. Пусть даже врачи ошибаются, а это с ними иногда происходит, правило всё равно полезное. Пока вы думаете о том, как правильно дышать, больше вы не сможете думать ни о чём. То есть, о кризисе тоже. А когда о чём-то не думаешь, его как бы и нет.
Правило седьмое. Если все предыдущие правила не помогли – позвоните родителям. Что бы с вами не случилось сейчас, поверьте – они это уже пережили. К тому же, наши родители пережили и такое, что нам даже не снилось. А значит, и вы переживёте любые кризисы. Чего я вам искренне желаю.
Не хотел бы злить читателя, но все эти правила я вывел на чужом опыте. Сам я в кризисы никогда не попадал. Потому, что пользовался знанием, полученным в советском вузе: при капитализме кризисы – дело цикличное. Оказалось, это касается не только капитализма и не только экономики. Речь идет об универсальном законе жизни. Следствие из этого закона такое: начался твой взлет – готовься к проблемам. А если не готовился – не надо бежать в банк за валютой при стоимости евро в 70 рублей, проклиная себя за то, что не купил раньше по 45. Надо ждать подъема экономики и готовиться к следующему кризису.
И самое последнее. Говорят, когда царю Соломону подошла пора покинуть наш мир, он по привычке взглянул на своё кольцо и вдруг увидел на его ребре новую надпись: «Ничто не проходит». Так что, слушая чужие советы, никогда не забывайте работать собственным умом.

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 18 дек 2014, 21:24

а тем временем акции Система подросли на 106% :up:
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

шывароднавыварод
Профессионал
Профессионал

Сообщение шывароднавыварод » 18 дек 2014, 21:29

Vincent, тут ситуевина в корне другая, я надеюсь. Давеча цб влил не кисло в банки, похоже эмиссионный станок запущен, надеюсь цб есть центр этого. Это может означать новую эру в банковской сфере в России. Другой вопрос в климате для бизнеса...

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 18 дек 2014, 21:37

Я считаю, что данная тема себя полностью исчерпала. Тут больше споров, догадок и цитирования новостных лент, разбавленных картинками с "Я плакал". Лично мне теперь достаточно следить за курсом и при подходящем случае удачно слить валюту. Или оставить. Так что адьес, амигос ! Всем бобра ! :D

© Волшебник из страны Оз

Lucky72
Мастер
Мастер

Сообщение Lucky72 » 18 дек 2014, 21:45

Mozgokluy, я с тобой согласен. Удачи!

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 481 910

Сообщение Majesti© » 18 дек 2014, 23:10

Mozgokluy, ты когда сольешь - отпишись потом за сколько и когда :)

Пришла рассылки от одного интернет-магазина:

Меня зовут ******, директор и основатель интернет-магазина

Я пишу Вам потому, что наш магазин последние несколько дней работает в условиях повышенного спроса.
Если Вы планируете в оставшиеся до Нового Года дни купить что-нибудь в нашем интернет-магазине, Вы точно должны знать об особенностях работы на ближайшие две недели.
Во-первых, мы наблюдаем ажиотажный спрос. Последние два дня подряд мы обновляем исторические максимумы заказов за всю нашу историю. Аналогичное происходит и в других интернет-магазинах, у наших коллег.
Наши операторы стараются в 15-минутный интервал обзвонить 70% покупателей, чтобы подтвердить заказы, но, к сожалению, удается это не всегда. Но мы в 100% случаев перезваниваем в течение часа! В сложившейся ситуации большинство интернет-магазинов вообще не перезванивают своим клиентам после оформления заказа. Даже если Вы согласовали покупку, то многие продавцы могут отказать Вам в доставке.
Во-вторых, из-за обвала национальной валюты наши поставщики задерживают отгрузки и пересматривают свои цены. Наш ассортимент сократился, но он все еще один из самых широких не только в городе, но и в стране. Это возможно благодаря тому, что мы сотрудничаем с 300-ми поставщиками и Вы обязательно найдете если не, что искали, то точно достойный аналог.
В-третьих, наши цены постоянно меняются. Я вынужден извиниться за это, но работать иначе мы не можем: поставщики пересматривают их несколько раз на дню, а в след за ними это приходится делать и нам. И, что самое неприятное, цены растут. Вероятно, до конца месяца это уже не изменится.
Несмотря на все это, мы принимаем заказы и выполняем свои обязательства по доставкам.

Такими оптовыми рекордными покупками мы сами свою экономику поднимем быстро! :up: :D

p.s. Квартиры тоже скупают и разбирают как пирожки :o
Миру мир

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 18 дек 2014, 23:33

Mozgokluy, по-моему ты уже не успеешь слить валюту за дорого, дядя Вова всех успокоил, курс будет сейчас корректироваться, уже поговаривают что еще на рублей 10 упадет стоимость евро и доллара
сливать надо было в пик во вторник/среду :up:

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 18 дек 2014, 23:56

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

шывароднавыварод
Профессионал
Профессионал

Сообщение шывароднавыварод » 19 дек 2014, 00:02

Majesti©, не вижу тут ничего хорошего. По сему видно, что население тупо сливает деньги во что бы то ни стало. А это может значит, если даже "все обойдется", что рынок у нас практически может остановиться на полгода вперед. И тут мало не кому не покажется.