дача: советы, обмен опытом, веселые истории,ФОТО
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
aleksss_555,
У меня зашиты торцы горизонтально.
Четыре зимы прошло-ничего не разорвало.
Конденсат может разорвать соты в том случае,если они будут заполнены полностью.
А столько его там не может быть,т.к. он вытекает из сот по краям.
У меня зашиты торцы горизонтально.
Четыре зимы прошло-ничего не разорвало.
Конденсат может разорвать соты в том случае,если они будут заполнены полностью.
А столько его там не может быть,т.к. он вытекает из сот по краям.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- monk-2005
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 037 -
aleksss_555,
1.е А разве керамзито блоки на земле от влаги не рассыпятся за несколько лет? Я вот тоже решил озадачиться данным вопросом и вспоминаю, что даже кирпичи за 10 лет у деда рассыпались под теплицей ....
2-е Зря наверное так заморочился по конденсату, тетя выращивает рассаду на продажу, теплица уже 1.5 месяца топиться, с торца стоит вертикально ... уже 6 лет теплице. Нечего не полопалось ....
P.S. у них теплица на 2-х брусах на 10-ть, брус обработали от коррозии, вроде целые досихпор стоят.
1.е А разве керамзито блоки на земле от влаги не рассыпятся за несколько лет? Я вот тоже решил озадачиться данным вопросом и вспоминаю, что даже кирпичи за 10 лет у деда рассыпались под теплицей ....
2-е Зря наверное так заморочился по конденсату, тетя выращивает рассаду на продажу, теплица уже 1.5 месяца топиться, с торца стоит вертикально ... уже 6 лет теплице. Нечего не полопалось ....
P.S. у них теплица на 2-х брусах на 10-ть, брус обработали от коррозии, вроде целые досихпор стоят.
Игра по своим правилам.
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
aleksss_555 писал(а):каркас конечно же был изготовлен и закуплен в фирме, из профильки 20х20, также и поликарбонат 4 листа,
толщина профиля какая?
у многих знакомых этой зимой "сложило" теплицы из такого профиля, с толщиной 1.5 (или 1мм, не помню точно)
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 457 -
Григорьич, приезжая зимой видел участки замершего конденсата,
причём даже если участок воды шириной 1 см, ну это когда соты горизонтально , то сота по высоте замершая полностью, так что если начнёт так по 1 см рвать ,то в скором времени поликорбанат раслоится, а может и нет , но я сделал так,
monk-2005, между землёй и блоками лежит рубероид , между блоками и брусом также рубероид ,
к тому же вы сказали что у вас торцы вертикально, или опечатка ?
black013, толщина 1.5 (или 1мм, не помню точно) но саморез легко входит ,
насчёт прогиба под тяжестью снега, есть 2 варианта:
1. ездить зимой и счищать ,
2. под конёк внутри теплицы сделать столбы подпорки , либо на зиму либо на постоянку,
я сделал 3 грядки , так что можно столбы поставить на постоянку и использовать, к примеру как основание для полочек ящиков,
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
а эта зима вообще отличается от других , и теплицы сложило и наводнение, так что год от года зависит
причём даже если участок воды шириной 1 см, ну это когда соты горизонтально , то сота по высоте замершая полностью, так что если начнёт так по 1 см рвать ,то в скором времени поликорбанат раслоится, а может и нет , но я сделал так,
monk-2005, между землёй и блоками лежит рубероид , между блоками и брусом также рубероид ,
к тому же вы сказали что у вас торцы вертикально, или опечатка ?
black013, толщина 1.5 (или 1мм, не помню точно) но саморез легко входит ,
2. под конёк внутри теплицы сделать столбы подпорки , либо на зиму либо на постоянку,
я сделал 3 грядки , так что можно столбы поставить на постоянку и использовать, к примеру как основание для полочек ящиков,
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
а эта зима вообще отличается от других , и теплицы сложило и наводнение, так что год от года зависит
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- black013
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 19 765 -
aleksss_555 писал(а):black013, толщина 1.5 (или 1мм, не помню точно) но саморез легко входит ,
есть еще варианты:
3- увеличить число каркасных элементов (в фирмах исходят из расчета - через 1м, я бы сделал через 0.5м)
4- брать профиль толщиной 2.5мм
5- использовать для каркаса иной материал, например полиэтиленовые трубы
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 037 -
aleksss_555, ой ... опечатка
Игра по своим правилам.
- Григорьич
- СуперГуру
-
aleksss_555 писал(а): сота по высоте замершая полностью, так что если начнёт так по 1 см рвать
Она уже замерзшая,а потом начнет рвать?Когда?

не парься ты зря-не порвет!
А.впрочем.советы хороши тогда.когда внутренне с ними согласен!

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Григорьич
- СуперГуру
-
Skorpysha_Я писал(а):ну, хорошо, жду )
дождалась!В личке.
Осим хаим!
Осим хаим!

- igram
- Пилот
-
Рейтинг: 17 959 -
хохол72,
А есть более точные данные? Адрес или телефон или точка на карте, чтобы хоть узнать как работают, почем продают чтобы в холостую не ездить.
Tyumen_Men,
Спасибо за инфу
Отправлено спустя 23 часа 18 минут 33 секунды:
Tyumen_Men,
Позвонил в Учхоз, сказали больше не занимаются навозом, может еще кто места знает?
А есть более точные данные? Адрес или телефон или точка на карте, чтобы хоть узнать как работают, почем продают чтобы в холостую не ездить.
Tyumen_Men,
Спасибо за инфу
Tyumen_Men,
Позвонил в Учхоз, сказали больше не занимаются навозом, может еще кто места знает?
- Григорьич
- СуперГуру
-
Foxobor, Кто с кем воюет?
Ты что ли со стариками?
Ты что ли со стариками?
Осим хаим!
Осим хаим!

- Foxobor
- Злая личность
-
Рейтинг: 56 308 -
Григорьич писал(а):Foxobor, Кто с кем воюет?
Ты что ли со стариками?
Да не,это не я.

Просто у многих бывают такие соседи.

У меня, благодаря расположению участка, сосед только один(одна из основных причин покупки данного участка) .И адекватный.

- Григорьич
- СуперГуру
-
Foxobor писал(а): сосед только один(одна из основных причин покупки данного участка) .И адекватный.
Ну да,ты же говорил,что нормальный мужик!
Я уж испугался,что криво твоя дачная жизнь пошла!

А так то бывает,что соседи общий язык найти не могут!

Плохо тогда обоим!

Осим хаим!
Осим хаим!

- stasurik
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 18 862 -
Григорьич, Кустик увезли на дачу. Спасибо за ужин, приятное общение, экскурсию. Дача у тебя уютная какая то что ли, душевная.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
В начале твоей улицы сын ёжика узрел. Сфотали.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
В начале твоей улицы сын ёжика узрел. Сфотали.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.
Тише едешь, ни кому не должен.
- Григорьич
- СуперГуру
-
stasurik писал(а):Григорьич, Кустик увезли на дачу. Спасибо за ужин, приятное общение, экскурсию.
Спасибо вам за визит и душевный разговор!
stasurik писал(а): Дача у тебя уютная какая то что ли, душевная.
В ней душа моя!

Осим хаим!
Осим хаим!

- Foxobor
- Злая личность
-
Рейтинг: 56 308 -
Сегодня у Выставочного зала ярмарка была, продавали от мангалов и калиток,до саженцев и семян.Народу много.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
а у меня соседка вместе со всей улицей(по её желанию
) Татарское радио слушаем ,
не понимаю что сложного купить приёмник с наушниками , и ходи весь день слушай сама по себе,
благо у меня 3 участка, и радио слышно только с одного ,

не понимаю что сложного купить приёмник с наушниками , и ходи весь день слушай сама по себе,
благо у меня 3 участка, и радио слышно только с одного ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 163 -
aleksss_555, так подари ей сам наушники. Не поможет -мощную АС и Шнура дай послушать часиков 8....
- serglion
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 3 109 -
igram писал(а):хохол72,
Tyumen_Men,
Спасибо за инфу
Tyumen_Men,
В начале Московского тракта, где машины стоят с торфом, дровами, и т.п., каждый раз в выходные вижу машину с мешками конского навоза. 250 руб. за мешок.
- Motoblock
- Пилот
-
Рейтинг: 11 295 -
Когда мы покупали участок, то решили поговорить с соседями, вышли пенсионеры и с ходу начали нас оговаривать от покупки земли.
Я так подозреваю что увидели, ой, молодежь, шуметь будут, постоянные гулянки и т.д.
Но, мы все же купили участок, а как начали ставить забор, смотрю, уже знакомиться идут:)
Я так подозреваю что увидели, ой, молодежь, шуметь будут, постоянные гулянки и т.д.
Но, мы все же купили участок, а как начали ставить забор, смотрю, уже знакомиться идут:)
- igram
- Пилот
-
Рейтинг: 17 959 -
serglion,
У меня у машины кузов почти как у бортовой газели, вот и хотел один-два кузова перегноя/навоза/чернозема/торфа себе завести на участок, а мешками совсем накладно покупать
У меня у машины кузов почти как у бортовой газели, вот и хотел один-два кузова перегноя/навоза/чернозема/торфа себе завести на участок, а мешками совсем накладно покупать
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 852 -
Tyumen_Men,
странно
я нынче там брал

а самовывозом точна проблем быть не должно

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
salomat, тогда ещё и радио приёмник придётся
,
но если честно надоело уже ругаться с соседями ,
то машины бросают на дороге , то за деревьями вдоль забора с улицы не следят , ветки не обрезают ,
ладно хоть сейчас чтото понимать стали , а я лишний раз не лезу, зато на удивление, и парковки на участках появились , и ветки обрезаны стали ,
может председатель отреагировал на замечание.......
насчёт удобрений,
тоже имею желание машинку перегноя завести , наши местные татары 4 тыс просят за тракторную тележку, пока упираемся, скидываем цену, не уступают
,
а так как мне засыпать грядочные короба 20 см высотой, хочу на дно засыпать куриного помёта, благо на полях боровской птицефабрики его полно , при этом халява!!!!, трактористы не против,
запах конечно не ахти
, да и опарышей полно , но ведь халява
,
вот и думаю положить помёта слой см 5, а сверху засыпать содержимым компостный ям и коробов,
покупать землю дорого , может хватит,

но если честно надоело уже ругаться с соседями ,
то машины бросают на дороге , то за деревьями вдоль забора с улицы не следят , ветки не обрезают ,
ладно хоть сейчас чтото понимать стали , а я лишний раз не лезу, зато на удивление, и парковки на участках появились , и ветки обрезаны стали ,
может председатель отреагировал на замечание.......

насчёт удобрений,
тоже имею желание машинку перегноя завести , наши местные татары 4 тыс просят за тракторную тележку, пока упираемся, скидываем цену, не уступают

а так как мне засыпать грядочные короба 20 см высотой, хочу на дно засыпать куриного помёта, благо на полях боровской птицефабрики его полно , при этом халява!!!!, трактористы не против,
запах конечно не ахти

вот и думаю положить помёта слой см 5, а сверху засыпать содержимым компостный ям и коробов,
покупать землю дорого , может хватит,
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 163 -
aleksss_555, с куриным пометом аккуратнее - жутко ядрённый. Разбавлять надо изрядно.
- shoti
- Cотона! (с) driver
-
Рейтинг: 5 656 -
aleksss_555, 5 сантимов хватит, будут красивые пустые грядки без единого сорника и травинки =)) правда это если помет свежий, а если перепревший, то вроде норм
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
shoti, и без посаженных растений ?
дак сверху же земли будет 15 см ещё,
а так то да, люди советовали помёт брать с того места где уже трава начала расти , значит перепревший
дак сверху же земли будет 15 см ещё,
а так то да, люди советовали помёт брать с того места где уже трава начала расти , значит перепревший
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
про удобрения,
привез я всё таки куриного помёта, халява,
аромат просто
, по трассе пока ехал , почему то никто позади не приближался
,
засыпал короба как и планировал 5 см, чтобы было меньше запаха присыпал опилками , потом землёй засыплю,
но соседи всё равно подозрительно смотрят особенно те в чью сторону ветер дует с грядок,
про посадки ,
посадил сегодня картофель , посадочный материал проросший уже давно ,
не первый год заказываю фрезу, и каждый раз наслаждаюсь оперативностью посадки ,
вспашка пол часа, посадка 1.5 часа, с перерывами на принести вёдра с картофаном и оглядеться на уже проделанную работу,
и каждый раз сочувствую тем кто пашет культиватором( не путать с мотоблоком, хотя суть одна, чуть лучше лопаты)
ладно если нет возможности трактору заехать , но ведь есть такие упёртые кто только культиватором,
а его надо раз купить , гдето хранить , обслуживать, привезти увезти , а ещё может тупо сломаться,
было как то купил за 10, на второй сезон сломался, ремонт вышел 7, продал за 8
,
а сейчас каждый год 2 тыс за фрезу, наблюдение как работает трактор(он железный вот и пусть работает) , 1,5 часа посадки , и основная посадка закончена,
грядки это уже не моё,
кстати , ещё грибы посадил ,
моя мечта
заранее приобрёл 2 чурбана берёзовых, замочил на 3 дня в бочке, неделю дал выстоятся на воздухе, а сегодня засверлил дырки , вставил чёпики покрытые какойто пылью, видимо споры грибов, завернул в полиэтилен и поставил в то место где были замечены произрастания сморчков, видимо место грибное ,
будем ждать урожая,
привез я всё таки куриного помёта, халява,
аромат просто

засыпал короба как и планировал 5 см, чтобы было меньше запаха присыпал опилками , потом землёй засыплю,
но соседи всё равно подозрительно смотрят особенно те в чью сторону ветер дует с грядок,
про посадки ,
посадил сегодня картофель , посадочный материал проросший уже давно ,
не первый год заказываю фрезу, и каждый раз наслаждаюсь оперативностью посадки ,
вспашка пол часа, посадка 1.5 часа, с перерывами на принести вёдра с картофаном и оглядеться на уже проделанную работу,
и каждый раз сочувствую тем кто пашет культиватором( не путать с мотоблоком, хотя суть одна, чуть лучше лопаты)
ладно если нет возможности трактору заехать , но ведь есть такие упёртые кто только культиватором,
а его надо раз купить , гдето хранить , обслуживать, привезти увезти , а ещё может тупо сломаться,
было как то купил за 10, на второй сезон сломался, ремонт вышел 7, продал за 8

а сейчас каждый год 2 тыс за фрезу, наблюдение как работает трактор(он железный вот и пусть работает) , 1,5 часа посадки , и основная посадка закончена,
грядки это уже не моё,
кстати , ещё грибы посадил ,

заранее приобрёл 2 чурбана берёзовых, замочил на 3 дня в бочке, неделю дал выстоятся на воздухе, а сегодня засверлил дырки , вставил чёпики покрытые какойто пылью, видимо споры грибов, завернул в полиэтилен и поставил в то место где были замечены произрастания сморчков, видимо место грибное ,
будем ждать урожая,
- Григорьич
- СуперГуру
-
salomat писал(а): с куриным пометом аккуратнее - жутко ядрённый. Разбавлять надо изрядн
Спичечный коробок на ведро воды.
Осим хаим!
Осим хаим!

- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
Поликарбонат лучше вертикально сотами вешать.
И к нему можно купить специальную ленту. Сверху белая, снизу черная+специальные п-образные торцевые планки. Если постройка цивильная и не хочется потерять внешний вид.
Тогда соты не разморозит и пылью не забьется.
Правда, дорого стоят эти ништяки. Для теплиц лишнее. Проще и дешевле новый лист купить лет через пять. А если непритязательный, то пусть стоит пока не развалится.
И к нему можно купить специальную ленту. Сверху белая, снизу черная+специальные п-образные торцевые планки. Если постройка цивильная и не хочется потерять внешний вид.
Тогда соты не разморозит и пылью не забьется.
Правда, дорого стоят эти ништяки. Для теплиц лишнее. Проще и дешевле новый лист купить лет через пять. А если непритязательный, то пусть стоит пока не развалится.