Беспорядки и столкновения в Киеве.Что происходит на Украине?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 26 янв 2014, 00:42

http://anna-news.info/node/13319
То, что происходит в Украине — это кошмар, это катастрофа. Это не мое дело, там и без меня разберутся, попросят меня — я скажу «да» или «нет», помогу или нет. Если возьмут власть в эти президентские выборы те, которые громят, — это надолго», — отметил Лукашенко.

«Прекрасная страна с прекрасным народом, и вот этот бардак с так называемым рынком, где кланы поделили страну, — вот к чему это приводит. Как только дети президента начинают заниматься бизнесом — жди беды. Как только у жен и любовниц появляются короны на голове — жди беды», — сказал Лукашенко.

По его словам, влияние на ситуацию в Украине оказывают внешние силы. «Поляки были сильно подвязаны и чуть ли не примеряли программу за то, что Украину привели в Европу. Я боюсь, чтобы Украина окончательно и публично не стала ареной разборок между Западом и Востоком», — отметил Лукашенко, сообщает Белорусский партизан.
Фото:newsru.com
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

aks72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение aks72 » 26 янв 2014, 01:07

Беркут4044, Можно по разному относиться к Батьке, но тут он прав.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Shell72, бегает бодрячком в носках, до трусов облился? думаешь фетишисты забрали?

952
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 392

Сообщение 952 » 26 янв 2014, 02:01

Веселый всеж у хохлов президент. Предложил Яценюку стать примьером, а Кличко замом примьера по гуманитарным вопросам. Осталось еще распустить Беркут и всех ментов и новое МВД создать на базе отрядов бендеровцев :up: После этого уже не будет проблем с майданом. В следующий раз бендеровцы его зажигалками закидают сразу же.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 216

Сообщение salomat » 26 янв 2014, 09:45

Да все там "весёлые", похоже. У них там майдан и смена власти стали национальной забавой.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 26 янв 2014, 10:20

952, " можно обрушить хлипкую экономику Украины требованием вернуть деньги "
Ответ - нет денег, перезвони. Что дальше? :lol2:

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Там, где есть благородство
Об Украине и русских

Иван Давыдов заместитель главного редактора интернет-газеты Slon.ru
Когда-то давно я впервые приехал в Киев по делам рабочим. Я тогда, как подавляющее большинство русских, был накачан мифами. То есть знал, что Украина — страна-недоразумение, скроенная из ничего советскими генсеками и случайно отколовшаяся от России в процессе развала советской же империи. Что украинский язык — жалкая пародия на русский, что украинская государственность — пшик, что на Востоке это поняли и рвутся со страшной силой назад, к нам, а во Львове, населенном кровожадными националистами, лучше не заговаривать по-русски: убьют. Ах да, еще, разумеется, я знал наизусть прекрасное стихотворение Бродского про вареник, поганцев и брехню Тараса.

Стихотворение, замечу, опережая ход рассказа, глупое очень, но все равно гениальное. Так бывает. И я его до сих пор наизусть помню.

Потом я много общался с киевлянами — одни служили в администрации президента, другие — официантами в прекрасных ресторанах Крещатика. Ходил по улице Дудаева во Львове, ожидая, когда же страшные бандеровцы нападут на меня. Возвращался — по делам и просто так; например, потому что Киев — сердце нашей общей истории, а еще — Киев очень красивый, а кроме того, почти европейский город, построенный почти такими же, как мы, людьми. Стоит он на Днепре и словно бы намекает: можно. Можно и нам построить почти европейские города. И вот я думал, думал, думал — и, кажется, понял пару простых вещей. Понял, отчего русские не могут нормально выстроить диалог с ближайшими соседями. Понял, где в нашем взгляде ошибки.

Что бы ни происходило на Украине (на, на — это по-русски), мы, пытаясь происходящее осмыслить, держим в уме, явно или неявно, что независимость, самостоятельное существование этой страны — нелепость, а народ — какие-то полурусские или недорусские, запутавшиеся в речах циничных политиков. А это не так. Независимость Украины — важнейшая ценность для подавляющего большинства ее граждан и на Востоке, и на Западе. Цементирующая, объединяющая, создающая страну ценность. Нежелание замечать этот факт порождает фантом «грядущего развала Украины» в мозгах русских политологов и неоправданные ожидания в тех темных пустотах, которые заменяют мозги русским имперцам. У Востока и Запада — куча противоречий, они могут спорить, ссориться, даже, как сейчас видим, драться. Но договариваться о будущем собственной страны они все равно будут между собой. Потому что для них — и на Западе, и на Востоке — важна эта страна и это будущее. Имперец под стеганым одеялом может сколько угодно потеть и ждать, когда придет к нему и покорится Украина, чернобровая и полногрудая. Но перспективнее все-таки завести подружку. Хотя бы надувную.

И пока русские не преодолеют в себе смешные и стыдные советские комплексы, пока не признают, что Украина — братская, культурно близкая и так далее — самостоятельное, независимое государство и другой уже не будет, ни понять, ни выстроить нормальные отношения с соседями мы не сможем.

Но это не все. Нужно также иметь в виду, что политический опыт независимой Украины совершенно отличен от политического опыта современной России. Украинцы жили и живут в стране, где есть настоящие, а не фиктивные политические партии, где политическая борьба — реальность, а не постановка, прописанная в администрации президента. Собственно, происходящее в Киеве сейчас — тому свидетельство, наглядная демонстрация того, как далеко способны пойти люди, имеющие опыт реальной политики, в деле защиты собственных ценностей.

В нас самих имитация политики уничтожила благородство. И там, где оно — это благородство — появляется, мы видим только происки темных сил и наивность народа. Пожимаем плечами, изображая мудрость: пошумят, подерутся, кто-нибудь еще погибнет. А потом наверху все равно окажутся политики — циничные, лживые, вороватые.
Понимаете, дело в том, что политики везде такие — циничные, лживые и, при наличии возможностей, вороватые. Но там, где в народе есть политическое благородство, власть, во-первых, можно сменить, а во-вторых, если власть попытается организовать конституционный переворот и превратится в несменяемую, сбросить к чертям ее силой. А там, где благородства нет… Там, например, мы.

И это — вторая важная вещь, мешающая нам понимать Украину. Больно признать, что младший непутевый брат довольно далеко ушел по пути в Европу (кстати, этот факт даже не зависит от того, кто победит в данном конкретном противостоянии). Зато у нас Таможенный союз — утешимся.

И напоследок. Много всего написано в связи с украинскими событиями о «геополитических интересах России». Много сказано о том, как важно нам, чтобы Янукович остался у власти, чтобы застопорилась евроинтеграция, чтобы «Беркут» расправил крылья… В общем, неудивительно, когда это пишут люди, от нынешней российской власти кормящиеся. Но прочим я хочу сказать: вообще-то, у России сейчас один интерес — сделать так, чтобы переевшие денег хозяева страны не успели смыть в унитазный тандем очередной мегаломанской затеи уже не пенсии наши, не медицину с социалкой, а жизни. Потому что если успеют — совершенно не важно будет для мертвой России, в какую сторону пошла живая Украина.

А гневные резолюции пусть пишут овощи, овощеводы и овощееды из Государственной Думы. У них забавно получается.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 26 янв 2014, 10:41

Банановая республика, не более. Братья - славяне... Ждет их судьба Югославов, чехов и подобных. Быть там, как минимум 3 странам. Запад, Восток и Крым.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 216

Сообщение salomat » 26 янв 2014, 10:49

Честно, я бы не жалел, если б Запад отделился от Украины. Сами украинцы, говорили, там живут не украинцы, а поляки. Да и так и было, часть этих земель входила в Польшу и даже в Австро-Венгрию. Просто у западенцев менталитет другой и они яро ненавидят всё, что связано с Россией и русскими(еще с 1612 года).
Поэтому самим украинцам будет легче, если Запад уйдет. Намного легче и экономически, сейчас Восток и Крым тянут его.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 26 янв 2014, 11:17

salomat, типа - отрежем ногу , станет легче.
Хотя в Чехословакии так и произошло. Установили границы, поделили мебель в посольствах!! Сейчас граница, просто на навигаторе.
Скрытый текст:

Генри Форд

marcvs-vipsanivs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 667

Сообщение marcvs-vipsanivs » 26 янв 2014, 11:22

xebia, на ноге гангрена,уважаемый
FESTINA LENTE

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 26 янв 2014, 11:24

Янукович, Кличко, Яйценюх - хорошее трио. Еще Крылов писал: "Вы как ребята не садитесь...."

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 26 янв 2014, 11:25

marcvs-vipsanivs, сожалею.
Скрытый текст:

Генри Форд

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 26 янв 2014, 11:27

Скрытый текст:
xebia писал(а):952, " можно обрушить хлипкую экономику Украины требованием вернуть деньги "
Ответ - нет денег, перезвони. Что дальше? :lol2:

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Там, где есть благородство
Об Украине и русских

Иван Давыдов заместитель главного редактора интернет-газеты Slon.ru
Когда-то давно я впервые приехал в Киев по делам рабочим. Я тогда, как подавляющее большинство русских, был накачан мифами. То есть знал, что Украина — страна-недоразумение, скроенная из ничего советскими генсеками и случайно отколовшаяся от России в процессе развала советской же империи. Что украинский язык — жалкая пародия на русский, что украинская государственность — пшик, что на Востоке это поняли и рвутся со страшной силой назад, к нам, а во Львове, населенном кровожадными националистами, лучше не заговаривать по-русски: убьют. Ах да, еще, разумеется, я знал наизусть прекрасное стихотворение Бродского про вареник, поганцев и брехню Тараса.

Стихотворение, замечу, опережая ход рассказа, глупое очень, но все равно гениальное. Так бывает. И я его до сих пор наизусть помню.

Потом я много общался с киевлянами — одни служили в администрации президента, другие — официантами в прекрасных ресторанах Крещатика. Ходил по улице Дудаева во Львове, ожидая, когда же страшные бандеровцы нападут на меня. Возвращался — по делам и просто так; например, потому что Киев — сердце нашей общей истории, а еще — Киев очень красивый, а кроме того, почти европейский город, построенный почти такими же, как мы, людьми. Стоит он на Днепре и словно бы намекает: можно. Можно и нам построить почти европейские города. И вот я думал, думал, думал — и, кажется, понял пару простых вещей. Понял, отчего русские не могут нормально выстроить диалог с ближайшими соседями. Понял, где в нашем взгляде ошибки.

Что бы ни происходило на Украине (на, на — это по-русски), мы, пытаясь происходящее осмыслить, держим в уме, явно или неявно, что независимость, самостоятельное существование этой страны — нелепость, а народ — какие-то полурусские или недорусские, запутавшиеся в речах циничных политиков. А это не так. Независимость Украины — важнейшая ценность для подавляющего большинства ее граждан и на Востоке, и на Западе. Цементирующая, объединяющая, создающая страну ценность. Нежелание замечать этот факт порождает фантом «грядущего развала Украины» в мозгах русских политологов и неоправданные ожидания в тех темных пустотах, которые заменяют мозги русским имперцам. У Востока и Запада — куча противоречий, они могут спорить, ссориться, даже, как сейчас видим, драться. Но договариваться о будущем собственной страны они все равно будут между собой. Потому что для них — и на Западе, и на Востоке — важна эта страна и это будущее. Имперец под стеганым одеялом может сколько угодно потеть и ждать, когда придет к нему и покорится Украина, чернобровая и полногрудая. Но перспективнее все-таки завести подружку. Хотя бы надувную.

И пока русские не преодолеют в себе смешные и стыдные советские комплексы, пока не признают, что Украина — братская, культурно близкая и так далее — самостоятельное, независимое государство и другой уже не будет, ни понять, ни выстроить нормальные отношения с соседями мы не сможем.

Тупой вброс русофобских бендер рагулей... Русским насрать на укров, они много о себе возомнили. Советские комплексы как ни крути, как в раз у укров и имеют место быть... Революции с чего у них начинаются? От нищеты, грязи ит.п. ит.д. СССР обрушился халява кончилась, а зарабатывать эти холопы не умеют, как ходили на Московскую Русь с холопским поклоном, так и до сих пор ходят. У нас народ в основной массе не считает, что путин их должен обеспечивать их, сами для себя зарабатывают. Кому нравится таджиком поработать в эвропе или сша, сваливают туда без революций.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 26 янв 2014, 11:30

Прочитал. Внушил. В mp3 можешь выложить?
http://www.youtube.com/watch?v=OOv-Ncs7vQk
БЫЛ ЖУРНАЛИСТ
Скрытый текст:

Генри Форд

marcvs-vipsanivs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 667

Сообщение marcvs-vipsanivs » 26 янв 2014, 11:34

Народ ,давайте не будем путать Бендеры(город в Молдавии) и Б(А)ндеру (известную мразь)
FESTINA LENTE

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 26 янв 2014, 11:42

marcvs-vipsanivs писал(а):Народ ,давайте не будем путать Бендеры(город в Молдавии) и Б(А)ндеру (известную мразь)

Изображение
Скрытый текст:

Генри Форд

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 26 янв 2014, 12:06

xebia, почитайте что лет 5 назад про Тбилиси писали теже самые человеки....
Как у грузии был металлолом основной продукт экспорта так он по мойму и остался.
Грузия даже не в Европе.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 26 янв 2014, 12:07

Murlin, Почитал. Вопрос какой?
Географию знайте, :automat: . "Грузия даже не в Европе."
Ложь, основанная , в том числе и на невежестве, есть угроза безопасности России. (с)

Добавлено спустя 24 минуты 12 секунд:

Яценюк.
"Мы, мягко говоря, не в восторге от этого предложения. Я прекрасно осознаю, что сейчас происходит на Украине. Страна на грани банкротства. Они ограбили страну за последние 3,5 года до того, что казна государства пуста, страна ими заведена в полный и тотальный хаос. И именно поэтому они хотят избежать ответственности и ожидают от нас ответа, примем ли мы ответственность, или нет", - добавил политик.

На время переговоров на улице Грушевского, где в ночь на субботу снова произошли столкновения силовиков с демонстрантами, установилось перемирие: со стороны милиции прекратили работать водометы, частично была потушена стена из автопокрышек. Одновременно протестующие соорудили целую сеть баррикад.
Просто информация, я не комментирую. Барышня знакомая в Киеве, моя, спокойна, почти. Я тоже.
Скрытый текст:

Генри Форд

952
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение 952 » 26 янв 2014, 14:28

xebia, Понимаешь, в отличие от Давыдова я не знаю стишок про Тараса, но нормально учил историю в школе, а потом в институте. Потому я знаю и знал что есть республики бывшего СССР. Я в курсе что такое демокартия и проч. Но вкурсе и того что такое внешняя политики и в чем разница между причинами и предпосылками войн. Помните учителя истории тщетно пытались в бить головы учеников на уроках эту разницу? В общем долго это все объяснять. Кому надо - сами прочтут в умных книжках. По Украине у меня собственно один вопрос. Если все так сикаво. то чеж так все так хреново? почему побираются? почему экономика в попе? (причем и при синих и при оранжевых) Или это все пропаганда РФ? Ну если так. то и говорить нечего - пущай братишки развлекаются = это ведь они с жиру видать бесятся :)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

xebia,
Яценюк.
"Мы, мягко говоря, не в восторге от этого предложения. Я прекрасно осознаю, что сейчас происходит на Украине. Страна на грани банкротства. Они ограбили страну за последние 3,5 года до того, что казна государства пуста, страна ими заведена в полный и тотальный хаос. И именно поэтому они хотят избежать ответственности и ожидают от нас ответа, примем ли мы ответственность, или нет", - добавил политик.

опять дешевый популизм. я собственно и знал что они откажутся. а нафиг? одно дело громить все и бутылки кидать. И другое дело экономику отстраивать и потом отвечать почему не вышло. Что при Ющенко все было пучком? Да также было, потому и не переизбрали его на второй срок.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

marcvs-vipsanivs, извиняюсь. видимо правильно будет писать бАндеровцы.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 26 янв 2014, 15:15

Что-то "наши кукловоды" попритихли на предмет "рекомендаций" по урегулированию ситуации в Украине. Чуть ранее были более смелые. Но сейчас видят, что их "рекомендации" никто во внимание не принимает. путин опечален :oops: :down:
"В споре рождается истина"

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 26 янв 2014, 15:20

952, всё так, запятых купи.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

Думает. смотрит. анализирует. kanal80,
Скрытый текст:

Генри Форд

952
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение 952 » 26 янв 2014, 16:50

xebia, А букв? :cherep: Извини, дорогой, без удобств набирал. Так что се ля ва :P

kanal80, Не принимай так всерьез словоблудие по тв. Реально значимые советы даются шепотом :wink: Громко только плюют в бочку с компотом, чтоб шибче бродило :yes:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 26 янв 2014, 17:17

Не принимай так всерьез словоблудие по тв. Реально значимые советы даются шепотом

согласен :yes: Поэтому я отношусь к таким "словоблудиям" не более чем к обыкновенному трёпу. А есть такие, которые считают этот трёп "грамотной политикой" :cherep:

Пусть уже разделятся на отдельные государства и успокоятся. А "наши пустословы" пусть думают, что и в нашей стране такое вполне возможно
"В споре рождается истина"

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 26 янв 2014, 19:04

Думаю, Янукович своим предложением внёс полную сумятицу в стан "махновцев". Примут предложение - оппозиция останется безголовой, не примут и продолжат погромы - можно спускать с цепи "Беркут" без всяких последствий и обвинений в "зверском подавлении демократии". А ребята - космонавты ой как ждут команды...
Старый ворон мимо не какнет...

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 26 янв 2014, 19:11

офицеры "Беркут" без письменных приказов не шевельнутся. Я так думаю.
Скрытый текст:

Генри Форд

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 26 янв 2014, 19:13

xebia, да я так для сравнения. Грузия не находится в Европе, это факт

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 26 янв 2014, 19:30

дел
Скрытый текст:

Генри Форд

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 26 янв 2014, 19:45

xebia,
Скрытый текст:
Географически граница между Европой и Азией участке проходит по Кавказскому хребту. Поэтому Ставрополье, Ингушетия и Дагестан – это Европа, а Азербайджан, Грузия и Армения – это Азия.

Граница между Европой и Азией установлена по Кумо-Манычской впадине и Керченскому проливу, а никак не по Кавказскому хребту.
То есть Армения, Азербайджан и Грузия, равно как и российская часть Кавказа находятся в Азии.

кэп
А Казахстан в Европе, небольшая часть.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 26 янв 2014, 19:51

Murlin, Ты прав.
Скрытый текст:

Генри Форд

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 27 янв 2014, 08:53

Не думал, что тема так разовьется, я считаю руководство РФ в курсе ситуации и что-то делает, время не пришло что-либо нам рассказать, а так-то я бы в Крым поездил отдохнуть
все в WoT)

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 27 янв 2014, 09:54

Михалыч писал(а):Думаю, Янукович своим предложением внёс полную сумятицу в стан "махновцев". Примут предложение - оппозиция останется безголовой, не примут и продолжат погромы - можно спускать с цепи "Беркут" без всяких последствий и обвинений в "зверском подавлении демократии". А ребята - космонавты ой как ждут команды...

Согласна. Внес сумятицу. Эти люди не способны к созиданию, они разрушители по своей сути. Тем более, им платят не за консенсус.
PS Запрет на компартию в западных областях и "освящение" улиц с портретом Бандеры вместо иконы - это уже сродни СС-овским маршам в Прибалтике, и что-то Европа не осуждает :o Хотя, немецкие юристы, просмотрев видео "мирной революции" из Киева, заявили, что у них уже давно бы разогнали всех этих революционеров.
А Януковича призывают "прекратить насилие". Двойные стандарты в действии.
PPS Хотя, ИМХО, Янукович - проститутка.
Изображение