Вот фото на четвертый айфон. Я не фотограф-профессионал, поэтому ткните меня в недостатки. Для более качественной съемки люди фотоаппараты покупают по цене айфона и дороже. Смартфоны не для этого.
Mozgokluy, ну видно же что фотки не сочные, не чёткие, не яркие, края скруглены, смазано всё. а если без шуток, то согласен, что мы не фотокамеру оцениваем, а телефон) Не такая уж огромная пропасть в качестве между айфонами и девайсами на андройде
Я, когда сломался кнопочный Нокиа, выбором смартфона особо не заморачивался. Зашел в первый попавшийся салон сотовой связи, и купил то, что на глаза попалось. Попался Самсунг на Андроиде. Пользовался им года два, пока в подарок не был получен Айфон 4с. Решил попробовать его. До сих пор с этой продукцией. Мне он показался гораздо удобнее, чем аппараты на Андроиде. Особо ценю одну функцию (не знаю, есть такое на Андроиде или нет) - когда подключаю к компу, чтобы фотки скинуть, на компе и в облаке автоматически создаются резервные копии. Один раз похерил телефон по пьянке. Купил новый, подключил к компу, восстановил резервную копию и все контакты, СМС, звонки, программы и т.п. автоматически закинулось на новый тел. Очень удобная функция.
Вот и я о том-же. Я фотографии не на выставку делаю айфоном, а на память. Приспичит - есть фотошоп, в конце-концов. Чего тут камеру обсуждать ? Просто не вижу смысла в этом споре. Если меня вдруг перестанет устраивать айфон (понадобятся другие возможности для работы, другие приложения и т.д.), то я куплю нужный аппарат. И тут уже на "лейбл" я смотреть не буду. Ведь никто и не спорит, что айфон больше для вые...нов, а не для работы. Есть у меня пара знакомых с пятыми айфонами в одном кармане, и звонилками за 1 200 руб. в другом. Удобно им так, потому что батарея на айфоне не держит нихрена (тоже тот еще косяк). И что теперь ? Это их деньги, им решать на что их тратить. Или ни у кого нет знакомых с двумя детьми в двушке, но с машиной по стоимости этой двушки ? Я вас умоляю...
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
их просто нет.... если засрать интерфейс, то, наверное, появится...
Сенсор. Он лучше.
Допустим... Стоит ли он того, чтобы переплатить 8 стоимостей?
Засранность Гугл Маркета.
Возможно... Я там редкий гость, так как просто бесцельно лазить по нему не интересно.. Мне, как ты говоришь, не 15 лет.. Я купил телефон, и я знаю сразу, какой софт мне нужен. Понятно, что если ставить всякий хлам подряд, то и 1-й пункт легко реализуется..
Как тут уже сказали, обновление прошивок. Долго ваше устройство ни кто поддерживать не будет. Пару обновлений и гуляй вася.
Я как бы понимаю, что если звезды зажигают, то это кому-нибудь нужно... Чесслово, за всю жизнь ни на одном своем телефоне я ни разу не менял прошивку... Я просто не понимал, зачем это надо.. Зачем менять то, что работает из коробки после установки нужных приложений?
Да да, можно же воткнуть Flash'ку и будет у тебя 100500гб. Но это для фильмов и музыки. А чтоб устанавливать приложения на эту флэшку, нужно ставить рут права, а это на сколько мне известно геморой и прощай гарантия.
По-моему, это было когда-то давно, когда этот ваш айфон даже не знал, что такое ММС, а уже стоил, как верту.. Сейчас я просто в настройках указываю, куда поставить приложение.
К слову о гарантии... Меня всегда забавляют люд, которые несут телефон в ремонт... Сломался - испытай удовольствие от приобретения новой вещи. Сорви защитную пленку.. Медленно.. Тем более, что за пару лет (или сколько там телефон в среднем дюжит без того, чтобы не исцарапать его до неузнаваемости, не разбить экран, или просто не утопить), уже выходить что-то более новое и интересное.... и стоит копейки...
Постоянно нужно закрывать приложения из фона, чтоб они зарядку не хавали.
Enzo72rus, а че, надо? Ты хочешь сказать, что у меня телефон не полтора дня с двумя симками продержится в постоянном интернете и звонками порядка двух часов в день, а гораздо больше? Надо попробовать..
Наличие всяких виджетов. Я люблю лаконичность и удобство.
Да кто ж заставляет... Убрал, и нет..
Отвратительная цена на вторичке.
Этот аргумент меня всегда удивляет при выборе машины и при выборе телефона... Вы для чего покупаете вещь? Чтобы пользоваться ей или чтобы потом выгодно впарить? Другой немалоудивляющий фактор: насколько же надо хотеть айфон (и вообще любую звонилку), чтобы покупать ее с рук, да еще и за немалые деньги... Любой побывший в пользовании пару недель предмет уже не выглядит новым.. И вот ты покупаешь поюзаную полгода с "небольшими потертостями задней крышки" вещь - но нет же ощущения нового... Ведь самое то - это когда ты первый срываешь це... целофановую пленку.. Мне не понять.. Каждому свое..
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Особо ценю одну функцию (не знаю, есть такое на Андроиде или нет) - когда подключаю к компу, чтобы фотки скинуть, на компе и в облаке автоматически создаются резервные копии. Один раз похерил телефон по пьянке. Купил новый, подключил к компу, восстановил резервную копию и все контакты, СМС, звонки, программы и т.п. автоматически закинулось на новый тел. Очень удобная функция.
Mozgokluy, не хочу тебя расстраивать, но однажды я перешел на андроид с windows (даже не помню уж когда) по причине того, что в виндовсе для резервного копирования необходимо было цепляться к компу.. В андрюхе эта функция зашита с самого начала... на 1.6 версии уже была... и без подлючения к чему либо.. Просто, когда телефон в сети, он синхронизирует данные..
PS. С появлением Яндекс.диска в телефоне, у меня вообще все важные для меня файлы всегда в доступе и с компа, и с телефона, и через браузер, и откуда угодно... Но это я так, вдруг кто еще не пользуется ))) Для афони тоже должно быть приложение.
Enzo72rus, ХЗ.. Я не пользовался им столько, чтобы понять все минусы так, чтобы запомнить.. Может их и нет, или они незначительны..
Факт остается фактом - телефон в принципе по набору функций и качеству исполнения не отличается в разы, как, скажем, ВАЗ-2107 и какой-нить лексус, чтобы стоить в разы дороже..
Если приводить аналогии с автомобилями, это как если сравнить скажем Santa Fe и Ford Explorer: оба по своему хороши.. кому-то один нравится больше, кому-то другой.. у одного свои фишечки, у другого свои.. недостатки там разные.. Только вот представьте, что санта фе стоит 1 500, а А эксплорер зарядил за свой авто 5 миллионов.. а мой лоховой дастер тот ваще за 500 можно купить...
Enzo72rus писал(а):Maxx, какие минусы у iOS, кроме цены?
Извиняйте что влажу в ваш спор, но минусы, это невозможность скинуть по блютузу на другую ось кроме ios, подключение к компу только с использованием проги, нет многозадачности. Это так не особо напрягаясь.
Есть минусы и у андрюхи и у яблока, но минусы андрюхи с сравнительно небольшой стоимостью гаджетов на этой оси с лихвой компенсируются и прощаются ему. Что не простительно яблоку, т.к. если уж производитель просит не малую копейку, то сцуки соответствуйте. Джобс гений, но яблока до идеала он не успел допилить и теперь его уже не кому допиливать.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Лично я жмот и не отдам такие деньги за яблоко, тем более надкусанное.
konsultant, если бы производили яблоки в ценовой категории за 5,10,15 тысяч, то их бы покупали больше, чем андройды. вангую. И не забывай, что за те же деньги есть самсунги. Почему про них ни кто не орёт "ёпта откуда такая цена?????" ???
Enzo72rus, Т.к. все таки я занимаюсь закупом этой электроники, я пользую даже не самсунг. Я пользую Expley X-tremer (не реклама). То как я его гружу и он все это вытягивает меня полностью устраивает. Телефон мне обошелся в 6 рублей. Юзаю я его и в хвост и в гриву. Яблоко не стоит тех денег которые за него просят, у нас к сожалению, яблоко это типо стиль, это типо статус. Но есть одно но. Если уж по чесноку, статус это когда ты ездишь на Tesla, а все остально это понт. За топовые самсунги я тоже не дам тех денег которые за них просят, просто потому что я ими занимаюсь ))))))
Сравнение в этой теме равносильно сранению шевроле круза и бмв 550 м пак по цене как раз в 8 раз разница - оба ведра довезут из точки а в точку б и в обоих есть кондер и гур/эур , у обоих авто 4 двери и багажник , 4 колеса и мотор спереди , но разница видна и на ощупь и на взгляд и она огромна , видимо дело вкуса/возможностей/стиля/потребностей и т.д.
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
Все говорят, что обладатели техники Apple - жертвы маркетинга. Давайте посчитаем сколько рекламы на тв и на билбордах того же Самсунга и сколько Айфона?
xebia, О котором знают не все. Фильм про яблоко прошел во всех кинотеатрах, mr. президент вражеской странны в свое время заявил что его любимый плеер это ipod.
Вставлю свои пять копеек. Не так давно потребовался гаджет на работу, скрасить, так сказать, ночное времяпрепровождение, дабы не уснуть. Девайс нужен для чтения книг, просмотра видео(пересматриваю "Секретные материалы"), простеньких игр(судоку, 2048), серфинга инета, т.е. наличие симки необходимо. выбор был в пользу последнего планшета от "Рупора", ибо не последнюю роль сыграла цена - без малого 2 т.р. Ipad mini в пять раз дороже, плюс отсутствие мобильной связи. Чем он лучше? Разрешение экрана для меня некритично, так же как и камера. Зарядка - так рядом всегда розетка есть.
Enzo72rus писал(а):И не забывай, что за те же деньги есть самсунги. Почему про них ни кто не орёт "ёпта откуда такая цена?????" ???
Я смело говорю, топовый Самсунг не стоит своих денег, равно как и ифон. Вы задумайтесь, блин, этих бабок стоит компьютер/ноутбук добротный полноценный, а не урезанный маленький карманный. Понятно, что предназначение разное, но тогда по сути это примерно то же самое, как если бы Мерин А-класса (маленький, удобный, портативный смартфон) стоил бы как GL-класс (большой, мощный, но не всегда уместный и не всем нужный полноразмерный аппарат), или Тойота Ярис и Крузак. Бредово? Вот и я о том же. Я, конечно, подозреваю, что, в отличие от автомобилестроения, микроэлектроника, чем она более микро-, тем она дороже. Но готов бить пяткой в грудь, что это не причина таких ценников на топовые модели смартфонов. Иначе тот же ифон не дешевел бы в ДВА раза спустя какое-то время после старта продаж, причём новенький на полке магазина, а не б/у с рук. МАРКЕТИНГ, и ещё раз М_А_Р_К_Е_Т_И_Н_Г. Соответственно, те кто ведутся, по крайней мере купить на старте, реально жертвы.
Но самое западло - это огрызочная политика не дружить с другими платформами и наживаться с потребителя на чём ни попадя. И по этой причине, юзеры ифонов тоже облапошены, т.к. они жертвуют универсальностью в угоду... хз, просто так. Лишь бы огрызочек был нарисован и окружающие чучундры сказали "Вааау!" Чего не скажешь, кстати, о пользователях Самсунга - по Самсунгу мало кто поймёт сколько человек выложил за него - 35 тыс.руб. или в три раза меньше. Отсюда вывод - юзерам Самсунгов чужды тупые понты, им пофиг что видят и думают окружающие, они просто пользуются и радуются.
Добавлено спустя 32 минуты 43 секунды:
konsultant писал(а):Извиняйте что влажу в ваш спор, но минусы, это невозможность скинуть по блютузу на другую ось кроме ios, подключение к компу только с использованием проги, нет многозадачности. Это так не особо напрягаясь.
Ещё добавлю, я могу Самсунг использовать как внешний жёсткий диск. Лёгким движением самым обычным стандартным УСБ-микроУСБ кабелем подключаем Андроид к компутеру на Винде (к другой ОС!), и опа, волшебным образом прямо в проводнике(!) появляется новый девайс, с файлами которого можно творить махинации как на жёстком диске. Не надо никакого грёбаного итюнса или другого специфического софта, как при работе с древними мобильниками 10-летней давности, просто подключи и твори! Удобно таскать файлы дом-работа-дом (флешку можно просто забыть то там, то сям, телефон не забываешь никогда, он всегда при себе). Только не надо говорить, что файлы можно синхронизировать или просто передавать через Инет... Можно, ну и что? Во-первых, автономность и независимость от сети - это всяко лучше и надёжнее. Во-вторых, грязь и буераки тоже можно объехать на легковушке, но чем дальше, тем больше люди тянутся к более практичным кроссоверам, чтобы переть как есть напрямую, а не искать пути обхода. И в-третьих, ту же сеть и синхронизацию никто на Андроиде не отменял, кому хочется, пользуются и этим способом.
konsultant писал(а):Есть минусы и у андрюхи и у яблока, но минусы андрюхи с сравнительно небольшой стоимостью гаджетов на этой оси с лихвой компенсируются и прощаются ему. Что не простительно яблоку, т.к. если уж производитель просит не малую копейку, то сцуки соответствуйте.
Именно! Очень правильные слова.
Добавлено спустя 39 минут 55 секунд:
Змейка писал(а):J70, а не думал, что люди не защищают айфон (ну ты видимо нападаешь и как раз из тех кто говорит "говно" чуть что), а просто пользуются им?
Змейка, не знаю как ты, но некоторые именно защищают, расхваливают до усрачки (причём тупо общими(!) фразами), подчёркивают факт обладания ифоном (не здесь на форуме, а в жизни).
Змейка писал(а):Это как я возьму и скажу твой джип говно, А мой седан великолепен и точка.
Уверен, многие так и считают. Как минимум те, чьи седаны соизмеримы по стоимости с жыпом. И пусть считают, спорить не буду, потому что я понимаю плюсы седанов, в чём они выигрышнее жыпов. Эти плюсы у легковушек объективно есть, просто лично для меня они ничтожны. У ифона таких плюсов нет.
Змейка писал(а):Пользуйся на здоровье своим самсунгом, никто ж не мешает, зачем цепляться к айфонофилам?
Я особо не цепляюсь, просто весело иной раз постебаться и/или охладить пыл тех, кто повёлся на маркетинговый развод. Это ну практически из серии говняных побрякушек Пандора, где люди за фуфел отдают цену драг.металлов и ещё счастливы от этого.
Змейка писал(а):Есть вопросы что в нем хорошего добро пожаловать в торговые центры к менеджерам(хоть они ни бэ ни мэ), доставать их с гордой усмешкой.
Отличная идея, кстати!!! Будет лишнее время, постебусь над ними. За одно оценю насколько они хорошие продажники и как умеют работать с возражениями.
Добавлено спустя 28 минут 40 секунд:
Enzo72rus писал(а):Ну к примеру оптимизацией айфон лучше. Ничего не глючит, как в андройд девайсах. И вот только не нужно тут старую песенку запевать, что будто бы у тебя там ничё не глючит и вообще первый раз слышишь про это. Это уже давным давно проверено и доказано)) Я даже спорить не буду на тему глюков андройддевайсов)))
Смотря о каких глюках речь. Вот пробовали мы с коллегой зайти вне работы в одну тяжёлую рабочую базу данных. У меня телефон Самсунг. У неё ипад. Не удалось обоим. Я думал ипад сможет ВСЁ, это же он, само совершенство, мать его, ипад Хрен там. Облажался, как Самсунг (нетоповый, кстати). Оба заходим и оба висим. Какие ещё глюки? Иногда экран незначительно(!) лагает, когда оперативка заполняется и не успевает очиститься. Но это началось ровно тогда, когда я взялся за девайс вплотную и загадил всякими-разными приложениями всю память под завязку. Но! Мой Самсунг в 2 раза дешевле топового, у него очень средненькие характеристики. Топовый, возможно, этим не страдает. По крайней мере, для топового Самсунга мой набор приложений не будет критичен, у него железо мощнее, справится на ура. Да и ещё неизвестно как ведёт себя ифон, если его так же изнасиловать.
Enzo72rus писал(а):Качество фото ужасно? Антикилер скидывал статью, фотки тестировали, с разных девайсов, там айфон почти по всех категориях 1 место занял.
1) По приведённым в этом топике фото, я бы так не сказал. Скромные фото. 2) Вообще выбирать телефон по принципу камеры - полный бред, ибо зеркалка, даже самая бюджетная, рулит и выруливает В РАЗЫ.
Enzo72rus писал(а):
J70 писал(а): музыку слушаю онлайн и качаю (кстати, бесплатно! А вам, слабо? ), а в поездках в др.город скучными вечерами можно и фильмы тоже (тоже бесплатно, представьте себе ), фотку отретушировать в фоторедакторе - легко, HD видео с регистратора порезать - раз-два и готово, вне офиса с базой данных по сети работаю... чо исчо надо?
Для тебя наверно станет шоком, но на айфоне можно делать всё тоже самое
Забыл написать, не только слушать, но и скачивать. Ифон умеет? Бесплатно? Откуда захочешь? Полноценные аудио и видео файлы? Или идиотские демо-экземпляры?
Enzo72rus писал(а):
J70 писал(а):И кстати, ваши ифоны хоть научились передавать файлы по бт или вай-фаю напрямую другим девайсам с другими ОС без всякого доп.софта, чтоб просто взял и нажал "отправить" как правой мышкой на компе в винде? Или всё ещё фигнёй страдаете?
наверно я отстал от жизни или наоборот, но уже наверно года 4 ни разу не было нужды кому то что то передавать на телефон, уже давно это можно делать с помощью какой нибудь соц. сети, мыла и т.п
Сеть - это хорошо, но зависеть от сети - плохо. БТ или Вай-Фай директ рулит, и никакая сеть не нужна, мы автономны и независимы.
Добавлено спустя 24 минуты 2 секунды:
DUB-er писал(а):Вот сел ты в тиану... ... Вот садишься ты в бэху, нажимаешь на "аварийку" и чувствуешь что нажал на кнопку запуска межконтинентальной баллистической ракеты стратегического назначения ФАУ-500
DUB-er, про Теану и кнопочку в БМВ абсолютно согласен. Но, бляха-муха, если БМВ будет мне навязывать узкий круг АЗС, будет мне диктовать кого можно возить в салоне, кого нет, вообще в принципе будет меня к чему-то принуждать и в чём-то ограничивать, я пошлю нахер такую БМВ.
А по поводу обходов, обманов и студенчества... Вообще неохота заниматься и времени особо нет.
Скрытый текст:
Были годы, был мой первый супертелефон Sony с монохромным дисплеем и 8-голосой полифонией. Никаких закачек мелодий, картинок в нём не было предусмотрено вообще. Я его победил. Нарыл самопальную, но при этом беспроблемную прошивку, которая позволяет делать гораздо больше, чем предусмотрел производитель, сконвертировал несколько попсовых миди под него, вручную с помощью Paint и ФШ отредактировал картинки со строго определёнными параметрами, впихнул туда всё это и чувствовал себя богом. Ах да, суперхак! Воткнул туда аналоговые часы, как в Сименсе. Ещё и игрался, рисуя вручную на компе разные циферблаты для них. Самое главное, кабель было не найти в продаже. Нашёл через товарища моего товарища полу-убитый кабель, работающий через раз, точнее 1 раз через 10. И сделал мега эксклюзив. Да, было время... Делать было нехрен.
Сейчас не до этого. Сейчас Андроид - купил, включил, работает. ФСЁ.
СРОЧНО ПРОДАМ!!! -2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб. -15" резину на ШНиву, шип
Если у вас нет денег на ИФОН то не надо придумывать детские отговорки, как ни крути яблоко диктует моду в этой сфере
nikontara, это действительно так... У меня никогда при нынешнем раскладе не будет денег на айфон.. Вот как у меня нет денег на приобретение продукции автоваза при таком соотношении дизайн-цена-качество, так и на айфон нет.
nikontara, ога-ога, и что именно оно там надиктовало?
А ты, как я понимаю, безусловно олигарх (раз на хвастовство достатком перешёл)? Случаем, не на автобусе ездишь? А то знаем таких, понты да ифоны, а на личный автомобиль денег нет. Кстати, ветку всю читал или про таджиков повторить?
Ох как вы доставляете, успешные вы наши.
P.S.: Если б не необходимость синхронизации по работе, я б вообще на роль основного телефона снова взял бы себе старую охренительную Нокию на Симбиане, и вертел бы и ифоны, и самсунги на известном органе. Мода для лохов. Классическая Нокия рулит, я сказал!
СРОЧНО ПРОДАМ!!! -2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб. -15" резину на ШНиву, шип
Maxx писал(а):goodron, круз и БМВ - это смартфон на Windows 95 и Айфон... Функции основные те же, но разница действительно в 8 раз..
Да ,но бмв делает это все лучше и да в 8 раз , вы же Жену не из деревенского пту выбирали , а почему выбор простых вещей должен чем то отличатся
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
J70,
если БМВ будет мне навязывать узкий круг АЗС, будет мне диктовать кого можно возить в салоне, кого нет, вообще в принципе будет меня к чему-то принуждать и в чём-то ограничивать, я пошлю нахер такую БМВ. cherep
Бмв можно заправлять на любых заправках , устриц ел так сказать
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia