Узнав о трагедии, первым, что посетило нутро это волнение, предвкушающее грядущие перемены. Посидев, подумав, выявил для себя три возможные причины: 1. Техническая неисправность (+ сюда же относится человеческий фактор, где то недоглядели, где то глаза закрыли на какие то неисправности, или ошибка в действиях). Просто реально что то отказало. 2. Теракт. Исходя из того, что показывают СМИ и интернет-источники о сложной политической обстановки, о военных действиях , направленные на борьбу с терроризмом ( хотя думается, что бородачи просто под ногами мешаются, чтобы стало что то.). То бишь получается нагадить за свои действия и позицию. 3. Крушение самолета стало разменной монетой для осуществления задуманного. Т.е. если сейчас СМИ начнут давить на теракт, начнется бурление в народных массах, которое во что то должно вылиться. Думается, что это событие является поворотным моментом, эту трагедию на самотек не пустят. Это все рассуждения, но никак не убеждения.
1. Техническая неисправность (+ сюда же относится человеческий фактор, где то недоглядели, где то глаза закрыли на какие то неисправности, или ошибка в действиях). Просто реально что то отказало.
LifeNews разыскал пилота, совершившего предпоследний рейс на A321
Рейс из Самары в Шарм-эль-Шейх самолет совершал под управлением экипажа из Москвы.
Командир воздушного судна Дмитрий Жигалкович и второй пилот Юрий Юшко управляли А321 при перелете Самара — Шарм-эль-Шейх. В Египте произошла смена летчиков. Немов и Трухачев отправились в последний полет. Жигалкович и Юшко вылетели домой в Москву.
— Это стандартная процедура — смена экипажей, — рассказали источник в авиакомпании. — При вылете из Самары предыдущий экипаж не обращался с жалобами. Оперативное техническое обслуживание осуществляют по контракту «Уральские авиалинии», они подтвердили: к ним обращений не было.
По словам Дмитрия Жигалковича, во время перелёта он не заметил никаких проблем.
— Вот сейчас идут разговоры по поводу того, что пилоты жаловались, лично у меня никаких замечаний к работе воздушного судна не было, — рассказал Жигалкович.
Кроме того, Дмитрий Жигалкович сообщил, что он хорошо знал погибших командира судна и пилота и, по его информации, у них не было никаких серьёзных проблем.
— Я знаю, что у Трухачева Сергея маленький ребенок, все было прекрасно и в семье, радовался жизни и все хорошо. Он во втором браке, но он счастлив, у него маленький ребенок, и я знаю, все у него было хорошо, — рассказал Жигалкович.
Приволжская транспортная прокуратурая огласила предварительные результаты проверки в аэропроту Курумоч в Самаре. Именно оттуда 30 октября лайнер А321 прибыл в Шарм-эль-Шэйх. Перед вылетом из Самары борт техобслуживания не проходил, так как заявок на его обслуживание ни от авиакомпании-владельца, ни от командира самолёта не поступало. Никаких замечаний по состоянию воздушного судна не звучало. Последний раз техническое обслуживание данного самолёта в аэропорту Самары проводилось 3 мая 2014 года, передает канал "Россия 24". Вместе с тем было отмечено, что качество топлива, которым заправили борт А321, соответствовало всем техническим требованиям. Ранее сообщалось, что, по утверждению компании "Когалымавиа", разбившийся в Египте борт А321 в полном объеме прошел предполетное обслуживание. Заводское техобслуживание самолета выполнялось в 2014 году, говорится в сообщении компании. "Авиакомпания имеет собственную станцию линейного техобслуживания, позволяющий оперативно проводить осмотр самолета", — отмечается в сообщении.
президент Египта прервал свой визит куда то и все дела в связи с катастрофой самолета
а наши - Губернатор Ленобласти не стал прерывать отпуск из-за крушения А321 Александр Дрозденко доверил координацию работы с родственниками погибших в авиакатастрофе команде заместителей. http://lifenews.ru/news/167533
364 писал(а): этого скинуть с должности и в Магадан-
А за что,собственно? За то,что смог сколотить команду профессионалов,организовать их взаимодействие и теперь они без понуканий четко и профессионально исполняют то,что и должны делать по должности ?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
diman_333 писал(а):Развал судна произошел на высоте 10000м что за внешний фактор
Версия от знакомого КВС А320: развивающийся пожар двигателя, который не удалось потушить, как следствие отделение полукрыла. Ну а первопричина - экономия АК на техобслуживании и запчастях. Одна его фраза: "они месяцами с MEL'ами летают".
Я соболезную всем родственникам погибших, это невосполнимая утрата, уверен причина будет установлена. Я не видел выступления по этому печальному поводу пр.Путина по телевизору, с его обращением о соболезновании, (заголовки об этом от инфопрессы читал) может кто видел?
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.
xebia, и что? К чему ты этот видос сюда затащил? Какая прямая связь с синайской катастрофой? Путин выразил соболезнования. На камеру их не сняли. Что теперь?
Вопросы задают неосведомленные люди, желающие пребывать в своём мире. Им ответы не нужны. - - Можно задать тебе один вопрос? - Можно, и ты его только что задал. - Блин, а можно два? - Это был твой второй вопрос...
Скрытый текст:
Отправлено спустя 8 минут 34 секунды: Юрий В, "Где Путин? Сегодня я его жду как никогда. Не пресс-релиза от Кремля, а настоящего, простите, президента.
Щелкни просто пальцем - к тебе домой приедет все это госТВ.
Скажи, что произошло с самолётом? Да, следствие идёт, виновных установит суд. Но не сейчас. Не надо поручений. Туфта это все. Выйди и объяви (соври): граждане, не бойтесь. Все под контролем!
Если самолёт сам упал, вырази соболезнования и пообещай, что такого с нашим, мать его, импортозамещением, ватничеством, и 90% рейтингом больше никогда не повторится. Никогда. Поклянись.
Если это Игил? (У меня одного такая цепочка выстраивается : Игил- наши в Сирии - самолет?)
Пообещай замочить в сортире. Твоя же фраза! Повтори ее снова. И замочи. Только не тех, на какого там Асад показал. Настоящих. В сортире
Ну, как всегда - все прекрасно, самолет исправен, все сертификаты в наличии, экипаж опытный и беспроблемный, топливо соответствует... Только обломки самолета теперь лежат на Синайском полуострове и 224 человек нет среди живых. PS Надо отдать должное нашим МЧС, оперативно сработали, не то, что голландцы.
Для разных любителей аналогий, замечу, что Путин вообще никогда на камеры не выражал соболезнования по внутренним катастрофам. Я не знаю, может это правила этикета для правителей такие. С другой стороны кроме выражения соболезнований он всегда предпринимал какие-то непосредственные и конкретные шаги и действия.
Вопрос про новогоднюю ночь 2013/2014 года не случаен. 29 декабря 2013 года произошел теракт в Волгограде. По его итогам Путин выразил соболезнования. Также без съемок на ТВ. Далее в стране происходило следующее. Большая часть граждан сказала: -"Ох, уеть!", и продолжила праздновать корпоративы и готовиться к новогодней ночи. Меньшая часть граждан, причисляющая себя к либералам, оппозицеонерам и прочим любителям аналогий начала возмущаться беспардонным и бестактным поведением большинства. И в самом деле, как же так, в стране траур, а это быдло бухает и веселится! Наиболее известен конфликт, который благополучно раздувало на этой почве радио "Серебрянный дождь", которое без конца пинало диджея одной омской радиостанции за то, что та не поддержала почин "Серебрянного дождя", который 30/12/2013 убрал из своего эфира все развлекательные передачи. Тем не менее 31 декабря 2013 года обе части гражданского населения с чувством выполненного долга сели за праздничные столы и начали отмечать новогоднюю ночь. За столами наверняка не было только родственников погибших и злостных трезвенников, которых в расчет принимать не следует. Развлекали обе части в том числе и в эфире "Серебрянного дождя".
Утром 1 января 2014 года, в то время как вся страна отходила от похмелья новогодней ночи, Путин лично прибыл в Волгоградскую больницу и лично навестил пострадавших в теракте... Что делал в эти дни наш маленький любитель аналогий - xebia?
Отправлено спустя 41 секунду: Юрий В, Для разных любителей аналогий, замечу, что Путин вообще никогда на камеры не выражал соболезнования по внутренним катастрофам.
Скрытый текст:
xebia, Эта катастрофа произошла с российским самолетом или в нашем небе? Что ты хочешь этим сказать? Что ты знаток придворного этикета, который злобный путен нарушает?
Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
xebia писал(а):"Где Путин? Сегодня я его жду как никогда. Не пресс-релиза от Кремля, а настоящего, простите, президента.
не верю тебе ни капли. Не ждешь ты его, а ищешь его "проколы".