Что строится и производится сейчас в России

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Нужна эта тема на КАРе? Именно в существующем формате?

Опрос закончился 31 окт 2018, 13:52

да
10
38%
нет
16
62%

Всего голосов: 26

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 18 205

Что делается в России

Сообщение КАЗАХСТАН » 30 сен 2018, 12:47

Григорьич писал(а):С мая этого года на петербургском электровагоноремонтном заводе снова кипит жизнь

а тюменское вагоно-ремонтное депо еле дышит
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Что делается в России

Сообщение Григорьич » 30 сен 2018, 13:01

КАЗАХСТАН, И что?
На питерском заводе должны остановить производство,чтобы сравняться с заваливающимся тюменским депо?
Тогда ты счастлив будешь,наверное! :cherep:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Что делается в России

Сообщение КАЗАХСТАН » 30 сен 2018, 13:48

Григорьич писал(а): И что?

ничего.я о том что делается в России.А ты счастлив от происходящего?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Что делается в России

Сообщение Григорьич » 30 сен 2018, 13:52

КАЗАХСТАН писал(а):ты счастлив от происходящего?

Я счастлив от жизни.
А к происходящему отношение критическое,но не паническое.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 542

Что делается в России

Сообщение KDAC_ZXJN » 30 сен 2018, 13:53

Всё что делается в россии, всё к худшему!
Тюмень - грязный город земли.

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Что делается в России

Сообщение КАЗАХСТАН » 30 сен 2018, 13:59

Григорьич писал(а):Я счастлив от жизни.

я тоже
Григорьич писал(а):А к происходящему отношение критическое,

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: где критика то.тебе бы горн и знамя в довесок к тому что постишь здесь
Григорьич писал(а):но не паническое.

подними свою весеннюю тему :)

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
весенне желание сплотить ряды уже прошло.за дачными хлопотами?

Отправлено спустя 41 секунду:
сейчас наступило осеннее умиление от происходящего в стране

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Что делается в России

Сообщение Григорьич » 30 сен 2018, 14:02

КАЗАХСТАН писал(а):где критика то

Для этого есть другие темы,если ты ещё не понял.
Да и критиканов без меня хватает!

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
КАЗАХСТАН писал(а):подними свою весеннюю тему

Это хорошо,что так внимательно следишь за тем,что я пишу.Это полезно для тебя будет!
Второе стремя подать? ;)

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Что делается в России

Сообщение КАЗАХСТАН » 30 сен 2018, 14:12

Григорьич писал(а):Второе стремя подать?

в виде новой темы?я уже даже предположить не могу о чем она будет.ибо состояние твое переменчиво от весенней паники к осеннему умилению.А давай запили ка что нибудь этакое очень интересно о чем думает ныне измаявшийся бездельем дачник

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Что делается в России

Сообщение Григорьич » 30 сен 2018, 14:55

КАЗАХСТАН, Ты так смешон в своих детских потугах задеть или обидеть меня! :lol2:
Ты не того уровня,чтобы я всерьёз тебя воспринимал!
Взрослеть нужно скорее!Я уже говорил тебе.

Отправлено спустя 13 минут 3 секунды:
Ну ладно! Пока Казахстан натужно формулирует очередную глупость,продолжим.
Изображение В самом начале осени в Омскую область были поставлены 23 машины, произведенные Заводом «Дорожных машин».

В числе приобретений: снегопогрузчики DM-09, автогрейдеры DM-14, фронтальные погрузчики DM-34, катки дорожные. Столь масштабного обновления автопарка в городе Омске не было уже 15 лет.

Yeti Suvorov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Suzuki SX4 SUV, Renault Logan, Suzuki Grand Vitara, Renault Koleos, Skoda Yeti, Hyundai Getz, Honda CR-V, Nissan Note, Suzuki Jimny)

Рейтинг: 3 660

Что делается в России

Сообщение Yeti Suvorov » 30 сен 2018, 15:16

Григорьич писал(а):к происходящему отношение критическое,но не паническое

у меня "практически паническое", когда вперерывах вспоминаю о том, что
в стране просрали науку, космос, высокие технологии, ... ну то что определяет позиции страны (а значит будущее поколений) в перспективе
нефть через 30 лет закончится, а кругом одни враги, расплачиваться за жадность власти и ошибки "кровью" придется? :eek:

тема вообще не правильная, не соответствует смыслу (правильно: "Просто, что строится в России")
а про то что делается ... чаще всего ругаться хочется :censored:

А если создать тему "Современные достижения России" ... срач знатный получится :-D
хотя да наверное не факт ... путеноиды вымирают как класс, труся, поскольку в диванных сражения терпят исключительно поражения :victory:
кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Что делается в России

Сообщение КАЗАХСТАН » 30 сен 2018, 15:22

Григорьич писал(а):задеть или обидеть меня!

Да боже упаси.Я в отличии от тебя ни как не обращался к тебе даже.Просто прокомментировал твою новость.ведь тема создавалась именно для этого?Или ты тему для себя создал?Более удивляет и огорчает.но не смешит.твоя взрослая обидчивость(возрастное?) на иную точку зрения.

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 460

Что делается в России

Сообщение Federal » 30 сен 2018, 15:34

Yeti Suvorov писал(а):у меня "практически паническое", когда вперерывах вспоминаю о том, что
в стране просрали науку, космос, высокие технологии,
пока ты в панике, советую почитать о достижениях российской науки за последние 20 лет, там кстати и про заканчивающиеся нефть и газ есть, специально для тебя паникера! :pipec:
https://moiarussia.ru/glavnye-dostizhen ... ie-20-let/

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 198

Что делается в России

Сообщение Баобабыч » 30 сен 2018, 15:48

не кричу "все пропало" :cherep:
посмотрите вокруг себя взглядом среднестатистического рядового обывателя...
не в глобальном, а в шкурно-индивидуальном плане :???:
тема - "что делается в России"... я оглянулся вокруг себя и с удивлением ( :lol2: ) обнаружил : дом у меня из Брылинского кирпича, стеклопакеты произведенные Тюменской фирмой (правда на импортном оборудовании) и детали интерьера сделанные из дерева (двери, пол, лестницы) тоже, наверняка, российские... и все... 8-O
телевизоры, телефоны, сантехника, автомобили... да, черт возьми, даже краска и обои и те made in... :sad:
вот и , рассуждая как недалекий обыватель, но все таки гражданин России, для которого, гипотетически, денно и нощно :lol2: , трудится армия гос.чиновников (или я не прав ?) прихожу к неутешительному выводу - очень мало делается в России... увы, почти что "ни хрена"...
а вот некоторое ухудшение качества своей жизни, и своих близких, очень даже чувствуется - приходится все больше и больше ограничивать свои "хотелки" и прочие желания...
хотя работать меньше я не стал, скорее наоборот... :evil:

я, наверное не ПАТРИОТ в понимании некоторых, раз люблю свою Родину, но не очень то, государство, т.е. ту клику которая, в том числе вроде как и от моего имени, управляет нашей страной...

Р.S. обратил внимание сколько много за последние годы, появилось озлобленных и оскорбляющих высказываний на КАРе в адрес друг друга...
видимо от "хорошей жизни", к тому же, как нас уверяют, постоянно улучшающейся... :???:
давайте будем стараться быть взаимновежливыми. :up:
уважаемый Григорьич, и, полагаю тоже не мальчик Saa, Вы же неглупые люди, не опускайтесь в своем споре до вульгарного - "сам дурак"...

всем добра и... :lol2: благополучия.
Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.

андрей050473
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 014

Что делается в России

Сообщение андрей050473 » 30 сен 2018, 16:12

по сабжу - казаки прозрели

grom0873
Мастер
Мастер
Рейтинг: 8 455

Что делается в России

Сообщение grom0873 » 30 сен 2018, 16:57

Электрокар Калашников СV-1: Илону Маску пора на пенсию?
Самый большой сюрприз международного форума Армия-2018 — электрокар СV-1 Концерна Калашников. Инженерам ижевского предприятия не откажешь в патриотизме и в первую очередь в юморе: перспективные наработки они уместили в кузове мула-ветерана, хэтчбека Иж-21252 Комби
Изображение
Григорьич, по ДМ в Омск, как бы муниципальных служб как таковых нет. Есть тендера миллиардные которые выигрывают фирмы ООО ЗАО и ОАО итд. Это тоже самое если бы мне мой дружок губер отдал тендер на пару ярдов а я такой накупил всего и Григорич бы выкатил "В Тюмени ептить купили 40 единиц техники внатуре" :tipa: Сомнительное достижение))
Мне вообще нравится когда прилипалы бюджетные учат других как работать в конкурентной среде, где сами бы вылетели за пару минут :cherep:

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Что делается в России

Сообщение Coolybin » 30 сен 2018, 17:09

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 460

Что делается в России

Сообщение Federal » 30 сен 2018, 18:00

Подводный флот РФ впечатлил американцев новыми кораблями: https://m.vk.com/away.php?to=https%3A%2 ... _579041860

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Что делается в России

Сообщение Coolybin » 30 сен 2018, 18:03

Яхты российских олигархов блеснули роскошью на выставке в Монако
Ежегодная выставка Monaco Yacht Show давно считается признанным монополистом на рынке роскошных морских судов. Именно сюда съезжаются ведущие производители и продавцы яхт, а также владельцы элитных судов. Яхтенное шоу традиционно привлекает десятки тысяч гостей со всего мира. Хозяевами многих судов, признанных лучшими в этом сезоне, стали крупные российские бизнесмены.

Состав посетителей яхт-шоу и их статус позволяют определить актуальные тенденции развития мирового рынка. Мероприятие поражает своей роскошью и презентабельностью. На борту роскошных судов играют оркестры, гостей угощают чёрной икрой и лучшим шампанским.

Владельцы роскошных новинок демонстрируют свои приобретения. Хозяева лодок, чья длина меньше 65 м, а потому они считаются непрезентабельными, торопятся избавиться от них по сниженным ценам.

Главной тенденцией нынешнего сезона стало увеличение количества яхт, принадлежащих россиянам. В прошлом 2017 году красотой и роскошью выделялось только судно Areti длиной 85 м, принадлежащее Игорю Макарову, заработавшему на тюменской нефти состояние в 2 100 млн долларов США. В 2018 году из лодок российских олигархов можно составить целую флотилию.
Подробности здесь

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Что делается в России

Сообщение Григорьич » 30 сен 2018, 18:08

Yeti Suvorov писал(а):тема вообще не правильная, не соответствует смыслу (правильно: "Просто, что строится в России")

Совершенно согласен!
Как то не понимают смысл темы.Думают ,что о лостижениях.
думаю модеры читают и изиенят на "Что строится и производится сейчас в России".

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
КАЗАХСТАН писал(а): удивляет и огорчает.но не смешит.твоя взрослая обидчивость(возрастное?) на иную точку зрения.

С чего ты взял,что я обижаюсь?
Из тебя же полезло:
КАЗАХСТАН писал(а): состояние твое переменчиво от весенней паники к осеннему умилению.А давай запили ка что нибудь этакое очень интересно о чем думает ныне измаявшийся бездельем дачник

желание меня чем то зацепить ,оскорбить даже(как ты считаешь! что дачник-это что то плохо характеризующее человека).

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Баобабыч писал(а):уважаемый Григорьич, и, полагаю тоже не мальчик Saa, Вы же неглупые люди, не опускайтесь в своем споре до вульгарного - "сам дурак"...

всем добра и... благополучия

Я стараюсь держаться в рамках приличия.Но когда провоцируют,то сдерживаться даже мне уже сложновато!
Тем не менее,если это пожелание исходит от тебя,большой и добрый человек,-учту! :yes:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Что делается в России

Сообщение Григорьич » 30 сен 2018, 18:21

grom0873 писал(а):Григорьич, по ДМ в Омск, как бы муниципальных служб как таковых нет. Есть тендера миллиардные которые выигрывают фирмы ООО ЗАО и ОАО итд. Это тоже самое если бы мне мой дружок губер отдал тендер на пару ярдов а я такой накупил всего и Григорич бы выкатил "В Тюмени ептить купили 40 единиц техники внатуре" Сомнительное достижение))

Отдельно этот пост выделю!
ЭТА ТЕМА НЕ О ДОСТИЖЕНИЯХ!!!!!!!
А О ТОМ,ЧТО И ГДЕ ПОСТрОЕНО ,ЗАПУЩЕНО В ПРОИЗВОДСТВО,ОСВОЕНО!!!
Теперь о самой новости.
Мне думается,с уверенностью,что омичам похер,кто там тендер выиграл.Обрати внимание на последнюю строку текста.Главное,что теперь дороги (ужасные!!!!)наконец то есть,чем чистить!
grom0873 писал(а):Это тоже самое если бы мне мой дружок губер отдал тендер на пару ярдов а я такой накупил всего и Григорич бы выкатил "В

Не выкачу.Мне всё равно,кто освоил деньги-главное,чтобы чисто в городе было!

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Что делается в России

Сообщение КАЗАХСТАН » 30 сен 2018, 18:31

Григорьич писал(а):Из тебя же полезло:

не ранее чем из тебя :)
Григорьич писал(а):дачник-это что то плохо характеризующее человека).

ни разу так не подумал.видимо совпадение что очередная тобой созданная тема совпадает с наличием большого количества свободного времени :)
Григорьич писал(а):ЭТА ТЕМА НЕ О ДОСТИЖЕНИЯХ!!

Но ты ее назвал:"Что делается в России"Оказывается что в России как строят так и разваливают.И не моя вина что тебе не нравится точка зрения отличная от твоей.

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550

Что делается в России

Сообщение Denver » 30 сен 2018, 18:34

Баобабыч,
прихожу к неутешительному выводу - очень мало делается в России... увы, почти что "ни хрена"...

Я когда подобное на 2 странице написал - меня местный форумный знаток чуть на доску позора не вывесил :pipec: Закидал какими-то ссылками о достижениях и заводах...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Что делается в России

Сообщение Григорьич » 30 сен 2018, 18:41

КАЗАХСТАН, Умный человек Баобабыч, призвал меня и САА72,как двух умных человеков.тебя,естественно, не упомянул) прекратить срач.
Поэтому отвечать на пост не буду,только посоветую,прежде чем что нибудь мне писать, чаще вспоминать мудрые слова Марка Твена:"Лучше молчать и казаться идиотом ,чем заговорить,и развеять сомнения!".

Best Regards/ Григорьич!

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Что делается в России

Сообщение КАЗАХСТАН » 30 сен 2018, 18:52

Григорьич писал(а): мудрые слова Марка Твена:"Лучше молчать и казаться идиотом ,чем заговорить,и развеять сомнения!".

Дак темы то ты создаешь :lol2: :shakehands:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Что делается в России

Сообщение Григорьич » 30 сен 2018, 18:54

КАЗАХСТАН писал(а):Дак темы то ты создаешь

Я даю нейтральную информацию!
Но ты же ложку дёгтя подкидываешь! :-D :shakehands:

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Вот такая информация чем плоха?
Изображение
Что в ней раздражает тех.кто кричит .что всё пропало?
Перерабатываются отходы,создаются новые рабочие места,улучшается экология!

В день празднования Дня Карачаево-Черкесии и дня города Черкесска в республики открылся первый на Северном Кавказе современный завод для хранения и сортировки твердых бытовых отходов.

Новый объект позволит сократить на 27% количество отходов, подлежащих захоронению, производить предварительную сортировку, а это 40000 тонн ТБО в год. Кроме того, работа полигона уменьшит негативное воздействие на окружающую среду, обеспечит новыми рабочими местами.

Yeti Suvorov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Suzuki SX4 SUV, Renault Logan, Suzuki Grand Vitara, Renault Koleos, Skoda Yeti, Hyundai Getz, Honda CR-V, Nissan Note, Suzuki Jimny)

Рейтинг: 3 660

Сообщение Yeti Suvorov » 30 сен 2018, 19:21

Federal писал(а):
Yeti Suvorov писал(а):у меня "практически паническое", когда вперерывах вспоминаю о том, что
в стране просрали науку, космос, высокие технологии,
пока ты в панике, советую почитать о достижениях российской науки за последние 20 лет, там кстати и про заканчивающиеся нефть и газ есть, специально для тебя паникера! :pipec:
https://moiarussia.ru/glavnye-dostizhen ... ie-20-let/

ссылка зашибись :-D
хоть дочитать надо было, там в конце итоги подводятся:
Россия потеряла свои научные позиции почти во всех отраслях. Пострадала не только фундаментальная наука, но и ее практические отрасли. Среди них можно особенно отметить упадок в ядерной энергетике. По сравнению с мировыми научными исследованиями на долю России приходится только 2,6%.

По «индексу технологий» Россия находится на последнем месте в мире. Страна ушла назад по уровню развития высоких технологий примерно на 15 лет. В биотехнологии и по другим направлениям на порядок не менее 20 лет. Чтобы исправить данную ситуацию в науке, необходимо привлечь около 500 тысяч специалистов. В то же время научная эмиграция не прекращается и из страны каждый год уезжают молодые ученые в количестве около 15 тысяч. Причем, скорее всего, они никогда не вернутся назад, так как многие аналитики не уверены в скором изменении обстановки для нормальной работы и жизни российских ученых.

Также пока не прослеживается комплексных государственных мер по стимулированию инноваций в науке. Сближения отечественного частного сектора с наукой, который является главным потенциальным потребителем инноваций, также не происходит. Со стороны государства нет попыток поощрения частного бизнеса по заказу и внедрению инноваций, а также по продвижению инновационных изделий на рынки. Чтобы исправить ситуацию, необходимо всему обществу осознать ответственность за свою страну и ее будущее.

А так да, ... список достижений российской науки из 11 п. за 20 лет конечно впечатляет
особенно достижение в п. 11 ... в виде свалившегося на голову челябинцам метеорита :eek:
кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 30 сен 2018, 19:38

В любой подобной теме есть и будут противоположные мнения. Вопрос только в одном - какая позицию займут те или иные оппоненты. Кому то хочется жить "в розовых очках", видеть только то, что хочется видеть. Кто-то более приземлённый, более реально видящий ситуацию, обращая внимание как на плюсы, так и на недостатки. Но такая позиция не совпадает с той, которую пытаются навязывать оппоненты. А истина, как обычно бывает, где-то посередине. :yes:
"В споре рождается истина"

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 30 сен 2018, 19:46

Динамит72 писал(а): Вопрос только в одном - какая позицию займут те или иные оппоненты.

Построен цех или спущен на воду новый корабль-вот никак не зависит от позиции оппонентов,хоть всю Камасутру перечитай! :lol2:

Отправлено спустя 1 минуту :
Принцип наполовину наполненного стакана! :)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 30 сен 2018, 20:04

Григорьич писал(а):
Динамит72 писал(а): Вопрос только в одном - какая позицию займут те или иные оппоненты.

Построен цех или спущен на воду новый корабль-вот никак не зависит от позиции оппонентов,хоть всю Камасутру перечитай! :lol2:

Отправлено спустя 1 минуту :
Принцип наполовину наполненного стакана! :)

ошибаешься :yes: :yes: Цех может быть построен, но производство так и не будет запущено. Или запущено, но через некоторое время, совершенно "случайно", закрыто/обанкрочено.
Да что далеко ходить, к вопросу о строительстве. Помнишь наверное - что было построено на месте "Юбилейного"(кинотеатра) и где это, и что вместо этого сейчас? А как красиво "напевали" местные мужи о "подарке" для горожан...
Строить и производить...это конечно хорошо...вот только надолго ли... :roll:
"В споре рождается истина"

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 30 сен 2018, 20:08

Динамит72 писал(а):Цех может быть построен, но производство так и не будет запущено. Или запущено, но через некоторое время, совершенно "случайно", закрыто/обанкрочено.

ТЫ ПЛОХО ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ ПСИХОЛОГИЮ ЧАСТНИКА.
нЕ ДЛЯ ТОГО СТРОЯТ И ЗАПУСКАЮТ ПРОИЗВОДСТВА,ЧТОБЫ ОТРАПОРТОВАТЬ.КАК БЫВАЛО.,А ДЛЯ ТОГО. ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ПРИБЫЛЬ.
ЗАЧЕМ ЕГО,СВЕЖЕНЬКОГО БАНКРОТИТЬ?
Прошу прощения за Капс,не увидел сразу!
Не отрицаю.на примере Юбилейного.что и частники ошибаются,не просчитывают свои возможности.