Перевозчик писал(а):А что отталкивают тряпичные, в которых ходит большинство. Или они только впитывают? И сколько раз по хорошему её надо стирать в день, какой порошек лучше убивает заразу, и кто это соблюдает?
Сколько раз не надо было бы стирать, я думаю, что это лучше, чем ничего. Даже если вообще не стирать. Если она одета на распространителе, то он плюнет уже не так далеко, как без маски (чихнул, кашлянул...). Мне кажется, это уже не мало. Если маска на жертве, как бы то ни было, но часть вирусов на ней осядут и полученная доза будет меньше (говорят, что тяжесть (или скорость развития) заболевания зависит и от количества проникнувших вирусов). И психологически наличие какой-то фигни на лице не даст лишний раз неосознанно засунуть палец в рот.

Сразу задумаешься, а стоит ли это делать, а помыл ли руки и т.д.
Про порошок я уже в самом начале писал, но, по-моему, был не понят. На сколько мне известно у этого вируса липидная оболочка, а значит его убивает всё, что растворяет жир - мыло, спирт и т.д. Дальше люди должны думать сами, что для них более подходящее. Но, говорят, что мыло убивает моментально, а спиртом надо воздействовать подольше (может как раз поэтому много спиртовых антисептиков в загущённом состоянии, чтобы в первую же секунду с рук не испарялся).
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:fenix107, понятно, видимо везде аврал.