МИЛИЦИЯ или ПОЛИЦИЯ? Что лучше? Отзывы о работе МВД.
- 4eburashkA
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 971 -
Syava, Широко распространённый (в США) разговорный синоним слова полицейский - коп - исторически возникло из аббревиатуры COP - Constable On the Post - что в переводе означает констебль на посту.
да и значки не медные, во всяком случае не все
да и значки не медные, во всяком случае не все
http://www.drive2.ru/users/andrei2k/
racer nitro 200 2014 - kawasaki er6f 2008 - HD sportser 1200 2008 - honda bros 400 1988 - racer panter 300 2018 - honda bros 650 1989 - honda bros 400 1989 - honda x11 2001
racer nitro 200 2014 - kawasaki er6f 2008 - HD sportser 1200 2008 - honda bros 400 1988 - racer panter 300 2018 - honda bros 650 1989 - honda bros 400 1989 - honda x11 2001
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
10 отличий российского полицейского от милиционера
Какие из них самые существенные?
http://www.forbes.ru/ekonomika-column/vlast/62781-10-glavnyh-novostei-o-politsii
Какие из них самые существенные?
Скрытый текст:
http://www.forbes.ru/ekonomika-column/vlast/62781-10-glavnyh-novostei-o-politsii
- yan-albert
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 233 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
- pavoved
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 506 -
Есть у меня вот такая книжка (крайне популярный словарь в научных кругах, цитируется и в настоящее время):
Советский энциклопедический словарь / Гл. ред. А.М. Прохоров; редкол.: А.А. Гусев и др. Изд. 4-е. - М.: Сов. энциклопедия, 1987. - 1600 с.
И вот я что там забавное прочитал:
Страница 805
Стр. 1031.
Еще одно совпадение в свете этой новости - http://www.rg.ru/2011/02/03/sk.html
СК при МВД с марта будет преобразован в следственный департамент
СД - аббревиатура от немецкого `охранные формирования` и Sicherheitsdienst des Reichsführers-SS [SD] - служба безопасности имперского вождя
СД - Следственный департамент (бывший Следственный комитет (СК) при МВД России )
Советский энциклопедический словарь / Гл. ред. А.М. Прохоров; редкол.: А.А. Гусев и др. Изд. 4-е. - М.: Сов. энциклопедия, 1987. - 1600 с.
И вот я что там забавное прочитал:
Страница 805
Милиция - госуд. орган, призванный обеспечивать охрану обществ, порядка, социалистич. собственности, прав и законных интересов граждан, пр-тий, орг-ций, учреждений от преступных посягательств и др. антиобщественных действий.
Стр. 1031.
Полиция (нем. Polizei) - в эксплуататорских государствах - система органов надзора и принуждения, а также карательные войска внутреннего назначения, охраняющие существующий строй путём прямого подавления классовых противников.
Еще одно совпадение в свете этой новости - http://www.rg.ru/2011/02/03/sk.html
СК при МВД с марта будет преобразован в следственный департамент
СД - аббревиатура от немецкого `охранные формирования` и Sicherheitsdienst des Reichsführers-SS [SD] - служба безопасности имперского вождя
СД - Следственный департамент (бывший Следственный комитет (СК) при МВД России )
женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О полиции", ранее принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации.
честно говоря я все такие надеялся что ДАМ скажет: что за херню вы приняли... типа я демократический закон просил а вы "закон о милиции" переименовали в "закон о полиции" и всё!!!
скажите спасибо что хуже не стало...
честно говоря я все такие надеялся что ДАМ скажет: что за херню вы приняли... типа я демократический закон просил а вы "закон о милиции" переименовали в "закон о полиции" и всё!!!
скажите спасибо что хуже не стало...
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 818 -
На НГР пользователь Поручик вот такое выложил:
Гм...[/b]
С 01.03.2011 года ГИБДДшники будут величаться не иначе как "Полицейскими Инспекторами Дорожного Регулирования"
Только один вопрос: будет ли аббревиатура из первых букв должности обязательна к ношению на спине у кудесников свистка и полосатой палочки?
Гм...[/b]
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
Holtoff,
Мда уж... Народу лишь бы постебаться. Мне сегодня про эту аббревеатуру человек 15 в асю написали, получил три смс на эту же тему, и один ещё пол часа назад звонил.
Народ, вы что одичали то??? Как какое то нарушение, так Вы "Куда милиция смотрит, где гаишники" и т.д. А как кто-то мулю пустил по инету, так сразу её поддержали, стали злорадствовать и оскорблять!!! Вы уж определитесь в чувствах!!! Все сотрудники МВД тоже люди, не надо делать из них клоунов! На Вас же всё это потом скажется. Или что, дофига умные и крутые? А слабо назвать гаишника этой аббревеатурой на улице???

Народ, вы что одичали то??? Как какое то нарушение, так Вы "Куда милиция смотрит, где гаишники" и т.д. А как кто-то мулю пустил по инету, так сразу её поддержали, стали злорадствовать и оскорблять!!! Вы уж определитесь в чувствах!!! Все сотрудники МВД тоже люди, не надо делать из них клоунов! На Вас же всё это потом скажется. Или что, дофига умные и крутые? А слабо назвать гаишника этой аббревеатурой на улице???
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- лиса_Алиса
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 239 -
В МВД РФ определили этапы создания полиции, попутно выяснив, что денег для этого не хватает. Такие данные следуют из плана мероприятий по подготовке к вступлению в силу закона «О полиции», подписанного накануне главой МВД Рашидом Нургалиевым.
Как пишет РБК daily, в распоряжении которой оказался текст документа, в МВД уже принято решение идти в Минфин с прошением обеспечить реформу дополнительными ассигнованиями на смену вывесок и удостоверений.
Не исключено, что Минфин может отказать ведомству, так как министр финансов Алексей Кудрин известен своим пессимистичным отношением к реформам и затратам на них.
Однако переименовывать милицию в полицию все же придется, поэтому деньги могут быть изысканы из других источников. Так, например, власти могут увеличить нагрузку на налогоплательщиков.
Напомним, как ранее писала газета «Труд», ранее представитель МВД заявил, что на изготовление новых табличек для зданий и наклеек для служебных автомобилей уйдет примерно 500 миллионов рублей.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
если по-хорошему то - то задумщика бы принародно хворостиной по голому заду... На пустом месте потребовалось 500 мильонов... причем сдерут с нас и не спросят...
Как пишет РБК daily, в распоряжении которой оказался текст документа, в МВД уже принято решение идти в Минфин с прошением обеспечить реформу дополнительными ассигнованиями на смену вывесок и удостоверений.
Не исключено, что Минфин может отказать ведомству, так как министр финансов Алексей Кудрин известен своим пессимистичным отношением к реформам и затратам на них.
Однако переименовывать милицию в полицию все же придется, поэтому деньги могут быть изысканы из других источников. Так, например, власти могут увеличить нагрузку на налогоплательщиков.
Напомним, как ранее писала газета «Труд», ранее представитель МВД заявил, что на изготовление новых табличек для зданий и наклеек для служебных автомобилей уйдет примерно 500 миллионов рублей.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
если по-хорошему то - то задумщика бы принародно хворостиной по голому заду... На пустом месте потребовалось 500 мильонов... причем сдерут с нас и не спросят...