В память о поколении Пепси. Рожденным в СССР посвящается

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
SergTMN
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 06 июл 2011, 17:20

Holtoff, mongol, Простите простите... Это не экономика. Это черте что и с боку бантик...
Я, конечно за гос.регулирование цен на энергоносители, но не до такой степени. Для частников, это конечно замечательно, но для государства в общем, это громадный шаг в финансовую пропасть. Да и регулирование цен, так же должно быть не финансово, а собственно исходя из ресурсов. К примеру, государство не компенсирует убытки на цену топлива и не ограничивает его экспорт, при этом не повышает акцизы. Параллельно, вводит обязательный взнос в фонд государства в виде сырья, к примеру в размере 30-40% от добытого за определенный период, взнос на основе "даром". И уже из этого сырья, производится топливо, масла и прочая продукция, которая подлежит распространению, исключительно на внутреннем рынке. Если производитель желает экспортировать продукт, то обязан купить сырье, произвести экспортный продукт и его, и только его экспортировать. Вот в этом случае, цена на топливо стабилизируется и государство самостоятельно может установить стоимость топлива. А для предприятий добывающих и перерабатывающих, ввести налоговые льготы, для продукта производящегося на внутренний рынок. (Только наши правители, хрен откажутся от такой кормушки).
А вот то, что в СССР, цена на нефть волновало только чиновников из ВЭС, это не так уж и замечательно, как кажется на первый взгляд. Поскольку на второй взгляд, при снижении стоимости сырья, получилось совсем плохо, для самого же СССР. Ну и понятно, что народонаселение это не волновало. "После меня хоть трава не расти" - поговорка и в то время жила и процветала.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

mongol
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 042

Сообщение mongol » 06 июл 2011, 17:50

Да я вообще думаю,что ископаемые национализировать.Добычу?Пож-та пускай частник добывает.И продажу природных богатств монополизировать государством.

mdima
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 473

Сообщение mdima » 06 июл 2011, 18:07

SergTMN
CCCР первые годы поднимался после гражданской+интервенции и там делить нечего было+Россия находилась в состоянии войны с Германией.
В Швеции капитализм, но значительно отличающийся от капитализма США именно социальной направленностью.
Я так и не увидел данных чем новая Россия хороша. И в Ваших сообщениях тоже.
Свободы слова нет, численность населения падает, прямая зависимость от ТРУБЫ, нищее население, разруха, США вокруг козни строит, и т.д.
Рост поголовья скота и прочие достижения - не сравнивайте с 90-ми, тогда уже была Россия.
Насчет домиков в деревне и прочие "блага" выданные за труд, а Ваш друг уверен был, что людям именно это надо было? И огласите условия труда (крепостное право давно отменено). Воруют - значит плохая кадровая работа и слабый менеджмент! Вахтовые зарплаты перечислили с учетом оплаты месяцев дома или фактически отработанного? Не лукавьте!
Нет нигде рыночной экономики без вмешательства государства, базар получается.
Приятно было пообщаться!

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 06 июл 2011, 19:14

mdima, В общем то война с германией и после гражданская, шли в царской (по тем еще временам) России. После её окончания, экономика страны была подвержена анархии и разрухе и этому способствовало как раз большевистское движение, а в будущем СССР. эт раз.
В Швеции капитализм, самый обычный. Социальные программы расширены и ложаться на плечи налогоплательщиков. По сравнению с нами, налогоплательщик из кровно заработанных отдает 70% в налоги. Может к вам такие методы применить??? На сегодняшний момент, в этой стране, все не так уж и хорошо, как кажется. Эт два.
Видеть в чём хороша? Если смотреть на все с точки зрения пессимиста, то нифига хорошего. А по поводу скотоводства, так я как раз за 2000 года рассказал и не сравнивал их ни с 50-80ми гг., ни с 90ми. Эт три.
Я счас усмеюсь по свободе слова. СССР - свободная страна... Говори не хочу... И ни чё те не будет... (Иронизирую). И от трубы то страна советов не зависела... (не стану повторяться). Что то не наблюдаю в окошко разрухи. Кругом дома, как совдеповской эпохи, так и новострои современные. Где разруха? На заводах и фабриках? Или Вы о 90-2000гг. говорите??? Ну, тогда вспомните 1918г, когда ни одна фабрика не работала, поскольку все в революцию ударились, а потом 1945-47гг., когда в самом деле все было в разрухе. Может тож приклянать ту страну? Или радоваться, что соременная выкарабкивается из кризиса? Эт четыре
По поводу домиков и рабского труда и желания трудящихся, так на то отвечу, что все до единого хотят быть беоезовскими, ходорковскими и прочими "МИ", при этом желательно задницу от плазмы не отрывать. И если людям не нравятся условия труда, созданные для них работодателям, то нафига соглашаться на такую работу? Иди и ищи другую. Эт пять.
Зарплата в вынужденный отпуск не входит. Выплачивается компенсация, для тех, кто заключает новый контракт на следующий год. Компенсация составляет от 20, до 40 тыров в месяц. Обычно вынужденный отпуск длится от 2 до 4х месяцев. Это не моя прихоть, а погодные условия. Людей гробить в -45, -50 ни кто не станет. Те, кто контракт не заключил, естественно выплаты не производим. Мы не социальная помощь безработным, содержать не намерены. Еще у нас нет отпусков. Но есть компенсация за них. Эт шесть.
Что еще??? А!!! Воровство.
Значит кадровая политика не та? Менеджмент слабый? А может совести у людей нет? Может это происходит от того, что всяк считает, что его обидели и от обиды надо спиздитьчегойто и продать???? Сколько не беседовали с такими, оправдание одно: "Вы меня обидели!!!!!" (утрировано). А обида заключается в том, что работать надо. И требуем эту работу. Эт семь.

И еще. Что есть крепостной труд? Кто то мне объяснит? Ну, хотябы на уровне учебника 4-5 хх классов. И сравнит с условиями труда современными, а так же проведет анализ труда РСФСР - СССР - Россия. Может тогда уже заткнутся те, кто считает, что их труд рабский и они во всем ущемлены в своих правах.
Хоть кто нить???? А то снова мне капаться в "открытых источниках" и получать упреки за копирайт.

mongol, Национализировать = Экспроприировать. Не кажется знакомым???? Не отнимать нужно, а контролировать и получать соответствующую долю с добычи и выработки. И тогда и волки сыты и овцы целы...

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 278

Сообщение Holtoff » 06 июл 2011, 19:22

SergTMN писал(а):Я счас усмеюсь по свободе слова. СССР - свободная страна... Говори не хочу... И ни чё те не будет... (Иронизирую).
.

Вот с этой иронией согласен. В СССР не было свободы слова. Вообще. Разве что на кухне, втихушку, под водочку, порассуждать, что, де в политбюро одни старые пердуны на батарейках. Да в курилке в оглядку рассказать анекдот про Брежнева.
Современная Россия - совсем другое дело. Свободы слова у нас хоть жопой ешь. Каждый может написать, что ЕдРо - сборище мудаков и воров, Путин и Медведев - гондоны. И ему за это ничего не будет.
Вот на возможность не шептаться на кухнях втихаря, а открыто говорить все это мы с вами и разменяли великую страну.
Стоило оно того, или нет, пусть каждый сам себе ответит.

JohnDo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Сообщение JohnDo » 06 июл 2011, 19:44

Holtoff, лично я на х.ю вертел нынешнюю свободу слова,как впрочем и все остальные свободы,благодаря коим к власти пришли продажные бездари и ворьё,быдло которое простой народ не считает за нормальных людей!

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:

Генеральный план "ОСТ".(Generalplan OST)23июля 1943год.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот,что дали нам всевозможные свободы!
Пы.Сы.К последнему фото так сказать...Один чеченский герой россии Р.Кадыров(что уже само по себе нонсенс!!!)когда-то говорил,что каждый чеченец должен убить 150 русских......

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 июл 2011, 19:56

JohnDo писал(а):Holtoff, лично я на х.ю вертел нынешнюю свободу слова,как впрочем и все остальные свободы,благодаря коим к власти пришли продажные бездари и ворьё,быдло которое простой народ не считает за нормальных людей!

Если бы основная масса людей понимала бы это в августе 1991, то Белый дом от ГКЧП было бы некому защищать. Еще б и помогли, выведи всю эту гоп-компанию во главе с будущим "царем Борисом" прямо к БМП.
Но наш человек задним умом крепок. Скажи тогда кто в толпе, что он за ГКЧП - растерзали бы тут же. Ибо, "враг Демократии".
Я вот сейчас думаю про этих ГКЧПистов - не такие уж и бестолковые ребята были, они, похоже первые догадались к чему все идет, не хватило им решимости не по телеку выступать под лебединое озеро, а прислонить к стенке всех этих "демократов".

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 06 июл 2011, 19:58

JohnDo, Кроме свободы слова, получены еще и такие, как свобода передвижения, свобода путешествий, свобода выбора страны проживания, свобода выбора труда. А не ценить свободу слова, могут лишь те, кто не знает, что за не полит корректное высказывание, можно было на всегда лишиться не только свободы, но и вообще всего. В том числе и жизни. И только благодаря свободе слова, можно безбоязненно написать
благодаря коим к власти пришли продажные бездари и ворьё,быдло которое простой народ не считает за нормальных людей!
,
ЕдРо - сборище мудаков и воров, Путин и Медведев - гондоны.
и ни чего за это не получить... Даже не погрозят пальчиком, приговаривая Ай-я-яй...

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Тупейший плакат. Для тупых же видимо.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

Holtoff, ГКЧПисты проиграли по причинам, возврата социалистически-коммунистического строя. Что гражданам, вдохнувшим воздухом свободы, уже нафиг не надо было. Измени они лозунги, то не известно бы как все повернулось. Следует учитывать и информационную поддержку, оказанную БЕ в то время. И тут спорить неосмысленно, что лобировались интересу пиндосии и их сторонников. В том числе и СМИ. Но взглянув на прошлое, а именно на СССР, то и в том прошлом были не менее страстные конфликты, как Польша, Чехословакия, Куба, Китай, Япония, Армения, Азербайджан... И это только то, что доподлинно известно. А что не известно до сих пор??? Страшно представить.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

JohnDo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение JohnDo » 06 июл 2011, 20:12

SergTMN, а в то время об этом не надо было писать или говорить,потому что такого разворовывания страны,ресурсов и народа небыло!!!Что касается свободы передвижения,например раньше мы каждый год летали на Украину к бабушке на двух самолётах Ту-154 Тюмень-Киев и Ан-24 Киев-Винница.Взрослый билет стоил на тушку 35 рублей(всего!!!),плюс никаких границ,таможен и прочей шняги.Свбода путешествий...Союз был огромен-путешествуй не хочу.Хоть куда!И люди при этом не боялись ездить дикарями на этот самый отдых или в путешествия,потомучто небыло такого количества отморозков,наркоманов и преступности.Насчёт выбора труда,я вообще тебя не понял.Свобода выбора труда была всегда.Более того при БЕСПЛАТНОМ образовании человек мог точно так же получив диплом работать не дворником или слесарем,а быть инжинером или ещё кем-нибудь.Зато с самой работой проблем небыло это точно,не понравилось работать тут,написал "заяву" перелез через забор и устроился работать в другой конторе без проблем.А сейчас всё на западный манер резюме,анкетирование,собеседование.В итоге теряешь время на это всё и ещё и работу не получаешь,даже простым водителем.Дожили,вот хорошо то как стало!Бензин не был по 26 руб/литр,не было столько хачиков в городах,небыло чечни,не было Кондопоги и станицы Кущёвской,не было обдираловки ЖКХ и так далее...Были зато профессии учителя и врача,которые считались уважаемыми,были пионерские лагеря,была колбаса из настоящего мяса и мороженое из настоящего молока и так далее...
Пы.Сы.По поводу "тупой плакат для тупых" на личности переходить не надо!Если аргументов не хватает для общения,то лучше тогда просто заткнуться.

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 06 июл 2011, 20:57

Кстати,абсолютно точно про свободу передвижения.Я с Дальнего Востока летел на другую сторону страны.Так что Вы, SergTMN, ,опять не правы.А по поводу национализации.Однозначно это сделать надо.Добывать-добывайте,но не свое Вы добываете,волка ноги кормят.Так что недра однозначно под контроль государства и продажу ископаемых.До смешного дошло.В том детстве ходили мы в лес часто,когда в отпуска приезжали к бабушке :) ,гуляли там,грибы-ягоды-походы.Все.Нет леса-вырубили весь.Нахер они нужны с такой добычей!!! Пошли в задницу-только национализация.
А так да,все верно-план ОСТ.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:

Кстати о конфликтах.
Польша, Чехословакия-ну и что.Эти страны были нашим кордоном,на территории которого ,помятуя опыт прошлой войны,мы могли встретиь врага.Всегда лучше воевать не на своей.Да и мы-страна победитель во второй мировой.Так что пускай терпят.
Китай?А Вам не страшно сейчас,если случится конфликт с Китаем.Мне страшно.А в СССР было не страшно.Я в 80-е жил в Монголии.Наши части при учениях,бывало заходили по ошибке в Китай.И было не страшно.

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 06 июл 2011, 21:22

SergTMN о какой свободе передвижения ты говоришь которой не было раньше? свобода путешествий? по карману ли? свобода выбора страны проживания? ну не знаю у меня нет такой свободы... свободы выбора труда раньше не было? спекуляцию к труду не приравнивай.
И только благодаря свободе слова, можно безбоязненно написать...

Зашибись, это то же самое как тебя грабят, бьют и насилуют, НО зато ты можешь обозвать их пида_сами! и тебе НИЧЕГО за это не будет!
Тупейший плакат. Для тупых же видимо.

Ну вот тебе другой пример
Доктрина Алена Даллеса
целый сайт про Даллеса
Тупые не тупые эти планы, но с высоты лет выглядят они выполненными.
[img]http://pics.freeonly.ru/thumbs/post313097789325667.jpg[/img]

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:

А ведь был же хлеб в СССР бесплатным.....

JohnDo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение JohnDo » 06 июл 2011, 22:58

Все деньги россиян скоро будут уходить на еду
Общественная палата заявила, что цены на продукты в России достигли своего потолка, то есть оказались на грани покупательской способности населения. Еще немного и мы не сможем покупать то, что привыкли есть. Подробнее об этом ведущие «Утра России» поговорили с экспертом продовольственного рынка Андреем Сизовым.
По его словам, российский потребитель платит за продукты значительно больше, чем житель экономически развитой страны. В среднем, по данным Росстата, примерно 38% расходов россиян идет на продовольствие. В тех же США эта цифра составляет около 10%, в Европе — в пределах 10–20%. По оценке эксперта, в первую очередь, это связано с уровнем доходов. В России они не столь высоки как в других странах.
SergTMN,здорово живём при свободе слова то,ага?!

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 07 июл 2011, 08:16

JohnDo, По поводу работы и собственно всего, что в посте написано, давно все обсуждено. Но раз пошла такая "пьянка"....
Да. С работой было все просто. Пришел, подал заявление, устроился. Только куда устроился? Отучился на инженера (АСУ, технолога, инструментальщика) да в общем не важно. Отучился не на рабочую профессию, а с высшим образованием. А устроили на предприятие, максимум уборщиком с указанием в заявлении и трудовой должности по образованию. Мотивация - Вы молодой специалист. Вам практика нужна. Подучиться надо на производстве. И сколько ты там будешь в отделе, цехе этим уборщиком или разносчиком бумаги, ни кто не знает. Примем данность как за исключение. Рассмотрим не высшее образование. Водитель или слесарь. На предприятии требуются хорошие слесаря и хорошие водители. Приняли. Но снова вопрос - Кем??? Пока практика, то прикрепляют к бригаде, где обучают опытные трудяги, но когда уже трудоустройство, то ни к кому не прикрепляют. Направляют в бригаду. А в бригаде косячники не нужнв, они и так уже есть. И чем занимаешься???? Все тем же самым. Уборкой и на "побегушках". Попробуйте оспорить.
Что хорошего из "той" работы, так то, что можно было нихрена не делать и получать за это деньги. И ни кто не уволит. НИ КОГДА. А захотел сам уволиться, пожалуйста. Только предоставь справку, что тебя ждут на другом предприятии. А это уже была проблема.
По поводу плаката и личности. Повторю. Тупой плакат, для тупых же. Создан исключительно для ненависти к собственной стране. Пропаганда. Какие тут еще аргументы нужны? Все аргументы отписаны ранее. Не поленись. Прочитай.
mongol, А чем сейчас то не так? Летайте. С Дальнего Востока в Калининград, Из северного Казахстана, в Карелию, Из Восточной Сибири в Западную. На украину не слетать??? Кто сказал? У меня знакомый из Волгограда, чуть ли не каждое воскресение на машине ездит на море на украине. И ни каких заморочек не испытывает. Другой вопрос, что не любят там людей из России и не только из неё, еще из кавказских стран, азиатских... Ну, они в общем то всех не любят, да и не любили ни когда. JohnDo, addicted, И стоимость билетов 35 рублей на человека???? Это при зарплате 150-200 рублей (считается очень высокой зарплатой)... Ну и естественно ни каких границ и пошлин со шнягой. По карману??? mongol, По поводу конфликтов, то я не спец. Возможно в СССР было не страшно. Я не в курсе. И отношение
Да и мы-страна победитель во второй мировой.Так что пускай терпят.
показывает, что в общем то Вам наплевать на эти страны. И то, что их нет сейчас в составе РСФСР, не сильно то огорчает, как видимо не сильно огорчает отсутствие украины, Казахстана, Кавказа, Узбекистана, Таджикистана... addicted, Задолбали уже с этим даллесом. Читайте внимательно, что бы не возвращаться к пройденному. Надоело повторяться.
Хлеб не был бесплатным. То, что он лежал на столах в столовых, так еще с моей юности была такая притча о студенческом масле. Заходишь в столовку. там на столе хлеб, а к нему так же на столе горчица. Вот те и масло студенческое. Но хлеб ни когда не был бесплатным. Ну а в ведомственных столовых и сейчас стоимость обеда не высока и покрывается за счет предприятия. Я не беру частные фирмы, хотя в крпных, так же компенсируют половину обедов.
И это я то лукавлю? Вот JohnDo, точно лукавит.
Полная ссылка про деньги на еду: http://www.vesti.ru/doc.html?id=499978 и вот тот эксперт, что пророчит всемирный голод http://www.vesti.ru/doc.html?id=493776 , а все это из за того, что:
Новости о заражённых овощах из Европы заставили говорить о продовольственной безопасности не только политиков, но и простых граждан. Может ли Россия быть независимой от импорта продуктов? Проблему обсуждают представитель "Единой России" Лиана Пепеляева и представитель ЛДПР Максим Рохмистров.

и вот http://www.vesti.ru/doc.html?id=499999&tid=90954
Можно истерить сколько угодно по поводу голода и нехватки денег. Только не забывайте, что и в СССР было точно так же. Так же нехватка денег и продуктов. (Их в общем то и не так много было на прилавках, без изобилия, я бы сказал) Кому не лень, могут перечитать с самого начала, что бы сейчас тут не возвращать все ранее отписанное.
А живем, не хуже.
И все время говорим о самых высоких зарплатах в СССР 150-200 рублей. (Не считая северных, там 500-1500, но это совсем другая история). А отчего же не взять среднюю зарплату технички, продавца, врача, учителя?
Счас покапаюсь. Копирну, всем на зло...

Вас станет знобить.

Почему их производят?

mdima
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение mdima » 07 июл 2011, 10:03

SergTMN
Может я не правильно выражаюсь или историю преподношу в ином свете? Окончательно к власти большевики пришли в 1918г , (упразднив Учредительное собрание) царская Россия закончила свое существование весной 1917г. Брестский мир заключен в 1918г. Гражданская война 1917-1923.
По Вашему с 1991г по 2000г. в России была анархия? А в 2001г. у нас изменился политический строй?
Я как раз пытаюсь от Вас услышать, что хорошего сейчас мы имеем по сравнению с СССР. И если строим рыночную экономику, то что мы (народ и государство) построили и чем можем гордиться? В СССР за первые 20 лет построили столько, что реально гордились, живя в СССР (я тоже этим гордился).
Что лично Вы сделали для расцветания своей страны?
Я как раз и пишу что не было гласности тогда, так ее и сейчас нет. Посмотрите кто владеет центральными каналами и изданиями. Или может посмотрите ленту новостей где разгоняют акции протеста (синие ведерки, против повышения цен на бензин, против повышения там.пошлин, во Владике)
Вы правда считаете, что Березовский, Ходорковский и прочие заработали свое состояние кровным трудом? Вот поэтому остальные тоже видимо желают так разбогатеть, но в своих масштабах. Как говорится: что посеешь, то и пожнешь.
Поделитесь своей профессиональной деятельностью, успехами ведь Вы достигли их в России

JohnDo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение JohnDo » 07 июл 2011, 10:24

SergTMN ,я вижу тебе бессмысленно что-то объяснять.Тебя видимо сильно чем-то обидели при той власти,наверно техничкой работал до самого развала СССР.

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 07 июл 2011, 10:28

Обидно. Но оклады дворников, техничек, медсестер и прочего обслуживающего персонала, я не нашел. Но вот с учителями и врачами, дело обстоит получше.
И так. Средняя зарплата врача 145-155. Учителя, средний заработок 90-110 руб.
Вот ссылка http://pravo.*/baza/soviet/sssr4767.htm

И как обычно. Искал одно, нашел совершенно другое, но по теме. Правда в тему...
http://ipkro.ykt.ru/files/183_279.pdf
Почитайте. Полезно. Отрывок правда. Но не весь же курс современной истории проходить...

Вас станет знобить.

Почему их производят?

JohnDo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение JohnDo » 07 июл 2011, 10:36

SergTMN,я понять не могу,что ты тут кому хочешь доказать то?!А как сейчас живут учителя,врачи,а уж тем более дворники,технички,медсёстры???!!! :evil:Ещё раз повторю раньше учитель и врач уважаемые профессии были и люди соответственно тоже,а сейчас?Да даже милицию уважали в отличии от нынешних времён.

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 07 июл 2011, 10:40

mdima, Поделиться? В смысле отдать даром? Или рассказать о своих личных успехах? Если о втором, то внимательно читайте тему. А еже ли о первом. То только на платной основе и не дешево.
Ну, по поводу СМИ, обсуждать в общем то вообще не чего. Тотальная цензура тогда и тотальная идеология и провокация сейчас. Хрен редьки не слаще.
По поводу достижений... Так же можно перечитать тему. Если необходимо, то снова совершу копирайт на несколько страниц.
JohnDo, Смотрю языкастый? Видимо сегодняшним днем обижен? Что ты объяснил? Накидал плакатов с лозунгами? Так я таких плакатов накидаю кучу, при этом они будут антисоветскими и против СССР, но с теми же персонажами и планами даллеса. Агитация. Не более того. При этом, агитация против страны и разжигания межнациональных конфликтов. Вот, что ты на объяснял, по реалиям.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

JohnDo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение JohnDo » 07 июл 2011, 10:50

SergTMN,а я тебе честно могу сказать,да обижен!Мне не попути с этим строем!И очень надеюсь,что скоро начнут(а то,что начнут это точно!) вешать тех кто развалил,разворовал великую державу.Вот тогда посмотрим кто языкастый. :cherep:

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 07 июл 2011, 11:15

Я ни чего не доказываю. Я говорю, что не все так хорошо было, как кажется на первый взгляд и со слов бабушек на лавочке.
А учителя и врачи, до сих пор уважаемые профессии, ровно как и профессии от земли. Нов от в чем закавыка. Это не профессии стали не уважаемы, а люди неуважительно стали относиться к ним. Как ваши детишки относятся к учителям??? ХРЕНОВО! А почему? Да потому, что вы их так воспитали. И в этом нет вины того строя в котором мы живем. Хотя нет. Есть. Надо ввести снова террор и репрессии, что бы все были довольны. Милиция и врачи, тож самое. Раньше престижные профессии, а теперь, по милиции, идут все кому не хватает власти и те, кто хоть как то желает возвыситься над обществом. Одним словом - ущербные. И лишь единицы, которые там по призванию и желанию служить отечеству. По врачам еще грустнее. Клятва Гепократа уже ничего не значит во врачебной этике. Только деньги. Почему? Да все от того же. От воспитания. Я уже задавал вопрос:
Куда делись все те хорошие люди, что были в СССР? Их с 1980 по 1991 гг забрали инопланетяне? Где все те герои и труженики честные? Откуда взялись хапуги и воры? Не надо брать алигархов в пример, это единицы, а вот рабочего класса миллионы и куда все эти "честные труженики" подевались то в одночасье?

Вас станет знобить.

Почему их производят?

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 07 июл 2011, 11:21

Да. С работой было все просто. Пришел, подал заявление, устроился. Только куда устроился? Отучился на инженера (АСУ, технолога, инструментальщика) да в общем не важно. Отучился не на рабочую профессию, а с высшим образованием. А устроили на предприятие, максимум уборщиком с указанием в заявлении и трудовой должности по образованию. Мотивация - Вы молодой специалист. Вам практика нужна. Подучиться надо на производстве. И сколько ты там будешь в отделе, цехе этим уборщиком или разносчиком бумаги, ни кто не знает. Примем данность как за исключение. Рассмотрим не высшее образование. Водитель или слесарь. На предприятии требуются хорошие слесаря и хорошие водители. Приняли. Но снова вопрос - Кем??? Пока практика, то прикрепляют к бригаде, где обучают опытные трудяги, но когда уже трудоустройство, то ни к кому не прикрепляют. Направляют в бригаду. А в бригаде косячники не нужнв, они и так уже есть. И чем занимаешься???? Все тем же самым. Уборкой и на "побегушках". Попробуйте оспорить.

Ну про уборщика ты нагло врешь, а сейчас стаж и опыт никому не нужен? и сразу берут на руководящие должности? А сейчас косячники в бригаде всем нужны? че тут оспаривать то, бред полнейший.
Отучился, пошел на ближайший завод, устроился работаешь, продвигаешься если есть желание, проще не бывает. А сейчас хер где устроишься даже с 10 высшими образованиями, на тебя будут смотреть как на говно, пропускать тебя через тупорылые тесты которые к работе не имеют никакого отношения, и всем своим видом показывать что ты червь. А откуда взяться опыту и стажу если без них никуда не берут!? и что остается? даже дворником то хер устроишься
В дворники русских не берут, потому что надо знать таджикский язык
или за копейки, которые будут уходить на проезд и обеды, стаж нарабатывать, т.е. по сути бесплатно! 3 года бесплатно работать! это получается есть шанс устроиться на более менее оплачиваемую работу к 27 годам, плюс на поиски работы да на армию да еще на что то пару лет, кароче после 30. А если не ту специальность выбрал когда учиться пошел, все хана. А эти собеседования, надменные и тупые синие воротнички, они по роже и дибильным тестам себе кадры подбирают... А девченок дак вообще по степени ебабельности, прямо на собеседовании и озвучивают цели принятия их на работу.
SergTMN ты не обратил внимания что только ты один тут хаешь СССР? дак кто кому голову то морочит по твоему?

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 07 июл 2011, 11:23

Брежнев - это слово-раздражитель для любого патентованного либерала. При этом грозном имени он тут же начинает суетиться, врать, лепетать о "застое" и "деградации". Прижатый цифрами бурного и несомненного экономического роста он тут же перейдёт на тему демократии и прав человека, а прижатый и тут цифрами, что в сегодняшней России осуждённых по политическим "экстремистским" статьям побольше будет, чем при Леониде Ильиче по антисоветским - соскочит на "застой в общественной жизни" или куда нибудь ещё. Что же, пройдемся немного по "застою"...
... И эти люди рассказывают нам о "Брежневском застое" .. ?!
Классическим геббельсовским ресурсом по истории Отечества является небезызвестная интернет-школа "Просвещение". Врать как там врут - нагло и с улыбочкой - отваживаются не многие. (1)
"во второй половине 1960-х - начале 1970-х годов ... сельское хозяйство и социальная жизнь вступили в стадию деградации"...
Под словом "деградация" они видимо имеют в виду вот что: сбор зерна в РСФСР 1950 г. составил 46,8 мил. тонн, 1960 г. - 72,6 мил. тонн, 1970 г. - 107,4 мил. тонн - то есть - если на цифры посмотреть - то деградация оборачивается ростом урожая в полтора раза за десять лет и более чем вдвое (в 2,3 раза) за два десятилетие. 1978 год - запомните эту дату - рекордный и непревзойденный до сих пор урожай в России за всю историю всех времён: 127,4 миллиона тонн. Как "деградация сельского хозяйства" сочеталась с рекордным за все времена урожаем - школьники не знают, потому что про рекордный урожай им ровно ничего не сказали. Не было рекорда. И когда вам сейчас говорят про "рекордный урожай зерновых" - не верьте, вам врут. Средняя урожайность за "застойные 70-е" составила 102 мил. тонн в год, за нулевые - (предварительно) - всего 82.
Посмотрим на последние два десятилетия повнимательнее: За "ужасные девяностые годы" средний сбор зерна составил 82 миллиона тонн в год. За "благополучные нулевые" - также 82 миллиона тонн в год. Рост за десятилетие - нулевой. По сравнению с тяжкими "годами брежневского застоя и деградации" - это падение минус 20 процентов, это падение на уровень добрежневских пятилеток. Уверен - и это школьникам "телешкола" никогда не скажет.
А почему бы не рассказать школьникам и об антирекорде - знатном урожае 1998 года, когда собрали всего 47,8 миллиона тонн, то есть на уровне полувековой давности, уровня послевоенной, полуразрушенной России образца 1950/1951 года ...? Такого "рекордного" урожая в России с тех пор не было целых полвека! Найдете ли вы в школьном учебнике хоть слово об этом?
А вот о "Брежневском застое" учебник (Урок 51) распространяется смело и свободно:
"В период пребывания Брежнева на посту генерального секретаря в стране нарастали негативные процессы в экономике ... "эпоха Брежнева" получила в литературе название "застой"." (2)
Огласим же некоторые экономические черты застоя.
Застой в цифрах и фактах
В экономике: - Рост национальной экономики с 1965 по 1982 год в 2,5 раза - Рост реального потребления населения в два с половиной раза - Фактически завершена электрификация села - важный "национальный проект" тех лет. - Рекордный урожай зерновых (1978) - Рост электроэнергетики за 1965-1982 годы в три раза.
"Застой" в социальной сфере: - В колхозах установлена ежемесячная гарантированная оплата труда и введено социальное страхование колхозников (гос. пенсии, больничные и т.д, дело ранее на селе совершенно невиданное, причем гораздо раньше чем в большинстве "развитых" кап. стран. Скажем, в США этого нет до сих пор). - Общественные фонды потребления (социальные расходы) выросли в три раза - Произведён переход на 10-летнее обучение в школе. - Установлен (увеличен) минимальный размер оплаты труда до 60 а затем до 70 рублей в месяц (Это около 8 000 рублей на нынешние. Сейчас МРОТ вдвое ниже застойного - 4 330 руб. в месяц), а минимальный размер пенсии - до пятидесяти рублей (около 6 000 рублей на нынешние деньги. Нынешняя минимальная пенсия - 3 540 рублей). - Проведена невиданная даже в мировых масштабах газификация страны: рост с трёх до сорока (!) миллионов газифицированных квартир и домов - в двенадцать раз. Большая часть ныне газифицированного жилья в стране газифицирована при Брежневе.
И наконец - такие мелочи, как освоена сибирская нефть, которая кормит страну до сих пор, проложены все основные экспортные нефте- и газопроводы (3), создано то, что сегодня называется "Газпром", создана единая энергосистема страны (1970 -1978 год), автомобилестроение высокого мирового уровня (ВАЗ и КАМАЗ), создана ядерная энергетика ...
А спустя три десятилетия паразитирующие на его наследии нелюди пишут школьникам: "Своей безмозглостью Брежнев начал устраивать и высший эшелон номенклатуры" Может, Брежнев и сдал, но дела вершили соратники, члены Политбюро? Нет, и они оказывается совершенно не при чем! "Члены Политбюро занимались интригами, подсиживаниями, расставляли своих людей на разные номенклатурные должности". То есть страной явно не управляли. Но тогда - среднее звено? Отнюдь! "Среднее же звено ... казнокрадствовало и мздоимствовало". Про Косыгина сказано мягче, но с рефреном что у того все равно ничего не получилось - причём по вине Брежнева. Кто же тогда автор нашего бурного, невиданного в Истории экономического роста семидесятых, автор русского экономического чуда - для школьников так и остаётся тайной. Впрочем, не остаётся, так как про само экономическое чудо им рассказать как то забыли. А зачем?

Идеология русской вины - кому это выгодно
Единственно приемлемое объяснение патологический нелюбви нашей либеральной публики к вполне либеральному и довольно лояльному к инакомыслящим Брежневу я слышал только одно. Впрочем, оно многое объясняет. Заключатся оно в том, что Брежнев все годы занимал последовательно антисионистскую политику, может быть, наиболее последовательную среди всех наших руководителей, системно противодействовал на международной арене сионизму и международному еврейскому капиталу, и он пожизненно "приговорен" - его будут мочить в СМИ до скончания веков, до греческих календ, изображая смешным, беспомощным и жалким, не жалея на это денег. Это правдоподобная версия.
Именно при Брежневе была озвучен точка зрения, что "в наши дни борьба с сионизмом, с его международным сионистским капиталом, подпираемым его пятой колонной - масонством, есть борьба с капиталистической системой вообще". (4) И вот это - Брежневу не простят никогда. Ему никогда не простят и то, что 10 ноября 1975 года Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций по инициативе СССР приняла резолюцию № 3379 "Об устранении всех форм расовой дискриминации", где сионизм, наряду с режимом апартеида в ЮАР был решительно и недвусмысленно объявлен одной из форм расизма и расовой дискриминации. (5) Брежнев - один из главных анти-сионистов ХХ века вообще, и, в отличие от многих современных он не ограничивался риторикой, а неоднократно посылал войска и вооружения - воевать с Израилем. Такое в политике не прощают.
Проблема не в том, что кто то любит или не любит Брежнева. Можете не любить Брежнева, это ваше дело. Не в Брежневе дело. Проблема в том, что замалчивается и загаживается маленькими геббельсами из наших маленьких телешкол звёздный час нашей Истории, пик нашего государственного могущества, достигнутый солидарным трудом сотен миллионов людей, и сопоставимый разве что с ролью России в мировой истории после победы над Наполеоном. Проблема в том, что начиная с горбачёвских времён нас пытаются отучить даже о мысли о русском успехе, даже о мысли что мы можем покушаться на роль мировых гегемонов, что мы можем играть первые роли в Истории и быть лидерами мирового экономического развития. Нам пытаются привить идеологию вечной неудачи, идеологию поражения и идеологию вины. Эту идеологию пораженчества и вины нам прививают системно, с детских лет, последовательно, год за годом, десятилетие за десятилетием, через школу и телевидение, через интернет и прессу.
И маленькие геббельсы из интернет-школы "Просвещение" - вполне боевой отряд этих разрушителей русского сознания, настоящая, боеспособная "пятая колонна". Тактика разрушения сознания каждый раз разная: если все экономические успехи сталинского времен тут же парируются извечным "ГУЛАГом" и "миллионами жертв", а при попытке подискутировать об истинном числе и оправданности жертв либерал начинает в истерике биться головой о Соловецкий камень, то феноменальные, немыслимые экономические успехи Брежнева, которого ГУЛАГ-ом уж попрекнуть никак нельзя - попросту замалчиваются, а вместо этого включается уличный либеральный органчик: "застой-деградация, застой-деградация" ... Чтобы убедиться насколько всё это далеко зашло, спросите у любого школьника: когда, по его мнению, в Истории был пик могущества России. Ответы вас сильно удивят. Меня они потрясли.
Не то время назвали Застоем...
Особенно показательна глава теле-геббельсов про освоение космоса. Школьников поучают: "Как же так, почему же не США, а СССР стал первым в космосе" - с удивлением вопрошают теле-учителя ( у них это в голове не укладывается, надо как то детям объяснить такое безобразие ... ) "как только США поняли, что отстали, так были отпущены деньги, и без резкого снижения уровня жизни миллионов американцев они нас опередили" - радостно заканчивают они. Особенно подленько звучит вот это - "без резкого снижения уровня жизни миллионов". Рассказать детям что 60-е / 70-е в России - это не только время освоения Космоса, но одновременно и время резкого, самого быстрого роста доходов населения - а вовсе не "снижения уровня жизни миллионов" это теле-учителя разумеется, забыли.
Так же как и то, почему при "застойном Брежневе" в РФ строили по 60 миллионов метров жилья в год, а за "успешные нулевые" при примерно одинаковом населении - в среднем только сорок пять (то есть опять упали на вполне до-брежневский уровень), или как при Брежневе умудрились увеличить производство электроэнергии с 1965 по 1980 год с 507 миллиардов квт/часов в год до 1`294 -то есть в два с половиной раза, а за все время правления Брежнева - в три. Напомню, за наше "рыночное демократическое двадцатилетие" (1990 -2010) производство электроэнергии в России не только не выросло второе, как при застойном неэффективном Брежневе, а напротив существенно упало: с 1`082 в 1990-м до 970 в 2009 (падение на 11 процентов). Вдумайтесь в трагикомизм происходящего: пигмеи, которые за двадцать лет реформ умудрились разве что опустить энергетику страны на 11 процентов вниз, смело обвиняют в "застое и деградации" титанов, которые ровно за то же двадцатилетие её утроили. Утроили! Не то время назвали застоем, не то ...
У нас было своё экономическое чудо, покруче нынешнего китайского - и о нём никто не сказал школьникам не единого слова. Оно никак не связано с ценами на нефть - (вопреки распространённой легенде) - большую часть срока Брежнева нефтяные цены были весьма низкими, вплоть до двух долларов за баррель (это не опечатка). Также забыли рассказать школьникам что именно при Леониде Брежневе страна выросла до рекордного во всей истории - от Рюрика до наших дней - уровня, своей доли в общемировом производстве - как минимум 15% (оценка США, а по советским данным - выше 20%) от общемирового производства, что больше, чем, скажем, нынешняя доля "Великого растущего Китая" в нынешней мировой экономике.
Остаётся только один вопрос: как же у него, такого безмозглого, такое получилось .. ?!
Впрочем, геббельсы из телешколы - нам на этот вопрос не ответят никогда. Придётся нам самим думать над этой загадкой.

Примечания:
(1) http://www.internet-school.ru/
Кстати, эта "телешкола" - ещё и лауреат Премии правительства за 2008 год в области образования, так что вполне мейстрим сегодняшнего "исторического образования" молодёжи. Возможно, она ещё и финансируется из государственного кармана.
(2) http://www.internet-school.ru/Enc.ashx?item=6328
(3) Всего при Брежневе построено свыше 100 000 километров нефте- и газо- проводов, что на порядок превышает всё, что построено и строиться сейчас.
(4) 1980 год, Общее собрание Академии Наук СССР, стенографический отчёт.
(5) Резолюция № 3379 принята при солидарном противодействии США, Израиля и всех стран Запада, (кроме Португалии, которая голосовала "за"). Греция и Япония воздержались.

Источник: Русский Обозреватель

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 07 июл 2011, 11:40

SergTMN, съел?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 07 июл 2011, 11:47

Патриот, Сбор зерновых сравнивается в СССР (1978г) и в России "нулевых",когда основные производители Украина и Казахстан стали самостоятельными государствами.Не корректное сравнение.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 07 июл 2011, 11:55

SergTMN писал(а):JohnDo, По поводу работы и собственно всего, что в посте написано, давно все обсуждено. Но раз пошла такая "пьянка"....
.

А какие это годы были? И это твой собственный опыт?
Расскажу про свой.
Закончил в 1988 г. ПТУ, водитель В.С.
Поехал в Тюмень - в универ поступать. Думал - вдруг не поступлю? Как тогда? Пошел на ближайшую автобазу. Водители нужны.,спрашиваю? Только опыта немного, практика училищная (я там на КАМАЗе по полям хавку развозил тем, кто на трактористов учился, и на практике пахал - сеял). Полистало начальство мои документы. Дословно:
- Ладно, дам я тебе "ГАЗончик".
Заметь - не к слесарям отправили опилки подметать.
Ну, работать не стал, ибо поступил. Через полтора года бросил. Прихожу в районную газету. Сказал, хочу у них работать. Дали статью написать. Написал. Взяли в штат корром.
Потом я еще на ТВ устроился, но ни разу дворником так и не поработал. И зарплата везде была хорошая, а потом ГКЧП и Союз развалился к чертям.
В Советском Союзе не работал и не получал зарплату только тот, кто этого не хотел, но ими интересовалась милиция и была статья за тунеядство. Чтоб не брали куда - не слышал. А вот не отпускали - сколько угодно. Специалистов не хватало.
Поэтому рассказы о том. что кто-то не мог найти работу, или обладая квалификацией посылался на черновые работы для меня как сказка звучат. Людей с дипломами всегда не хватало, это в городе, про сельскую местность я и не говорю.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 07 июл 2011, 12:17

grigorich,
сбор зерна в РСФСР

Речь идет о РСФСР, а не о всем Союзе

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 07 июл 2011, 12:24

Патриот, Да,извини,не так прочитал.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

JohnDo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение JohnDo » 07 июл 2011, 13:48

Holtoff,красава! Патриот,респект!
SergTMN,а почему ты обвиняешь родителей в том,что они не так воспитывают своих детей?!Обвинять надо прежде всего существующий строй!Какие приоритеты нам втюхивают:деньги,секс,насилие!Нет ни одного фильма уже или передачи на многочисленных ТВ каналах,что бы не было голых сисек,мудей и задниц!Что бы не было ебли!Про интернет вообще молчу!Так что не надо сваливать с больной головы на здоровую.Виноваты не родители,а те из-за кого эти самые родители пашут на нескольких работах от зари и до зари,что бы хоть как-то свести концы с концами!А эти родители в свою очередь и есть те миллионы рабочего класса и честных труженников!В СССР не было безработицы,как верно заметил Holtoff,была статья за тунеядство и это тоже было правильно.Но и без этой статьи как правильно заметил всё тот же Holtoff,кто хотел жить нормально,тот без работы не оставался,не подыхал с голоду.На предприятиях давались путёвки в пионерские лагеря,санатории,были "отоварки",на "вредных" предприятиях всевозможные льготы и надбавки.Меня мама отправила на поезде в пионерлагерь в Геленджик после первого класса!!!Я сейчас своего ребёнка даже в лагерь под Тюменью не отпущу!Что не говори,а тогда был порядок.Люди были социально защищены.Был положен месяц отпуска-значит месяц,а не по две недели два раза в год как сейчас.Забеременнела женщина и со спокойной душой пошла в декретный отпуск,а сейчас при приёме на работу ТРЕБУЮТ НЕ БЕРЕМЕННЕТЬ!!!А президент и премьер при этом твердят о том,что надо больше рожать!Нонсенс!И никто не страдал,что не может в слух рассказать анекдот про Брежнева.

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 07 июл 2011, 18:38

Как ваши детишки относятся к учителям??? ХРЕНОВО! А почему? Да потому, что вы их так воспитали.

SergTMN, Слушай,ну это уже не в какие ворота не лезет :evil: Ты это из пальца высасываешь что-ли?
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

mdima
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение mdima » 07 июл 2011, 23:41

SergTMN
По разрухе рекомендую съездить в Омск (область), Курган (область), Пенза (область), Сыктывкар (даже автобусы к самолетам СССР-овские подъезжают на базе ЗИЛ-130)
Профессиональная деятельность (покупать не собираюсь - не интересует), в части как дошли до собственника предприятия, если это только не коммерческая тайна.
Про успехи....
Моя точка зрения: в СССР жили не сказочно, но то что сейчас в стране творится - КОШМАР! И самое плохое - уверенности в счастливом будущем пока не наблюдается.