Беспредел в Заводоуковском и Ялуторовском районе!

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
HIKITIH
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение HIKITIH » 29 ноя 2011, 16:00

Мне интересно знать ведь как я понял есть люди в теме силовых структур. Не редко наблюдаю посты омона на кольце вет. труда и что вдруг им или их руководству покажется что авто на котором я двигаюсь необходимо в силу каких то причин остановить значит после остановки я должен выпасть шваркнутся на землю и ждать когда мне скажут ладно вставай гавно поедешь в отдел или вали от сюда? Я не против идаже за спецподразделения ну ведите себя подабающее ведь огнестрельное оружие в открытом виде спецподготовка все на их стороне. Ведь преступнику надо как минимум надо начать действовать а они уже действую их шаг первый дак заем деморализовывать население и по поводу мальчиков с автоматами и девушек шахидов действия проходили не в горячей точке. Мое мнение это очень нехорошо.

kpaka3a6pa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение kpaka3a6pa » 29 ноя 2011, 16:25

"Modest"
"А я как раз и был в такой ситуации.. Один раз когда СОБРовцы могли и боевое применить, в другой раз уже на гражданке. Определение одно - когда работает такая структура, при их появлении сразу на пол и руки за голову.
МЕК правильно написал. Стоячий объект для них угроза. и пофиг кто это стоит - ребенок (он может тоже быть с автоматом) или девушка (среди них и шахидок полно). Вам дали пилюлей в первый раз в жизни - вы сопли и распустили".

Получить то не страшно... Факт в том, что дали пиз*юлей, НИ ЗА ЧТО, это раз.
Во вторых, "такая структура" то есть они могут лишить меня жизни, или сделать инвалидом,попортить имущество, физически или морально издеваться и это в рамках закона и ни кто не будет наказан, они найдут причину. В тот вечер угроза происходила от них, причем прямо направленная..
Просто не охота быть в системы, в которой за тебя решаю...
Да ты и сам наверняка знаешь, что это далеко не первый и далеко не последний случай. Превышение должностных полномочий.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 29 ноя 2011, 16:51

MeK, правильно всё написал, если уж попал под замес, упал лежи и не дёргайся, и дело даже не в том что гордость надо както перебарывать. Надо понимать спицифику работы СОБРа, если бы понадобилось какого нибудь алкаша забирать или утихомиривать, или так сопли пожевать, то прислали бы наряд ППС
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

kpaka3a6pa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение kpaka3a6pa » 29 ноя 2011, 16:57

Вот именно, что они просто за место ДПС прислали "Маски-ШОУ". что бы устроить шоу, чтоб не расслаблялись

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 493

Сообщение DiCar » 29 ноя 2011, 17:00

Автомобилисты и посетители кафе стали жертвами отряда особого назначения?

Тюменцы сообщают о том, что в ночь с 25 на 26 ноября отряды особого назначения останавливали автомобили и обыскивали их водителей. По информации горожан, также пострадали посетители некоторых развлекательных заведений.

Тема, посвященная этому, появилась на форуме *.ru. Пользователь приводит ссылку на городской автофорум, где обсуждают «беспредел ОМОНа».

Топикстартер пишет, что в таких заведениях, как ночной клуб «Виват», кафе «Фортуна», «Форсаж» и «От заката до рассвета» людей без объяснения причин избивали, портили их имущество, силой увозили в отделение полиции. В Тюмени, а также на дорогах в Ялуторовске и Заводоуковске останавливали автомобили, обыскивали их владельцев, принуждали устранять тонировку со всех стекол транспортного средства.

Слова топикстартера подтвердил другой пользователь форума, судя по всему имеющий знакомых в правоохранительных органах.

В пресс-службе УМВД по Тюменской области отказались комментировать ситуацию, однако отметили, что информация по поводу того, что именно происходило в ночь на 26 ноября, будет предоставлена журналистам уже сегодня.

http://www.*.ru/news/news46831.html

alekckas
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение alekckas » 29 ноя 2011, 17:06

А я вот думаю, что оп@#$лись те, кто попытался по пьяне права покачать. У нас же сейчас все умные и подкованные, вот и результат.

А по поводу тонировок и прохожих, да все просто:
1. Идет прохожий, остнавили, поставили раком, досмотрели, если все ок, то пусть валит дальше, если начал качать права и так далее, то пусть не обижается.
2. То же самое и с тонировкой. Остановили тебя, включи свет в салоне ав-ля (чтоб им видно было что там внутри), положи руки на руль (чтоб их видно было им), и все, дальше выполняй их требования, и тонировка им нахрен не нужна будет.

Было когда то давно в молодости, попал под подобный замес, пошутил с ними на предмет хранения и перевозки, больше с тех пор так не делал, ибо очень тяжко было если честно.

А причиной, да все просто, либо до этого кто то censored не тот в городе, либо новый глава одминистрации показатели повышает. В моем родном городе, в 90е такое 2 раза в год было по неделе. Прафилактика так сказать, и ничо, привыкли, и лишние под раздачу не попадали))))))))))))

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 109

Сообщение Modest » 29 ноя 2011, 17:08

ribkazayka, Меня не били. Потому что при работе таких вот структур есть определенная норма поведения.. Почему ее в школах не говорят - я не знаю, а надо было бы.. Такая уж специфика их работы. Почему врачи имеют право обладать цинизмом, а вышибалы нет.
А вы знаете, что эти вот парни всегда при штурмах объектов с заложниками первыми под пули идут? ТО, что у вас произошло, вы уверены, что это была зачистка только по наркоманам и тонированным стеклам?
Да, в любой такой операции страдают невиновные. Нельзя делать зачистку без вреда. Вам когда стоматолог гнилой зуб удаляет, сколько живых клеток убивает. Вот если придумаете, как бороться с криминалом эффективно и без вреда невиновным - вам сразу нобелевку дадут и не одну, а все сразу.
К сожалению, люди учатся только уже на данных прецедентах. А надо бы в школе такое объяснять. Я уже писал выше.
А то у нас, млин, дерьмократия. Никого бить нельзя. Останавливать без причины нельзя.. И похер, что в этой машине могут лежать центнера полтора гексогена.
Нарядиться запросто. Пусть молодые люди в вашем окружении для начала сходят в ряды армии, а потом и наряжаются.
Кто то тут писал возможные последствия вежливой зачистки.
Если среди толпы была цель (а для нее и ехали). подъезжает автобус, выходят менты и возможные варианты:
Мек писал:
а) свалить
б)отстреливаться
в)взять заложников

И еще, я не говорю, что это норма... Но и беспределом это нельзя называть. Это чья то работа. А у каждой работы есть своя специфика.

Red86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 734

Сообщение Red86 » 29 ноя 2011, 17:13

Тему заметили... http://www.lenta.ru/news/2011/11/29/tyumen/
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 29 ноя 2011, 17:16

Подождем, что скажет пресс-служба УМВД
Изображение

ribkazayka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение ribkazayka » 29 ноя 2011, 17:27

Modest, хороша работа, прямо-таки ну оооочень специфическая. 40 человек обратились в больницу, это еще неизвестно сколько не обратилось... И все получили по заслугам! Все виновные?!
По поводу того, что "эти вот парни такие молодцы-красавчики, под пули первыми идут"... Знаете, это как "дашь-на-дашь" получается. Сначала такие взяли, пошли под пули, уау, герои, молодцы; а на следующий день отыгрались на жителях провинциального городка. Куда уж им там, жителям этим знать, как себя вести и что говорить в таких ситуациях. Вот на это и было рассчитано, видимо. То, что сейчас концов не найдешь, ясно, как белый день. В масках и кучей - они сила... А вот встреться мне кто-нибудь в подворотне один, та, наверное, сама бы каблуками затоптала (за сына своего, или за мужа).
Ну и что же, интересно, была цель поймана??? Обезврежена? Выше тут уже было сказано, что "те, за кем ехали", предупреждены были. Так, вот я думаю, что так оно и было. А получили ни в чем неповинные. И сейчас одно "оправдание" этой операции - наркотики. Нашли? Мо-лод-цыыыы. Наверно, мальчиков каких-нибудь 15-летних, которые впервые попробовали. А те, кто этим в действительности занимается, останутся безнаказанными. Ибо кто сейчас с собой носит?! Все люди разумные.
Действия и слова совершенно друг другу противоречат. Избили всех, отодрали тонировку у всех(еще вопрос - замеряли ли ее уровень? ответ напрашивается сам собой). А операция была по поводу выявления наркотиков. Красотааа-ааа-ааа.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 433

Сообщение Holtoff » 29 ноя 2011, 17:31

Red86 писал(а):Тему заметили... http://www.lenta.ru/news/2011/11/29/tyumen/

прославился ТС:
По словам автора под ником Dimon171111,

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 29 ноя 2011, 17:32

DiCar писал(а):
Автомобилисты и посетители кафе стали жертвами отряда особого назначения?

Тюменцы сообщают о том, что в ночь с 25 на 26 ноября отряды особого назначения останавливали автомобили и обыскивали их водителей. По информации горожан, также пострадали посетители некоторых развлекательных заведений.

Тема, посвященная этому, появилась на форуме *.ru. Пользователь приводит ссылку на городской автофорум, где обсуждают «беспредел ОМОНа».

Топикстартер пишет, что в таких заведениях, как ночной клуб «Виват», кафе «Фортуна», «Форсаж» и «От заката до рассвета» людей без объяснения причин избивали, портили их имущество, силой увозили в отделение полиции. В Тюмени, а также на дорогах в Ялуторовске и Заводоуковске останавливали автомобили, обыскивали их владельцев, принуждали устранять тонировку со всех стекол транспортного средства.

Слова топикстартера подтвердил другой пользователь форума, судя по всему имеющий знакомых в правоохранительных органах.

В пресс-службе УМВД по Тюменской области отказались комментировать ситуацию, однако отметили, что информация по поводу того, что именно происходило в ночь на 26 ноября, будет предоставлена журналистам уже сегодня.

http://www.*.ru/news/news46831.html

То что "орало УМВД" отказалось комментировать не новость. Они ("силовики") как только кто-нибудь из представителей силовиков "нагадит" то сразу встают в "позу страуса". Думаю, что была действительно какая-то "операция", но рядовой состав "одного из подразделений полицаев", как часто бывает, смысл подобных операций понял по-своему. Головой думать не научили, поэтому о выполнении поставленной задачи думали "через задницу". И из-за таких "дибилов" общая картина получается плачевной.
Про то, что раскрыли 43 преступления, о которых говорилось выше, и тем самым пытаются оправдать "целесообразность проведения операции", то тут очень спорный вопрос. Так быстро, т.е. в течении этой операции, преступления не раскрываются, т.к. необходимо проделать большую работу для закрепления необходимой доказательной базы. Тем более это "спецподразделение" такой работой не занимается. Да и уровень действующей полиции низковат. Есть ещё вариант, что кто-то, один-два человека, "загрузился" на все 43 эпизода. И вообще интересно, какие раскрытые преступления имеются ввиду?
А так же если допустить, что такой беспредел был (про обращения в больницу и прокуратуру пока никто не говорил), то эти "отморозки из спецподразделения" здорово подставили полицейских из Ялуторовска и Заводоуковска, т.к. "шакалята" оторвались на гражданах и уехали на базу, а местным силовиках предстоит всё это расхлёбывать, если появятся потерпевшие и обратятся за помощью в больницу и напишут заявления в полицию
"В споре рождается истина"

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Modest » 29 ноя 2011, 17:43

ribkazayka, А вам сколько лет вобще? Может помните, в 90х годах, в Тюмень приезжал Рижский Омон. Вот тогда интересно было ходить по улицам. Когда моего зятя за поставленную на бордюр (для бомжей) бутылку из под пива на асфальт положили. Так. для профилактики. Когда замешкавшегося водителя за волосы вытягивали из машины через боковое стекло.
Вот, где был беспредел. Зато хоть на время люди стали вести себя более менее.

А тут так... цветочки. даже не поломали никого.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 29 ноя 2011, 17:50

Modest писал(а):ribkazayka, А вам сколько лет вобще? Может помните, в 90х годах, в Тюмень приезжал Рижский Омон.

Нынешний ООН - он и есть бывший Рижский (начиная с 1992 г. - Тюменский) ОМОН. Только "рижан" там осталось 1 - 2 человека, даже Бровкин уже на пенсии.

ribkazayka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение ribkazayka » 29 ноя 2011, 17:59

Modest, К счастью, такого мне наблюдать не пришлось. И никому бы этого не пожелала.

mono1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 580

Сообщение mono1 » 29 ноя 2011, 18:42

Меня очень удивляет позиция форумчан, оправдывающих действия силовых структур. Отношение представителей власти, к гражданам которых она призвана защищать, как к крс, не просто возмутельно, такого не должно просто быть в правовом государстве. Лес рубят-щепки летят, это не оправдание, это полная проф непригодность полиции, которая не может навести порядок не прибегая к крайним мерам. Не военное же время!
П.С. ждём отставок, увольнений?

sinonim
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 44

Сообщение sinonim » 29 ноя 2011, 18:53

Modest писал(а):Зато хоть на время люди стали вести себя более менее.
А тут так... цветочки. даже не поломали никого.

Дааа что вы говорите? Вам чтоб вести себя более менее надо чтоб вас за волосы для профилактики из машины вытаскивали??? давайте, вперед! мне этого не нужно, я себя нормально и без этого веду, и подавляющее количество ВСЕХ моих знакомых тоже не нуждаются в подобных упражнениях. А Вам сударь, сколько лет, семья дети есть? Может Вы считаете что Ваших детей для профилактики также надо поупражнять??

Кто говорил про армию? Мне 29 лет, Родине долг отдал, так что до сих пор сдачу платит. И Вы считаете что я ни с того ни с сего будучи посреди пьяной гулянки положен мордой в пол терпеть побои? Заметьте, я прекрасно понимаю что от меня требуют лежать и не вякать и лежал бы (за себя говорю), но самый цирк в том что ребят долбили вне зависимости от того лежали они или пытались что то предпринять. Тут любой здравомыслящий человек поймет что что то делается не правильно, и надо что то менять, просто не хочется ощущать себя бараном бессловесным которому бьют по почкам, голове, ребрам а он должен лежать и не двигаться (люди работают, низзя им мешать, за угрозу примут).

P.S. А вы судя по всему знаете поломали кого то или нет.. я вот не в курсе, будьте добры просветите, откуда информация?

HIKITIH
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение HIKITIH » 29 ноя 2011, 19:21

И все же соболезную пострадавшим, но тем не менее защитники силовых структур вы не забывайте что любой госаппарат существует за счет граждан и за рубежем все это понимают и знают. Так да коле мы будем содержать непроффесионалов. Которые не могут в рамках районных служб решить проблему и будут вызывать спецподразделения для задержания неизвестно чего. Их зарплата и благополучие напрямую зависит от мирных граждан. Мне не нужна силовая структура которая боится женщин и детей. А мужики миритесь как бы там ни было мы войны и защитники пусть не с оружием так с бумагами бейтесь до конца вы защищаете матерей жен и детей.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 29 ноя 2011, 19:22

Совсем недавно раздавались голоса: это, что же, 90-е возвращаются? Стрельба, разборки, 200-е... Где полиция, почему ничего не делают, бандюганы из тюрем повыходили !?!
Ну, вот, наверное начали что-то делать... Только у бандюганов свои люди прикормленные и в полиции, похоже, аттестовались... Предупредили... В результате, результат не достигнут... Мелкую шушеру похватали, да тех, кто под горячую руку попался.
Я тоже помню, как в 90-е чуть ли не каждый день, каких-то людей хватали, мордой в лужу и не дергайся, и ведь не дергались... Подзабылось...
Изображение

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Modest » 29 ноя 2011, 19:26

Ну респект вам, что вы себя ведете культурно.. ))) НАверно и в ту ночь все культурно вели себя.. А приехали эти шалопаи и запросто так нахлобучили ангелочков.. ))))

Нет.. Не положено вам ложиться в пол при появлении Масок.. Можете этого не делать. Вас они сами положат. Тока ложиться уже будете куда и как они решат. ))))
Побои не терпите. Обращайтесь в прокуратуру. Подавайте заявление, раз вам времени не жалко ) У вас что то сломано или оторвано? радуйтесь.

И не надо утрировать.. давайте реально смотреть на вещи. И оценивать поступки.
(это я про то, что какой то очень приличный, культурный человек получил лежачим по почкам, ребрам, голове)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 29 ноя 2011, 19:27

29.11.2011
В Заводоуковске сотрудники полиции провели оперативно-профилактическое мероприятие «Ночной город»
Исходя из анализа оперативной обстановки 26 ноября стражами правопорядка проводилось профилактическое мероприятие «Ночной город». Ранее неоднократно в загородных кафе и на территориях прилегающих к ним совершались преступления средней тяжести: кражи, грабежи, побои. Отдыхающие граждане зачастую добирались к месту «отдыха» на собственных автомашинах и после распития спиртных напитков возвращались на них же самостоятельно в город. Там же в этом году были избиты сотрудники полиции, приезжавшие на вызов, поэтому при проведении профилактического мероприятия было принято решение о привлечении силовой поддержки сотрудников ООН.
В результате проведенной операции в придорожных кафе г. Заводоуковска полицейскими было привлечено к административной ответственности 15 человек, 13 из которых по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения), 2 – по ст. 20.22 (появление в состоянии опьянения несовершеннолетних), 7 человек были освидетельствованы по подозрению на нахождение в состоянии наркотического опьянения, изъято 13, 5 гр. гашиша и 2 гр. марихуаны.
В ходе рейда сотрудниками правоохранительных органов были выявлены факты присутствия несовершеннолетних в местах, нахождение в которых может причинить вред их психическому и физическому здоровью.
Администрация развлекательных заведений привлечена к административной ответственности.

Пресс-служба УМВД РФ по Тюменской области

А где 43 раскрытых вдруг преступления? Или поняли, что "фуфло гнать не проканает"?
И ради этого стоило так "беспределить"? :evil:

HIKITIH
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение HIKITIH » 29 ноя 2011, 19:30

Modest, То есть это нормально. А какого обосрались на всех террактах и в чечне в частности. Вы из спецов или просто за политику силовиков.

sinonim
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 44

Сообщение sinonim » 29 ноя 2011, 19:31

Shell писал(а):Совсем недавно раздавались голоса: это, что же, 90-е возвращаются? Стрельба, разборки, 200-е... Где полиция, почему ничего не делают, бандюганы из тюрем повыходили !?!
Ну, вот, наверное начали что-то делать... Только у бандюганов свои люди прикормленные и в полиции, похоже, аттестовались... Предупредили... В результате, результат не достигнут... Мелкую шушеру похватали, да тех, кто под горячую руку попался.
Я тоже помню, как в 90-е чуть ли не каждый день, каких-то людей хватали, мордой в лужу и не дергайся, и ведь не дергались... Подзабылось...

Я Вас умоляю.. в любом небольшом городке, каждый имбицил знает, кто смотрящий по городу, кто самые авторитетные воры, содержащие и крышующие менее авторитетных (полиция не знает, ага), только ни кто не разбежался эти самых воров ловить, судить, садить.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

Modest, а так и выходит. Ну не ангелом была та девченка, получившая с ноги, и не ангелом был один мой знакомый которого остановили, когда он домой из тюмени возвращался, врезали два раза по башке, бросили на капот и выгребли разбрасывая все вещи из машины. Нет сударь, это Вы утрируете.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

HIKITIH, Чечню не трогайте, там политика сплошная. Силовик силовику рознь, а нормальные спецы в Чечне работали нормально, духов по горам гоняли.

HIKITIH
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение HIKITIH » 29 ноя 2011, 19:42

[/quote]

Я Вас умоляю.. в любом небольшом городке, каждый имбицил знает, кто смотрящий по городу, кто самые авторитетные воры, содержащие и крышующие менее авторитетных (полиция не знает, ага), только ни кто не разбежался эти самых воров ловить, судить, садить.[/quote] Полностью поддерживаю. Все знают кто ворует кто нарушает но это неприкасаемые каждая власть хочет держать все в руках зачем боротся если они это контролируют просто мне не понятно ведь мы все люди все одинаковые если есть приближенные к вам это не относится зачем нам эти унижения а данная акция именно унижения. Ратую только за одно был бы рядом влился бы в ряды протестов вместе мы сила врозь никто.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 29 ноя 2011, 19:44

HIKITIH писал(а):А какого обосрались на всех террактах и в чечне в частности.

Можно факты о том, как тюменский ОМОН обосрался в чечне?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 29 ноя 2011, 19:47

Modest, откуда информация про 43 раскрытых висяка, о которых ты писал ранее? Официальный ответ УМВД об этом умалчивает. Я уже писал ранее, что такое раскрытие практически невероятно, но у тебя другая информация видать,поделись?

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 29 ноя 2011, 19:56

Я, видимо, до имбицила не дотягиваю... Ну вот не знаю, кто в Тюмени "смотрящий" ...
Изображение

HIKITIH
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение HIKITIH » 29 ноя 2011, 19:57

:evil:

Spirrus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение Spirrus » 29 ноя 2011, 20:14

за этот рейд пострадало много не винных людей.. без объяснений вытаскивали из машин на улицу и избивали.. где реакция государства? реально взять выписку в больнице за 26.11 и посмотреть сколько народа избили...

Алексей_Юрич
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Алексей_Юрич » 29 ноя 2011, 20:17

Кто писал заявления в прокуратуру или есть фото/видео с мест событий - как-нибудь нужно посмотреть, и в последующем приложить к обращению.

Создал проблему в Демократоре.
http://democrator.ru/problem/5981
Просьба поддержать.

P.S. Топикстартер не обидится, наверное, что я взял его сообщение за основу, ибо всё описано верно.