Explorer, а мне Самара не поравилась... дороги разбитые, город грязный, освещения нет, водят Самары как сумасшедшие даже по сравнению нашими водятлами
isNospoon, ну дак а я про что???
Должен быть критерий оценки!!! Это основа любого опроса! Нельзя признавать того или иного номинанта лучшим, не имея четкой позиции - а по какому, блин, критерию лучший то?

Где больше Интернетовских "кликов"? Да это же чушь полная!
По качеству дорог? Ну, тут я согласен, Тюмень заткнет за пояс почти все города России! Об этом даже официальные СМИ писали не раз! У нас одни из самых лучших дорог в стране...
По чистоте? А что подразумевать под грязью? Мусор созданный людьми, или естественную/природную грязь, которую субподрядчики не хотят/не умеют убирать и которая сильно зависит от климата?
Архитектура? Вот если брать по исторической архитектуре, то я уже ответил - до Самары или Питера нашей деревне очень и очень далеко..... (Естественно, это не касается спальных районов, где все одинаковое, я про исторический центр!).
По уровню преступности? Тюмень, конечно, относительно спокойный город, но далеко не самый лучший по этому показателю...
Ну а теперь объясните мне, чем мы лучше других городов в этом тупом и никчемном опросе?