баня-это отдельный кайф!!
- volgovod
- Ас
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
Сейчас горячей воды нет дак моюсь в бане ,по кайфу так то дак и к тому же на каждый день помыться ,ее сильно не топят
Тут еще прочел технологию строительства бани у Marina68, и вспомнилось по весне подработал,строил баню обеспеченным людям ,дак вот маленько не понял их , заказ был на покрытие бани текстуролом внутри и снаружи он конечно типо безвредный но я бы свою баню химией внутри не красил бы ,да и в общем у бани сруб еще не осевший был а они ее уже под ключ строят . Короче какие то странные технологии деревянного строительства пошли
Тут еще прочел технологию строительства бани у Marina68, и вспомнилось по весне подработал,строил баню обеспеченным людям ,дак вот маленько не понял их , заказ был на покрытие бани текстуролом внутри и снаружи он конечно типо безвредный но я бы свою баню химией внутри не красил бы ,да и в общем у бани сруб еще не осевший был а они ее уже под ключ строят . Короче какие то странные технологии деревянного строительства пошли
daskatzchen, Сейчас действительно выбор способов строительства большой. Мы когда сруб покупали, он в сложенном виде уже год простоял у мастеров в лесу. После окончательной сборки, усадка конечно была, но не такая как у нового сруба. Совсем чуть чуть. А про пропитку... у нас мойка и комната отдых обработана финским двухкомпонентым составом для влажных помещений. 10 лет уже стоит. Супер, даже цвет дерево не поменяло, как вчера изготовлено. Ну, а в парилке, какая обработка... там должно быть все натуральным. Кстати мы с начала и парилку обработали составом для саун, пришлось вагонку менять. Как в металическом погребе, дышать нечем было.
- tetkaMarfa
- Ас
-
Рейтинг: 5 951 -
тут на барабинке случайно наткнулась на мыло для бани..от бабушки агафьи чтоли. взяла попробовать дегтярное и еще какое то..понравилось!! рекомендую.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- volgovod
- Ас
-
-
- Madlen
- АвтоЛеди
-
Рейтинг: 11 298 -
volgovod, да они практически в любом магазине бытовой химии продаются))
вообще, именно Секреты Бабушки Агафьи - для бани - ништяк)) более натуральные средства))
ЗЫ: спасибо за наводку!!!!
купили 40 больших и 10 детских веников и всего за 1100))) мама с женщиной этой заобщались - уже блин подруги практически)) в гости ждут)) так что большущее вам спасибо, прямо таки огромное спасибо!!!!!!!!!!! а веники кстати - суперские!!!!!!!
кстати небольшой совет всем - в березовый веник, в середку, добавьте 1 веточку полыни)) и аромат и свойства лучше будут))
вообще, именно Секреты Бабушки Агафьи - для бани - ништяк)) более натуральные средства))
ЗЫ: спасибо за наводку!!!!
купили 40 больших и 10 детских веников и всего за 1100))) мама с женщиной этой заобщались - уже блин подруги практически)) в гости ждут)) так что большущее вам спасибо, прямо таки огромное спасибо!!!!!!!!!!! а веники кстати - суперские!!!!!!!
кстати небольшой совет всем - в березовый веник, в середку, добавьте 1 веточку полыни)) и аромат и свойства лучше будут))
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.
- volgovod
- Ас
-
-
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
natik25, Дед мой говорил,что когда поел-кровь к брюху приливает,а от головы отливает и ты дурной становишся!
Когда человек только что покушал-бОльшее количество крови участвует в процессе пищеварения,соотв. меньше поступает к головному мозгу.
Отсюда возможность головокружений и даже обмороков.
Но и на голодный желудок нежелательно париться,позтому перед баней лучше всего сьесть немного фруктов или овощей-и не голоден и желудок пустой!

Когда человек только что покушал-бОльшее количество крови участвует в процессе пищеварения,соотв. меньше поступает к головному мозгу.
Отсюда возможность головокружений и даже обмороков.
Но и на голодный желудок нежелательно париться,позтому перед баней лучше всего сьесть немного фруктов или овощей-и не голоден и желудок пустой!

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

Парилка - процесс долгий. Туалетов в обчественных банях нету. Вот во избежание и не пускают пожрамших.natik25 писал(а):А то в баню пускают только голодной

На самом деле всё так как Григорьич обрисовал. Тяжело париться на полный желудок, но и голодным не стоит в парилку лезть.
И обратите внимание - пиво пьют тоже ПОСЛЕ бани, а никак не во время или уж тем более ДО.
В баньке голова должна быть светлая и организм работать как часы. Нездоровому организму банька только во вред пойдёт.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
natik25 писал(а):volgovod это как тюнинговать? А то отец навязал веников и все березовые....
а хочется иногда и другие попробывать...
Возле бани на Энергетиков и можжевеловые продают и дубовые. Лучше купить, чем пытаться самому тюнинговать не знаючи.
После 2 августа веники уже не режут, так что - пробуйте пока берёзовые

З.Ы. По весне крапиву пробовал добавлять в веник.

Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...
- volgovod
- Ас
-
-
- karatelCar
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 18 -
- volgovod
- Ас
-
-
- KLF
- Мастер
-
Рейтинг: 6 441 -
Дениska, по ялуторовскому тракту после моста до свертка на Андреевский машина стоит обычно с камнями, картонка на ней соответствующая.
А сам всегда везу немного камней с Алтая или Урала- на каменку или клумбы
А сам всегда везу немного камней с Алтая или Урала- на каменку или клумбы
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
- Дениska
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 785 -
KLF, хм, сколько ездил по ялуторовскому тракту , не разу не замечал
буду внимательнее, а чаще на буднях стоит или на выходных ? сразу после моста часто вижу саженцы продают, ближе к боровому - раков
, камней не видел
ЖанРено, а где можно взять этот зеленый камень ?? в банях ни разу такой не встречал

ЖанРено, а где можно взять этот зеленый камень ?? в банях ни разу такой не встречал