Ослабление рубля. Новый КРИЗИС?
- Alexander.
- Директор мира
- Награды: 2
-
Рейтинг: 23 785 -
- JackSalli
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 340 -
Holtoff писал(а):Это да, но вот то, что паникующие, скупив доллары, евро, машины, телевизоры и холодильники, насытили нашу экономику рублями из-прд подушки (а государству очень нужны эти рубли, ведь пенсии пенсионерам, пособия льготникам и зарплаты госслужащим оно платит именно рублями) - это факт. Теперь у государства есть возможность в 2015 соблюсти все обязательства (пенси, пособия, зарплаты, выплаты), не включая тупо печатный станок и не провоцируя гиперинфляцию, как это было в 1992 - 93. И эта паника была в первую очередь на руку именно государству, ибо долларами, евро, машинами, телевизорами оно зарплаты и пенсии выплачивать не смогло бы.
Сколько дополнительных сотен миллиардов рублей получил бюджет страны, спровоцировав граждан скупать абсолютно ненужные ему евро по 100 рублей, а доллары - по 70, мы узнаем в году примерно 2035 из документального фильма "Новогодний ажиотаж 2015 - двадцать лет спустя". Смотрите на Первом...
Да, согласен с этим предположением. Тем более, после выступления Путина (его слова про компанию у которой было 3 млрд. долл) я убедился, что президент полностью был в курсе. Заработали как экспортеры (то бишь его друзья) и государство получило огромную рублевую ликвидность.
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Holtoff, " паникующие, скупив доллары, евро, машины, телевизоры и холодильники, насытили нашу экономику рублями из-прд подушки (а государству очень нужны эти рубли, ведь пенсии пенсионерам, пособия льготникам и зарплаты госслужащим оно платит именно рублями) - это факт. Теперь у государства есть возможность в 2015 соблюсти все обязательства (пенси, пособия, зарплаты, выплаты), не включая тупо печатный станок и не провоцируя гиперинфляцию, как это было в 1992 - 93."
каким образом, деньги за бытовую технику и прочее попали к государству? А не в частный капитал? Или государству принадлежали эти магазины, где все скупали? И валюту покупали в государственных банках? А они вообще есть?
То ли я совсем тупой, то ли лыжи не едут...
каким образом, деньги за бытовую технику и прочее попали к государству? А не в частный капитал? Или государству принадлежали эти магазины, где все скупали? И валюту покупали в государственных банках? А они вообще есть?
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- Картер
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 167 -
bor62 писал(а):
Вот, вот, и у меня точно такие же вопросы. И не из денег, вырученных от продажи телевизоров, холодильников и автомобилей состоит бюджет государства, а совсем из других статей. Что то конечно государству достанется в виде дополнительных налогов. Но я думаю, весьма незначительная часть. И не под подушкой в наше время держат граждане свои деньги, давно прошли те времена, а в банках. И кто мешал государству пользоваться деньгами банков. Использовать их, платить пенсии, бюджетникам и т.д. Зачем надо было провоцировать людей, чтобы они сметали все в магазинах, смысл?
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 795 -
bor62 писал(а):Holtoff, " паникующие, скупив доллары, евро, машины, телевизоры и холодильники, насытили нашу экономику рублями из-прд подушки (а государству очень нужны эти рубли, ведь пенсии пенсионерам, пособия льготникам и зарплаты госслужащим оно платит именно рублями) - это факт. Теперь у государства есть возможность в 2015 соблюсти все обязательства (пенси, пособия, зарплаты, выплаты), не включая тупо печатный станок и не провоцируя гиперинфляцию, как это было в 1992 - 93."
Посмотри, как работает банковская система России.
Картер, и ты, Брут?

Грустно мне, что я тоже в этом ажиотаже поучаствовал.
Хотя закупал только жрачку длительного хранения и патроны.
Но даже при благоприятном исходе это не пропадет.
- Holtoff
- Рыбачог
-
Картер писал(а):Holtoff, Разъясни нам, неразумным
Да я вроде все объяснил, дружище. ?

Holtoff писал(а):паникующие, скупив доллары, евро, машины, телевизоры и холодильники, насытили нашу экономику рублями из-прд подушки (а государству очень нужны эти рубли, ведь пенсии пенсионерам, пособия льготникам и зарплаты госслужащим оно платит именно рублями) - это факт. Теперь у государства есть возможность в 2015 соблюсти все обязательства (пенси, пособия, зарплаты, выплаты), не включая тупо печатный станок и не провоцируя гиперинфляцию, как это было в 1992 - 93. И эта паника была в первую очередь на руку именно государству, ибо долларами, евро, машинами, телевизорами оно зарплаты и пенсии выплачивать не смогло бы.
Сколько дополнительных сотен миллиардов рублей получил бюджет страны, спровоцировав граждан скупать абсолютно ненужные ему евро по 100 рублей, а доллары - по 70, мы узнаем в году примерно 2035 из документального фильма "Новогодний ажиотаж 2015 - двадцать лет спустя". Смотрите на Первом...
- Holtoff
- Рыбачог
-
Картер писал(а):Holtoff, Это перепост называется. И что дальше?
Ну я перепостчиваю свой собственный пост. Так что простительно.
А что дальше? А дальше ничего. Это просто мое мнение.

Здесь высказывали разные мнения. Могу же я высказать свое?
"Вот и все, что было, вот и все что будет, вот и все, что надо, вот и все, что есть,
Я больше ничему нет, не буду удивляться, я сказал "Спасибо", я сазал "Конец".
- Dima929
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 118 -
Давайте рассуждать по другому, а именно, это не граждане РФ спровоцировали хаотичный рост покупок.
Провокация исходит от роста курса валют-это раз. Два - искусственное повышение цен на товары.
На фоне этого люди бегут в магазины. А как вы хотели, это вполне закономерно и где-то оправдано.
Вины населения здесь я не вижу. Это провокация чистой воды.
Почему наши законы и антимонопольные ведомства (или как их там) разрешают в свободном порядке по своему усмотрению накручивать цену на товар, я считаю, что за это нужно жестко наказывать, потому что именно это считаю самым главным толчком в хаотичности скупки товаров.
Провокация исходит от роста курса валют-это раз. Два - искусственное повышение цен на товары.
На фоне этого люди бегут в магазины. А как вы хотели, это вполне закономерно и где-то оправдано.
Вины населения здесь я не вижу. Это провокация чистой воды.
Почему наши законы и антимонопольные ведомства (или как их там) разрешают в свободном порядке по своему усмотрению накручивать цену на товар, я считаю, что за это нужно жестко наказывать, потому что именно это считаю самым главным толчком в хаотичности скупки товаров.
- leniz_yalalov
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 458 -
JackSalli, Бизнесмены, продающие телевизоры, не будут сидеть без товара и смотреть друг на друга! У них всё нормально! А вот народ скупающий всё это, и доллары... Это совсем
(рука лицо)
"Ну тупые" Задорнов.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
В данный момент продаю два автомобиля, скупите у меня их, готов держать деньги в рублях под подушкой. Мое мнение, надо держать запас денежных средств в трудные времена.

"Ну тупые" Задорнов.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
В данный момент продаю два автомобиля, скупите у меня их, готов держать деньги в рублях под подушкой. Мое мнение, надо держать запас денежных средств в трудные времена.
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- Damir4ik1982
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 174 -
- Damir4ik1982
- Автолюбитель со стажем
-
- Damir4ik1982
- Автолюбитель со стажем
-
- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
Каробрат DUB-er, есть непроверенная инфа что один из крупных тюменских застройщиков уже неделю продает по 50-60 квартир в день, при так называемом "докризисном" периоде "успешный день продаж" 10 квартир в день... может просто совпадение наверно 

Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:

- Damir4ik1982
- Автолюбитель со стажем
-
- Vitek
- Пилот
-
Рейтинг: 12 977 -
KIA прекратила поставки оплаченных автомобилей российским дилерам
Из-за неопределенности с новыми ценами на автомобили, вызванной резким падением курса рубля, Kia прекратила отгрузку даже оплаченных автомобилей, пишет "Коммерсант".
В среду дилеры получили от производителя письмо с просьбой не принимать оплату с 18 декабря. Но, уверяют они, на машины, оплаченные несколькими днями ранее, Kia ПТС тоже не выдает. Источники "Ъ" полагают, что в Kia надеются вернуть деньги по уже заключенным контрактам, а затем перепродать машины дороже.
О том, что дилеры "Киа Моторс Рус" не отгружают машины, оплаченные на 100%, "Ъ" рассказал один из покупателей. "При стопроцентной оплате мне не выдают машину, хотя она есть в наличии в салоне. В дилерском центре говорят, что производитель приостановил на неопределенное время выдачу ПТС", - сообщил собеседник "Ъ". По его словам, дилер говорит, что машину можно будет получить только 12 января.
Источники "Ъ" на авторынке рассказали, что это не единичный случай - "многие покупатели Kia находятся в аналогичной ситуации и не могут получить оплаченный товар".
Эту информацию подтвердил изданию президент одного из крупнейших дилеров Kia ГК "Фаворит Моторс" Владимир Попов. По его словам, ПТС не выдаются и на уже оплаченные ранее автомобили. Источники "Коммерсанта" заявили, что документы не удается получить на машины, которые были "оплачены с 15-16 декабря, когда начались резкие колебания курса".
17 декабря "Киа Моторс Рус" разослала письмо своим дилерам не производить оплату за автомобили всего модельного ряда с 18 декабря. Приостановка коснулась всех моделей, за исключением Kia Rio. Об этом рассказал глава ассоциации "Российские автомобильные дилеры" (РОАД) Владимир Моженков. "Денежные средства, перечисленные в оплату автомобилей, не могут быть корректно отражены в учетной системе и будут возвращены как невыясненные платежи", – говорилось в объяснении.
Информацию о задержках подтвердили и в самих автосалонах. Так, в Major заявили, что ПТС на Kia отсутствуют, когда они будут - "неизвестно". В салоне "АвтоСпецЦентрСевер" рассказали, что продажи Kia во многих дилерских центрах "приостановлены", и пока можно внести только залог.
Информацию о приостановке поставок автомобилей в "Киа Моторс Рус" "Коммерсанту" опровергли, а задержки списали на возросший спрос. "Если в связи с недостатком машин образуется ситуация, когда дилер не может выдать клиенту стопроцентно оплаченный автомобиль, клиент вправе получить свои деньги обратно", – заявили в компании. Дилеры, в свою очередь, "вправе получить свои деньги обратно от "Киа Моторс Рус", приводит издание ответ компании.
nakanune.ru/news/2014/12/22/22381575/
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! 

- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
я видимо сбор проспал и ничего не отдавал, меня теперь посадят? может в сибирь сошлют? блин а я итак в сибириDamir4ik1982 писал(а):Вообще грамотно сработали! Поскольку я так понимаю что ВВП дал "цу" с населения дублики собрать на бюджет! Что и было исполненено!
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи