Коронавирус: проблемы с деньгами, зарплатой, работой, бизнесом.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 09 май 2020, 12:21

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 09 май 2020, 22:09

:pipec: постыдились бы уже ерунду эту постить, люди в войну выжили, а вы в четырех стенах с едой, ежедневным развелкаловом (фильмы, книги, фитнесзарядки) все ноете и стонете.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
AxelF писал(а): Когда они уже будут никому не нужны.

они и так никому не нужны, все уже многоразовые носят.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 09 май 2020, 22:14

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

cfyz
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 860

Сообщение cfyz » 09 май 2020, 22:22

реальным ветеранам войны сейчас не менее 90 лет - много таких?
пластиковые окна, недорого, качественно

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 09 май 2020, 22:28

cfyz писал(а):реальным ветеранам войны сейчас не менее 90 лет - много таких?

Остались ещё. Сейчас к ним приравняли тружеников тыла и узников концлагерей.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

cfyz
Пилот
Пилот

Сообщение cfyz » 09 май 2020, 22:30

strange-tm, я про возраст, к ним самим никаких претензий нет

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 09 май 2020, 22:40

cfyz, время неумолимо. Не многим повезло дожить сегодняшних дней. Лет через 5 наверное никого не останется.

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 607

Сообщение wtyd » 09 май 2020, 23:07

cfyz писал(а):реальным ветеранам войны сейчас не менее 90 лет - много таких?

У нас под окнами концерт был, поздравляли ветеранов. Перечислили 4 чел. (двор на 3 дома), все женщины.
strange-tm писал(а):Остались ещё. Сейчас к ним приравняли тружеников тыла и узников концлагерей.

Не совсем приравняли. По статусу да, все ветераны ВОВ. Но это только название. Пенсия у тружеников тыла совсем не такая, как у участников ВОВ, меры соц. поддержки другие и т.п.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 09 май 2020, 23:28

Походу у AxelF нет проблемы с деньгами.
Его зарплату госдеп не сократил :)

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 09 май 2020, 23:49

Повторю вопрос, 12 мая выходим на работу, или как? А ТРЦ и сфера услуг могут работать, или что вообще происходит?
Последний раз редактировалось Coolybin 09 май 2020, 23:51, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 09 май 2020, 23:51

Coolybin, дождись релиза от Моора.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Сообщение 72Водитель72 » 09 май 2020, 23:55

"Чё" так все не оптимистично на форуме, где тема "как заработать во время коронавируса", модераторы, создадут такую 5-ю тему под эгидой одной?

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 10 май 2020, 00:18

Lev72rus писал(а):Lev72rus, Coolybin, дождись релиза от Моора.
А если ничего от него не будет?
Похоже, что именно этот сценарий сработает.

cfyz
Пилот
Пилот

Сообщение cfyz » 10 май 2020, 00:25

будет как в москве - мы знатные жополизы
собянин ввел послабление - обязательные маски и перчатки и новые штрафы :cherep: , а, - гастерам разрешил работать, чтобы криминогенную оьстановку не ухудшали

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 10 май 2020, 00:32

cfyz, избавь пжлст от своих высеров.

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 10 май 2020, 00:41

Я если честно считаю что обязывать носить маску и тем более штрафовать за её отсутствие это маразм.
Если человеку её не выдают их где то каждый день бесплатно, он купит одну и будет носить её просто что бы его не оштрафовали.
Толку от такого ношения ноль. Менять их по заверениям медиков надо раз в 2 часа. Как считали на деньги это около 3000р в месяц на человека. При условии что многие сидят без работы или частично потеряли доходы, мало кто будет их столько покупать.
Как всегда в России, всё переходит в формальную плоскость, вот маска отвалите. :cherep:

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 10 май 2020, 20:45

Президент РФ Владимир Путин 11 мая проведёт совещание, в рамках которого будет рассмотрен вопрос о продлении нерабочих дней.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 10 май 2020, 21:03

Coolybin, знаешь что делали в давние времена с гонцом принёсшим плохие новости? :cherep:

gavrek
Пилот
Пилот

Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note

Рейтинг: 13 605

Сообщение gavrek » 10 май 2020, 21:21

Ramil44 писал(а):Ramil44, Coolybin, знаешь что делали в давние времена с гонцом принёсшим плохие новости? :cherep:

Банили на неделю?! :cherep:

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 10 май 2020, 21:45

Coolybin писал(а):Президент РФ Владимир Путин 11 мая проведёт совещание, в рамках которого будет рассмотрен вопрос о продлении нерабочих дней.

продлит каникулы до 31.05
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 10 май 2020, 22:34

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 10 май 2020, 22:46

strange-tm писал(а):
Скрытый текст:

Кто виноват?? Путин виноват!!! :lol2: :lol2: :lol2:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Герцог Фердинанд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 228

Сообщение Герцог Фердинанд » 11 май 2020, 00:08

72Водитель72 писал(а)::pipec: постыдились бы уже ерунду эту постить, люди в войну выжили, а вы в четырех стенах с едой, ежедневным развелкаловом (фильмы, книги, фитнесзарядки) все ноете и стонете

Выжили вопреки, а не благодаря тупому правительству страны. Причем, выжили не все. Примерно тридцать миллионов граждан не досчитались. Ты этого хочешь?
Могу тебе персональный окоп предоставить. Тусанешься там четыре года без нытья и стонов?

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Сообщение 72Водитель72 » 11 май 2020, 00:40

Герцог Фердинанд писал(а):
72Водитель72 писал(а)::pipec: постыдились бы уже ерунду эту постить, люди в войну выжили, а вы в четырех стенах с едой, ежедневным развелкаловом (фильмы, книги, фитнесзарядки) все ноете и стонете

Выжили вопреки, а не благодаря тупому правительству страны. Причем, выжили не все. Примерно тридцать миллионов граждан не досчитались. Ты этого хочешь?
Могу тебе персональный окоп предоставить. Тусанешься там четыре года без нытья и стонов?

мысль мою не поняли :pipec:

Герцог Фердинанд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 228

Сообщение Герцог Фердинанд » 11 май 2020, 02:14

Все я понял.
Тупость как тогда была, так и сейчас осталась.
Постыдилась бы уже ерунду эту постить.

trew911
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Vesta
(до этого Renault Sandero Stepway)

Рейтинг: 495

Сообщение trew911 » 11 май 2020, 02:45

strange-tm писал(а):

этого Саню уже все обсудили и на кого он работает,, уже давно надо понять что мозги промывают не в телевизоре!

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 11 май 2020, 09:59

trew911 писал(а):этого Саню уже все обсудили и на кого он работает,, уже давно надо понять что мозги промывают не в телевизоре!

да какая разница на кого он работает, если в данном случае подтверждаемые вещи говорит. сейчас минут сорок спецом потратил, проверил...

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 11 май 2020, 10:08

megan, зачем ты проверял?! :???: Либералы верят друг другу на слово! Факты это для лохов.
Можно же просто уверенно сказать, что то без доказательно и хомячки будут считать за чистую монету.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 11 май 2020, 10:39

Про деньги. Наткнулся сегодня на такую статью. Написано, на мой взгляд, излишне пафосно и резко, да и еврейский закос непонятно зачем в конце, но в целом что-то в этом есть..
Выключаем эмоции, включаем ум писал(а):
Люди, которые "обворовывали" нас с вами, не платя налоги, теперь требуют помощи от власти.
Сегодня попалось мне на глаза видео с канала PolitRussia с ведущим Русланом Осташко. Видео называется: «Пять шагов» Навального с треском провалились. В нём Руслан подробно рассказывает о том, что Навальный решил пропиариться на эпидемии и предложил буквально раздавать фонд национального благосостояния всем людям без оглядки на то, пострадали они от карантинных мер или нет и начал собирать петицию в поддержку этой программы с тем, чтобы надавить на власть. Во второй части Руслан Осташко показал, как некая мадам выложила свой ролик на Ютубе в поддержку этой программы Алексея Навального.

В видео идёт обращение этой мадам к народу. Кто желает, может пройти после прочтения статьи по ссылке, которая будет в конце посмотреть видео в первоисточнике, я же дам вам это обращение в текстовом виде:

"Я Алвейс Нагейра Светлана Адамовна. Я являюсь индивидуальным предпринимателем и владелицей частного детского сада в городе Красноярск, также я являюсь матерью-одиночкой двоих несовершеннолетних детей. Меня, моих двоих детей, мою маму пенсионерку, мою старенькую бабушку и 15 моих сотрудников, которые остались без зарплаты ещё с марта месяца, а также полстраны остались без возможности зарабатывать и без возможности, в принципе, покупать себе еду, потому что никаких обещанных выплат не было. Я, от имени всех матерей, от имени всех индивидуальных предпринимателей, вот именно в такой форме требую нам пособий, выплат в достойном размере, потому что даже после окончания данной самоизоляции мы не сможем работать в том же режиме. Я считаю, что люди должны бороться за то, чтобы получить хотя бы какую-то возможность. И на настоящий момент у меня двое детей и я не могу им даже купить еду. Подписывайте петиции «5 шагов для России». Давайте требовать выплат от государства".

Вроде всё правильно говорит. Если её просто послушать, не зная подробностей, в душе закипает ненависть и ярость в отношении власти, бросившей этих людей на произвол судьбы, без средств к существованию. Но всё-таки начинает закрадываться червячок сомнения и возникают некоторые вопросы. Женщина утверждает, что ей не на что кормить детей. Но позвольте, идёт всего лишь второй месяц карантина, до этого её частный детский сад работал, у неё работало пятнадцать сотрудников, следовательно, денежный оборот этого частного детского садика должен был быть довольно большим. Вряд ли у самой владелицы доход был на прожиточном минимуме, наверняка жила она неплохо и накопления должны иметься. К чему тогда это показушное нытьё?

Далее с этой "несчастной" матерью решил побеседовать журналист, чтобы, так сказать, высветить всю бесчеловечность «антинародного режима» Путина и показать всю безысходность положения этой девушки, оставшейся без средств к существованию с двумя детьми, матерью пенсионеркой и пятнадцатью сотрудниками, которым не было оказано никакой материальной помощи, вопреки обещаниям Путина и правительства. Далее идёт диалог:

Обозначим Алвейс – А, журналист – Ж.

"А - Мы остались без прибыли и таких как я очень много получилось.
Ж - Сотрудники, что у вас, это неоплачиваемый отпуск или вы их уволили прямо?
А - Они у меня работают неофициально. Я индивидуальный предприниматель. Они работают неофициально. Получилось так, что у них сейчас, вот эта обещанная сумма… двенадцать там с чем-то, да? То есть они у меня не получат её от государства, потому что они неофициально работают, и я не смогла им ни отпуск оплатить, ни зарплату. То есть, пока что они просто ждут своей зарплаты и начала работы опять. То есть, я никого не увольняла, просто у нас всё на паузе: зарплата на паузе, работа на паузе.
Ж – А почему вы их не оформляли официально, чтобы они могли хоть сейчас пособие по безработице получить?
А – Никто не был готов к такому.
Ж – То есть вы их не оформляли для чего, чтобы налоги не платить?
А – В принципе не оформляла. Честно говоря, я об этом не задумывалась, как-то о налогах тоже. Потому что у нас, знаете, в России – КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ, я не особо как бы… думала о каких-то налогах, честно говоря… Сама открыла детский сад, сама работаю, всем хорошо плачу, и… ну и тут такая ситуация. Но, знаете, эти выплаты не спасли бы всё равно моих сотрудников, у них намного больше зарплата".

Получается, пока в стране было всё хорошо, дамочка жила припеваючи, летала на курорты, налогов государству за сотрудников не платила ни в пенсионный фонд, ни в фонд обязательного медицинского страхования, а сами её сотрудники не платили и НДФЛ в местный бюджет. То есть они пользовались бесплатной медициной и городской инфраструктурой наравне с теми за кого другие предприниматели и сами их сотрудники добросовестно платят все налоги. Значит, наша медицина недополучала от этой предпринимательницы весьма приличные суммы каждый месяц. Ведь судя по её словам, сотрудники получали зарплаты намного больше, чем МРОТ, который могли бы получать, обратившись на биржу за пособием.

Ну, давайте предположим, что «намного» - это будет зарплата в 30 000 рублей, следовательно, она не доплачивала за каждого сотрудника в месяц в ПФ - 9428,57 рублей и ФОМС - 3428,57 рублей, и они сами ещё не платили НДФЛ – 3900 рублей. Давайте посчитаем сумму в месяц, которую недополучали ежемесячно за пятнадцать её сотрудников: ПФ, ФОМС и местный бюджет. Складываем все налоги и умножаем их на пятнадцать сотрудников, получается соответственно 141428,57 рублей, 51428,57 рублей и 58500 рублей, то есть отчисления за тех, кто у неё работает могли дать в месяц почти средние пенсии десяти пенсионерам, заплатить зарплату одному врачу и одной медсестре и пополнить городской бюджет тоже неплохой суммой, а вместо этого за неё в ПФ, ФОМС и местный бюджет с помощью трансфертов из госбюджета перечисляло деньги государство. Но ведь государственный бюджет как раз и наполняется теми самыми нефтяными доходами, излишки которых идут напрямую в фонд национального благосостояния. То есть, если бы она и её сотрудники исправно платили все налоги, то ежемесячно фонд национального благосостояния мог бы пополняться на 251357,14 рублей. Но дамочка ничего не платила, а теперь имеет наглость требовать у государства, чтобы накопленные там не с её помощью, а с помощью других честных налогоплательщиков деньги, оно отдало её сотрудникам, которые в хорошие времена не озаботились уплатой вообще никаких налогов. При этом она ничуть не смущается от этого и не испытывает даже тени сомнения в своей правоте говоря, что: «У нас так в России принято - каждый сам за себя»

Может быть, я немного сложно всё это накрутил, объясню полегче.

Жители деревни решили, что будут платить налоги старосте, а тот будет выплачивать зарплату сельскому учителю, врачу и пансион немощным старым жителям деревни, а лишние деньги откладывать на "чёрный день". Почти все жители стали исправно платить этот налог, но нашлись такие, которые сказали: «Мы ничего не зарабатываем, люди бедные, поэтому платить не можем». Жители повздыхали, но ничего не поделаешь: не могут, значит не могут. На самом же деле они изготавливали дома различные товары: кто глиняные кувшины, кто посуду, кто вязал тёплые носки, и потихоньку продавали их на рынке в соседних городах, а на заработанные деньги вели жизнь лучше, чем все остальные односельчане, кто честно платил налог, но, конечно же, шиковали они втихаря, подальше от села, в тех же дальних городах, чтобы никто из соседей не заподозрил, что у них есть деньги. Зато все услуги от сельского врача они получали бесплатно за счёт села, и детей их сельский учитель тоже обучал бесплатно. Но вот наступила лихая пора, появилась в городах какая-то заразная болезнь и все рынки там временно закрыли, а людей посадили по домам. Продавать свои товары им стало некому, купить еду не на что, и голод постучал к ним в дверь костлявой рукой. В это время староста стал выдавать понемногу денег сельчанам из общей кассы, чтобы они смогли купить себе самое необходимое и еду. А тем, кто ничего не вносил в кассу, естественно староста ничего и не дал. Но они, вместо того, чтобы покаяться перед односельчанами и смиренно попросить не дать им умереть с голоду, начали выходить на улицы села, требовать дать им денег и возмущаться, что староста накопил огромную сумму в сельской кассе, но не оказывает им никакой помощи, не выделяет им деньги на еду, и начали давить на эмоции людей, расписывая, как им голодно и тяжело, чтобы те выступили против своего жадного старосты, намяли ему бока и заставили выделить из общей сельской кассы деньги им, таким бедным, несчастным и голодающим людям.
Как можно охарактеризовать такое поведение некоторых наших сограждан? Есть только одно понятие, котороё ёмко и точно описывает такое поведение:

Ху́цпа — присущее евреям свойство характера, приблизительно описываемое как дерзость или наглость, выходящая за пределы того, что другие считают возможным и в состоянии вообразить. Другие определения, которыми часто обозначают понятие «хуцпа», — сверхнаглость, бессовестность, бесцеремонность, нахальство, хамство, нетерпимость по отношению к другим, дерзкое и наглое лицемерие.

Мораль сей статьи такова: Если ты эгоистично плевал на общественные интересы, то не жди потом сочувствия и помощи от этого общества.

provinciya/liudi-kotorye-obvorovyvali-nas-s-vami-ne-platia-nalogi-teper-trebuiut-pomosci-ot-vlasti-5eb881ae91b5645304615f05

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 11 май 2020, 10:48

strange-tm писал(а):зачем ты проверял?!

может потому что я не хомячок всё подряд хавать, не зависимо от того от куда это информация из тырнета, или из ящика...