что вы готовите на ужин?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

что вы готовите на ужин?

Сообщение рыбак » 09 ноя 2010, 21:44

Изображение ежедневный наболевший вопрос. может поделимся меню на вечер.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:

не трудно ведь черкануть пару слов. например - сегодня жарили картошку с мясом.
Последний раз редактировалось рыбак 08 фев 2019, 11:47, всего редактировалось 4 раза.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

 

kyrsiv123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 10 окт 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 054
Репутация: +8

Сообщение kyrsiv123 » 12 окт 2013, 20:33

mktrud, WANTED, а где именно в Метро, рядом с какими отделами и как она правильно называется?
С уважением, Павел!

Serega1984
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 02 дек 2010, 00:00
Рейтинг: 300
Репутация: +1

Сообщение Serega1984 » 12 окт 2013, 20:42

На центральном тоже брал справа вроде норм. Отличные купаты получились

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 15 647
Репутация: +25

Сообщение Mozgokluy » 12 окт 2013, 20:53

Потушил свинину с морковью, сладким перцем и чесноком. На гарнир - тушеная капуста с фасолью. :applause:
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

mktrud
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 5 385
Репутация: +29

Сообщение mktrud » 13 окт 2013, 11:23

Вчера кабачок во дворе нашел.
Чтобы не пропадал, запек в духовке. Пополам вдоль разрезал, сердцевину убрал, фарш замешал с чесноком и луком, внутрь утрамбовал и обратно соединил половинки кабачка. Деревянными зубочистками закрепил края. Час запекал при температуре 180.
Нормально.
Ну, и на закуску соленых опят и рыжиков этого урожая по-немногу.
Всё спокойно...

Madlen
АвтоЛеди
Сообщения: 3030
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 11 298
Репутация: +39

Сообщение Madlen » 28 окт 2013, 22:44

вобчем было сегодня на ужин ето - кабачки фаршированные грибами и фаршем под сыром))
подробности под спооойлером))
Скрытый текст:
Изображение
все кроме кабачков и сыра жарим, приправляем кетчупом))

Изображение
начиняем

Изображение
засыпаем

Изображение
помещаем (я в рукаве запекала, чтоб корочки сильной не было и кабачок приготовился, да и противень мыть не надо :wink: )

Изображение
запекаем минут 30 при температуре 180грС))

может выглядит и не как шедевр.. но вкус и запах... объеденье)) любимому понравилось, а это главное))
приятного аппетита))
ЗЫ: довольно жирное блюдо получилось))

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

mktrud, ой и у вас почти так же)) написала, а потом и ваш рецепт увидела :up:
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.

Yak77
Хоккеист
Сообщения: 10561
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 18 341
Репутация: +58

Сообщение Yak77 » 01 дек 2013, 23:09

Закрыл сезон....
Изображение

п.с. а может и нет... :roll: :cherep:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Мышка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 091
Репутация: +9

Сообщение Мышка » 01 дек 2013, 23:20

Yak77, сезон шашлыков закрыть нереально! ибо зимой в морозы он наиболее вкусен и желанен..
Чтобы сильно не разочаровываться, не нужно сильно очаровавываться..

Yak77
Хоккеист
Сообщения: 10561
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 18 341
Репутация: +58

Сообщение Yak77 » 18 дек 2013, 21:01

Драники :up:
Вот рецепт: 4 картофелины средних, лук репчатый - 1 шт., одно яйцо, 2 ст. ложки муки, 50 гр масла, соль по вкусу.
Почистил картофель и лук, затем на тёрке мелкой перетер, добавил яйцо, масло, муку, соль - все перемешал.
Жарить на среднем огне до румяной корки.
г.ы. получилось 12 штук - на ужин как раз хватит.
Трескать желательно со сметаной.
:)
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

Сообщение Shell72 » 18 дек 2013, 22:18

Yak77, :up: Очень вкусно. Только я вместо масла тру немного сыра.
Изображение

Leff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 249
Репутация: 0

Сообщение Leff » 19 дек 2013, 09:21

Пожарили курицу, разрезав ее перед приготовлением. Плюс макарошки.
На завтрак омлет)
:up:

WANTED
Мастер
Мастер
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 494
Репутация: +3

Сообщение WANTED » 19 дек 2013, 12:51

тушу свиные ребра, осталось картошку закинуть, будет что то типа жаркого.

Yak77
Хоккеист
Сообщения: 10561
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 18 341
Репутация: +58

Сообщение Yak77 » 20 дек 2013, 20:26

Тушеная свинина (свежачёк) с картофелем и белыми грибами! Обалденная вещь!
гы. Спасибо за мясо, Саша! :wink:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

Сообщение рыбак » 20 дек 2013, 20:30

в ермолинских - тупо купил хинкали. кушаю и запиваю в честь праздничка.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

Сообщение Shell72 » 20 дек 2013, 21:29

Приехала в 21, ужинать поздно, почитала ваши рецепты, представила, как вам вкусно :wink:
Выпила стакан кефира. Всё. Завтра поем :yes:
Изображение

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 041
Репутация: 0

Сообщение Вальдемар » 20 дек 2013, 22:05

Макароны "по-флотски"! :wink:
Лучшая дорога та,что ведет домой...

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 9 092
Репутация: +14

Сообщение скорПИОНчик » 21 дек 2013, 22:37

Мясной рулет с грибами. Грибы обжарил на растительном масле с луком (грибы из морозилки своего сбора, но пойдут и шампиньоны). Кусочек мяса (брюшина) натирается сухой горчицей, солью, перчиком и на пару часов постоять. Потом раскладываю мясо, выкладываю грибы, сверху тру на терке немного сыра, заворачиваю в рулет и обвязываю нитками. Потом рулет в фольгу и в духовку на 1.5 часа. Потом достаю, разворачиваю фольгу, обмазываю аджикой и еще на 20-30 минут в духовку для придания румяной корочки.
На гарнир гречка в горшочке. Ставится в компанию к мясу и готовится одновременно с ним. Заметили с женой что гречка приготовленная в глиняном горшочке получается более разваристой и душистой, более нежной. Не зря наши бабушки-прабабушки готовили в печках да в горшках :up:
Приятного аппетита.
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

Сообщение Shell72 » 21 дек 2013, 22:54

скорПИОНчик, отличный рецепт!
А я готовлю маленькие рулетики из отбитого мяса с начинкой из измельченных грецких орехов. Остальное очень похоже. Главное, не забыть нитки перед подачей на стол снять ))
А сухую гречку перед тем, как в горшочек поместить, неплохо со сливочным маслом на сковороде слегка обжарить. Амброзия получается, а не гречка!
Изображение

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 8297
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 24 759
Репутация: +33

Сообщение xebia » 24 дек 2013, 17:50

Салат из кальмаров c рисом.
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/kalmary/
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

Сообщение рыбак » 30 дек 2013, 20:50

я планирую запеченного кролика. ну и конечно салатики.(правда не знаю какие. жена готовит)
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

Yak77
Хоккеист
Сообщения: 10561
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 18 341
Репутация: +58

Сообщение Yak77 » 30 дек 2013, 20:59

Ничего особенного - все как обычно. :)

рыбак,
я планирую запеченного кролика


Я еще не решил - либо тоже кролика либо гуся. :)
А 1го января - стейки из сёмги, жареные на мангале. :)
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1928
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 7 718
Репутация: +8

Сообщение снайпер81 » 30 дек 2013, 21:24

салаты конечно, и запеченный кусок телятины)))

мясо сам готовлю, жена салаты и остальное.

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

Сообщение рыбак » 30 дек 2013, 21:25

Yak77, стейки - это класс! но мне лень будет жарить их. а сыновей хрен допросишься.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

Yak77
Хоккеист
Сообщения: 10561
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 18 341
Репутация: +58

Сообщение Yak77 » 30 дек 2013, 21:30

рыбак,
но мне лень будет жарить их. а сыновей хрен допросишься.

Да че там жарить то? Делов на несколько минут. Тем более погодка отличная! :)

п.с. А конину можно есть в НГ или нет, кто знает? :cherep:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

Сообщение рыбак » 30 дек 2013, 21:49

Yak77, щас у жены спросил - сказала что ни в коем случаи НЕЛЬЗЯ.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

mktrud
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 5 385
Репутация: +29

Сообщение mktrud » 30 дек 2013, 22:00

Народу много собирается у нас.
Я мясными делами занимаюсь.
Паштет из лосиной печени.
Колбаски из косули и кабана.
Лосятина запеченная.
И гусь, уже традиционно.
Ну и по мелочи: рулетики, салатики и т.д. Это уже супруга мастерит.
Всё спокойно...

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

Сообщение рыбак » 30 дек 2013, 22:06

mktrud, ты случайно не в тарманах живешь? а то бы я заглянул бы в гости :)
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

WANTED
Мастер
Мастер
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 494
Репутация: +3

Сообщение WANTED » 30 дек 2013, 22:42

Все как у всех в принципе мясо(отбивные),мандарины,пельмени,шуба,оливье,сырокопченая колбаска и др.гастрономические вкусности

Мышка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 091
Репутация: +9

Сообщение Мышка » 31 дек 2013, 00:34

Всё как у всех: красная икра, шашлыки, гранатовый браслет, джек дэниелс..
Чтобы сильно не разочаровываться, не нужно сильно очаровавываться..

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10464
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627
Репутация: +33

Сообщение Mauzer » 31 дек 2013, 00:57

Решил мидий заварганить, как на кипре кормили. И лобстеров 5 штук. + греческий салат. + белое сухое вино.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

гендальф
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 29 май 2009, 00:00
Рейтинг: 422
Репутация: 0

Сообщение гендальф » 31 дек 2013, 10:50

нельмушку засолил, ногу кабанью замариновал, гуся промассировал... ну и так.. ботва, фрукты, салаты.. :)
главное робяты серцем не стареть!!!