Коронавирус COVID-2019.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Среди вашего окружения есть заболевшие коронавирусом в Тюмени?

Да, сам(а) болею
5
3%
Да, есть среди близких, знакомых, друзей, коллег
29
17%
Слава богу, нет
93
55%
Не верю в опасность коронавируса
41
24%

Всего голосов: 168

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 044

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Majesti© » 12 апр 2020, 23:31

Миру мир

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 673

Коронавирус COVID-2019. Мир (2,9 млн), РФ (74 588), Тюмень (374)

Сообщение megan » 26 апр 2020, 10:31

igram писал(а):Ну раз вовремя не закрыли границы

а когда это вовремя? людей заранее предупреждали, воздержитесь от поездок за границу, возможно границы закроют и то тысячи пришлось эвакуировать, а если бы сразу закрыли, то десятки тысяч туристов:

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 26 апр 2020, 10:45

megan, Так а какого хрена летели то?
Как начался весь кипиш ( полезло за пределы Китая ) надо было запретить продавать путевки и все выезды за пределы страны.
Кто успел выехать, организовать вывоз и совсем закрываться.
Кого вывезли в строгий карантин, под охрану ( чтоб не сбегали ) и никаких подомамитампосидите.

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 26 апр 2020, 10:47

megan писал(а):людей заранее предупреждали, воздержитесь от поездок за границу,

Туроператорам пофиг на такие предупреждения, а многие поехали чтобы не потерять ранее уплаченные деньги за туры.

Если б закрыли границы, то туристам должны были вернуть деньги за ранее оплаченные туры, а так или едь на свой страх и риск или попрощайся с деньгами.

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 26 апр 2020, 10:53

igram, Так есть же какие то страховки, вот и пусть страховые компенсируют пропавшие путевки.
Ну а раз уехал то отдыхай.
Чего вопить то?

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 15 038

Сообщение Monallas » 26 апр 2020, 10:55

pesec писал(а):
igram писал(а):igram,
Vetal72 писал(а):хотя тут же говорят что 40% переболели без симптомов. и как понимать

Говорят 40% болеют без симптомов, а не переболели. А что будет если его не лечить пока хз

Без симптомов, но не без последствий, вот что нужно понимать.
И ещё нет нигде анализа этих последствий.
Возможно, весь мир скоро забудет о счастливой старости в 60-70, а средняя продолжительность упадет до 55-60 с большим наплывом ХОБЛ и астм у будущих стариков. Как знать?...

Люди курят, зная о последствиях (рак легких и и т.д), рака легких не боятся, зато боятся последствий какого-то гриппа...

Ower72 писал(а):megan, Так а какого хрена летели то?
Как начался весь кипиш ( полезло за пределы Китая ) надо было запретить продавать путевки и все выезды за пределы страны.
Кого вывезли в строгий карантин, под охрану ( чтоб не сбегали ) и никаких подомамитампосидите.

Это вопрос лично к Путину. Прими он эти меры 2-3 месяца назад, у нас бы не было cnjkmrj больных COVID и эпидемию было бы проще остановить.
И COVID и гибель экономики от карантина - на его совести.

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4

Рейтинг: 13 978

Сообщение zoloto424 » 26 апр 2020, 11:02

igram писал(а):Туроператорам пофиг на такие предупреждения,

мало того что пофиг, они целые передачи снимали в начале марта о том как прекрасен отдых именно сейчас. Вот из аэропорта вышли, масочку надели и поехали, вообще ни чего страшного.

Отправлено спустя 19 минут 12 секунд:
Публикация двухмесячной давности, описанное в статье очень сильно похоже на то что происходит у нас сейчас.
на сегодняшний день в Италии уже
195351 инфицированный
26384 скончались

2 марта 2020 в 20:00
«Истерика раздута». Что думают о коронавирусе в Испании, Италии и Германии
Вспышка коронавируса нового типа вышла далеко за пределы Китая: на испанском острове Тенерифе на карантин пришлось закрыть целый отель, в Италии от вируса умерло уже 17 человек, в Германии за сутки заразилось 27 жителей. В социальных сетях говорят о панике и выкладывают фото пустых продуктовых полок.
АиФ.ru поговорил с жителями стран Европы, столкнувшихся с эпидемией.
Елена, Венеция, Италия: «Вся страна разделилась, кого-то вирус тронул, кого-то нет»
Мы живем в Маргере, это район Венеции. Но на прошлой неделе уехали в гости к знакомым на остров Сардиния. Когда мы уезжали, все еще было спокойно. В субботу дочери написали одногрупницы, чтобы мы не торопились домой, потому что ее колледж закрыт на карантин. Вообще все учебные заведения закрыты.
Здесь, на острове, все более-менее нормально, заболевших нет. Но по телевизору целыми днями показывают и рассказывают о вирусе. В магазинах все есть, народ на улице вижу, паники нет.
Из Рима мне написала подруга, что там на некоторых аптеках вывесили таблички «Масок нет», чтобы люди лишний раз даже не заходили. И у нас в Венеции, знакомые говорят, началась паника. Маски раскуплены. А если они есть в наличии, то стоят в разы дороже. Магазины пустые, хлеба толком не купить. Остался или не самый вкусный, или дорогой. Меня расстроило, что с прилавков почему-то исчезли овощи и фрукты. Что же мы будем есть? Знакомые говорят, что накупили масок, если что, поделятся. Для меня это так странно, ведь еще неделю назад ничего подобного не было.

У дочери в апреле день рождения. Она просилась съездить к бабушке на родину — в Молдову — на каникулы, но прочитала, что ввели «желтый уровень» опасности в аэропорту Кишинева. Она никуда не полетит и очень расстроена.
Вся Италия разделилась на тех, кого коронавирус как-то затронул, и других, для которых прошел мимо. И эти люди друг другу не верят и ссорятся в интернете и по телевидению. Там рекомендуют никуда не ходить без особой нужды. А в некоторых городах, особенно на юге, где нет вспышки, народ нервничает и считает, что обстановку искусственно нагнетают. Все меняется очень быстро. В течение суток буквально все может поменяться в любую сторону.

Анна Турко-Джей, Тенерифе, Испания

Новости о коронавирусе активно обсуждаются. Болезнь стала темой для разговоров, но скорее потому, что об этом много новостей. Кто-то недоволен действиями врачей, которые якобы пошли обедать в ближайшее кафе после осмотра первого зараженного итальянца. Кто-то в шоке от поведения итальянца, который приехал отдыхать из региона Италии, охваченного вирусом. Но паники и страха на острове точно нет. Многие на эту тему шутят, не понимая, почему к вирусу приковано такое повышенное внимание.
Масок в аптеках нет. Но их начали скупать еще до новостей о первом зараженном итальянце. Буквально за день до этого на Тенерифе была песчаная буря из Сахары, которая парализовала остров. Дул сильнейший ветер с песком, была нулевая видимость, не работали аэропорты. Именно тогда многие побежали в аптеки за масками, к вечеру все раскупили.
После того как было объявлено о первом зараженном, многие опять пошли в аптеки, но купить маски так и не смогли. Сложно сказать, почему. Либо их до сих пор не завезли после песчаной бури, либо уже раскупили из-за коронавируса.
Неизвестно, где все эти люди в масках. На улицах их почти нет. В туристической зоне можно встретить одного-двух человек. При этом людей на набережной очень много, включая пожилых и детей. Все гуляют и вируса явно не боятся.
Говорят, что вокруг закрытого на карантин отеля есть люди, которые носят маски. Это официанты в близлежащих ресторанах, почтальоны, таксисты. Но даже там якобы полное спокойствие и никакой паники.
Про отель говорят, что он был особенно популярен среди пожилых туристов. Это не очень хорошо, потому что пожилые люди хуже переносят эту болезнь.
Про то, чтобы кто-то начал покупать лекарства, я ничего не слышала. Тут любят лечить все парацетамолом и ибупрофеном, как таковые противовирусные препараты не пользуются спросом.
В супермаркетах каких-то изменений тоже нет. В какие-то дни людей больше, в какие-то — меньше, но на потоки влияет не вирус, а местные праздники и выходные, когда магазины закрыты. После них покупателей всегда больше. Пустых полок в супермаркетах нет.
Школы и прочие образовательные учреждения работают. Отели, рестораны и бары — тоже.
В местных группах в социальных сетях в последние дни регулярно появляются сообщения туристов, которые хотят приехать на остров, но боятся коронавируса. Их все успокаивают. Представители туристического бизнеса в своих официальных заявлениях тоже пытаются успокоить людей, говорят, что ситуация под контролем.
Самого вируса я не боюсь, соблюдать правила безопасности мне не сложно. Но тот факт, что при ухудшении ситуации могут закрыть авиасообщение с Москвой и перестать пускать в Россию иностранцев, меня беспокоит. Дело в том, что мой муж — гражданин Великобритании, поэтому за новостями мы следим с особым пристрастием.
Юлия Бейсенов, Мюнхен, Германия: «Где мы — и где Китай?»
Нет ни вируса, ни паники. Всё штатно. Заболевших мало, все уже выздоравливают. Умерших нет. Мы же не в Китае. Зачем тут маски?
Думаю, истерика вокруг вируса раздута. От обычного гриппа и автокатастроф ежедневно умирают больше людей. Это в СМИ истерику развели. Мы масок никаких не носим. Единственный раз надели, когда ездили в больницу. Туда всё-таки приезжают больные с абсолютно разными вирусами. А в повседневной жизни мы маски не носим.
По оценкам Министерства здравоохранения, на сегодняшний день в стране заражены 50 человек. При этом часть из них уже выздоровели. По сравнению с 80-миллионным населением Германии цифры крошечные.
Конечно, Министерство здравоохранения Германии рекомендует нам мыть руки, особенно детям. При этом делать это и в школе, и дома. Ещё нам рекомендуют не летать в Китай. Лично у меня никакой паники по поводу коронавируса нет. Где мы — и где Китай?
«Паники нет»
Из Германии в Россию недавно вернулась и отечественная сборная по дзюдо. Соревнования проходили в Дюссельдорфе с 21 по 23 февраля.
«В масках там я никого не видела, — рассказала АиФ.ru участница сборной Диана Джигарос. — При этом я жила в японо-китайском квартале. Даже китайцы спокойно ходили там без масок. Конечно, я слышала по новостям, что в Италии и Германии вспышки вируса. Но там, где была я, никакой паники не было. Из всех, наверное, в маске ходила только я. Потому что заболела и, чтобы не заразить всю команду, носила. Когда мы поехали в феврале, нам врач сказал: „Масками запаситесь, там коронавирус“. Но когда мы прилетели, то увидели, что европейцы вообще не парятся по этому поводу и никто не носит никаких масок. Нас это успокоило».

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

ну и вообще прикольно почитать сейчас форумы мартовские, где люди собираются в поездки. а после пишут посты растерянные
например:
Насколько опасно в марте 2020 лететь в отпуск в Испанию?
Слава З [33.4K] более месяца назад
Собираюсь лететь в Испанию в марте. 2020год. Билеты уже куплены.
Но мерзкий коронавирус путает все карты.
А вдруг и там попадешь под какой- нибудь карантин?
Самого вируса не боюсь, считаю его слабее гриппа.
Больше опасаюсь всех противокоронавирусны­х мер.

Слава З [33.4K]
2 недели назад
Грустно быть тем, кто много знает, но не может привести тех доводов, которые существуют.
Информация к населению приходит только дозировано.
Иногда она искажена так искусно, что придраться к искажениям нельзя.
Наши внуки опишут как есть.
Депрессия будет и уже началась.
Но население, трескающее то, что теперь называют хлебом, и смотрящее то, что сейчас называют зрелищем, возможно этого не заметит.
Хлеба не станет меньше. Он просто станет еще меньше хлебом.
Как и прочая гнусная еда.
В США 70% больных короной-негроиды, живущие на пособие и получающие еду, но не пищу. Все они ожиревшие от диабета больные люди.
Избави мя Боже от такой поддержки.
Салатики, не тухнущие месяц. На Марсе их что ли растили?
Мне не хватало Родины и пищи.
Чужая не жевалась.
Здравствуй Россия и карантин!
Я вернулся.
И говорю тем, кто не отодрав зад от стула, вещает истины.
Я побывал там, где уже и депрессия и кризис.
Россия-матушка как всегда провинциально отстает.
Ох и хрень творится по миру...
К сожалению детальнее я не могу.
Это нарушение многих параграфов.

еще вот этот пост с рекомендациями понравился :cherep: Это ответ Славе З на его первый вопрос ехать или нет)
greta­45 [66.2K]
более месяца назад
Я предполагаю, что даже менее опасно, чем оставаться в таком крупном мегаполисе как Москва.
Здесь постоянное общение с метро всегда рано или поздно ведет к любому ОРВИ, гриппу и чему хотите.
Здесь вы рискуете так же и от перемены погоды сильно ослабить свой организм. А столкнувшись с китайцем, который еще не все про себя знает, заразиться пресловутым коронавирусом. Тем более у многих он протекает бессимптомно, а в Москве китайцев очень много.
В Испании в марте уже обычно под 25 градусов тепла. И если вы будете где-то вблизи от моря, то еще и морской воздух. Для нашего организма(в отличие от теплолюбивых итальянцев) это попадание в райские условия, которые ваш организм укрепят. Опять же если вы собирались гулять по морскому побережью, то вряд ли встретите там китайцев или зараженных. Март для Испании не туристический сезон.
Вы там будете в довольно гордом одиночестве. Главное - не таскаться по людным местам. Кушайте дома.
И в аэропорте сядьте в самый безлюдный уголок и отвернитесь к стенке.
Еще хорошо взять с собой порошковую аскорбинку. Пакетики по 2, 5 г.
При начале любой простуды(хоть коронавируса, хоть чего) выпиваете после еды первый раз сразу 2 пакетика, размешанных в небольшом количестве воды и срочно запиваете стаканом теплой воды. Можно с медом. Может, мед тоже с собой лучше взять. Затем пьете в день три раза по 1 пакетику три дня. Это сильно ослабляет действие простуды. Врачи так просто себе аскорбинку колют, наплевав на все дурацкие статьи в Интернете. С успешными результатами.
Но не медику предлагаю просто пить.
И есть свечи виферон. Они на самом деле хорошо повышают иммунитет. Но правда мужчины отрицательно относятся к ректальным свечам. Даже стишки про это грустно-юморные сочиняют.
А зря. Свечи здорово помогают. Тоже применять 5 дней.
Не знаю, китайцы и западные люди, возможно, что просто мало знают о народных методах усиления иммунитета. Они во всем полагаются на врачей, а наши сами себя лечат. И иногда это плюс, а не минус. ( и да, лекарства держите в багаже, не берите в салон, а то отберут).
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 26 апр 2020, 11:44

Monallas, К правителям конечно вопрос, почему меры не приняли.
Но и к людям тоже большой вопрос, нафига летели.

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Monallas » 26 апр 2020, 11:48

Ower72 писал(а):Monallas, К правителям конечно вопрос, почему меры не приняли.
Но и к людям тоже большой вопрос, нафига летели.

Если б границы были закрыты, люди бы никуда не улетели.

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 26 апр 2020, 11:50

Ну и ко всему застрявшим счас денежку платят по 2600 в сутки на взрослого и 1400 на ребенка.
В месяц нормальная сумма на семью получается.
Можно вообще домой не ехать.
Тут то таких денег за отдых не платят, а оставшимся без зарплат и работы вообще некоторым кукиш большой.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Monallas, Это понятно что не улетели бы.
Но у самих то тоже голова думать должна?

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 26 апр 2020, 11:57

Ower72 писал(а):Но у самих то тоже голова думать должна?

Если весь год работал и копил и оплатил в ноябре/декабре ранее бронирование 200-300 тыщ, а тебе говорят или лети на свой страх и риск или забудь про деньги. Многие решили рискнуть и их в этом плане понять можно

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 26 апр 2020, 12:00

igram, Понять можно конечно.
Теперь имеем то что есть.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 26 апр 2020, 12:01

Ower72 писал(а):застрявшим счас денежку платят по 2600 в сутки на взрослого и 1400 на ребенка

что то какие то не реальные суммы ты озвучил :eek:

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 550

Сообщение уважаемый » 26 апр 2020, 12:03

pesec писал(а):Возможно, весь мир скоро забудет о счастливой старости в 60-70

Мир может и забудет, а в России большинство и не знало(ет) про нее.
Уходя, гасите всех...

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 26 апр 2020, 12:05

megan, Ну я не сам придумал.
Не знаю всем платят или не всем.
Как пишут так и озвучил.
Поищи в нете, думаю есть инфа.

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
https://yandex.ru/turbo/s/rbc.ru/societ ... 99fa4d2242

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Правительство утвердило порядок помощи оставшимся за рубежом россиянам

НАТАЛИЯ АНИСИМОВА, 4 АПРЕЛЯ 2020

Фото: Spencer Platt / Getty Images

Каждому взрослому выделят по 2,4 тыс. руб. в день, а ребенку до 14 лет — по 1,6 тыс. Чтобы получить выплаты, нужно заполнить форму на портале госуслуг. В помощи могут отказать, если заявитель укажет недостоверные сведения

₽Онлайн-бронь 1К с выгодой 160 000 ₽!

Правительство установило порядок помощи россиянам, которые не могут вернуться на родину из-за введенных ограничений в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Согласно документу, на поддержку могут претендовать граждане, у которых есть обратные билеты на период с 16 марта по 31 мая. Помощь им окажут с даты возвращения на родину, которая указана в билетах, до фактического приезда в страну. Те, у кого нет билетов на этот период, смогут получить помощь в соответствии с постановлением правительства об оказании содействия гражданам, оказавшимся за рубежом без средств к существованию.

Россияне, которые остались за границей, получат помощь в размере 2,4 тыс. руб. на человека в день, говорится в документе. На ребенка в возрасте до 14 лет предусмотрены выплаты в 1,6 тыс. в день.

Для получения помощи нужно заполнить заявку на едином портале госуслуг, ответ заявитель получит СМС-сообщением либо по электронной почте. При ее рассмотрении власти изучат в том числе цель поездки за границу, наличие визы и условия пребывания за рубежом.

₽Не списывайте долги! Пока ...

Отмечается, что в помощи может быть отказано, если заявитель предоставил ложные сведения, подал заявку повторно или не явился на предложенный рейс российской авиакомпании для возвращения в Россию. Также отказ помощи возможен в случае возобновления регулярного авиасообщения.

В документе говорится, что обеспечением запуска и функционирования электронной формы заявлений займется Министерство цифрового развития. Ведомство также должно ежедневно направлять информацию в МВД и МИД для проверки и принятия решений об оказании помощи. МИДу поручено предоставлять списки тех, кто получил помощь, в ФНС и ФСБ.

В ночь на 4 апреля Россия прекратила авиасообщение с другими странами для эвакуации россиян и возвращения иностранцев на родину. По данным МИДа, в Россию из-за границы не могутвернуться около 25 тыс. россиян. Более 2 тыс. из них находятся в США, рассказал посол Анатолий Антонов. Правительство пообещало помочь тем, кто предоставит о себе сведения. На эти цели выделили 500 млн руб., как говорил премьер Михаил Мишустин, в первую очередь деньги пойдут на оплату их проживания.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, работа по вывозу россиян из-за рубежа восстановится, как только будут сформированы списки тех, кто летит в Россию. Она сообщила, что власти приостановили этот процесс и взяли двухдневный «тайм-аут», чтобы четко понимать, «кто, в каком количестве и куда прилетит».

По данным Университета Джонса Хопкинса, всего в мире коронавирусной инфекцией заразились более 1,1 млн человек. Число заболевших в России превысило4,7 тыс.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Немного кривовато получилось с копированием текста.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 26 апр 2020, 12:28

Ower72 писал(а):всем платят или не всем.

нашёл сайт, где туристы переписываются, платят но не всем и не регулярно, много нюансов с оформлением. Что ещё раз подтверждает, не фиг было ехать, рискнули, получайте риск по полной!

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 26 апр 2020, 12:36

megan, Ну по тексту выше я понял что платят тем у кого были обратные билеты и они не смогли улететь из за отмены рейсов.
Ньюансы с оформлением конечно есть.
И где то мелькали сообщения о то что кому то сразу много упало на карты, кому то частично, кому то каждый день переводят. Вообщем по разному получают.

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Monallas » 26 апр 2020, 12:38

Ower72,
Это понятно что не улетели бы.
Но у самих то тоже голова думать должна?

Так-то нахрен они нам тут нужны.
Если у них не хватило мозгов, чтобы сидеть дома, то вряд ли хватит мозгов, чтобы по прилету в Россию, сидеть дома, даже если инфицированы, ибо их точка зрения "А что тут такого? НАМ НАДО!!".

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 751

Сообщение Drdiesel » 26 апр 2020, 12:39

igram писал(а):Если весь год работал и копил и оплатил в ноябре/декабре ранее бронирование 200-300 тыщ, а тебе говорят или лети на свой страх и риск или забудь про деньги. Многие решили рискнуть и их в этом плане понять можно

у меня попроще было. я еще летом купил билеты "Катарских авиалиний" и забронировал гостинки через Букинг в Малазии и Сингапуре на середину марта. с января месяца внимательно следил за обстановкой в Китае и в соседних странах. но уже в феврале стало ясно, что ситуация с каждым днем ухудшается, страны будут закрывать свои границы. в итоге отменил бронирование, вернул билеты. потерял в основном на невозвратных Аэрофлота до Москвы и часть "Катарские авиалинии" удержали. :oops: зато не стоял с табличками "ПомогитеНамВернутсяДомой" :cherep:

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 26 апр 2020, 12:42

Monallas, Не, тут я не соглашусь.
Уезжали же не только бестолковые туристы.
Причин может быть много и вывезти всех надо ( все же наши граждане ).
Вопрос в том почему их жестко не садят в карантин, а остальных по домам рассадили. Почему застрявшим платят, а безработным хрен по всей роже?
Как то через задницу все.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Drdiesel, А счас сидел бы в Малазии, продолжал отдыхать и денег получал :cherep:

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
igram писал(а):igram,
Ower72 писал(а):Но у самих то тоже голова думать должна?

Если весь год работал и копил и оплатил в ноябре/декабре ранее бронирование 200-300 тыщ, а тебе говорят или лети на свой страх и риск или забудь про деньги. Многие решили рискнуть и их в этом плане понять можно

Кстати. Откуда такие суммы?
Заграница же говорят дешевле обходится.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 26 апр 2020, 12:50

Ower72 писал(а):Кстати. Откуда такие суммы?

Все ж от страны зависит, от количества и условий

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 26 апр 2020, 13:02

Сегодня опять со знакомыми общались, которые в больнице лежат, у мужа и двух старших уже три анализа были отрицательными, но у супруги и младшей ещё положительные показывают, т.к. все лежат в одной палате ни кого не выписывают, ждут когда у всех будет отрицательный, даже странно :???:
Но она рассказала самый прикол был когда муж уже был в больнице, а они дома ждали своих результатов, заказывали домой еду, пришёл курьер, без маски, без перчаток, они его предупредили, что в семье коронавирус, но ему пофиг он зашёл домой, протянул терминал... Много кому он с этим терминалом ещё еду доставлял? :pipec:
Последний раз редактировалось megan 26 апр 2020, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Vetal72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 330

Сообщение Vetal72 » 26 апр 2020, 13:03

Ower72 писал(а):megan, Так а какого хрена летели то?

их сразу расстрелять. какого хрена дома не сидится? давайте побольше сифона завозите туристы блаааа

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 26 апр 2020, 13:04

megan, Куръер из числа неверующих наверное. :cherep:

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 26 апр 2020, 13:10

igram писал(а):Если весь год работал и копил и оплатил в ноябре/декабре ранее бронирование 200-300 тыщ, а тебе говорят или лети на свой страх и риск или забудь про деньги. Многие решили рискнуть и их в этом плане понять можно

Если человек всего за год может накопить 200-300 тысяч на поездку, то я точно не могу понять этот риск.
Какая же всё таки пропасть между доходами. И ведь всем не хватает, все "бедные"... и чем "беднее", тем больше страна виновата.
ОСАГО на Финуслугах

уважаемый
Пилот
Пилот

Сообщение уважаемый » 26 апр 2020, 13:17

megan писал(а): пришёл курьер, без маски, без перчаток,

А они сами то были обуты в маску и перчатки? И если нет, то как поможет наличие перчаток у курьера тем
megan писал(а):кому он с этим терминалом ещё еду доставлял?
Уходя, гасите всех...

Vetal72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 330

Сообщение Vetal72 » 26 апр 2020, 13:25

в Исекце 2 дня назад заразилась продавщица и 4-х челов наградила. так что повышайте иммунитет, или сидитедомаиумритеотголода.

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 26 апр 2020, 13:32

уважаемый, Поможет тем что отдав заказ и получив через терминал оплату, протер салфеткой терминал, перчатки снял и выкинул.
Вероятность другим принести заразу меньше.

уважаемый
Пилот
Пилот

Сообщение уважаемый » 26 апр 2020, 13:48

Ower72 писал(а):протер салфеткой терминал, перчатки снял и выкинул.

Если так, то возможно. Но сомневаюсь, что курьеры так делают, да и эффективность салфеток под сомнением.
Уходя, гасите всех...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 044

Сообщение Majesti© » 26 апр 2020, 14:37

За последние сутки в России подтвержден 6361 новый случай коронавируса в 83 регионах. Из них 45,9% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 66 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 517 человек.

🔸Москва - 2971
🔸Московская область - 576
🔸Нижегородская область - 153
🔸Санкт-Петербург - 151
🔸Мурманская область - 105
🔸Республика Дагестан - 103
🔸Брянская область - 78
🔸Краснодарский край - 73
🔸Республика Татарстан - 71
🔸Калужская область - 70
🔸Алтайский край - 68
🔸Курская область - 67
🔸Тульская область - 66
🔸Астраханская область - 66
🔸Ростовская область - 65
🔸Рязанская область - 63
🔸Челябинская область - 62
🔸Пермский край - 61
🔸Свердловская область - 58
🔸Новосибирская область - 58
🔸Тамбовская область - 56
🔸Владимирская область - 49
🔸Республика Мордовия - 49
🔸Кировская область - 46
🔸Ямало-Ненецкий АО - 45
🔸Республика Северная Осетия - 43
🔸Орловская область - 42
🔸Ярославская область - 42
🔸Ленинградская область - 42
🔸Карачаево-Черкесская Республика - 42
🔸Ханты-Мансийский АО - 41
🔸Красноярский край - 41
🔸Саратовская область - 40
🔸Чувашская Республика - 38
🔸Республика Ингушетия - 37
🔸Республика Башкортостан - 37
🔸Ставропольский край - 36
🔸Волгоградская область - 30
🔸Кабардино-Балкарская Республика - 28
🔸Ульяновская область - 27
🔸Хабаровский край - 27
🔸Калининградская область - 26
🔸Воронежская область - 25
🔸Новгородская область - 25
🔸Республика Хакасия - 25
🔸Республика Калмыкия - 24
🔸Республика Марий Эл - 24
🔸Приморский край - 24
🔸Тверская область - 23
🔸Камчатский край - 23
🔸Липецкая область - 22
🔸Чеченская Республика - 22
🔸Белгородская область - 21
🔸Кемеровская область - 21
🔸Архангельская область - 20
🔸Самарская область - 20
🔸Республика Коми - 17
🔸Псковская область - 17
🔸Оренбургская область - 16
🔸Республика Адыгея - 15
🔸Тюменская область - 12
🔸Ивановская область - 11
🔸Костромская область - 11
🔸Республика Саха (Якутия) - 11
🔸Смоленская область - 10
🔸Республика Крым - 10
🔸Удмуртская Республика - 9
🔸Вологодская область - 7
🔸Забайкальский край - 7
🔸Пензенская область - 6
🔸Республика Бурятия - 6
🔸Севастополь - 5
🔸Омская область - 4
🔸Республика Тыва - 3
🔸Амурская область - 3
🔸Чукотский АО - 3
🔸Республика Карелия - 2
🔸Курганская область - 2
🔸Иркутская область - 2
🔸Ненецкий автономный округ - 1
🔸Республика Алтай - 1
🔸Томская область - 1
🔸Магаданская область - 1

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 80 949 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 747 летальных исходов, выздоровели 6767 человек.

ТЮМЕНЬ:

Зафиксировано 12 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией за сутки. Всего с начала пандемии в Тюменской области 386 случаев заражения COVID-19. Умерли за весь период 3 человека.

💊 Сегодня выписаны из больницы еще 3 человека, среди них 1 несовершеннолетний, всего выздоровели 61 человек.
💊Лечение продолжают 322 пациента.

Девять детей проходят лечение в областной инфекционной больнице в Тюмени, их состояние удовлетворительное.

По-прежнему есть тяжелые пациенты, пять человек находятся на искусственной вентиляции легких, у всех остальных состояние удовлетворительное, у многих болезнь протекает в легкой форме.

🛏 В обсерваторе находится 107 человек.
🏠 На самоизоляции – 3 450 человек.
👥 Контактные под наблюдением - 2 565.

🔬 За сутки в лабораториях провели 1953 исследования на коронавирус.
Миру мир

avelim
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 873

Коронавирус COVID-2019. Мир (2,9 млн), РФ (80 949), Тюмень (386)

Сообщение avelim » 26 апр 2020, 15:02

Пандемия каждые 20 лет.

С 1896 года (Третья пандемия чумы, погибло 12 млн, болезнь регистрировалась вплоть до 1950-х годов).
1918-1920 - (Испанский грипп, H1N1, погибло 50 млн).
1940 - ?
1957-1958 - (Азиатский грипп, H2N2, погибли от 1 до 2 млн).
С 1980 (ВИЧ-инфекция, весь мир, погибли 36 млн).
2002 - «Пандемия SARS» в Гонконге (болезнь была остановлена, погибло только 774 человека).
С 2020 - COVID-19 (Коронавирус, заразились 3 млн, погибло 200 тыс).
2040 - ?